Команда Кочующие : другие произведения.

А Л Т А Й - Т Е Л Е Ц К О Е О З Е Р О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   ФОТОСЕССИЯ - АЛТАЙ - ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО - 2009 ГОД
  _____________________________________________________________________________________
  
  
  
  СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА - НАД ОЗЕРОМ НЕНАСТЬЕ -
   []
  СПРАВА ВИДНА ГОРА В ФОРМЕ ДРАКОНА, КОТОРАЯ ЗАКРЫВАЕТ ОБЗОР НА ДРУГУЮ ЧАСТЬ ОЗЕРА -
   []
  
  
  
  
  НЕДАЛЕКО ОТ ПОСЕЛКА ЯЙЛЮ - ТУЧИ РАСХОДЯТСЯ -
   []
  
   []
  
  
  
  
  
  ЮЖНАЯ ЧАСТЬ ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА -
   []
  
   []
  
  ВДАЛИ - ПРЯМО ПО КУРСУ - МЫС КАРАГАЙ САМАЯ ЮЖНАЯ ТОЧКА ОЗЕРА
   []
  
  
  Узкой голубой лентой, стиснутое хребтами Корбу и Алтынту, протянулось озеро на 78 км. Ширина озера составляет 5 км. Площадь его относительно невелика - 223 кв. км, однако благодаря большой глубине (до 325 м) в нем содержится огромное количество (40 млрд. куб. м) отличной пресной воды, насыщенной кислородом. Отдавая свои воды реке Бие, озеро в значительной мере обеспечивает питание Оби. Впадает в озеро около 70 рек и 150 временных водотоков, причем более половины всей воды дает река Чулышман.
   Телецкому озеру (Алтын-Коль) - "Золотому озеру" алтайцев - посвящено большое количество восторженных описаний и легенд.
   Телецкое озеро, с окружающими его горами и темнохвойной, преимущественно кедровой, тайгой, - великолепный природный памятник Сибири. Любой местный житель расскажет вам легенду о происхождении названия озера.
   Это было давно. Бедный пастух в один из голодных годов нашел большой самородок золота. Он несказанно обрадовался находке, ибо она давала возможность купить себе пищу и одежду. Он ходил по аилам, предлагая всем золото. Но народ жил так бедно, что никто не мог приобрести этот самородок. Отчаявшийся пастух забрался на Алтынту (Золотую гору) и бросил никому не нужный золотой слиток в озеро. С тех пор озеро и называется Золотым.
   Название "Телецкое" произошло от названия племени алтайцев - телесов, проживавших на его берегах.
   Телецкое озеро часто и справедливо называют вторым Байкалом. В течение дня вы можете объехать его на теплоходе и увезти с собой в памяти незабываемую панораму остроконечных гор, грохочущих водопадов, отвесных скал и ровных галечных берегов, выступающих в воду мысов, тихих каменных бухт, спокойных заливов и говорливых горных рек. Здесь встречается редкое, но весьма опасное явления - нагретые за день скалы ночью, охлаждаясь, "стреляют" камнями.
   Вы не испытаете сентиментального чувства от созерцания этой природы, но ее нельзя назвать и суровой. Скорее природа Телецкого озера строга в своем конкретном проявлении. Это природа Рериха и Кента.
  
  
  
  
  
  МЫС КЫРСАЙ - САМАЯ ЮЖНАЯ ТОЧКА ОЗЕРА - УСТЬЕ ЧУЛЫШМАНА -
   []
  
  
  
  ЗАКАТ НА КАРАГАЕ -
   []
  
  
  
  РАНО УТРОМ НА КАРАГАЕ (6 ЧАСОВ УТРА) - ПОЧТИ ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ -
  
   []
  
  
  
  
  КРАСИВЫЕ ФОТО ТЕЛЕЦКОГО ОЗЕРА НА ОБРАТНОМ ПУТИ -
   []
   []
   []
   []
  
  
  
  
  
  
  ФОТО КОЧУЮЩИХ - АЛТАЙСКИЙ ПОХОД - 2009.
  
  
   ЭПОС КОЧУЮЩИХ - АЛТАИАДА - 2009
  
  
  
  
   КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"