Команда Кочующие : другие произведения.

Байки Про Кочующих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БАЙКИ ПРО КОЧУЮЩИХ - КАВКАЗ - 2008
  ___________________________________________________________________________
  
  
  
   ЮРГА ИЛИ МИСДА (история про новый катамаран)
  
  Заказали мы этого Красавца у Филиппа.
  Тот, когда выполнил заказ, аж, не хотел его отдавать нам - получилось просто чудо, а не катамаран!!!
  - Это кат нового поколения! - начал Филипп, - Это супергеометрия!!! Такие обводы, такие контуры!!! На таком кате мы спокойно обыгрывали алтайцев на чемпионате России!!!
  - А чо, алтайцы такие сильные водники? - поинтересовались мы.
  - Да, алтайцы, за нефиг делать, обыгрывали чемпионов мира по рафтингу!
  Мы молча переглянулись - да-а, до Филипповских понтов нашему Штурману ещё расти и расти...
  - Так зачем тогда продаёшь кат???
  - Да, недавно погуляли хорошо - вот деньги нужны... - оправдывался Филипп.
  - Не боись, - успокаиваем его мы, - Мы к судам бережно относимся, на Юрункаш не пойдём, в глухую задницу не заскочим... В общем, ещё тебя переживёт!
  Филипп печально улыбнулся...
  Короче, отдали мы Филиппу 500 коробок Вкуснотеевского чак-чака, и повезли кат на Мёшу - обкатывать.
  Едем - радуемся!!!
  На берегу, однако, задумались - кат есть, а имени нет? Так у Кочующих не водится!
  Начали предлагать различные варианты:
  - например, Афлисун (с тат. - апельсин), так как кат оранжевый;
  - Юркий - т.к. кат был юркий (если ему не мешать);
  - НАШ - т.к. кат был уже наш,
  Вдруг поп Гапон (новая кликуха Бортякова, т. к. он провокатор) предложил название -
  МИСДА (ударение на последний слог)...
  Наш Боцман от неожиданности чуть кефиром не подавился!
  - Ну, это от ваших имён, - начал было оправдываться Андрей:
  Марат
  Ильнур
  Сергей
  Дима
  Ахат
  - Сам ты миздА !!! - ответил ему Боцман, а потом ещё раз произнёс это же слово, но вроде бы с другой буквой в начале.
  - А давайте назовем кат - ЮРГА !!! - сообразил Костровой, - От двух слов:
  Юрий + Гагарин = ведь сегодня День Космонавтики. Сегодня мы в первый раз спустили его на воду!!!
  - Ну, ладно, - согласился Кэп, - ЮРГА - это не мисда, так судно и назовём! А представьте себе, что бы было, если бы Марата звали - Пафнутий, а Серёгу - Захарий???
  (деньги за рекламу фирмы "Вкуснотеевъ" просим перечислять Черному Туристу)
   []
  
  
  
  
  
  
   ДВУЛИКИЙ ЯНУС (АНУС)
   []
  
  Для кавказской эпопеи, однако, готовилось ещё одно новое судно.
  Андрей Бортяков почти год тренировался на каяке, летом - на марийских озёрах, ну а зимой - в магазине ДОМО по вечерам, около самой большой плазменной телепанели в мире (он в этом магазине сторожем подрабатывает, так как эта панель есть только в этой фирме).
  Включал он по телику сплав по какой-нибудь бурной реке, ставил рядом каяк на специальный имитатор, и садился в него с веслом. Для пущей важности вокруг него бегала Наташа Бортякова (одна из легендарных личностей Кочевалы) и брызгала водой.
  Так пробежали все 7 зимних месяцев (каякеры думают, что год состоит из 3 сезонов, причем, зимой - 7 месяцев).
  Наступает весна - обкатка на Мёше!
  Снова вопрос жизни или смерти - как назвать каяк?
  Поступили предложения:
  - Каюк - от каяк,
  - Жёлтый - (от его ядовитого цвета детской неожиданности),
  - Озёрный (т.к. все тренировки были на стоячей воде)
  - АНУС...
  ...................................
  - Это почему же АНУС ? - возмущённо спрашивает Андрей.
  - Ну, от аббревиатуры: АНдрей Универсальный Сплавщик - АНУС !!! - отвечаем мы.
  - Ты ведь на чём только не ПЛАВАЕШЬ ! - подтверждает Команда, - На кате, на байде, на клизме, разве что на резиновой бабе не плавал...
  - Давайте компромисс, - предлагает Андрей, - Пусть будет ЯНУС ! Это бог домашнего порога, и бог времени - как раз подходит под сплавное средство!!!
  - ЯНУС, так Янус, но ведь тебя же зовут не Яндрей??? - сомневается Боцман.
  В общем, оставили два названия - одно официальное, а второе - ..., так, на всякий случай...
  
   []
  
  
   ЛЮБИТЕЛИ И ПРОФЕССИАНАЛЫ
  
  С гордостью (которая граничит с заносчивостью) Иванов и Петров любили повторять:
  - На этом сплаве среди Кочующих есть две команды: любители и профессиАНАЛы!
  - Да, да,... - соглашался экипаж Юрги, - мы и не спорим...
  (кто не понял - смотри байку Ветлужский Энерджайзер).
   []
  ________________________________________________________________________________
  
  ОТРЫВОК ИЗ БАЙКИ ПРО ВЕТЛУЖСКИЙ ЭНЕРДЖАЙЗЕР (ВЕТЛУГА - ИЮНЬ - 2006)
  
  - Ну, с чего начнем? - любил говорить наш Кострат, тем самым он якобы давал понять всей Команде, что он многое знает о непонятной ему вещи...
   - Начнем с начала! - парировал Штурман, хотя тоже не знал - где начало, а где и конец, но на обычном Гусятнике это прощалось,
  НО ВОТ КОГДА ОН НЕ ЗНАЛ НАЧАЛА И КОНЦА МАРШРУТА...ЭТО ЕМУ С РУК НЕ СХОДИЛО, ДА И ПОРОЙ С МОРДЫ ЛИЦА ТОЖЕ!!!
  Да я и сам не знаю с чего начать - вот и решил собрать в одной байке - аж, три истории!
  Все началось с того, что Лоцман и Бортинженер решили купить кат - двойку (на туристском водном жаргоне - мандавошку), оно конечно, нормальному воднику западло, да и из коллектива выбиваешься, но все же покупка колготок в ЦУМе - это было круче и легендарнее.
  Купили, рисанулись на Урале, обмыли потихоньку, а вот название не прет никак.
  Как назвать новичка???
  Думали и так и эдак - ничего путного придумать не могли, зато был у нас опыт названия ката по аббревиатуре членов имен экипажа (САИД: Сергей+Азат+Ильнур+Дамир, например), сказано - сделано.
  И вот Костровой Петров предложил простое и уникальное название - АНАЛ - первые две буквы имен АНдрей (Лоцман) и АЛександр (Бортинженер).
  Экипаж, конечно, запротестовал, но зато всей остальной Команде название так понравилось, что поменять что-то уже было нельзя.
  Это предисловие...
  Так у нас и пошло в этой истории все через тот АНАЛ...
  ____________________________________________________________________________________
   []
  (справа на фото - за кружкой прячется старпом АНАЛа - Саня, он пьёт за новое название судна)
  
  
  
   КОРОТКАЯ БАЙКА ПРО ЗАВХОЗА
  
  У нашего Завхоза Ильнура есть свои плюсы и минусы, как впрочем, и у каждого источника питания...
  
  
   []
  
  
  
  
  
  
   КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"