Команов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звон в голове приятно убаюкивал, подталкивал голову в ласковые объятия земли. Хотелось спать. Развалиться на земле, забыть обо всём на свете и заснуть. Крепко, беззаботно, прямо как дома, под тёплым маминым боком. Но ноги продолжали упрямо держать тело прямо. Пошатываясь, запинаясь, но продолжали идти вперёд. Борьба между желанием и необходимостью смешалась в Его голове в единую, живую массу, и заволокла глаза плёнкой, за которой виднелись лишь два цвета: белый и чёрный.
  Ему было не впервой сражаться с титанами. Самодовольными, уверенными в своей непобедимости тварями, а потому жестокими и беспринципными в отношении тех, кто слабее их. Один лишь факт их существования заставлял Его сильнее сжимать в руках кусок покорёженной стали. И двигаться вперёд. Шаг за шагом.
  Тень метнулась в Его сторону, издавая оглушительное рычание. Ещё двое восстали позади, приближаясь в том же стремительном темпе. Самая же чёрная из них стояла в стороне, сжимала в руках крохотный огонёк света. Тот самый, что заставлял ноги невольно двигаться в своём направлении. Тот самый, что давал цель и разжигал сердце с новой силой.
  Сталь холодила ладонь, успокаивала. И в следующий же момент налилась обжигающим теплом, когда двое кинулись на него со спины. Размашистый удар, и два огромных тела с грохотом рухнули наземь, подняв под собой тучу пыли. Третий попытался воспользоваться ситуацией и атаковать замешкавшегося противника. Человек не был к этому готов. Но Его тело, сломленное и истекающее кровью, лишённое даже банального желания жить, оказалось быстрее разума. Сокрушающий удар оросил землю новой порцией крови. На сей раз - чужой.
  Ещё немного. Осталось потерпеть совсем немного. Скоро всё снова станет как раньше, ведь так?
  Короткий взмах рукой... и мир почернел от теней, что восстали над ним будто из самой пустоты. Чернейший торжествовал. И ему больше не нужна была приманка. Вытянув вперёд ладонь... он с силой сжал её, похоронив в себе последний огонёк, что освещал это царство беспроглядной тьмы.
  Крик. Он не чувствовал этого, не понимал. Словно бы со стороны, Он слышал собственный отчаянный вопль. А затем - метнулся вперёд, хватаясь за оружие второй рукой. Он проиграл эту битву. Так пусть же победителей в ней не будет вовсе!
  Тени сгустились. Опустились до Его уровня. Ринулись на Него. А затем, одна за одной, впились в тело гигантскими, дробящими кости зубами. Крик, рычание, звук ломающихся костей, отрывающегося от плоти мяса, и...
   ...моего собственного полусонного вопля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"