Команда Кочующие : другие произведения.

Пейзажи Камского Устья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Камское устье (Волжские просторы)
  __________________________________________________________________________________
  
   Уважаемые посетители страницы!
  
   У Команды Кочующих открылся собственный сайт - http://www.wanders-k.ru/.
  
   Вся информация со всех наших разделов в сети переносится на него.
  
   Для перехода на озеро Морской глаз пройдите пожалуйста по ссылке - http://www.wanders-k.ru/2009/statiya-63
  
   С уважением, Капитан Команды Кочующих, Хафизов Ахат.
  
  ВОСХОД СОЛНЦА НАД КАМСКИМ УСТЬЕМ
  
  Камское устье - одно из живописнейших мест Татарии. В месте впадения р. Камы в Волгу, на крутом берегу Волги находятся крупные скальные выходы известняковой породы. Раньше здесь велись разработки известняка - до сих пор прекрасно сохранились многочисленные каменоломни.
  
  Напротив, на другом берегу реки, расположен Сараловский филиал Волжско - Камского заповедника. Склон покрыт спелым широколиственным лесом (дуб, липа). Животный мир не пуган и разнообразен. Вполне реально встретить зайца или лису.
  Ка́мское У́стье (тат. Kama Tamağı, Кама Тамагы) - посёлок городского типа, административный центр Камско-Устьинского района Республики Татарстан.
  
  
  Расположен на правом берегу р. Волга (Куйбышевского водохранилища) напротив места впадения р. Кама, в 117 км к юго-западу от Казани. Речная пристань. Автомобильными дорогами местного значения соединён с Апастово, Тетюшами и Верхним Услоном.
  
  
   Достопримечательности
   Музей истории Камско-Устьинского района (открыт в 1992);
   Гора Лобач, с которой открывается живописная панорама Волги. Государственный заказник;
   Естественные пещеры на берегу Волги (Юрьевская, Коннодольская и др.);
   Гипсовый рудник, разработка которого началась в 1911 (в 8 км от посёлка);
   Родник "Святой колодец", известный c XIX века. В настоящее время восстанавливаются родник и часовня;
   Мечеть (построена в 2000).
  В районе расположено 7 заповедных мест: озеро Карамальское (Байкуль), озеро Лесное, Юрьевская пещера, Богородская пещера, Коннодольская пещера, Теньковская ковыльная степь и 3 государственных природных заказника - гора Лобач, Лабышкинские горы, Антоновские овраги. Заповедные озера занимают 2,9 га. Растения Ковыльной степи занесены в Красную книгу Республики Татарстан. В природном комплексе Лабышкинских гор обнаружены редкие для Татарстана животные. Побережье реки Волги является излюбленным местом отдыха жителей Камского Устья и Казани.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"