Комарова Ариадна Олеговна : другие произведения.

Увлечение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасная античность растворилась в Средних веках, однако боги дожили до наших дней и теперь они среди людей.

  Увлечение
  Ио целый день провела в беспокойстве. Из ее шкафа то и дело вынимались шелковые платьица, брючные костюмы, шарфы, перчатки... Девушка облачалась в разноцветные наряды, придирчиво оглядывала себя в зеркала, непечатно ругалась и откидывала все в сторону. От быстрых движений и путаных мыслей Ио раскраснелась и почувствовала головную боль. На минуту она остановилась, закрыла лицо руками и разрыдалась, однако в ту же минуту глубоко вдохнула и отерла щеки.
  Раздался звонок. Ио накинула розовый пеньюар и поспешила к двери. Сердце ее билось учащенно: за дверью был тот, кого девушка ждала с самого утра.
  - Добрый вечер.
  - Привет.
  На пороге стоял Зевс, одетый в хорошо отглаженный черный костюм. От него веяло дорогим парфюмом. Мужчина небрежно, будто наспех поцеловал девушку в губы.
  - Прости, я не успела одеться. Одну минуту.
  - Ничего, не спеши. Ты и в таком виде хороша. - Зевс обнял Ио за талию и еще раз поцеловал. Девушка легонька пожала его руку и выскользнула в гардеробную.
  Едва дверь в гардеробную затворилась, Ио прислонилась к стене и сползла вниз. Обхватив голову руками, она сделала три глубоких вдоха. Так больше продолжаться не может. Сегодня должна решиться ее судьба. Так критически подходившая к выбору наряда Ио наскоро оделась в бежевое шелковое платье и, взяв первую попавшуюся сумку, выскочила в коридор.
  - Я готова.
  Зевс усадил ее в черный кадиллак и повез в город.
  - А где дети? Что-то я их не видел.
  - Эпаф у мамы. По хозяйству помогает. Кероэсса сегодня у подружки ночует.
  - Понятно. Я им подарки привез и тебе деньги, чтобы на все хватило.
  - Спасибо. Мы сейчас в этом нуждаемся.
  Зевс остановился у ресторана "Акрополь". Это было любимое заведение Ио. Мужчина подал ей руку, помог выйти и повел внутрь. Ио выбрала столик у окна. Зевс по-хозяйски бросил портфель на диван и сел. Его спутница нервно теребила сумочку и жалась у стула.
  - Ты чего? Садись, - рассмеялся Зевс.
  Ио сдавленно улыбнулась и присела на край.
  - Что будешь? - мужчина развернул меню. - Я бы не отказался от стейка и шампанского.
  - Мне бокал вина. Я не хочу есть.
  - Как угодно.
  Заказ принесли быстро. В ресторане хорошо знали о статусе гостя. Зевс рьяно принялся за ужин. Ио, нервно покусывая губы, сделала глоток вина.
  - Представляешь, такой тяжелый день был. Чувствую, в фирме нашей кризис наступает. Вот увидишь, в ООО "Олимп" сейчас такое начнется! Афродитин сын к нам девку какую-то со стороны привел, имя такое - не выговоришь: Пси-хе-я! Говорит, толковая, сработается с нами. А я говорю - чужая, не нашей касты! Да что сделаешь, совет за нее вступился, пришлось взять.
  Ио сделала несколько мелких глотков. Зевс не заметил, что лицо его спутницы болезненно исказилось, когда он рассказывал о новой сотруднице.
  - И ладно бы трудности только в компании! Я сегодня с женой поссорился. Она запротестовала, чтобы я брал себе секретаря. Я ей объяснял, что Ганимед - толковый, расторопный парень. Что попросишь - принесет, подаст. И дело можно доверить - никогда не подведет. Да разве этой стерве что докажешь? Орет, требует, чтобы я рассчитал его немедленно.
  При упоминании о жене Ио вздрогнула.
  - Послушай...
  - Да-да? Ты надумала перекусить?
  - Нет. Я поговорить хотела.
  - Ну?
  - Ты прости... Я все понимаю, ты мне говорил... Но я так не могу жить. Уйди от Геры. Ты же говорил, что тебе со мной хорошо. Мы будем вдвоем хоть против всего мира. Ты подумай, у нас же есть дети. Они тебя не видят вообще. Вопросы задавать начинают...
  Зевс прервал девушку, накрыв ее руку своей.
  - Малыш, остановись. Я тебе много раз объяснял: я не могу уйти от жены. Если я разведусь с Герой, я потеряю свою долю в "Олимпе", попросту стану никем. Пойми, ты - девушка не нашего круга. Наш союз не одобрит решительно никто. Ты мне нравишься, но одно дело - увлечение, и совсем другое - бизнес.
  - А как же Эпаф с Кероэссой...
  - Послушай, для наших детей я и так делаю все возможное. Приедем домой - посмотри, сколько денег я вам оставил. И еще столько же привезу на следующей неделе. Ты уверена, что больше не хочешь ничего заказать? Ну, тогда поехали!
  Вернувшись домой, Ио быстро направилась в ванную и открыла кран, чтобы заглушить плач. Умывшись, приведя себя в порядок, она сменила шелковое платье на прозрачный кружевной халат и пошла в спальню. Зевс ее уже ждал.
  Утром он собрался чуть свет, наклонился к уху спящей Ио, прошептал: "Мне пора. Привет детям", поцеловал ее и уехал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"