Комарницкий Павел Сергеевич : другие произведения.

Обзор финала Триммеры третья тройка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Коути Катя "Длинная серебряная ложка"
  
  
   Юмористическая фэнтези.
   Книга читается вполне легко, многочисленные юмористические моменты (вроде выпавших осиновых кольев, кои гость в вампирском замке пытается выдать за зубочистки) вызывают здоровый смех у неизбалованных читателей.
   Вообще-то книга про вампиров, по идее, должна быть хоррором и вызывать у читателя трепет... в тёмной комнате, когда шевелятся занавеси...
   А вот ни капельки не страшно. :) Не вызывают эти вампиры ни хоррора в читательской душе, ни яростного неприятия и желания немедленно нафаршировать их чесноком, насадить на осиновый вертел и продать под видом шаурмы на черкизовском рынке. :)))
   Местами, правда, имеет место перебор. Пример:
   - Выпорем для начала, - заявил Штайнберг-младший. - Розгами из боярышника. Я загодя замочил их в святой воде.
- Только не здесь, - брезгливо проговорила Гизела. - Не на кухне же! Пойдем на кладбище и растянем ее на надгробии. У меня есть наручники, которые можно посеребрить...
- Мы с тобой будем держать ее за руки и за ноги, Берта - стегать, - протянул Леонард мечтательно. - Мм-мм, просто семейная идиллия. Но и этого мало!
- А потом, - виконтесса задумчиво размешивала кровь чайной ложечкой, - мы отрежем ей уши. Ножницами для рукоделия. Тупыми. Затем же можно...
Бедняжка Изабель смотрела на двух наследников де Сада и дрожала, как осиновый лист на ветру. Происходящее казалось кошмарным сном, ведь еще вчера Леонард был так мил и любезен. Неужели он передумал? Но самое ужасное, что она заслуживает все эти кары и еще худшие. Они - победители и вправе делать с ней что угодно. Изабель подняла полные слез глаза на Берту, ожидая, какой вердикт вынесет та.
Воля ваша, вываливается из общего стиля книги такое садо-мазо. Нафига попу гармонь?
   Но в целом - я бы рекомендовал сию книгу для любителей отдохнуть у камина с кружкой глинтвейна. :) Ну не всё же напрягать читателя мировыми проблемами. :)
  
  
   Александр Матюхин "Северное сияние её глаз"
  
   Верно - "психоделическая проза", именно так и следует обозвать жанр, в котором написана повесть.
   Эту вещь я уже прочёл в ходе преноминации. И запомнил.
   Никто ещё не смог объяснить, отчего так происходит... Приходит человек в музей, и останавливается, скажем, у картины Врубеля "Царевна-Лебедь". Вроде бы грубо написана, и тысячу раз видал всевозможных фотомоделей на глянцевых обложках... Но что-то сдвинется в душе, казалось бы, намертво замурованной под серым бетоном повседневной рутины... И всплывает откуда-то из глубины, из давно забытого детства это ощущение... вот-вот, сейчас... И ходит он потом, невольно вглядываясь в лица встречных девушек... зачем? Кто знает...
   Ожидание чуда. Именно это ощущение возникает при прочтении, тревожное и волнующее. И не отпускает до конца. Физики называют это научным словом "резонанс"... Бывает ли "резонанс души"? Да ещё как бывает!
   Так что не будет вам никакого критического разбора, Александр. Не стану я искать плюшки и царапки у вещи, подарившей это ожидание чуда. Пусть это сделают те, кто не попал в резонанс. :)
   Я же ещё раз скажу - спасибо!
  
   Рихтер Гала "Рихтер"
  
   И эту книгу мне уже довелось прочесть в ходе преноминации. И на "второй взгляд" мнение не изменилось. :)
   Сильнейшая "мерисьюшность" ГГ очень портит впечатление от в целом вполне неплохой книги. Ладно, может, американская полиция и позволяет над собой изгиляться всем беспризорникам, и определяет их всех в Гарвард. :))) Но и террористов он делает если не одним пальцем...
   Маленькая справка - заложники у террористов не разгуливают по базе, а сидят с мешком на голове как минимум. Молча. Нередко к тому же голые, сильно избитые и со скрученными руками. Пить-есть им тоже чаще всего не дают. Нафига? Два-три дня любой заложник протянет, а больше террористам и не надо.
   *ругаюсь*
   Убирайте нафиг весь картон из книги! Каждому читателю будете объяснять, что в основу книги положены личные впечатления? Так мотнут головой поперёк неблагодарные читатели - "А я не верю! А врёшь ты всё, аффтар!" И что станете делать?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"