Комарова Ольга : другие произведения.

Если бы я знала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера. обрывок. интересует мнение. любое.


   Деревня спала. А может просто застыла в страхе? Маленькие сельские домики разбросаны по крутым склонам гор. Все вокруг укутано, словно одеялом, густым туманом. "Как же здесь хорошо, красиво!" - промелькнула, чья - то мысль. Чья? Полная тишина. Будто вокруг все вымерли. По узкой дороге идет невысокая девушка. Ветер играется ее необычным одеянием. Несмотря на довольно холодную погоду, она идет в легком черном платье свободного кроя до пят. Платье больше похоже на балахон. Подол вышит кроваво - красными нитками. Девушка идет босиком по острым камням, на дороге остаются кровавые следы. На ее лице ничего не отображается, словно она не чувствует боли. Она доходит до небольшого озерца и всматривается в отражение. Темно - синие, как ночь, глаза смотрят в никуда. Слова на древнем языке будто сами по себе появляются из сердца, в котором навеки с этого дня поселилась тьма.
   "Revolution, dope, guns, fucking in the streats..." - понесся речитатив из динамиков музыкального центра. Из сна меня выкинуло моментально. "Жалко, там было так красиво!" - первая ленивая мысль проползла в мозгу. Под боком заворочался Дима - мой парень. За окном стояло мерзкое мартовское серое утро. Часы показывали 7:15. В душе просыпалось раздражение. Я злилась, на этот мир, на Диму за то, что он существует и (какая наглость!) спит, на одного британского господина, который натужно пел в динамике. Как любая нормальная "сова" по утрам я жутко капризная. "Надо вставать" - это вторая утренняя мысль улиточного типа. Я пошлепала в ванную. Из зеркала на меня смотрело лицо приснившейся девушки. "Не нужно было на ночь смотреть "Ван Хелсинг", потом сниться скалы, туманы и т.д." - третья мысль. Девушка из зеркала продолжала злобно пялиться. Волосы, цвет которых каждый определял по своему (наиболее распространенный вариант темно - русый с легкой рыжинкой) за ночь из стрижки каре превратились в воронье гнездо. Припухшее ото сна лицо на первый взгляд казалось неприятным из - за крупных черт лица. Взгляд желто - карих глаз не может зафиксироваться. Вот она я. Майя Тишкина. Ненавижу полнолуния. Вечно всякая херь сниться. И вечно один и тот же сон. Образ девушки в странном наряде постоянно появляется в снах. Пошить себе, что ли такое? Похожее на одеяние древнегреческой богини. Я вернулась из ванной в комнату. Дима продолжал спать под музыку группы Placebo.
   - Дима, хватит спать! Всю ночь храпел! Вставай! - громким командным голосом заорала я ему прямо в ухо.
   - Меня достало проспаться под песенки этих гомиков, - проворчало нечто именуемое Димой, - напомни мне, что бы я купил нормальный будильник.
   - Они не гомики! Практически нет. Вставай, мы опаздываем!
   Пока ругалась, не заметила что он уже в ванной. Ну да, он не идеал. Зато мой. А недостатки есть у всех. Я эгоистичная, а он ворчит иногда и прячет носки за батарею в гостинно-спальне-кабинете (в однокомнатной квартире особенно не разгуляешься). Пообтерлись мы уже. Скоро все неровности сгладятся, и тогда всё будет хорошо.
   Наконец мы вывались из квартиры. Диким галопом понеслись по лестнице в низ. Мы опаздывали. Ненавижу опаздывать. Запрыгнули в Димин старенький гольф и поехали проживать следующий день. Обычный понедельник среднестатистической жизни. Из - за пробок я чуть не опоздала на архиважную пару, а Дима на работу. Чмокнуть на прощание суженного и трассером в 43 аудиторию. И я успела. За три минуты до начала пары. Влетела в помещение как ураган, бухнулась на стул рядом с подружкой Ленкой и начала судорожно копаться в безразмерной сумке. Там можно найти все: от скелета императорского пингвина до проездного в автобус за 1998 год. Утрирую, конечно, но всякого ненужного хлама там водилось предостаточно. Ручка и конспект все никак не желали откапываться. Ленка взирала на все это с пофигизмом. Ей ведь не впервой наблюдать картину "Майя опоздала". Наконец все нашлось и утряслось, и тут пару отменили. Стало как то обидно что - ли. Я так спешила. Мы с Ленкой пошли пить кофе в ближайшую забегаловку. Так часто проходили наши дни - дни обыкновенных студентов экономического факультета. Я находилась на четвертом курсе. Вот, скоро выйду замуж, нарожаю детей. Несколько лет назад такая мысль вряд ли пришла бы мне в голову, но жизнь течет, мы взрослеем, взгляды меняются. Когда встречаешь человека...
   - Зеленова, очнись! Опять имена детишкам подбираешь? - толкнула меня в бок Елена.
   От неожиданности я встрепенулась, зацепила рукой чашку и остатки эспрессо пролились мне на джинсы. Черт, вот так всегда!
   - Агрр! Посмотри, что из-за тебя случилось. А по поводу Димки: не завидуй.
   - Чему? Твоему желанию стать домохозяйкой, забыть о карьере и всю жизнь пахать на этого хмыря?
   - Димка не хмырь. И вообще я не хочу обсуждать эту тему. Без тебя плохо, - я раздраженно огрызнулась.
   Болезненная для нас обоих тема. Подруга не понимала, почему исчезли мои амбиции. Она все еще мечтала о блестящей карьере, столице, руководящих должностях. Я тоже была такой, когда мы только познакомились. Ленка утверждает, что я "мутировала в домохозяйку". А не такие перемены нравятся.
   -... домохозяйку. Тишкина, ну не витай ты в облаках! - крикнула мне в ухо подружка и со всей дури врезала локтем по почкам.
   И вдруг, появилось ощущение, будто ледяная сосулька ввинчивается между лопаток. Оглянувшись, мне удалось заметить лишь тень, мелькнувшую на выходе из кафе. Паранойей от Димы, наверное, заразилась.
   - Извини, не выспалась, - буркнула я недовольно. Не люблю, когда меня бьют. Даже в шутку.
   - Твой хмырь активизировался?
   - Не буду обращать внимания на твою издевку лишь потому, что не хочу скандалить. Какое тебе дело с кем я живу и кого люблю! И вообще, что ты постоянно лезешь? Тебе какая разница. Не тебе с ним жить. Я же тебе не говорю, что твои амбиции не совместимы с реальной жизнью! - я встала, бросила на столик деньги и почти бегом удалилась из забегаловки.
   Обида сдавливала горло. Сколько это будет продолжаться? Сколько можно свой нос совать куда не просят? Друзья так себя не ведут. Не нравиться ей мой Дима- пусть молчит себе в тряпочку. И вообще, Ленка завидует. На нее же ни один мужик не посмотрит.
   Мои мысли тоже были несправедливы по отношению к дорогому человеку, но уж слишком она меня разозлила. В последнее время я ловлю на очень злобных мыслях и поступках. Раньше я была добродушней что ли. Это авитаминоз.
   Нужно было ехать домой и собираться. Решила плюнуть на универ. От трех пропущенных пар мне не холодно не жарко. Завтра еду на конференцию по развитию экономики предпринимательства. Огорчает лишь то, что ехать нужно в противоположенную часть страны. Говорят, там совсем другая жизнь и люди тоже другие.
   Вагон мерно покачивался, мелькали полоски света, механический голос объявлял станции. Меня метро никогда не убаюкивало. Только страх холодил позвоночник. Жутковато как то, что странно, потому что я с раннего детства в нем езжу. В раздумьях я и не заметила, что какая то бабушка внимательно рассматривает меня. Старушка покачала головой, на удивление бодро поднялась, и вышла. Да что это такое? Лечиться мне надо.
   ***
   На полу крошечной комнатки в "малосемейке" лежал парень. Со стороны смотрелся он ужасно: волосы спутались, пухлая губа прокушена, по подбородку течет струйка крови, глаза закачены, землистый цвет лица, как у тяжелобольных людей. Грязный линолеум, засаленные обои в мелкий цветочек, отодранные местами, и убогая мебель жутко дисгармонировали с явно дорогой одеждой и модельной внешностью молодого человека. Вдруг, он тихо захныкал и открыл глаза. Взгляд его обрел ясность, он еле поднялся и посмотрел на девушку.
   - Ну что, красавчик? Как наши дела? - ее, похоже, совершенно не волновало состояние парня.
   - Поздравляю Вас, я нашел кандидатуру. Все практически идеально.
   - Умница, Видящий. Где мне ее искать?
   - Не надо искать. Сама появиться. Проследить? - модельный красавец зашелся тяжелым кашлем. На ладони, которой он прикрывал рот была кровь.
   - Отлично. Проследи лично. Кстати, это - тебе. Не смей меня подвести. Я не терплю людей, которые меня разочаровывают.
   Девушка встала, положила на стол, накрытый дешевой клеенкой, небольшой медальон и вышла. Хлопнула входная дверь. Парень дотянулся до стола, нацепил украшение на шею, прислонился к стене и облегченно улыбнулся. Наконец то он в безопасности. Его защитят.
   ***
   Я сидела в зале ожидания на вокзале и ждала поезд. Дима сутра сказал, что у него работа чмокнул в щечку, пожелал счастливого пути и скрылся в неизвестном направлении, оставив меня сидеть на чемодане посреди прихожей. Просто прекрасно, подумалось мне, придется переть чертов чемодан в одиночку. Поругалась с таксистом(на редкость противный дядька попался). Вокзал жил своей обычной жизнью. Бродили усталые люди, таская за собой багаж, кто то спал, женский голос без устали объявлял направления, пути, время и пр. В другом конце зала ожидания одинокая уборщица что то подметала. У касс тянулись очереди. Ехать не хотелось очень сильно. Наконец то объявили прибытие поезда. Я со вздохом взялась за ручку чемодана, на котором одно колесико было сломано и тащить его за собой - сущий ад. Да еще поезд прибыл на самую дальнюю колею, а нужный вагон оказался последним в составе. В моем купе уже сидели две тетечки лет пятидесяти. За пять минут знакомства они выложили мне цель поездки (ехали так сказать "на воды", лечить желудки), проблемы и достижения их внуков, а также все свои болячки. А потом случилось нечто удивительное. Дверь купе отъехала, и появилось Солнце - ослепительный молодой человек лет двадцати. Худощавый, под два метра ростом, со славянским лицом, будто из мрамора выточенным, пухлыми губами и зелеными глазищами. Огненно - рыжие волосы, собранные в хвост, опускались до талии. Парень красив девичьей красотой. В нем не чувствовалось мужественности. Он прекрасен, как картинка. Отчужденная и холодная картина. К ней не хочется приближаться, просто смотреть. Тем временем, рыжее чудо поздоровалось, представилось Мареком, грациозно запрыгнуло на верхнюю полку и уставилось в сверхтонкий ноутбук. Сумка с этим самым ноутбуком являлась всем его багажом. Очень странно. Такие в обычных поездах на верхней полке не ездят.
   ***
   Тяжелая двустворчатая дверь оказалась заперта. Это еще больше разозлило девушку, уже и так трясущуюся от гнева. Она достала пистолет, несколько раз выстрелила в дверь, а потом выбила ее ногой. Картина, которая открылась ее взору, была довольно таки пикантной: на огромнейшей кровати спали несколько обнаженных человек. Она практически подбежала к кровати, взяла в кулак достаточно длинные темно русые кудри парня расположившегося с краю и с силой (откуда только взялось столько в с виду хрупком тельце?) стащила бедолагу на пол. От неожиданного пробуждения он вскрикнул и широко вытаращил глаза. Девушка наставила не него пистолет и заговорила:
   - Оримир, паскуда! Я тебя покалечу. Да то же не ты!
   - Это я, милая. Кто же еще? - молодой человек по имени Оримир лег на пол, подклав под голову руки. Его совершенно не волновало отсутствие какой либо одежды. Девушка покраснела, толи от злости толи от, стыда и выстрелила в дубовый паркет прямо рядом с головой парня. Тот даже глазом не моргнул, легко поднялся, сложил на груди руки и с вызовом уставился на нее. Остальные люди, находившиеся на кровати, продолжали мирно спать. Ни крики, ни выстрелы их не разбудили.
   - Значит так, шавка. Ты сейчас же говоришь где твой хозяин. Иначе я отстрелю тебе то, что тебе явно мешает. Ты слишком борзый стал, - нервная особа, похоже, слегка успокоилась. По крайней мере шальной блеск в глазах исчез.
   - Ну и почему ты разводишь беспорядок в моем доме, нарушаешь покой, угрожаешь моему слуге? - появился третий участник. Он вышел из неприметной арки и оперся плечом о стену. В потертых джинсах, простой футболке, босой и с небрежно собранной в хвост шевелюрой он совершенно не вписывался в интерьер. Комната дизайном и размером напоминала покои восточного султана. Молодой человек был точной копией того другого, который невозмутимо стоял голый посреди комнаты.
   - Поговорить пришла, а меня не пускали, да еще всякие слуги слишком ревностно выполняют свою работу, - она кивнула на возможного слугу. - Ты же знаешь, я особа неуравновешенная, да и ребенок почти, но в постели хороша. Да, дорогой? Тем, более меня выкинут, как только кое - кто получит свое. Вот и наклевывается разгадка задачи, которая меня мучит уже года три. Какого черта ты рассказываешь кому ни попадя небылицы? Мне плевать, что ты творишь, с кем спишь и тд. Но не смей меня позорить!
   Девушка, выронив из рук пистолет, практически подбежала к парню, который стоял у стены, и попыталась взять его за грудки. Он ловким движением перехватил ее руки и с силой впечатал спиной в стену. Заговорил спокойным бархатным голосом:
   - Значит так, ты сейчас успокоишься, заберешь свою игрушку, и выйдешь в ту же дверь, которую только что снесла с петель. И я тебя еще очень скоро не увижу. Ты прекратишь вести себя как избалованный подросток. Поняла?- Последнюю фразу выкрикнул девушке в лицо. Потом брезгливо отпустил ее.
   - Отлично. Увидимся в Пятницу как всегда. Я поняла, почему ты такая сволочь, Пустышка, - последнее слово она произнесла как грубейшее ругательство. - Пока, Оримир. До нескорого свидания, Ведан.
   Она развернулась и, чеканя шаг, будто солдат на плацу, направилась к двери. Подойдя к выходу, девушка резко взмахнула рукой и вышла. Створки двери встали на свое место и громко захлопнулись.
   Оримир подошел к своей копии, и с силой врезал ему кулаком в солнечное сплетение. Тот согнулся пополам, но не издал ни единого звука. Властный голос Хозяина приказал:
   - Встань, Ведан. Немедленно. Оденься и приходи ко мне. Вчера ты сделал ошибку.
   Он тяжело поднялся, посмотрел вслед удаляющемуся Оримиру. В душе боролись чувство обиды и вины. Вчера он снова играл роль своего Хозяина и наговорил лишнего о хозяйской невесте. Точнее наврал. Не стоило увлекаться выпивкой и наркотиками. Это может иметь дурные последствия для Господина, а следственно и для него. Ведан не любил эту девчонку. Она ему не нравилась. Впрочем, Оримиру тоже. Это единственное что их роднило кроме внешности и жизни. Одной на двоих.
   ***
   Ранее утро. Туман стелется по дороге. Холод. Мрак. Маленький домик на окраине деревни, потерявшейся в горах. Вокруг много людей одетых в этнические костюмы. Все в нетерпении, чего то ждут. В доме царит неразбериха. Женщины, девушки и девочки носятся туда - сюда. Через мгновение становиться понятно: это свадьба. Невесту готовят к самому важному событию в жизни простой деревенской девушки. Она в белой вышитой сорочке, в длинной красной юбке с вышитым подолом и длинной белой косой, вся светиться от счастья. Вдруг, в сенях кто то кричит. В комнату врывается девушка, как две капли воды они похожи с невестой. Только та, другая одета в черное платье, похожее на одеяния греческой богини, босая и в косу вплетены нити черных и красных бус. А еще глаза. У невесты глаза небесно голубые, а у другой - цвета ночи. Все шепчут в страхе "Ведьма!". Та в ответ только улыбается и тихим голосом говорит:
   - Радуешься, сестренка? Ну что ж, поздравляю! Посмотрим, насколько у тебя хватит сил.
   - Громовица, - улыбка с лица невесты мигом исчезла. - Но...
   Дверь уже хлопнула.
   Я рывком села. Странный сон. Реалистичный и красивый своим антуражем. Сердце бешено колотилось в груди. Поезд покачивался. За окном мелькали сосны. Уже въехали в горы. Утро скоро. Тут с соседней полки послышался голос:
   - Кошмары мучают? - рыжий красавец сидел по-турецки, наклонив голову, как собака.
   - Что то типа того.
   - Это все образ жизни современного человека, - последние слова он сказал, спрыгивая с полки, и вышел из купе.
   Да уж, консультант тоже мне. Я хотела с размаху улечься обратно, но не рассчитала и со всей дури ударилась головой о стенку. Черт! Вечно я так. Спать не хотелось вовсе, а вставать еще рано. Дисплей мобильника показывал 5:27. Тем временем, загадочный попутчик вернулся. Черт подери, почему я не умею так хорошо выглядеть в 5:27 утра? Наверное, гей. И ну его на фиг. На этой оптимистичной ноте я с грацией хромой беременной бегемотихи слезла с полки и поплелась в санузел.
   Город Н встретил меня дождем и пронизывающим ветром. Вокзал был солидным как для довольно небольшого города. Мрамор, чисто, фонтанчики даже присутствуют. Покинув вокзал, я наткнулась на неутешительную картину: облезлые рюмочная "Три Горба" и бар "Под Орехом" - первое, что видел приезжий человек. Кругом какие-то заборы, трущобы, остановки. Черт ногу сломит! Никаких указателей, названий маршрутов и т.п. в поле зрения не наблюдалось. Сразу видно, что туристы сюда забредают редко. Плевать на экономию, я поеду на такси.
   Конференцию можно было характеризировать одним единственным словом "тоска". Не смотря на пасмурную погоду, я решила побродить по городу. В самом центре находилась средневековая крепость, с которой собственно и начался этот небольшой, но по-своему обаятельный город. Туристы все- таки сюда забредают, потому что по всему центру были натыканы указатели на трех языках. Окраины данного населенного пункта навевали тоску: панельные девятиэтажки, хрущевки, супермаркеты, бродячие собаки, мусорные баки. Ничего особенного. А вот в старый город я влюбилась сразу. Узкие улочки, старые домики. Все так по - европейски. Куча маленьких кофеен. А еще в этом городе люди никуда не спешили, не смотря на дождь, передвигались прогулочным шагом. В воздухе ни капли напряжения современного города. Мне он нравился. В раздумьях я шагала по одной из узких улочек. Глаза опущены вниз на белые носки ботинок. Шлеп - шлеп по лужах. Тут я и врезалась со всего маху в чью то спину. "Спина" обернулась и на меня уставились знакомые зеленые глазищи. Вот и мой загадочный попутчик.
   - Я смотрю Вас все еще мучают ночные кошмары.
   - С чего Вы взяли?
   - Судя по всему, не высыпаетесь, вот и спите на ходу, - это он произнес с легким презрением в голосе.
   Что я ему сделала? Столкнулась с ним на улице? Или он подумал, что я его преследую? У красивых мужчин обычно мания величия и нарциссизм.
   - Нет, сплю я отлично. Извините, что я в вас... эмм...ну...врезалась, - я резко развернулась и поспешила удалиться.
   -Подождите! - я не сразу поняла, что этот окрик относиться ко мне.
   Он подбежал ко мне и схватил за локоть.
   - Может, выпьем кофе где-нибудь. Погода не располагает к прогулкам и экскурсиям.
   Не знаю, какой черт дернул меня ответить:
   - Не могу не согласиться. Надеюсь, вы знаете какое-нибудь уютное место?
   - Конечно. Очень колоритное и уютное место. Перейдем на "ты" и пошли?
   В ответ я только кивнула и последовала за Рыжим. Дура! А если он сутенер или сектант? Я в незнакомом городе. Сейчас заведет в какие нибудь дебри там меня и повяжут. В голове промелькнуло желание сбежать. Не знаю почему, но я доверяла этому случайному попутчику. Мы долго петляли по старому центру и наконец вышли к большому зданию в готическом стиле на котором гордо блестела табличка "Физический факультет". Пока я рассматривала красивое здание мой спутник, судя по всему успел, уже войти в маленькую неприметную дверку напротив физфака. Возле нее висела табличка "Под Замком". Больше деваться ему было некуда. Я толкнула тяжелую деревянную дверь. И чуть не врезала по морде Рыжему.
   - Не отставай. Тут потеряться - раз плюнуть, - мой новый знакомый не вложил ни капли эмоций в эти слова.
   - Извини. Это все от недосыпа.
   Кафе действительно колоритное. Низкий сводчатый потолок. Полумрак. Сквозь окна-бойницы в помещение проникает очень мало света. На полках вдоль стен навалена целая куча старинных предметов быта. В углах, на потолке, на прилавке - куча антиквариата. На барахолку похоже. 4 столика поменьше ограждены деревянными перегородками. Остальную часть небольшого помещения занимали большие столы - человек на 10. Атмосфера тут уютная. Никакого пафоса и гламура.
   - Это место очень любят местные художники.
   Словака поляка подтверждала группа молодых людей увлеченно крапающих что то на бумаге за большим столом. Мы сделали заказ барменше - скучающей девице с нахальным лицом и заняли столик за перегородкой. Разговор не клеился и я уже тысячу раз успела пожалеть, что ответила согласием на предложение странного парня. И тут к нам подошла девушка. Миниатюрная блондинка с шикарной косой. Точеные черты лица, пухлые губы, строгий взгляд темно синих глаз. Драные джинсы заправлены в грязнущие берцы, огромный черный свитер достает почти до колен. Пронзительный взгляд просканировал пространство, задержался на мне и перешел на Марека. Какие удивительные перемены произошли с холодным глянцевым красавцем! Он моментально потерял весь свой блеск и стал похож на маленького незащищенного мальчика.
   - И ты здесь! - голос у блондинки был грудной и обволакивающий. - Не ожидала так быстро твоего возвращения так быстро. Подвинься и познакомь меня со своей подругой.
   Парень совсем не удивился, молча подвинулся. Девушка уселась рядом с ним. Странная она. Одета как оборванка, а властности в поведении как у королевы.
   Незнакомка достала из кармана пачку Lucky Strike, щелкнула зажигалка и к потолку устремилась тонкая струйка дыма. Я закашлялась. Ненавижу сигареты. Не понимаю людей, которые за свои деньги себя травят. От водки хотя бы пьянеют. Я возненавидела их в тот момент, когда впервые попробовала курить. Меня потом еще долго и мучительно рвало в ближайших кустах. Странная реакция на табак.
   - Аллергия? - нарушила тишину девушка.
   - Что простите?
   - У вас аллергия на табак?
   - Нет. Просто не люблю.
   Вдруг из странного анабиоза вышел Марек.
   - Извините, задумался. Мая познакомься это... - он не успел договорить, как блондинка с улыбкой протянула мне руку.
   - Очень приятно. Ольга. Его старшая сестра.
   Старшая сестра? На вид ей не исполнилось еще и 20. Мареку же на вид можно было дать все 25. Да и похожи они, как слон похож на ежа. Я думала, что сейчас произойдет сцена из мексиканского сериала: "Очень приятно, Маша. Его жена. Как ты мог?". Истерика и выдирание волос коварной соперницы прилагаются. Все оказалось гораздо проще.
   Я пожала протянутую руку. Девушка оказалась неожиданно сильной.
   - Очень приятно.
   Ольга начала меня разглядывать. Очень внимательно и с интересом. Как кусок мяса на прилавке. Сапфировые глаза, казалось, выжигали во мне дыру. Табачный дым не давал дышать. До этого здесь уже было накурено, но сейчас я почти задыхалась.
   - Марек, сходи принеси мне кофе, - в ответ тот послушно встал и двинулся к барной стойке.
   - Приворот на тебе дорогуша. Присушили намертво, - она усмехнулась и затянулась сигаретой. - В прямом смысле. Помрешь скоро, если тебе не помочь.
   Эти слова очень меня оттолкнули. Ну прямо как цыганка на вокзале. Сейчас точно скажет, что - то типа: "Принеси мне 10000$ и все свои драгоценности. И тогда я тебе помогу". Куда я влезла! Нужно делать ноги отсюда. И быстро.
   Я встала и двинулась к двери. Зацепила зонтом Марека. Тот опрокинул на себя чашку кофе. Как только я подошла к двери она со всей силы распахнулась и ударила меня по лицу. В глазах потемнело от боли, я потеряла ориентацию в пространстве. Только сделала несколько шагов назад к барной стойке, судя по всему. По губам и подбородку текло, что то теплое. Через мгновение взгляд прояснился, нос болел нещадно. Оказалось, что Марек схватил меня за руку и тащит вглубь заведения, а его сестрица сзади о чем то говорит с высоким бандитского вида мужчиной, который резко открыв дверь ударил меня. Ясно соображать мне мешала боль. Нос начал распухать. Тем временем мы быстро обошли юных художников и вышли на меленькую узкую улочку

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"