Комарова Ариадна Олеговна : другие произведения.

Желание загадай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В средней школе новогодний бал. Из всех уголков актового зала доносится то смех, то шепот. Снежинки и принцессы из пятых классов легко порхали по паркету. Компания зомби и бэтмэнов из седьмого из-за угла подстерегали какую-нибудь неосторожную маленькую фею, чтобы от души дернуть ее за косичку.
  Старшие девочки ходили группами. Некоторые из них - настоящие леди - чинно гуляли под ручки, аккуратно придерживая подолы длинных узких платьев, чтобы случайно не наступить на них десятисантиметровыми каблуками. Противницами леди были оторвы. В день - будний или праздничный - они приходили не иначе как в рваных джинсах и кислотно-зеленых футболках.
  Мальчишки также разделились на джентльменов и крутых дэнсеров. Первые изо всех сил пытались вклиниться в компанию леди, а может, даже взять одну их них под ручку, или... Ну, это уж высшая степень довольства - пройти с ней круг медленного танца. Дэнсеры ходили одной большой мужской компанией. Если быть уж совсем честными, ходить - это немного не про них. Они передвигались дикими прыжками, на плечах друг друга, на руках, на головах - как угодно, только не привычным способом. Девушкам в их круг доступ запрещен - разве что, особо отличившаяся оторва могла бы завоевать их расположение. Как правило, она вставала во главу банды.
  Всегда строгие учительницы сегодня сменили скучные брючные костюмы на длинные вечерние платья. Некоторые даже сделали высокие прически. Даже Острозуба (в миру - Анну Анатольевну), сердитого завуча, сегодня было не узнать. Прилизанная короткая стрижка сменилась взрывом на макаронной фабрике, невысокую тучную фигуру украсило ярко-розовое драпированное платье, толстую шею в два ряда обматывали раскрашенные под золото бусы, а на пожелтевшем морщинистом лице выделились вырвиглазно-малиновые губы.
  Настя Шушкова из 7 "Б", пользующаяся уважением и у леди, и оторв, не знала, к какой из групп себя причислить. Как у последних, на ней были джинсы, но вместо огненного цвета футболок, которые, казалось, светились в темноте, она надела воздушную гипюровую тунику. Волосы, вместо "бешеного пучка" или растрепанного хвостика, Настя предпочла уложить в элегантную прическу, как самая настоящая леди. Мальчишки не знали, как с ней общаться. Дэнсеры считали ее слишком нежной, джентльмены - недостаточно женственной. Поэтому девочка просто танцевала - не вписываясь ни в чью компанию.
  - Дорогие обучающиеся! - гаркнул Острозуб. - До заветного боя часов остается пять минут. Хоть это не полночь - до полуночи вам веселиться нельзя, вы еще маленькие, - а всего лишь восемь, вы можете загадать желание. Я уверена, оно исполнится! Но произнести вы его должны до последнего удара маятника! Иначе все пропало! Беда!
  Последние слова завуч крикнула так грозно - все на минуту подумали, что если они не успеют загадать желание, случится пожар или землетрясение.
  Снежинки и принцессы зашептались. Из воздушных кружевных стаек только и доносилось: "Я хочу... Ой, я так мечтаю..." Зомби и бэтмэны считали ниже своего достоинства демонстрировать веру в чудеса, однако каждый втихаря загадывал себе новую машинку или пятерку в четверти. Леди дружно подняли глаза к потолку - губы каждой зашевелились. Джентльмены стояли рядом. Более удачливые держали под руки дам. Даже оторвы перестали носиться по залу, в отличие от неугомонных дэнсеров. Учительницы умиленно улыбались, глядя на ребят.
  Настя оказалась в компании леди. Она не знала, чего ей хотелось. Разве только, чтобы праздник не заканчивался, но это невозможно, и никакие мистические ритуалы тут не помогут.
  - Лиза, ты очень красивая... - прошептал Олег Коробов на ушко Настиной подруге. Лиза расплылась в довольной улыбке. Олег взял девочку под руку. Настя отвернула, усмехнувшись:
  "Подумаешь, какие все это глупости".
  Однако на сердце заскребли кошки. Настя то и дело посматривала на Лизу с Олегом. Они о чем-то шептались. Держались за руки.
  "Ишь, какие голубки! А Лизка как улыбается".
  Отчего-то Насте стало грустно. Никогда ее никто не называл красивой. Только мама. И за руку никто не брал. На глаза навернулись слезы. А что, если она загадает...
  - Дети! - снова заорал Острозуб. - Вот-вот пробьют часы! Загадывайте желание! У вас ровно восемь ударов маятника!!!
  ОДИН...
  "Я хочу, чтобы...чтобы..."
  ДВА...
  "Нет, все глупости!"
  ТРИ...
  "Или не глупости..."
  ЧЕТЫРЕ.
  "Была не была!"
  ПЯТЬ.
  "Глупо, глупо, глупо!"
  ШЕСТЬ!
  Настя закрыла глаза.
  СЕМЬ!!...
  Девочка зажмурилась...
  ВОСЕМЬ!!!
  Настя открыла глаза. Перед ней стоял Леня Ветров из восьмого класса. Он был новеньким, а потому не успел примкнуть ни к джентльменам, ни к дэнсерам. Девочка немного смутилась. Леня улыбался.
  - Привет. Как тебя зовут?
  - На... - девочка запнулась. Лена казался ей таким серьезным. - Анастасия.
  - Настя, значит. Очень приятно. Я Леня. Ты из какого класса?
  - Из седьмого.
  - Из Острозубовского что ли?
  - Нет, мы у Марины Ильиничны. Острозуб в седьмом "А".
  Леня рассмеялся. Настя, кажется, совсем оробела. Мальчик подал ей руку.
  - Анастасия, вы очень красивы. Вы окажете мне большую честь, если разрешите вас пригласить на танец.
  Все поднялось в груди девочки. Она еле сдержалась, чтобы не рассмеяться от неожиданности и радости. Ребята закружились.
  - А как желание загадывали! - шептались учительницы.
  - Маленькие еще, верят.
  - Пусть у них сбывается.
  - Может, и мне попробовать? А вдруг повезет? Учительницы смеются. А я вот стою и думаю - действительно... Вдруг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"