Комаров Александр Васильевич : другие произведения.

Игра и Мир. Глава 6. Герой меча и магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду рад вашим комментариям!

  Его звериные глаза с огромными зрачками-блюдцами буквально прожигали мои, взгляд проникал через роговицу и хрусталик прямо до сетчатки, а затем по зрительному нерву полз в самый мозг, читая мысли и смеясь над паническим ужасом перед ним.
  - Ремкко, спокойно, мы друзья, - Юля замерла у него за спиной.
  - Пошевелишься - убью сначала его, потом - тебя. Если знаешь мое имя, должна знать, что затылком я вижу не хуже, чем эльф со свернутой шеей.
  Так себе метафора, надо признать.
  - Мы тебе не враги. Мы пришли помочь.
  Я с трудом оторвал взгляд, воспользовавшись их разговором, теперь я судорожно рассматривал окружающую обстановку, любые объекты: почерневшие балки, доски, потолок в копоти, вытертый пол, покосившиеся скамьи, любопытных шушукающихся посетителей и суетящихся девок с кувшинами, все что угодно, лишь бы вновь не встретиться глазами с охотником.
  - Помочь? Мне? Ха! Да ты еще глупее, чем выглядишь в этом наряде. Что вам нужно? Не советую врать.
  - Мы знаем, что Альт пропал, - затараторила Юля, - мы за тебя! Поверь, у нас есть на то свои причины. Мы хотели найти его, помочь - если потребуется. Случайно пересеклись с тобой и проследили сначала до таверны, а затем - отправились сюда. Мы хотим лишь одного - вернуть Альта домой и наказать виновных в его исчезновении.
  Охотник ослабил хватку, и я смог вздохнуть чуть свободнее, хотя со стороны я был скорее всего похож на рыбу, вытащенную из воды и судорожно глотающую воздух.
  - С чего вы решили, что он исчез?
  - Ты ведь знаешь сам, что это правда, - прохрипел я, желая обозначить собственный вес в компании, ведь быть припертым к стене - чести мало. Правда, пришлось быстро припомнить все, что мне сообщила о художнике Юля. - Это не похоже на его обычные отлучки по бабам. Тем более, у него сейчас кабаре на попечении.
  - Присядем за стол, хватит с меня внимания посторонних на сегодня, - уже чуть мягче сказал Ремкко, убрал от меня руки и решительным шагом направился к свободной скамье.
  Усевшись и грубым жестом отослав тут же нарисовавшуюся официантку, охотник спросил.
  - Что вам еще известно?
  - Ничего, - успел я опередить Юлю, она нахмурилась, прищурилась и уколола меня взглядом, - кроме самого факта исчезновения. Мы направлялись к нему в кабаре, но случайно встретили тебя. Честно говоря, мы не знали, где искать. Все, что удалось выяснить - его видели в какой-то компании покидающим город в этом направлении.
  - Кто сказал? - рявкнул Ремкко.
  - На улицах поспрашивали, - резко вставила Юля, - Альт - известная личность. Многие знают его в лицо... ну или опознают по излишне жизнерадостному цветастому костюму и неизменной идиотской шапочке с пером и грифелем за ухом.
  Охотник посмотрел на меня: что-то мягкое и теплое вдруг стало обволакивать тело, кожу покрыли колючие мурашки, картинка перед глазами стала расплываться, словно меня вот-вот выкинет обратно в реальность. Но при этом на душе было легко и хорошо.
  - Кто вам об этом сказал? - медленно повторил он вопрос, теперь уже обращаясь ко мне.
  Зачем обманывать? Разве мы не хотим одного и того же. Почему Юля все время все усложняет, почему грубит, разве это свидетельство силы? Я уверен, все проблемы можно решить иначе. И я докажу это ей. Расскажу охотнику правду, он все поймет, я видел какие мудрые у него глаза. Глаза умной собаки... или медведя?
  - Гномы в таверне, мы их обманули, и они рассказали куда и зачем ты поехал.
  - Дебил, молчи! - кажется, Юля попыталась вскочить со своего места напротив, но охотник вскинул руку, пространство содрогнулось, и девушка осела на скамейку. По крайней мере, мне так показалось. Сфокусировать взгляд на чем-то конкретном было невозможно. Да и зачем? Зачем противиться охватившему меня состоянию покоя и доверия.
  - Кто вы такие? - снова спросил меня Ремкко.
  - Люди..., - я понимал, что это не исчерпывающий ответ, но как сказать точнее? - Решатели проблем. По крайней мере она. А я ей помогаю.
  - Каких в жопу проблем? - его лицо стало понемногу проявляться, выходить из расфокуса.
  - Связанных с игровым..., - что я несу? Тело, как и сознание, стало обретать привычную твердость. Надо выкручиваться, врать! - Связанных с игровым... с игровыми состязаниями... карты там, войнушка, прятки. Ну знаешь?
  Я видел, как Юля напряглась, словно, пытаясь пошевелиться. Ее лицо покраснело, на лбу и висках проступили вены. Это и была хваленая магия охотника? Хорошо же он меня в транс вогнал. Или это гипноз?
  - Зараза! Больше не действует, почему так быстро? - бормотал Ремкко. - Кто вы, суккуб вас задери?
  Следующие события случились практически мгновенно, но для меня время замедлилось, и я почувствовал себя героем старинной игрушки моей молодости - "Max Payne".
  Юля все-таки поборола паралич и вскочила на ноги, охотник отреагировал молниеносно, начав выбрасывать в ее сторону руку со странно выгнутыми пальцами, его губы при этом что-то шептали, я почувствовал, что еще миг и с них сорвется новое заклинание, каким-то образом я предчувствовал все эти движения, поэтому начал действовать заранее: я видел, что сейчас мимо нас проходит девушка с кувшинами, резко схватил один из них и выплеснул в лицо охотнику с криком "Замри!!!".
  Это сработало, не буквально, конечно, но ситуацию удалось разрешить. Юля застыла на месте, видимо, боясь спровоцировать новый конфликт, я осторожно вернул пустой кувшин опешившей девушке, а Ремкко... Он медленно вытер лицо рукой, потом стряхнул пивную пену с бороды, потянулся к переднику официантки - благо она стояла совсем рядом - притянул ее за полу и насухо вытерся им еще раз.
  Как можно более примиряюще я сказал:
  - Давайте успокоимся и...
  До сих пор не могу понять, как он меня ударил. Даже боли не успел почувствовать. Мир просто потух и все. Я даже системное сообщение об уроне прочитать не успел.
  Солнце разума всходило мучительно долго. Будто бы мир создавали заново специально для меня. Сперва я осознал, что кружусь среди переливающейся и пульсирующей тягучей тьмы, затем стали проявляться звуки, потом в меня проник свет, и лишь потом на голову рухнула боль! Зубы ломило и выкручивало, губы ощущались словно два пельменя - кажется так это называют писатели, помню, читал где-то - лоб и затылок трещали, словно сквозь голову пробивали бесконечно длинный гвоздь. Удар за ударом. Бум-бум. И пахло... пахло навозом... или лошадью.
  Издалека отрывисто слышался Юлин голос.
  - ... знаешь про столкновение миров? В вашей реальности это случилось давно, после этого сюда проникли различные чудовища, не присущие ей до этого. Мы - тоже из другого мира. Не древние эльфы, конечно, не духи войны, мы люди... чем-то умнее, чем-то глупее вас.
  - А Альт вам зачем сдался?
  Наконец я осознал себя - меня перекинули через седло и везли на лошади, как мешок. Ремкко ехал со мной, а Юля скакала рядом на другой кобыле... или мерине - еще говорят, современные люди всех лошадей конями кличут. А удары по голове - так это я бился о теплый бок Миси.
  - По правде сказать, рисовальщик твой нам нужен не больше, чем кто-либо другой. Проблема в том, что мы подозреваем вмешательство из нашего мира. Вот и охотимся не за Альтом, а за его похитителем. Эдакая стража миров.
  - Странно, но я совсем не чувствую в вас магической силы. Если и владеете какими-то способности, то они точно не от нашего мира. Может быть из-за этого я рискну вам поверить. Но пока не решил.
  Интуиция подсказывала, что удар сбил мне не больше трети здоровья и оно уже достаточно бодро восстанавливалось. Я собрал силы и попытался выпрямиться в седле.
  - Друг твой очухался, - останавливаясь, бросил охотник. - Не жди извинений. Если я когда-нибудь решу окатить тебя дешевым пивом - можешь тоже мне врезать. Если получится, конечно.
  Остановившись, он позволил мне слезть. Голова кружилась, ребра и живот болели от неудобного положения.
  - Жень, давай ко мне, - кивнула Юля и стала двигаться так, чтобы я сел спереди.
  Кое-как разобравшись с седлом - удалось впихнуть ноги в стремена и обхватить бока лошади - мы тронулись. Я пытался приноровиться к ее походке, получалось плохо и каждый шаг больно отдавал по заднице и... и по интегралу. Я, конечно, до этого катался несколько раз верхом и хвост от гривы отличить могу, однако, ощутимого мастерства нажить не удалось. Очень приятной особенностью поездки была сидящая сзади Юля, ей пришлось обвить меня руками, чтобы не упасть. Объятия - они сближают. Спиной я ощущал тепло ее груди, шеей чувствовал дыхание, даже несмотря на лошадиную вонь, я улавливал запах женщины... Аль Пачино, блин.
  - Куда мы напфавляемся? - прошелестел я распухшими губами.
  - Пасека Дорфмайера, - ответил охотник, - корчмарь, после того, как ты отключился, сказал, что Альт с небольшой компанией отправился туда.
  Надо будет в следующий раз у Шматко попросить себе персонажа покрепче, надоело терять сознание после каждого пропущенного в челюсть удара.
  - Раз ты уже в седле, то давайте поднажмем. Нужно успеть до сумерек. Шевелись, Мися! - И Ремкко понесся вперед, оставляя нас глотать пыль.
  - А как нашу зовут? - спросил я, чуть обернувшись к Юле.
  - Хрен знает. Я ее украла. Хочешь - назови ее как-нибудь по-ботански.
  - Производная, - недолго думая, ответил я.
  - Чего это так?
  - Ассоциации. Например, производная от скорости - это ускорение. А интеграл от ускорения - скорость. Для лошади самое то. Звучит стремительно.
  - Ну так устремись, хватит трепаться, волосатый вон уже куда ускакал.
  Я привстал в седле, покрепче схватился за вожжи и крикнул:
  - Шевелись... Производная!
  И знаете, что? Сработало. Наверное, это особенности игровой механики, не зря же охотник шевелит свою Мисю не переставая. Лошадь понесла галопом. Уверен, что в реальности нас обоих выкинуло бы из седла через десять секунд, но здесь бешеный ритм скачки хоть и ощущался всем телом, но позволял удержаться даже таким наездникам, как мы.
  Психологически все равно было страшно, и чтобы хоть как-то отвлечься, я крикнул Юле.
  - Зачем ты рассказала ему правду?
  - Че прям щас нужно обсуждать? - Юля кричала мне в ухо, поэтому слышно было достаточно хорошо.
  - Я должен понимать, о чем можно говорить, а о чем нет. В какую сторону врать. Нам надо быть на одной волне. А ты раскрыла ему все карты.
  - Мы и так с тобой на одном... коне. И ничего я ему не раскрывала. По истории этого мира, давным-давно произошло столкновение миров, открывшее возможность путешествовать между ними ... блин, я орать устала!
  А мне наоборот, очень нравилась близость ее губ к моему уху. Да еще на такой скорости. Все это пробуждало во мне что-то... редко используемое.
  - Короче, я просто выдала нас за пришельцев из другого мира. Он с ними и так очень часто встречается по сюжету. Так что не ссы. Это вроде как правда, а вроде как и нет.
  - Красиво! Как с квантами, они вроде как одно, а вроде как и другое! - восхитился я. - А я уж думал, что под его гипнозом спалил нашу контору.
  Юля молчала, и я вновь сосредоточился на скачке. Охотник был впереди и, несмотря на сгущающиеся сумерки, силуэт Миси с наездником было легко распознать. Наша же Производная вовсе не требовала управления. Она словно знала, за кем нужно следовать, и сама выбирала путь. Несколько раз мы сходили с дороги и оказывались на пересеченной местности, но вскоре вновь возвращались на тракт.
  - Ты ничего так разобрался там, - прокричала Юля, обхватив меня руками покрепче. - Если б не твой пивной дождь, он бы зафигачил в меня чем-нибудь посильнее остолбенения.
  - Да ладно...
  - Спасибо, Жень, - и ее губы коснулись моего уха. Вполне возможно, во всем виновата болтанка, но до этого Юля как-то удерживала их на расстоянии.
  Дальше мы скакали молча. Зад, ноги, а особенно... короче, все тело гудело-звенело сильнее и сильнее от каждого толчка. Мне даже показалось, что здоровье прекратило восстанавливаться и стало убывать, но скорее всего, это был какой-то психологический трюк. Вряд ли механикой игрового мира такое предусмотрено.
  Наконец, охотник остановился и спешился. Догнав его, я дернул за поводья, и Производная грациозно вкопалась рядом с Мисей. Сперва, крепко выругавшись, спешилась Юля, а затем, сжав зубы, и я перекинул онемевшую ногу через седло и спрыгнул на землю.
  Ремкко хмуро смотрел на нас.
  - Вы что, на лошадь впервые залезли?
  - Не, не, - поспешил оправдаться я, - просто мы это... городские жители. В основном пешком ходим, да на стульях сидим.
  - Ладно. Видите, вон, впереди дом, в окнах свет - это и есть пасека. Нам туда. Я слышу несколько человек. Что-то происходит. Возможно, мы успели и Альт все еще там.
  Потом оценивающе посмотрел на нас и спросил:
  - Вы мечом пользоваться умеете, городские жители, или носите для красоты?
  - С тобой, охотник, мне не тягаться, но за какой конец браться - разберусь, - Юля попыталась сказать грозно и уверенно, хотя с лица все еще не сошли муки от отбитого зада.
  - Да! - я позволил себе туманный ответ и многозначительную паузу, незаметно растирая ягодицы.
  Охотник задумался и скомандовал:
  - Я пойду один. Так проще и безопаснее для вас. Когда все будет кончено - подам знак. Факелом в окне помашу. Только тогда подходите. До этого - что бы ни случилось, что бы вы ни услышали - оставайтесь здесь.
  - А если на нас кто-нибудь нападет? - с ухмылкой спросила Юля.
  - Вы как-то дожили до сегодняшнего дня. Справитесь, я надеюсь. Ну или я услышу ваши предсмертные крики и, возможно, успею помочь.
  - Иди давай, Леон-киллер.
  Ремкко недоверчиво посмотрел на Юлю, смачно сплюнул, затем порылся в дорожных сумках Миси, достал пару маленьких бутылочек и, выдернув пробки, осушил их в четыре глотка.
  - Стимуляторами обдалбывается, баффы вешает, - пояснила Юля, - сам понимаешь - возраст. Время сточило ударный механизм.
  И подмигнула мне.
  Охотник тем временем закончил с сумками, аккуратно вернув туда пустые бутылочки... он что, стеклотару сдает? Может война до нужды довела? Потом, пригнувшись, направился к дому, попутно проверяя ход меча в ножнах.
  - Что мы будем делать, когда спасем Альта? - странно, но мне все больше и больше нравилось приключение, несмотря на возникающие сложности и травмы. И я не был уверен, что так уж хочу возвращаться домой в Питер. Успокаивало лишь одно - в любом случае нам не придется расставаться с Юлей. Возможно, оставалась лишь последняя драка перед возвращением, а мне страстно, как в детстве, хотелось блеснуть героизмом, защитить ее от врагов, принять на себя пулю... тьфу... стрелу! Ну или кувшин пива, если вдруг Ремкко плеснуть вздумает.
  Юля, тем временем, ковырялась в своей поясной сумке.
  - Так, эликсиры возвращения в этот раз все еще при мне. Поэтому спасаем художника и домой. Мыться, бриться, похмеляться... в смысле, отсыпаться.
  - Мы разве так и будем здесь стоять?
  - Садись. Даже если земля холодная - простатит тебе не грозит... тут.
  - А вдруг ему понадобится наша помощь?
  - Ха! Ты серьезно? - Юля улыбнулась и оценивающе взглянула на меня. - Да он за свою вымышленную жизнь монстров, людей и нелюдей убил больше, чем... больше чем ты интегралов посчитал за жизнь!
  - Их не считают, их берут, ну или вычисляют, определяют, - на самом деле я не был уверен в морфологической правильности своего утверждения, как и не уверен, что правильно использовал сейчас фразу "морфологическая правильность утверждения", но жутко хотелось возразить.
  - Я тебе, Жека, по секрету скажу, что и берут то на
   самом деле тоже не интегралы, - Юля чуть ли не в первый раз звонко рассмеялась, именно громко, так, что я инстинктивно метнулся к ней и прикрыл рот рукой, сам оторопев от такой решительности.
  Она тут же затихла, напряглась в моем полу-объятии и как-то сердито посмотрела на меня. А может быть и не сердито. Пойди ее разбери...
  Я стушевался, переборол желание и убрал руку, отстранился.
  - Тихо ты, услышат, - проворчал.
  - Еще раз так сделаешь... - она не закончила.
  Я отвернулся, типа смотрю, что там у дома происходит, не желая выдерживать ее взгляд. Не успела пойманная птица счастья расправить крылья в левой части груди, как я ее упустил.
  А у дома хоть и было по-прежнему тихо, но мне показалось, я заметил несколько отблесков, словно чей-то меч сражался с лунным светом. Да, здесь определенно время текло очень быстро: пока мы разговаривали, сумерки уже сдались ночи и в небо выкатилась бледная монета луны.
  - Ладно, Юль, пойдем, тыл прикроем нашему волосатому другу.
  - Достань меч заранее, иди за мной, не разговаривай, увидишь кого-то - стукни меня по спине... нежно стукни, как на любимый калькулятор нажимаешь, и не той рукой, в которой меч.
  - Хватит тебе, я, вообще-то, в армии служил. А это тебе не в игры играть.
  - Да я, когда дело твое читала, еще удивилась, что туда ботанов раньше брали. Или ты так, писарем в штабе отсиделся?
  Вместо ответа я двинулся к дому, наплевав на предыдущую инструкцию Юли. Внутри нарастала, накипала, выжигала грудь потребность действия, желательно героического.
  Несмотря на мои ожидания, девушка не одернула, не заставила остановиться и не влезла вперед: судя по звуку шагов - смирно пошла сзади.
  Аккуратно перемахнув каменную изгородь по пояс высотой, я крался по полю, не знавшему сельскохозяйственной заботы, правда, то там, то тут перед домом торчали деревья, похожие то ли на сливы, то ли на яблони, а может и груши. Я, хоть и ботан, но в ботанике несилен, да и фиг разберешь ночью. И днем то их спутаю с девяносто процентной вероятностью. Но если это пасека, то где-то должны быть пчелы. А что нужно пчелам? Правильно, пыльца, нектар, медведи... хотя нет, последние его как раз жрут. А плодовые деревья цветут и помогают мед делать - все логично.
  Все логично, кроме того, что, участвуя первый, нет, уже второй раз в боевой операции, я думаю о пчелах и нектаре. Винни Пух, мать его!
  И тут в доме бахнуло! Звучно так, с треском разламывающихся досок. А следом раздались крики, послышался топот, лязг железа, глухие удары.
  - ... загорелся йошкин дом, - выругалась Юля из-за спины и бросилась вперед.
  Дом был продолговатый со стороны фасада, похожий на букву Ш. Мы подбегали к нему с края, а бой шел в центральном крыле. Добравшись до стены, Юля вжалась в нее спиной и осмотрелась. Рядом валялось бездыханное тело в темной одежде - наш друг постарался, не иначе. Опять громыхнуло, откуда-то сверху вылетели доски или ставни, у нас невольно подкосились ноги от ударной волны.
  - Слишком много шума, писец какой-то начался! - крикнула Юля, затем погрузила руку в поясную сумку и протянула мне бутылек с эликсиром. - Лучше подожди здесь или вали домой, ты не при делах, не обязан подыхать.
  Не дождавшись ответа, она сунула его мне в карман и метнулась в сторону центрального крыла, из окон которого уже то и дело вырывались языки синего пламени, не как от пожара, а другой природы. Признаюсь, на меня напал соленый потный страх, ноги оправдывали мою фамилию - стали мягкими и еле держали.
  Юля пробежала метров пять или шесть, как между нами из темного проема двери, которую я и не замечал до этого, выпрыгнул одетый в черное силуэт. Высокий, худой, скрюченный, в руках блестели длинный меч и нож.
  Здесь время опять вдруг включает замедленный режим, я понимаю, что фигура кинулась к Юле слишком быстро, нападая со спины, так, что девушка не имеет шанса даже заметить...
  Я делаю несколько шагов, таких длинных и быстрых, на которые только способен, и вот уже казалось нагоняю его... синевой огня мелькнула сталь, Юля коротко вскрикнула, на полушаге она падает, я не раздумывая всаживаю свой меч в спину черной фигуре: лезвие входит под углом снизу-вверх от поясницы, наверное, пробило грудную клетку изнутри. Рука лишь раз почувствовала сопротивление. На нем не было доспехов, а меч действительно был отличным.
  Я услышал затяжной булькающий хрип, и тут время стало отыгрывать позиции: не ожидая этого, я не удержал равновесия и упал на только что убитого врага, даже не успев вытащить из него оружие.
  Юля стонала рядом, мы свалились ей на ноги.
  - Жива? Юль, Юль?! - слишком сильно схватил ее за плечо, пытаясь увидеть лицо.
  - Бляяяяяяяя!
  - Фу... потерпи, родная, сейчас перевяжу... или что тут нужно сделать, эликсиры есть?
  - Воды... из инвентаря... вина, курицы...
  Я всмотрелся в девушку - здоровья осталось на один или два процента.
  - Быстрее, кританул и кровотечение поставил, сука...
  Время продолжало подло бежать в привычном темпе, поэтому пришлось компенсировать это скоростью мысли и реакции. Я мигом нырнул в инвентарь, даже не поняв, как именно это сделал, нашел несколько бутылок, тут же извлек их и, срывая пробки, стал вливать в Юлю. Она лишь приоткрыла рот, а я запрокинул ей голову.
  Одна бутылка...
  В доме все еще громыхало, кто-то кричал, но уже не так часто.
  Вторая...
  Что у меня есть еще? Яблоко и курица? Я вспомнил, что лечебные эликсиры только для охотников, значит лечить этим.
  Вытащил яблоко и окорок, увидел, как округлились ее глаза. Ну что ж, положимся на игровую механику. Поднес ко рту, она откусила, раз, второй, третий - нет яблока.
  - На, это курица, - говорю.
  - Дурак... это хавается...
  Удивительно наблюдать, как смертельно раненый человек шутит и при этом поглощает целый праздничный ужин.
  Здоровье выправилось до двадцати процентов.
  - Все... выживу... отстань, - прошептала она.
  - Реееемккооооо! - раздался протяжный мужской крик в доме.
  - Помоги, - Юля едва заметно мотнула головой в сторону боя.
  Скрепя сердце, я оставил раненую девушку и в несколько шагов приблизился к окну, осторожно заглянув внутрь. Диспозиция была следующей: в широкой зале в хаотичном порядке были разбросаны тела и обломки деревянной мебели, в углу слабо догорало что-то похожее на стеллаж, массивная люстра на длинной цепи до сих пор раскачивалась под потолком, поэтому внутри залы из-за такого динамического освещения казалось, будто ты на корабле и болтаешься на волнах. Живых я не заметил, трупа охотника тоже, поэтому, зачем-то набрав побольше воздуха в грудь, влез внутрь.
  Из помещения вело несколько выходов в другие комнаты и широкая лестница наверх, по вновь раздавшимся крикам и глухим ударам, а также по паре раскиданных по ступенькам трупов, я догадался, где сегодня танцуют.
  Миновав лестничный пролет, я замер в дверях очередной обширной комнаты - странно, со стороны дом не выглядел таким большим, а изнутри - здесь хоть балы проводи. Комната, в которой отчетливо пахло аммиаком, была абсолютно пуста, за исключением массивного аппарата посередине: нагромождение металлических контуров, стеклянных светящихся полусфер, дымящихся колб и сосудов венчал кристалл размером с двухлитровую бутылку, закрепленный в раме площадью в одинарный дверной проем. Рама медленно вращалась относительно нескольких осей. Устройство было похоже на какой-то Perpetuum Mobile - вечный двигатель - из отдела идиотских сувениров для взрослых.
  Рядом стоял мужчина в длинном черно-синем... кафтане... или балахоне с многочисленными узорами, смотрелось стильно, надо признать. В руках у него был слегка изогнутый посох, по всей длине которого светились вычурные руны. Перед ним на коленях сидел Альт - я безошибочно узнал его по малиновому камзолу - ух ты, какое слово я вспомнил - и действительно идиотскому берету с заткнутым пером. Мужик с посохом - маг, очевидно, он то и раскидывался разноцветным огнем - был мне очень знаком. Чуть напрягшись, я всмотрелся в него, пока в воздухе не засветилось имя - точно! Это же Бенджамин! Мой сокамерник, соклеточник. Только сейчас на его лице не было синяков и ссадин, лишь некоторая серость кожи выдавала усталость и изнеможение, или просто просто свет так падал.
  Метрах в пяти от них, у стены, в опасно выглядевшей стояке замер Ремкко с мечом в руках.
  - Не входи! - крикнул он мне, даже не взглянув.
  А вот Бен рассматривал меня с любопытством.
  - Ну здорово, друг!
  
  **********
  
  Вуф! Евгений, подвинься! Песик Ластик на связи с читателями. Хочу официально пожаловаться! Меня здесь плохо кормят в книге, уделяют мало внимания... и очень плохо кормят! А... я это уже говорил?
  Только на вас надежда! Мое любимое лакомство - лайки и репосты! Всем лайкнувшим от меня заранее благодарный гав! Могу даже лапу мохнатую протянуть или лицо облизать!
  Не дайте помереть голодной смертью! Я слышал, некоторые герои книги уже бутылки стали собирать и сдавать, потому что не прокормиться! Я не хочу опять искать еду на помойках :(
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"