Комаров Артем : другие произведения.

Новый Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В ту ночь я как обычно мучился от бессонницы и почти уснул, когда вдруг раздался звонок. Свой старый телефон я держал на вибрации, в силу его формы корпуса вибрация была хорошо слышна, и я всегда просыпался даже от смс-ки. На новом же телефоне был включен звук. И вдруг посреди утренних сумерек в моей комнате, усеянной серым, грязным светом раздалась мелодия The Circle Ends Here. Я сразу взял телефон, чтобы звонок не разбудил моих родных, даже не посмотрев кто звонит.
- Артем, привет. Я тут, в Солнечном, не хочешь меня навестить?
Это звонила она. Разумеется, звонок под утро ничего хорошего не сулил. Но она назвала адрес в не самой благополучной части Солнечного - за линией. Линией мы называли железную дорогу, по которой ходила электричка до завода. На ней ездил мой отец. Будучи ребенком, я всегда ходил встречать его, но всегда умудрялся пропускать его в толпе. Мой разум твердил, что идти к ней это плохая идея, что мы и так плохо кончили, что продолжения быть не может, ведь прошел уже месяц с нашей последней встречи, но что значит разум, когда ты влюблен сердцем? Так что ничего удивительного, что я согласился ее навестить. Я встал, наспех оделся, взял куртку (я всегда одевался слишком тепло для погоды). И вышел из дома, стараясь попасть замком в скважину с первого раза и без скрипа.
   От моей части района за линию вели два моста. Один с трубопроводами, он в ужасном состоянии и ходить через него довольно опасно. Потому я пошел дальше и прошел через пешеходный мост, и снова столько воспоминаний пронзало меня. Я переживал за нее. Не знаю, любил ли я ее, или это чувство уже прошло. Знаю только, что она была важна для меня все так же, по-прежнему. Я боялся освободиться от оков памяти, боялся, что если отпущу все, то моя личность уйдет вместе с воспоминаниями. А моя личность, это все что у меня было. Я знал, что прошлое лишь урок, что не стоит держаться за все хорошее, что произошло там. Прошлое есть прошлое, его не выбирают. А вот будущее, каждый выбирает сам. И все равно, расстаться со всем этим было выше моих сил. Так я и пребывал в стагнации долгие месяцы.
   Я зашел в подъезд. Из звуков был только стук мухи о лампочку, да мои шаги раздавались гулким эхом по подъезду. Поднимаясь по ступенькам, я оглядывался в поисках квартиры. Я нашел и позвонил в 28 квартиру, это был второй или третий этаж. Дверь открыла она, пригласила войти в коридор. В некоторых домах есть общая дверь, которая ведет к коридору, и только из коридора можно попасть в квартиры. Дверь закрылась, и я слышал, как лифт поехал вниз. Гул двигателя нарушал молчание между нами. И вдруг она подалась ко мне, обвила руками мою шею, нагнула меня вниз (я был значительно выше ее) и поцеловала. Поцелуй был агрессивным, казалось, что она возбужденна или зла на меня, целовала напряженными губами, едва не кусая. Это был странный поцелуй. Но мне показалось, что я понял ее поведение. Я вдруг явно осознал, что она чувствовала. Она была зла на меня, но и так же она хотела моего общества. Было ясно, что ее гложут сомнения, или даже какое-то неописуемое отчаяние. Что-то было у нее на душе, что-то, что она должна сказать. Едва не заплакав, я отодвинул ее в сторону.
   - Ты пьяная?
   - Я не пьяная, я синяя.
   Она была в светло-синем халате. На ногах были тапочки, одета была в белые джинсы и синюю майку. Она уперлась спиной в стену и ,посмотрела на меня, виновато улыбаясь. Словно ждала от меня чего-то. А я все пытался подобрать описание ее виду. Ее новая короткая прическа шла ей. Хотя когда я увидел ее на фотографиях, мне показалось что ей совсем не идет.
   -Ты одна? - спросил я, прекрасно зная ответ.
   -Нет, я с Костей.
   -Хороший этот Костя?
   -Нет. - она ответила коротко и посмотрела на меня.
   Я все понял.
   Я чувствовал перед ней свою вину, жалея себя самого я не заметил что она тоже страдает и что ей нужна помощь не меньше, чем мне. Но и она была виновата. Из-за своей гордости она не позвонила мне, хотя знала, что я чувствую и что не откажу в помощи. Она предпочла общество Кости, которого она, наверно, даже едва знала, несмотря на риск. Он пытался напоить ее и изнасиловать. Я захотел войти в квартиру и сломать ему голову. Потом подумал и захотел пробить голову себе. Это был ее выбор. У меня нет права вмешиваться в ее жизнь. Уже нет. Я громко выдохнул. Она грустно улыбалась стоя у стены. Я вдруг почувствовал себя совершенно беспомощным, словно червяк на крючке. Вот же она стоит, думал я, обними ее, скажи все, что ты хотел сказать. Я сел на карточки и едва не заплакал снова. Я чувствовал ревность, я чувствовал что люблю ее. Было похоже, что словно в закрытую комнату с пожаром открыли дверь и кислород ринулся заполонять пустое пространство вызывая взрыв. Так и эмоции устремились туда, где все перегорело и уже начало успокаиваться. Я уже почти не мог сдержаться, глаза наполнялись влагой.
   -Пошли отсюда.
   -Сейчас я переоденусь. - Она зашла в квартиру.
   Она вышла спустя пару минут. А я уже ревел вовсю. Я не поэт, потому не могу подобрать хорошего слова для того момента, но меня рвало изнутри, я чувствовал, как срывается вся моя кожа, все мои маски, я чувствовал как в этом коридоре я, оставляя частичку себя, внезапно сбросил кокон. Было похоже, что я делюсь надвое. Было похоже, что наконец все, что тревожило меня, что мешало идти вперед по жизни упало с моих плеч. Закрыв дверь, я почувствовал себя лучше. Она неуверенной походкой зашла в лифт. Я зашел следом и обнял ее. В голове всплыла строчка - I Still Remember, I Still care. Я осознал вдруг, что ничего не уходит бесследно, и даже расставаясь с памятью, мы остаемся прежними. Не бывает так, что человек, которого ты любил, вдруг в один день становился твоим врагом. Холодность в таких отношениях есть всегда, но она наиграна. Ведь каждый партнер, я убедился, хочет обнять другого. Если ты полюбил кого-то, знай, это навсегда. Это тяжкий груз, который, как это не парадоксально, помогает в пути. Я не знал, что предстояло вынести. Я только знал, что новый "я" справится со всем этим. Я знал, что мне хватит сил защитить ее. Мы вышли из подъезда и в лицо нам ударили первые лучи Солнца. В этот новый рассвет появился и новый "я". Тебе нужно повзрослеть, говорили они. А, оказалось, нужно было сказать всего лишь - "давай взрослеть вместе".
   Я верю в параллельные вселенные и верю, что их бесконечном множестве был такой вариант событий. К сожалению, в нашей вселенной это было лишь сном. Я проснулся утром совершенно разбитый. Но сон был настолько реальный, что я, испугавшись, написал ей смс "ты в порядке?". Она ответила, что все хорошо. Слава Богу, подумал я, слава Богу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"