Команов Сергей Сергеевич : другие произведения.

1. История Дракона и Последней принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История Дракона и Последней принцессы

  
   Какой же я идиот! И дёрнул меня бес за язык поспорить с друзьями, что я смогу выкрасть Последнюю принцессу! Я всё понимаю, я дракон, и воровать принцесс моя прямая обязанность, но... Что мне с ней теперь делать, спрашивается?! В мире и башен-то нормальных не осталось, а без башни сладить с этой пакостливой козявкой вообще невозможно!
   Сегодня вот, например, снова начала качать права и требовать освобождения, в процессе чего безвозвратно запортила мою любимую коллекцию картин - сделала из них плакаты с дурацкими лозунгами. Причём делала это совершенно неаккуратно, сшивая одну картину с другой. Хотелось выть волком, метаться по пещере, поймать нахалку и выбросить куда подальше... И только Ринн то и дело останавливала меня от решительных действий:
   - Дорогой, не будь так строг! Это всего лишь картинки! - ласково шепнула она и нежно куснула меня за шею.
   Знает же, как охладить!..
   Ах, да! Чуть не забыл представить! Ринн - моя самка... Супруга, если хотите. Молодая утончённая дракониха, домашняя и ласковая. Её сверкающие на солнце зелёные чешуйки всегда сводили меня с ума... Да я готов ради них, ради её взгляда, ради... да ради неё всей и всякой даже с горы спрыгнуть!.. Для того-то у нас, драконов, на такой случай на спине есть пара крыльев.
   Ринн стала тем единственным маяком, что освещает суровую действительность царящей вокруг жизни. Как приятно, когда рядом есть кто-то, о кого можно опереться!
   Тем ужаснее, что эта мелкая принцесса сумела найти с ней общий язык!
   Размышления прервал грянувший в пещере грохот. Мои сокровища!!! Господи, за что мне такое наказание?!
   Не помня себя, я ворвался в пещеру и замер с открытым для вопля ртом. Ну конечно, что ж она могла ещё побить, если не коллекцию фарфора, привезённого прямиком с таинственного Востока?! Нет, это становится невыносимо!!!
   Подхватив это брыкающееся недоразумение, я выволок её из пещеры и взлетел высоко в воздух. Не подумайте! Я существо глубоко гуманистическое, к тому же, убей я принцесску, Ринн тут же перегрызла бы мне горло... А мне этого отчего-то совсем не хотелось. Понимаете, она у меня пацифистка, не любит вида крови, не приемлет насилия в любом виде... поэтому глотает жертв живьём. Сколько я не пытался объяснить милочке, что это вредно, меня не слушали. Вот сляжет с изжогой, ещё десять раз мои слова вспомнит! А если у рыцаря меч будет? Что же мне, опять доктора по всей округе искать?! Он и после прошлого раза заикой улетел - ещё одного такого путешествия может и не пережить.
   - Куда ты меня тащишь, зверюга безобразная?! - возопила принцесса, когда поняла, что убивать её никто не собирается.
   - Домой тебя везу, достала, аж сил нет. Можешь радоваться, ты победила.
   - Домой? Ну что ж, тогда ладно, тогда можно... - поразмыслив, согласилась она.
   Как будто кто-то собирается её спрашивать!
   - Хотя знаешь что... Вези меня обратно! Живо! - неожиданно потребовала она.
   - С какого это перепугу?!
   - Сам подумай! Томлюсь я у тебя в плену, томлюсь, а никто даже не почесался меня спасти! Это всё не по правилам!!! Пусть ко мне придёт прекрасный рыцарь, убьёт тебя и сам привезёт меня домой!
   - Что-то меня этот вариант не устраивает, - обиделся я.
   - Мы повесим твою голову в тронном зале.
   - Ну знаешь... Меня моя голова и на месте устраивает.
   - Ты дракон или девка придворная?! Драконы обязаны помирать под мечом Героев!!!
   - Всё, почти прилетели, - отрезал я.
   - А ну поворачивай назад, ящерица косолапая!!!
   И совсем неправда! Нормальные у меня ноги... Ну, может быть, иногда могу и скосить, но я же не нарочно. Это всё кость! Кость и наследственность...
   Людишки в городе уже подняли кипиш - наверняка заприметили меня ещё на вылете из пещеры. Народ тут глупый, необразованный. Чуть что - сразу за оружие. Я когда эту особу царского роду отсюда похищал, весь в занозах ушёл. Ещё и фингал катапультой поставили!
   Мимо пролетело огромное копьё. Ага, значит, к моему возвращению готовились. Неужто обиделись?
   Нет, ну что за времена?! Раньше короли принцесс драконам как в детский сад отдавали, чтобы характер воспитать да от баловства отучить. Да и женихи сами подыскивались - кто сумел дракона в бою одолеть, тот и взял принцессу в жёны... Видать, поэтому большая часть царских династий и повымерла - одни в башнях до старости томились, другие послужили закуской нам, драконам.
   Но хватит размышлений!
   Раздавив могучей лапой не приглянувшуюся беседку (никакой эстетики у этих людей!), я направился прямиком ко дворцу. В одной руке сжимал ругающуюся принцессу, другой же защищался от летящих стрел, копий и снарядов.
   - Вот. Принимайте, - рыкнул я, опуская взъерошенное тельце на балкончик, и взмыл в воздух.
   Его Королевское Величество тем временем пребывал в лёгком обмороке, жёнушка же пыталась его откачать, но поняла, что это бессмысленно и тоже свалилась на пол. Не одному же мужу всё внимание! Принцесса на меня орала и требовала повиновения. По земле носились мураши-солдатики. Тоже, кстати, что-то кричали. Короче, всё это слилось в один единый шум, от которого мгновенно разболелась голова.
   Всё! Домой-домой-домой. К любящей Ринн, к тишине пещерных сводов, к манящему блеску сокровищ...
   Раздражающие вопли оказались далеко позади. Ну слава богу, хоть сегодня посплю нормально!

* * *

   Утро. Прохладный сквознячок ласкает чешую, снаружи поют жизнерадостные птички, под боком приобняла меня мило посапывающая Ринн. На вопрос о том, куда я подевал принцесску, я ей ответил, что выпустил на волю, за что заслужил титул "самого доброго на всём белом свете". Жизнь всё-таки прекрасная штука!..
   ...была...
   Услышав до слёз знакомый голос, я чуть до потолка не подпрыгнул. Как вы думаете, кто ожидал нас у самой пещеры? Совершенно верно! К дереву у самого входа была привязана принцесса!!! Где-то у густых зарослей виднелись сверкающие пятки улепётывающих солдат. Они что, издеваются надо мной?!
   - Ну что, чудище, ты меня будешь развязывать или мне тут до вечера висеть?! Немедленно накорми меня! Представляешь, эти неблагодарные ироды меня тебе скормить хотели! Ну ничего... Живо лети и сожги этот жалкий городишко!
   От такой наглости я даже слова выдавить не смог. Молча развернулся и ушёл в пещеру, в тёплые объятия Ринн.
   - Кто там кричит, дорогой? - сонно потягиваясь, поинтересовалась она.
   - Да так... Волки да обезьяны, вечно им не имеется.
   - Ты их прогнал? - не открывая глаз, спросила она.
   - Ну конечно, я же не хочу, чтобы ты не выспалась, - улыбнулся я и нежно прикусил её изящный хвост.
   Ринн замлела и потянулась обниматься, но момент семейной идиллии был безнадёжно испорчен наглым голоском принцессы. Надо было ей что-нибудь помассивнее в рот запихать!
   В итоге Ринн всё утро возилась с обнаглевшей вконец дочкой впечатлительного короля, про меня же совершенно забыла. И баранчика ей поджаренного сготовит, и вина из моего хранилища нальёь, и ротик ей салфеткой вытрет... Я тоже, между прочим, в заботе нуждаюсь!
   Принцесса нарочито громка почавкивала и командовала моей женой так, словно это была не дракониха, а её комнатная болонка. Принеси ей то, сделай это, и на спине покатай, и массаж организуй... Мы драконы или кто?!
   Ничего, ещё сквитаемся!
   - Всё, хватит! - подпрыгнул я, когда Ринн на минутку покинула пещеру.
   Схватив негодницу задними лапами, я быстро взмыл в воздух по уже знакомому маршруту. Не надо мне такого счастья! Уж лучше б короля украл, чем её! Принцессам положено быть тихими и смиренными, а не пакостливыми и наглыми!
   Город встретил меня дружным грохотом пушечных залпов. Били эти штуки больно, но моя цель была куда важнее, чем глупые синяки. Вновь раздавив неглазоприятную беседку, я усадил на её обломки принцессу и сбежал так же быстро, как пришёл. Мне вслед ещё долго слышался грохот выстрелов, но настроения это уже не портило.
   Надеюсь, больше я её не увижу...

* * *

   Обмен принцессой длился целую неделю. У меня уже даже начало входить в привычку вставать по утрам и идти проверять дерево, на котором обязательно будет красоваться разряженная в цветастые тряпки девушка. Причём, что интересно, платье каждый день было новым.
   Ринн я про этот любопытный обычай не говорил, как-то не до того было. Она очень привязалась к этой обезьянке, чем та с каждым днём всё больше пользовалась. Катание на спине и оставление меня без ужина для неё уже превратилось в норму...
   До сего дня.
   Этим утром я проснулся с чётким ощущением того, что хочу кого-нибудь убить. Не подумайте, что я настолько злой, просто когда просыпаешься совсем не оттого, что Ринн покусывает тебя за ухо, а оттого, что какой-то идиот бьёт тебя дубинкой по голове, настроение отчего-то сильно портится...
   - Что за дела?! - сонно прорычал я, попытавшись стряхнуть с головы назойливого рыцаря.
   - Отдай мне принцессу, мерзкий ящер!!! - взревел Герой, с размаху врезав мне прямо в открывшийся глаз.
   Боже, так я не матерился, наверное, с самого рождения! Даже и не сразу вспомню, где я таких словечек нахватался... Хотя это не суть. Суть в том, что этот негодяй в это время вцепился мне в рога и торжественно хохотал! Эти людишки один другого стоят! Не искалечит мозг, так изувечит тело.
   - Отдай мне принцессу или умри!!! - не прекращая хохотать, востребовал рыцарь.
   - Да забирай, я тебе что, мешаю, что ли?! Вон она, на дереве висит!
   - Не, это не по правилам... Сначала я убью тебя, мерзкий ящер!
   Ну что за тупоголовый народ эти Герои?! Я ему добровольно отдаю то, зачем он пришёл, мог бы даже половину сокровищницы в путь соорудить, так нет же! Крови ему, видите ли, захотелось!
   Повезло ему, что Ринн с утра пораньше отлучилось на охоту - она у нас в отношении неожиданных пробуждений церемониться не любит...
   Сняв с себя махающего во все стороны своей дубиной мужика, я приготовился было дыхнуть на него как следует, но... неожиданно взгляд упал на принцессу.

* * *

   Ринн проснулась от какого-то звянькающего звука перед самым ухом. Медленно открыв глаза, она недовольно повернулась на бок и уставилась на предмет беспокойства.
   - Ой, рыцарь, - обрадовалась она, увидев перед собой связанные по рукам и ногам доспехи. - Дрэйк, как это мило!
   Из доспехов слышался приглушённый голосок, но он затих, когда Ринн вдруг широко раскрыла пасть.
   Визг оборвался. Доспех исчез в пасти моей дорогой пацифистки. Боже, как я люблю её привычку не церемониться с добычей!
   - Дорогой, принцесса сегодня придёт? - одухотворённо поглаживая животик, спросила она.
   - Нет, - усмехнулся я и улёгся рядом, прислонившись ухом к брюшку своей возлюбленной. - Говорят, она переехала.
   - Как жалко, - не открывая глаз, вздохнула она. - Такая милая девочка, так бы и съела.
   И Ринн снова погрузилась в дрёму. Моя любимая соня...
   - Я же говорил, что мы сквитаемся, - шепнул я урчащему животику, в котором ясно слышался звон доспехов, в которых была заточена Последняя принцесса...
   Ну вот, сегодня точно посплю по-человечески!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"