Комарова Диана Валерьевна : другие произведения.

Глава 31. Worth it

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Эй, мелкая!
    Я возмущенно обернулась у самых ступенек крыльца, полная возмущения и негодования. Что за..? Он бессмертный?
    Каллахен улыбался одними уголками губ, а взгляд был хитрый-хитрый:
    - Я люблю тебя.

  Глава 31. Worth it
  
  - Ты кофе убрала в чемодан?
  - ...конечно.
  - А плойку в ванной не забыла?
  - Все в порядке, ма-ам, - протянула я, с пыхтением застегивая порядком располневший чемодан на полу комнаты. Я бы на нем еще и попрыгала для лучшей утрамбовки, но там было несколько пакетов местного кофе, от которого я была без ума, а также пара баночек местного клубничного джема, который мама не могла мне не дать. Кровь лилась бы рекой, если отказаться от всего этого, поэтому я упаковывала чемодан под чутким контролем мамы. Она даже специально вернулась домой в обеденный перерыв, чтобы попрощаться перед вечерним вылетом, выпить со мной чай и запихнуть огромный говяжий стейк, который она прикупила по дороге.
  - Напиши мне, как прилетишь.
  Мама поправила мою челку и улыбнулась, теплая ладонь скользнула по волосам:
  - Никогда не привыкну, что дети уже взрослые. Ты вызвала такси? Мне пора возвращаться на работу, там уже снова что-то случилось за пару часов моего отсутствия.
  - У меня до чекина в аэропорту еще полно времени. Я успею еще пару кружек кофе выпить и посмотреть серию "Сверхъестественного", развалившись на диване. Не переживай.
  Пока я собирала чемодан и чахла над огромным куском стейка, успела рассказать о вчерашнем вечере и о том, как прошел ланч у Селены Каллахен. Понятное дело, пришлось о многом умолчать, но если бы я сказала, что миссис Каллахен потрясающая, мама бы точно не поверила. Конечно, мне тут же ответили что лояльность Селены - это только вопрос времени, и мне пришлось покивать и возрадоваться, ибо в любом случае нас разделяет расстояние. Я очень надеялась, что миссис Каллахен не начнет выкидывать финты, но была к ним уже как-то готова. И наверное, нам правда пора поговорить об этом с Аароном. Если они начнут по-настоящему тянуть сына каждый на себя, ничем хорошим это не закончится. Просто не факт, что они со своих сторон это осознают.
  - Самое главное - держи ситуацию под контролем, насколько возможно, - улыбнулась мне мама, стоя уже в дверях. - Вероятно, это покажется тебе сложной задачей, но ты всегда можешь мне позвонить. Держи меня в курсе, если тебе захочется этим поделиться. Ты попрощалась с братом?
  - Постараюсь по возможности, - кивнула я, подпирая спиной проем двери на кухню, обнимаясь с кружкой кофе. Стивен логично был на занятиях, понедельник же, куда он денется? Точнее сказать, видимость он создавал прекрасную, потому что еще утром пообещал, что отвезет меня в аэропорт и это не обсуждается. Как и тот факт, что он прогуливает, тоже.
  Да и я не настолько чопорная сестра, чтобы отказываться.
  Поэтому я не успела даже ополовинить чашку с кофе после отбытия мамы, как к дому уже свернул яркий джип, хлопнула входная дверь и Стивен ввалился на кухню в компании моей соседки напротив. Камилла на ходу забрала у меня кружку, заменила ее стаканом холодного молочного коктейля из "папы Джона", где они видимо и были до этого, и плюхнулась на свое любимое место за столом. Расслабленно вытянувшись на стуле, она окинула меня своим этаким классическим хитрющим взглядом и, не обращая внимания на младшего, уточнила:
  - Что, и ни одного засоса после целой ночи в "Плазе"?
  Удивляться было нечему, я дернула плечом, не отрываясь от вкусного коктейля.
  - Вы мне лучше расскажите, что между вами происходит, это любопытнее подробностей моей личной жизни, - хмыкнула я, выпуская трубочку изо рта.
  - Да ничего. Мы просто поели пиццы.
  Я посмотрела на младшего брата, приподняв брови. Но потом пожала плечами - задай мне кто-то подобный вопрос месяцами ранее, я бы так же ответила. Раз там тоже "все сложно", не мое это дело, особенно - на данном этапе. У меня до сих пор свое "все сложно" не разрешилось, но благо сдвинулось с мертвой точки.
  - Боже, впечатлений от лица мистера Салливана мне хватит на остаток дней, - быстро и весьма к месту сменила тему Камилла, заерзав на стуле. - Это было бесподобно! - она выговорила последнее слово по слогам, закатывая глаза. - А эти бесценные лица от баскетбольных зазнаек? Кажется кто-то вообще подавился желчью в этом серпентарии, ох! Ты столько пропустил! - довольно гнусно сообщила она моему брату, скорчив рожицу.
  - Наш отряд спецназа не пустили, - надул губы Стивен.
  - И отлично! Еще вас там мне не хватало! - с облегчением выдохнула я. - Там был Марк, он расскажет тебе во всех подробностях. Уж он-то дорвался...
  Стивен просто неприлично громко загоготал, кивая.
  - О да. Но жаль, что без полиции. Теряете хватку, старые.
   - Вряд ли участок настолько комфортабельный как "Плаза", - отмахнулась я. - Тебя точно не натянут за сегодняшний пропущенный день?
  - Марк тоже прогуливает, - отозвался Стив с такой обыденностью, словно пропускал не школьный день, а перерыв на обед. - Как будто ты сама была образцовой ученицей. Пф.
  Я изобразила величайшее оскорбление на лице и обвинила братца в клевете, но шпилька была засчитана. Перебравшись с кухни в гостиную, мы успели еще обсудить какие-то старые слухи и городские сплетни, вальяжно развалившись на диване, Стив даже успел прискорбно рассказать о каких-то командных травмах и о том, что на самом деле хочет поступать в университет после окончания школы, но родители сидят у него на ушах и ждут, что любимый сыночек пойдет в спорт. "Любимый сыночек" конечно хоть и показывает нефиговые успехи на стадионе, вкупе с миллионом поблажек и от родителей, и от школы, но... Но говорит об этом только мне, по-моему, и я очень надеюсь, что он определится к концу года. Я не сомневалась, что у Стивена будут неплохие шансы и на спортивном поприще, и в академическом направлении, но в любом случае этот выбор предстояло делать только младшему. И это должен быть первый осознанно взрослый выбор. Хотя я и сказала ему, что университет никуда не денется в любом случае.
  Дорога до аэропорта была практически пустой, братец развлекался как мог - в открытом джипе гулял встречный ветер, который трепал наши волосы и дарил странное ощущение полета, мы вытягивали руки и с трудом удерживали на носу солнцезащитные очки. И опаздывали, конечно - договаривались на четыре, но уже было четверть пятого, когда мы, задорно подскакивая на ограничителях скорости с радостным взвизгиванием всех троих, заехали на парковку местного аэропорта. Впрочем, первые - мы были уже у самых дверей на вход, когда Стив обернулся на ярко-красную "Ауди", которая наоборот, притормаживала на ограничителях.
  - Вот тебе и низкая подвеска, - хмыкнул он, кивая на машину. - На дороге он меня обгоняет на раз, но вот в такие моменты...
  Если мы были втроем, то Каллахен приехал со свитой из двух машин. Тут я даже не удивилась, даже подумала спросить про оркестр и чирлидеров, но оставила на потом, в любом случае это же здорово приятно, когда тебя едут провожать столько старых друзей. Большая часть моих знакомых еще в ночи разъехалась, даже Дуглас улетел на пятичасовом, чтобы успеть на занятия.
  Марк, в огромных шортах и очередной модной майке с принтом адского цвета, от которой в глазах рябило в первые же пять секунд, едва ли не первый рванул к нам и успел сообщить, что рад нас видеть настолько сильно, что хрена лысого он отцепится, невозмутимо уточнил, один ли у меня чемодан и почему, ведь я же девочка; и что если Мику прислонить к его машине, цвет бомбера и корпуса совпадут. Последнее, к его несчастью, Блондин услышал и отвесил брату меткий поджопник.
  - Теперь вы тоже совпадаете, - беззлобно хмыкнул он, проходя мимо в двери аэропорта. Мы чинно покивали его свите, пропуская их первыми, вошли последними под болтовню воссоединившихся наконец-то лучших друзей. Стив тащил мой чемодан сам, я повисла на Камилле - никто не знал, когда мы еще увидимся, вдруг опять через год или больше?
  - Обязательно пиши, как у тебя дела, - наставляла меня на путь истинный подруга, пока мы лавировали в толпе по направлению к стойкам регистрации. - Иначе я приду писать тебе на стены соцсетей и вряд ли ты захочешь увидеть вопросы про этого симпатягу в красном бомбере. Да-да, я не слышала слов о том, что вы там что-то афишировали и да, я умная девочка. Чи-и-ирс.
  - Эй, а Маттиас тебе сегодня не писал? - специально громко спросил Марк, отчего Мика обернулся и сощурился, но получил от братца лишь ухмылку и полный игнор. - Ой, ну он крутой чувак.
  - Бросай свою девушку и позови его на свидание уже, - улыбнулась я ангельски. - Действуй, пока есть шанс!
  Марк закатил глаза и скорчил рожицу в ответ, на этом тему и закрыли.
  Эти выходные были бесконечно длинными, но все равно большая часть друзей Мики привычно косилась на меня, ожидая то ли внезапного приступа агрессии, то ли признания факта что да, мы пошутили. Джейку можно было дать награду за самый подозрительный взгляд, да и я сама не уверена была, что мы в итоге хоть как-то поладим. Нарцисс по-прежнему мне не нравился. И я ему тоже. Хоть что-то в этом мире осталось незыблемым, а то я уже начала сомневаться в собственной вменяемости.
  Поэтому я послала Джейку воздушный поцелуй на очередной взгляд искоса, получила в ответ завуалированный средний палец с ухмылкой, улыбнулась в ответ и расслабилась окончательно. До начала регистрации еще было некоторое время, которое вся эта веселая и громкая толпа потратила на прощание (ох уж эти мужики!), Камилла чуть не придушила меня в объятиях, братья-почти-близнецы в унисон пожелали приехать летом и посоветовали бирюзовую гамму подружек невесты - пришлось притворяться глухой, но эти двое просто вездесущие демоны. Конечно, я буду по ним скучать, но спасибо, что они далеко. Просто человеческое спасибо, уважаемое мироздание.
  Почти весь перелет мы оба проспали как сурки, стоило только расслабиться в кресле и вытянуть ноги. Даже зычно сопящий позади мужчина меня не побеспокоил, а Блондин так вообще достал наушники и наверняка его даже не заметил. Устал, очень устал.
  В аэропорту нас встречал Кайл, довольный как сто слонов с рукописным листом "добро пожаловать домой, мистер Президент". Скептически оглядев наши сонные воодушевленные лица, он невозмутимо пощупал красный бомбер капитана и сообщил, что на улице нынче прохладно. Весьма. Ребята в машине болтали всю дорогу, а я, укутавшись по самый нос в бомбер с царского плеча, с ногами сидела на заднем сиденье и серфила просторы интернета. Мика рассказывал про вечер выпускников, его лучший друг развесил уши и старался не сильно отвлекаться от дороги, а я листала инстаграм капитана и умилялась комментариям в нем. Мы друг на друга не подписаны нигде, на самом деле, поэтому лично я раз в пару недель вспоминала об этом и ходила смотреть на капитанские выбросы искусства по фотографированию. В эти выходные Каллахен дорвался, начиная с фотографий картошки и бутылок пива, футбольным полем и зданием школы, и заканчивая собственным братом, собакой, своей комнатой в доме и видом из окна отеля. Кайл пытался вовлечь в разговор и меня, но я только покивала в ответ и снова потерялась в глубинах социальных сетей.
  - ...как дела в уни?
  - Затишье. Сегодня так вообще. Перед выходными была какая-то разборка между первокурсниками, но все улеглось очень быстро, даже странно. Может вам тряхнуть стариной, а то кампус теряет тонус...
  - Действеннее заставить первокурсников потрясти не стариной, а чем-нибудь повнушительнее, в главном корпусе. Вот это точно добавит тонус. Деканату так точно. Сегодня вечером игра Лейкерс, останешься на пиццу? ...мы же закажем пиццу?
  Я поймала взгляд через плечо и кивнула, опустив телефон на колени. Вечер еще только начинался, а у меня был незаконченный с той недели проект, который отлично укладывался в тот распорядок, где ребята смотрят свою игру по кабельному, а я спокойно работаю с тканью и выкройками. Тем более за неделю отсутствия в квартире Князя Тьмы, я успела устроить во второй комнате небольшой бардак, потеснив детали автомобильного двигателя на столе манекеном на стойке. Теперь, если что, я буду угрожать этому злосчастному скелету на двери не менее внушительным манекеном под пошив, который одолжила у мадам Жюстин.
  - Пиццу и курицу, - хмыкнула я.
  - Тогда точно останусь на игру, - закивал Кайл, ухмыляясь. - А с кем они играют?
  
  Начало игры я честно просидела на диване под теплым капитанским боком, вооружившись боксом с куриными крылышками, но потом злобный голос разума напомнил о километрах ткани и рулоне сетки в соседней комнате - и мне пришлось прощаться с уютным комфортом. Это платье для курсовой по стилям должно быть готово уже к концу недели, а у меня были только эскизы, выкройки и нижняя юбка. Повезло, что это было не в стилистике французской революции, как досталось Дэмиану, а всего лишь платье в стиле "пин-ап" из шестидесятых. Но нас заставляли и тут перепрыгивать через голову с выкройками и внешним видом, поэтому даже у меня только четвертая версия прошла предварительную аттестацию и была допущена к раскройке. Платье должно было быть весьма интересным, учитывая ткань в черно-белый ромбический рисунок и мою идею с "Алисой в стране чудес", но пока еще это были только отрезы и расчеты.
  Фоном мне был матч из гостиной с комментариями и болтовней, один раз в перерыв заглянул Блондин и спросил, жив ли Вождь, окинул взглядом пространство, заваленное лоскутами и уточнил про кофе.
  - Вот сейчас внезапно было, - хмыкнула я, поднимая взгляд от стопки листов с выкройками.
  - Когда ты будешь делать что-то мужское, возьмешь меня моделью?
  - Когда мы начнем делать что-то мужское, на тебя будет очередь круче, чем в "Черную Пятницу" в Молле, ты в курсе?
  - О да, - гнусно заулыбался этот упырь и отбыл назад в гостиную, услышав звук окончания рекламной паузы.
  Моего энтузиазма хватило еще на полчаса работы, после чего я отвлеклась на переписку с Камиллой, которая писала о том, что ее рейс уже завтра и "насколько Стивена хватит" в контексте того, что у них наверняка тоже все странно и сложно, в первую очередь и из-за разницы в возрасте. В случае, когда парень младше, все становится на порядок сложнее, чем в ситуации с девушкой. И я не уверена, что братец мне вообще ответит, если я к нему прицеплюсь с подобными вопросами. Ну уж точно не сегодня.
  "То есть тебе он нравится или нет?"
  > "Не знаю, задай вопрос полегче"
  "В любом случае, тебе придется ждать, когда он закончит школу"
  > "Ха-ха, очень смешно!"
  > "Что там нынче дают за растление малолетних?"
  > "Ты там веселишься небось, зараза!"
  "А что мне еще остается делать?"
  "Просто не торопи события, на самом деле" - приписала я, задумчиво потерев лоб и перебирая лоскуты ткани, чтобы не мешались. В любом случае, сюда никто, кроме меня, в ближайшую неделю не сунется, потому что двигатель или его остатки, прикрытый газеткой, так и лежал нетронутым с самых моих первых дней в этой квартире, я молчу про остальные предметы мебели. Мне даже интересно, Блондин вообще про него помнит?
  Камилла мне не ответила, пропав из сети, а я сфотографировалась на фоне бардака и незаконченного платья и отправила фотографию своим соседкам, заодно приписав, что я вернулась и увидимся завтра на обеде. Сьюзен собиралась в эти выходные поехать со своим куратором в развлекательный комплекс с какими-то активными играми - надеюсь, она выжила, а он не оглох. Интересное у них представление об идеальном свидании, но чья бы корова мычала.
  Попрощавшись с проектом до завтрашнего вечера, я вернулась в гостиную и в мир баскетбольного матча, который почти закончился, судя по отсчету времени на экране - и пошла варить себе кофе. Я только достала турку, как мне ответила Мисси с вопросом, не смотрит ли его капитанское величество сегодняшнюю игру, потому что Нэйтан убежал ее смотреть к соседям в общаге и там такие вопли на весь коридор, словно это финал Олимпийских Игр.
  "Конечно, смотрит. Тут еще Кайл, они сожрали не меньше трех куриных боксов!"
  > "Завтра в обед мы точно можем сбежать на край света! Тем для обсуждения у них на неделю вперед теперь..."
  > "Как там сбор выпускников? Все живы?"
  "Завтра расскажу, эти лица надо было видеть!"
  "Я встретила свою первую любовь, вот это был КОШМАР!"
  "Но все живы. Даже два мелких тролля, которые просто отрывались как в последний день!"
  > "Что-что там с твоим КОШМАР?"
  > "Это в сто раз интереснее твоих мелких, женщина!"
  Как бы мне не хотелось рассказать про Маттиаса вот прямо сейчас, придется терпеть до завтра. Набирать простынь сообщения не очень хотелось, как и звонить напрямую в этой какофонии звуков. Дело вполне себе терпело до завтра, как и остальные истории моих маленьких каникул - всего три дня, но я успела отдохнуть.
  К моменту полного приготовления кофе закончился и матч, ребята сменили место локации с дивана на кухонный стол напротив меня, выключив телевизор. В квартире стало внезапно очень тихо, даже вибрирующий от сообщений телефон теперь выдавал больше звуков, чем все окружение.
  - Ну что? - уточнила я с любопытством. - Стоило всей этой курицы?
  - Еще как стоило! - довольно закивал Мика. - Я трижды седой. Шикарная игра. Надо как-нибудь все же найти время и съездить на подобный матч - наверняка с трибун это в сто раз круче!
  - Мисси мне сейчас написала, что Нэйт тоже убежал смотреть матч к соседям...
  - ...о, надо ему написать! - Блондин тотчас же потянулся за телефоном в карман, а я отсалютировала Кайлу кружкой:
  - Сделать тебе?
  - Кола внутри меня протестует, - отказался тот с улыбкой. - Как твой проект?
  - На стадии "я только начала, но уже устала", - честно признала я, пожимая плечами. - Как и все подобные проекты - отнимает кучу времени, на самом деле, хотя на выходе получается красиво. Показ курса - через три недели, даже местные газеты об этом написали, а у большинства все только в процессе идеи.
  - То есть тебя что-то удивляет в таком типичном студенческом отношении к делу?
  - И то верно, - заулыбалась я, подпирая столешницу.
  - ...так вы съезжаетесь?
  Я приподняла брови, прикидывая момент, когда Мика успел растрещать об этом своей подружке.
  - Он мысли читает, с языка снял, - невозмутимо сообщил Каллахен, не отрывая взгляда от телефона.
  - Всю прошлую неделю компостировал всем мозги, между прочим.
  Я хмыкнула в кружку.
  - ...чувак, завтра тренировка с девяти утра, а тебе еще ехать на другой конец города... - деликатно кашлянул Мика.
  - Не разбивай мне сердце! - Кайл схватился за грудь и изобразил сердечный приступ, завалившись на стол. Мика ухмыльнулся, покосившись на него и откладывая телефон в сторону. - А как же пицца?
  - Ты вообще-то должен мне две партии в Теккен.
  - Ага-ага.
  Пока лучшие подружки прощались, я успела частично разворошить привезенный чемодан, потом сдалась перед обстоятельствами и организмом, сбежала в душ. Только шампунь с головы смыла, пристроившись под теплыми струями, как ввалился Мика, поскользнулся на пенной воде и взбодрился за долю секунды. Я невозмутимо протянула ему флакон шампуня с фразой, что лаванда сейчас популярна, особенно у таких геев как он, и подвинулась к стенке, освобождая место. Блондин подставил голову под душ, протянул ладонь для порции шампуня и хмыкнул, что в прошлый раз шампунь был вообще клубничный.
  - Ты видела фотографию Джес? Как она вообще ходит с таким животом? Словно вот-вот взорвется...
  - Магия беременности. И это еще два месяца до срока.
  - Может там двойня?
  - Думаю, врачи заметили бы.
  Мы снова поменялись местами, и я подставила мордашку под струи воды, прикрыв глаза.
  - Кольцо-то зачем притащил? У моих одноклассников чуть инфаркт не случился... Видел бы ты лицо Камиллы!
  - А чего ты его не носишь? - удивленно отозвался Мика. - Оно не красивое?
  - Красивое, но...
  - Это просто кольцо, мы же обсуждали. Ты от него все равно шарахаешься как чумная, что с ним не так?
  - Сама не знаю, что с ним не так...
  Я поджала губы и вздохнула, опустив голову.
  - Это можно считать проявлением женской логики? Тут я вообще сдаюсь! - судя по голосу, Мика веселился за нас двоих сразу. Он чуточку оттеснил меня из-под струй воды, чтобы смыть шампунь, зафыркал от пены, но тут же обнял меня руками, стоило мне привычно прижаться к нему спиной. Стоять так под теплым душем - одно удовольствие, в аромате шампуня и в коконе душевой кабины.
  - После таких выходных нужны еще одни выходные, - хмыкнула я, улыбаясь.
  - Определенно.
  - Спасибо за "Плазу". Такое ощущение, что это был еще один выпускной, альтернативная версия. Только половина школы все равно почему-то считает, что это какая-то шутка. Это как "ты получила место ассистента мадам Жюстин, потому что наверняка переспала с Микой Каллахеном", как говорили в начале семестра. Не очень приятно.
  - Эй, а я всем говорил, что ты переспала с мадам.
  - Очень по-капитански.
  Мика усмехнулся мне в самое ухо, ткнувшись носом в висок:
  - Ой, всё.
  Я довольно зажмурилась, нежась в объятиях, получила мимолетный поцелуй в висок и заулыбалась еще сильнее от слов, что "никогда бы не подумал, что фраза "знаете, я тут встречаюсь кое-с-кем" производит фурор среди друзей и знакомых, когда тебя зовут на какую-то домашнюю приватную вечеринку с кучей первокурсниц"
  - Не боишься, что тебя достанут расспросами?
  - Кто не в курсе - уже достали. Ты в машине наверняка прослушала грустный рассказ Кайла о том, что даже его атакуют вопросами, он пока отшучивается, у них там уже негласный конкурс, кто оригинальнее отбрыкается от ответа. Мне даже Кло писала тут на днях, что скоро наверняка мне сядут на хвост особо любопытные... Что за...? Я что, настолько местная знаменитость?
  - ...говорит капитан баскетбольной команды? Ты там в своем воображении сейчас поправил прическу и стряхнул невидимые пылинки с плеч?
  - И сел в новенькую "Ламборджини", - Мика поцеловал меня в плечо.
  - Даже не сомневаюсь.
  
  
  
  
  
  
  "С Микой мы всегда, независимо от дня недели и расписания, пересекаемся в обеденный перерыв у столовой. Он привычно подпирает плечом стену у самого входа, поджидая друзей. Столовая считалась своеобразной нейтральной зоной.
  Мы пересеклись взглядами у самого входа. Этого было достаточно, чтобы вызвать у него легкую ироничную усмешку, а мне - чтобы сдвинуть брови и сдержать презрительное фырканье"
  
  - Эй, старпер! Я видела твое имя в списке должников по сдаче курсовой по национальной экономике, что висит на первом этаже. Все, жизнь пошла под откос?
  Блондин молча сложил руки на груди, болтающая толпа студентов даже ухом не повела в обыденном обмене колкостями в столовой, и понятное дело, любителя приключений в лице капитана это не могло обойти стороной.
  - Мое имя всего в одном списке, в отличие от твоего. Как на счет дополнительных занятий? А то вдруг получится, что мы встретимся через пару лет, а ты без диплома и будешь танцевать мне приватные танцы? Как-то нехорошо получится...
  - Умерь фантазии, Каллахен. Еще будешь вставать в очередь на предзаказ моих рубашек! Если, конечно, не потеряешься в очереди на препараты для повышения потенции...
  - А вот это обидно сейчас было!
  Мне пришлось ретироваться к столику с моими соседками, пока меня не настигла карающая длань капитанская, но тот уже практически без очереди просочился к картошке-фри и был потерян для общества.
  - У вас по расписанию что ли? "Пять минут на шпильки" в первые минуты обеденного перерыва? - хмыкнула Мисси, старательно разрезая куриную грудку на тарелке. Я глянула на ее мясное великолепие, потом оценила набор вегетарианца у Сьюзен, поняла правильность собственного выбора в мясном меню и радостно схватилась за нож.
  - Так список же! - отмахнулась я.
  - То есть вариант сказать "дорогой, ты видел, что ты в списке должников, постарайся поскорее доделать свою работу, чмоки-чмоки, люблю тебя пламенно и оргазменно" - ты не рассматриваешь?
  - "Чмоки-чмоки"? - скривилась Сьюзен. - Серьезно?
  Мелисса улыбнулась ей поверх тарелки:
  - То есть слово "оргазменно" никого не смутило?
  - Меня, - поднял руку сидящий рядом с ней Мэтт. - Но я услышал только это, поэтому и... Ну так что, какие сплетни у нас сегодня? Джей Си, почему ты в списке должников по правоведению?
  Я посмотрела на него как на смертника, но Мэтт только еще больше заулыбался в ответ и добавил:
  - ...ты же знаешь, что профессор любит мини и декольте, что сложного в зачете?
  - Тебе подкинуть подходящее платье на пересдачу? - уточнила Сьюзен деловито.
  - Зная твои платья для подобного...
  - О да! Но тебе же нужен зачет?
  - Вот она - современная система образования! - ухмыльнулась Мисси, не отрывая взгляда от экрана телефона. - О, кстати, мне тут переслали итоговый тест по информационному обеспечению, я вам тоже скину.
  - Напиши мне, когда наступит день пересдачи. Я должен это увидеть! - воодушевился Мэтт, подпрыгивая на стуле. - Такое событие, ого.
  Я шутливо замахнулась на него приборами в руке, заулыбалась и демонстративно отвернулась к Мелиссе:
  - У меня информационные в следующем семестре стоят.
  - Надеюсь, пригодятся. Отправила в любом случае, - подруга отложила телефон в сторону и откинулась на спинку стула. - Ну так что, когда мне начать собирать твои вещи?
  - О чем ты? - невозмутимо отозвалась я, ковыряясь в тарелке. - Что там тебе Нэйтан на хвосте принес? Все вранье.
  Мисси приподняла брови и с хлопком открыла банку содовой:
  - Я уже три коробки упаковала.
  - Что?!
  Сьюзен деловито покивала в поддержку:
  - Я самолично загрузила все твои коробки с обувью из-под кровати.
  - Я никуда не... Поговорим потом.
  - Это же круто. Честное слово. Сама посмотри, у этой башни всю неделю настроение шикарное.
  - ...Нэйтан рад нормальным тренировкам больше, чем мы все, - хмыкнула Мелисса.
  - Еще бы.
  - Кстати, думаю записаться в зал, вы не хотите за компанию на пару часов в неделю? Я знаю один неплохой с бассейном и спа-процедурами...
  Под болтовню о фитнес-клубе остаток обеденного часа и прошел, я даже успела представить процесс накачивания мной идеальной круглой попки в окружении мускулистых качков, причем представить почему-то вслух, что еще минут на десять воодушевило всех соседей по столу на обсуждение смешных случаев из тренажерного зала. Дэмиан как раз вспоминал, как он однажды забыл проверить нагрузочный вес на одном из снарядов и пытался взять сто пятьдесят килограмм в свой первый вечер в зале, как мой телефон в кармане завибрировал от входящего.
  - Долг по правоведению? Как вообще?
  Я оглядела зал, ища взглядом Мику, и обнаружила капитана у самых дверей рядом с Саймоном. В руках у него был список, наверняка аналогичный тому, что висел на первом этаже. Староста курса поймал мой взгляд и умиленно помахал рукой, на что я только закатила глаза и откинулась на стул, надеясь хотя бы на пару секунд потеряться от этой гиены.
  - Так вышло.
  - Какая у тебя сейчас пара?
  - Графика во втором корпусе, - я сползла по стулу пониже под удивленными взглядами соседей по столу, хотя это изначально было бессмысленно. Мне и голоса в телефоне хватало с лихвой.
  - Идем быстро, пока еще есть время от перерыва.
  - Куда?
  - Давай-давай, я все равно тебя вижу. Ты что, на курс вообще не ходила, как можно не получить зачет?
  - ...я не ношу мини-юбки и у меня не пятый размер, - огрызнулась я, поднимаясь из-за стола. - С этим я ничего поделать не могу.
  - Как и с тем, что у тебя посещаемость не то что хромает, у нее перелом позвоночника?
  - Так вышло.
  Я убрала телефон в карман, быстро попрощалась с ребятами и пошла в сторону карательного отряда у выхода из столовой. Саймон, вооруженный стопкой каких-то журналов, назидательно протянул мне лист должников. Ну что я там не видела? Долг по правоведению, тест по экономике и лабораторная по сопротивлению тканей. Не совсем конец света, на самом деле.
  - Я тест сегодня после занятий пишу, - я ткнула пальчиком в нужную строчку на листе. - Все под контролем.
  - Идем на кафедру, посмотрим, что можно сделать. Накладываешь пятна неуспеваемости на двоих старост одновременно, тебе не стыдно?
  Я обреченно вздохнула, а эти "с пятнами" уже направились в коридор, пришлось догонять. Благо, кафедра правоведения была в этом же здании этажом выше - пара лестничных пролетов и мы на месте. Уже на лестнице Саймон попрощался, отдал один из журналов Блондину с фразой, что вдвоем им там точно делать нечего, и ретировался.
  - Все настолько плохо? - на всякий случай уточнила я, дернув Мику за рукав свитера.
  - Все решаемо, - улыбнулся тот, отрицательно мотнув головой. - Полетели на ближайшие выходные к Золотым Воротам? Моя душа требует теплой погоды хотя бы на пару дней.
  - О!
  - Будем считать, что это положительный ответ. И прекрати так на меня смотреть, кто мне позавчера прочитал лекцию о том, что "давай делать лица кирпичом"?
  - Окей, окей, - закивала я. - Только что делать с этими смертниками, что сейчас ошиваются около кафедры?
  - Я староста курса...
  - ...не моего, заметь.
  - Так, мы чью задницу сейчас идем прикрывать? - строго выдал Мика, сощурившись.
  - Молчу, господин! - я мгновенно вскинула обе руки и даже торжественно молчала до самых дверей профессора Смита, главного по курсу и предмету. Желающих попасть к нему в недра чистилища не было, что не удивительно, несколько студентов топтались у аудиторий дальше по коридору, создавая хоть какой-то пейзаж кафедре. По большей части для всех это был проходной предмет, входящий в обязательный общий курс, но почти все подобные кафедры при этом задают контрольных работ больше, чем специализированные.
  - Подожди тут, - кивнул мне Блондин, останавливаясь у двери и мельком посмотрев на часы. Я кивнула в ответ, устроилась на ближайшем диване с отличным ракурсом на стенд "основы трудового права", и только достала телефон, чтобы отвлечься от сущего, как рядом со мной тормознул Лисенок.
  - Правоведение? - уточнил он на всякий случай. - Привет, Джейсон.
  - И такое случается. Привет, неупокоенный. Опасная зона.
  - Мое заключение тут скоро закончится, я досрочно сдаю экзамены по курсу.
  - Важное сообщение. Замерз? Тут выживают сильнейшие, - ухмыльнулась я, возвращая взгляд к телефону. Вести светские разговоры мне не хотелось, как и вести себя так, словно мы остались хорошими друзьями - тоже. Говнюк он тот еще, и вряд ли мое отношение к нему изменится в ближайшее время.
  - Я пришлю тебе песочек с побережья, - отозвался Ник насмешливо и двинул в стороны лестницы, а я вздохнула с облегчением. С глаз долой - из сердца вон. Чем скорее он перестанет маячить, тем быстрее я позабуду этот неприятный инцидент. Сейчас мне уже казалось, что если бы Ника не было, мы решили бы проблему наших отношений с Блондином гораздо раньше.
  Впрочем, или бы не решили вообще, но я стараюсь об этом не думать.
  Мика проторчал в кабинете не меньше четверти часа, вышел с благодушной улыбкой и вздернутой бровью, тут же обменялся рукопожатиями с каким-то проходящим мимо парнем и потянул меня к выходу с кафедры.
  - Все в порядке? - поинтересовалась я с любопытством, на ходу убирая телефон.
  - Ага, твое правоведение закрыто. На твое счастье, мой курс правоведения длился два года - этого было достаточно для относительно хорошего знакомства с профессорским составом. Это, увы, не помешало Смиту прогнать меня по всем основным вопросам курса, чтобы убедиться, что мои-то знания никуда не делись. Надо было надеть мини, наверняка обошлись бы без вопросов, - Блондин протянул мне выписку из ведомости, продолжая улыбаться. - Тогда я позвоню сегодня отцу, уточню про планы на выходные - надеюсь, все отлично сложится, и они не планируют на них ничего серьезного.
  - Вроде торжеств в крутых платьях?
  - Именно.
  - Мой принц! Спас меня уже дважды за пару минут, - улыбнулась я, сворачивая на лестницу. - У тебя собрание студсовета?
  - Через двадцать минут. Мне можно не спешить, а вот твои занятия в соседнем корпусе, поэтому переключай скорость и увидимся дома...хэй, привет, не забыл про вечернюю тренировку? - Мика на мгновение отвлекся на сбегающего с верхнего пролета товарища, который кивнул и капитану, и мне заодно. К таким знакам от почти всей команды я все никак не привыкну, но уже стараюсь не удивляться.
  - Считай, я уже там.
  
  
  > "Когда у тебя свободный вечер? Идем в Молл на шоппинг?"
  Я трижды посмотрела на иконку с фотографией Кло, даже для верности перегрузила мессенджер, но факт оставался фактом - капитан чирлидеров написала мне посреди дня. Внезапность.
  "Кло?"
  > "Там сейчас адские распродажи, и наверняка джинсы с высокой талией будут на тебе отлично смотреться"
  > "Так что найди на это время!"
  Не уверена я, что Клаудия в трезвом уме и в здравой памяти вот так вот будет мне писать. Она, конечно, иногда и ведет себя так, словно мы заправские подружки, но я ей это спускаю просто потому, что именно с ее помощью идентифицировали ту курицу, что спустила мне колеса и дала возможность скинуть три килограмма за пару дней. Но сейчас-то что?
  "С чего мне соглашаться?"
  "Я пока еще в своем уме"
  > "Ха-ха!"
  > "Мои девочки хотят с тобой познакомиться"
  > "Между прочим~"
  "Кло, мой круг общения вполне меня устраивает"
  "Я не обязана его менять просто потому, что внезапно провожу вечера в компании капитана"
  "И не очень-то я под него подхожу"
  "И сплетничать по поводу Мики я тоже не стану, если это такой ненавязчивый способ выяснить что-нибудь"
  Глава местного серпентария медлила с ответом, поэтому я отложила телефон в сторону, возвращаясь к семинару. Мэтт под боком сосредоточенно пытался что-то рассчитать из своего курсового проекта по сопротивлению, который я, к счастью, уже сдала, а вот сосед по парте дотянул до последнего и сейчас пыхтел не хуже старого паровоза, когда местами какие-то расчеты слетали.
  Как вот сейчас, например.
  - Детка, - томно шепнула я на ухо соседу. - Ты вот тут цифру пропустил...
  
  Этим же вечером, когда я как раз была на финишной прямой с проектом своего "пин-ап" платья, подтанцовывая телевизору с включенным музыкальным каналом, ругань, смешанная напополам с хохотом была каким-то подозрительным фоном, извещавшем о прибытии Князя Тьмы со свитой. Я удивленно выглянула в сторону источника постороннего шума и обнаружила бедлам в стиле "Блэк Джэк, шлюхи и рок-н-ролл" за каких-то пару минут. Работа профессионалов, скажу я вам, учитывая что в этом хаосе я поначалу ничего не могла понять, но потом взгляд поймал лангету на капитанской ноге и костыли, которые никто не знал куда пристроить, потому что Мика пытался доказать всем, что он "в порядке".
  У меня даже слов не нашлось.
  Судя по бодрым попыткам передвигаться самостоятельно, капитан не был на грани жизни и смерти. Хотя это наверняка действие обезболивающего, потому что ботинок на левой ноге выглядел весьма зловеще. Мика пристроил себя на стул в районе кухонного стола, и только потом заметил меня.
  - Ой.
  - Ой?
  - Нас всех не видишь ты, - голосом магистра Йоды внезапно выдал Кайл, проведя в воздухе рукой.
  - В холодильнике есть кола, - отмахнулась я. - Что случилось?
  - Я в порядке, - дежурным болванчиком заулыбался Блондин, протягивая руку за банкой колы. Только позавчера он притащил домой нераспечатанный блок из восьми банок "на всякий случай", и вот уже этот случай настал. Звук открываемых банок был не хуже торжественных фанфар.
  - Подвывих лодыжки, две недели жесткого "сапога" и потом снова на осмотр, - Кайл протянул Нэйтану последнюю банку, захлопнув холодильник. Я рыбкой нырнула у него под рукой, добралась до пострадавшего и чмокнула его в щеку, взлохматив волосы.
  - Я в порядке.
  - Он в порядке, - кивнул Нэйт, подпирая локтями стол. - Там убойная доза кеторола. Не обращай внимания.
  - Так что случилось? - снова уточнила я. Воображение тут же подкинуло мне красочный вариант случайной подсечки, или как капитан запутался в собственных длиннющих ногах, или...
  - ...на лестнице поскользнулся, - Мика понуро опустил голову.
  - На крыльце главного здания, - добавил Кайл с милой улыбочкой. - Не удивлюсь, если завтра ее всю начнут реконструировать, потому что ректор уже в курсе и в ужасе от халатности рабочего персонала. "За что я вам деньги выплачиваю? Чтобы студенты ноги ломали?" - он попытался спародировать нашего ректора, сурово сдвинув брови и постучав для верности образа кулаком по столу.
  - Подводя итоги: у тренера нервный тик на левый глаз, потому что скоро финал отборочных осеннего сезона, у ректора тик на правый, потому что тренер ему позвонил, что команда без капитана на одну из финальных игр, у меня тик на оба глаза, потому что нам крышка на матче, а у кого-то на две недели разрешение врача не выходить из дома и по максимуму беречь ногу, - Нэйт глянул на капитана через плечо и скорчил рожу. Мика ответил ему невозмутимым средним пальцем:
  - Как будто я это планировал.
  - Все же не настолько плачевно, если играть без капитана? - удивилась я. - Что вы сразу раскисли, это конец света? По-моему, каждый в команде отлично играет, неужели вы не сможете перекрыть отсутствие одного?
  - Перекрыть атакующего защитника? - отозвался кто-то из ребят. - При всем уважении...
  - Ни слова до завтрашней тренировки! - мгновенно вскинулся на него Кайл. - Это не тебе решать.
  - Эй-эй! Все хорошо! - вскинул руки Мика. - Уже вечер, все устали, день был трудный и немного нервный. Все будет в порядке. Одна игра - не конец света. И я вам этот костыль потом засуну в задницы, если не обойдете в счете... - он одним жестом заткнул открывшего рот Нэйтана, который уже был готов выдать очередную шуточку, и в ответ лишь закатил глаза, но смолчал. - Незаменимых людей нет, тем более в такой команде, как наша. Не переживайте раньше времени. Это всего лишь каких-то две недели.
  Я между делом увлеченно разглядывала лангетный ортез на его ноге:
  - А в душ как? В стойке балерины?
  - Он снимается... Видишь, крепления как у роликов? - Блондин отвлекся от своих ребят за столом, нагнувшись к сапогу, насколько позволял стул. - Можно снимать, но не очень часто.
  - В нем же можно ходить? Зачем костыли?
  - Для драматичности. Сказали в любом случае держать их под рукой, на всякий случай.
  - ...что, бессмертный, раз под ноги не смотришь? - я пощекотала его под подбородком и быстро чмокнула в губы, выпрямляясь. - Может сэндвичей сделать, раз такая вечеринка?
  - Нам и так пора по домам, - покачал головой Нэйт. - Не хочу попасть на момент, когда закончится действие кеторола. Отсчет на минуты.
  - Я попрошу у тренера лишние три круга для тебя завтра, - отозвался Блондин, не отрывая от меня тягучего взгляда.
  - Уже ушел! Нет меня. Ничего не слышал, - с хохотом подорвался тот в сторону входной двери, притормозил, чтобы натянуть кеды. - ...кто подбросит до общаги?
  
  Пока я закрывала дверь за всеми рыцарями Корзины и Кольца, Мика успел отправиться в трудный путь до ванной комнаты, на ходу стягивая толстовку и пристроив ее на спинку дивана. К ортезу он еще не привык, я боролась с желанием уже придумать десяток новых прозвищ, пока писала ответ Мелиссе, что с капитаном все в порядке. Зная Нэйтана, она уже конечно в курсе дел, но мой ответ наверняка успокоит ее с большей вероятностью.
  - Ты там в позе балерины? - насмешливо спросила я, подходя к закрытой двери ванной.
  - Хаха.
  - Нужна помощь?
  - Подержать или стряхнуть?
  - Как пожелает капитан Джон.
  - Даже не начинай! - Мика распахнул дверь и с укоризной заломил брови. Вид у него был настолько трагически несчастный, что я протянула к нему руки за объятиями.
  - Нога болит?
  - Пока нет.
  Обняв его за шею, я прижалась к Блондину всем телом, довольно замурлыкала в поцелуй.
  - Если что, сразу говори мне, я принесу обезболивающее. Я видела, тебе дали пакет с капсулами, это оно?
  - Уже предвкушаю двухнедельное существование как одноногое чудовище, - заулыбался Мика, и тут же вздохнул, продолжая обнимать меня. - Придется опять отложить Золотой Мост, не везет нам с этим... Надо написать отцу, он мне только в обед прислал билеты, надо отменить.
  - Сможешь пересмотреть всю Лару Крофт.
  - А это идея. И приставка давно без дела пылится... Разгребу свои запасы порно на ноутбуке заодно.
  Он прикусил меня за нижнюю губу, сощурившись в хитрой улыбке.
  - Ты про то гей-порно? - отбрила я невозмутимо. - Опыта набираешься?
  Блондин закатил глаза, похлопал меня по филее и выпустил из объятий:
  - Тайм-аут в пять минут, мой лимит на "человек прямоходящий" истрачен, - он похлопал себя по бедру больной ноги, вздохнул и выпрямился, упираясь рукой в стену. - Сказать по-правде, не очень удобное изобретение человечества, но это лучше, чем гипс или пластиковый бинт.
  - Чем помочь?
  - Мне нужна диванная подушка под ногу и кровать. И много-много любви.
  - Окей, - улыбнулась я, отпуская его руку.
  - И бутылка воды.
  - На старт, Виктория Модеста.
  Пока я была на кухне, зажав подушку подмышкой, Мика успел добраться до спальни и снять ортез и штаны, натянуть домашнюю футболку и повалиться на кровать, снова застегнув адский сапог на голени. Пока он бережно пристраивал ногу на подушку, я поставила наши телефоны на зарядку и запрыгнула на кровать, выключив свет в спальне и оставив только ночник над головами.
  - Нормально? - уточнила я, кивнув на царскую ногу на подушке. Я села, скрестив ноги, рядышком, насколько хватало длины зарядного провода, пока писала ответ Мисси. Да и ребята с моей группы вдруг неожиданно опомнились, что скоро дедлайн проекта и начали наводить панику в общем чате. Телефон даже нагреваться стал от бесконечных сообщений Дэмиана с его фотографиями какой-то адской штуки, которую даже он не рискнул назвать платьем.
  - Терпимо, - кивнул Мика. - Охтыж, сколько сообщений.
  - Сроки горят. Мне завтра надо быть в университете не позже одиннадцати, не реагируй утром на мою возню и отоспись, хорошо? - я отложила телефон в сторону, и вытянулась под капитанским боком, подперев голову рукой.
  - Что, утром без десерта? - заулыбался Мика кокетливо, целуя меня в макушку.
  - Некрофилию не практикую.
  - Эй, я проснусь.
  - Конечно, - хмыкнула я. - К обеду.
  - Не завидуй, - протянул Мика нахально, сощурившись.
  - Кло мне звонила, кстати, - я заглянула ему в глаза. - Ты к этому причастен или мне начать волноваться?
  - Что она хотела? Зовет в группу поддержки? - Каллахен удивленно поднял брови. - Когда она об этом говорила, там был сарказм. Много сарказма. Поэтому я сомневаюсь, что эта идея обрела жизнь...
  - Предложила пройтись по магазинам, пока предрождественские скидки. Ты серьезно не при чем?
  - Честное капитанское, я не в курсе.
  - Не уверена, что хочу попасть в подобную компанию. О чем мне с ними говорить?
  - Мне казалось, девочки всегда могут найти, о чем им поговорить, - Мика заулыбался и показал мне кончик языка. - Например, о минете. Или о ботинках с шипами. Или о блеске для губ.
  - О минете?
  - О ботинках с шипами.
  - То есть ты думаешь, мне стоит согласиться? - с сомнением уточнила я.
  - Думаю, тебе стоит попытаться, - поправил Блондин. - Голову тебе никто не откусит, что плохого в том, что команда поддержки хочет с тобой пообщаться?
  - Все в этой фразе звучит не очень. "Команда поддержки" и "пообщаться" в одном предложении? Капитан, мыслите разумно.
  Мика запустил ладонь мне в волосы, привычным уже движением почесал за ухом и ткнул пальцем в лоб:
  - Прекрати. Постоянно. Думать, - палец скользнул по переносице на кончик носа. - Расслабься.
  Он приподнялся на руке, чтобы вкусно и тягуче поцеловать меня, потом со вздохом откинулся на подушку:
  - И прости, что испортил планы на поездку.
  - Будем считать, что ты спас меня от очередной мозговой атаки Аарона, - я потянулась рукой к выключателю ночника и забралась под одеяло едва ли не с головой. - Постарайся отдохнуть, хорошо?
  - Постарайся быть помягче с Кло? - тихая усмешка в ответ. - Она это заслужила, не вредничай.
  - Окей, но я скажу, что это исключительно твоя просьба.
  - Не перевирай мои слова, женщина.
  - Угу.
  - И я не боюсь щекотки.
  - Угу.
  - Эй!
  
  
  Наутро, выключив тихий будильник и оторвав лохматую голову от подушки, я обнаружила пустую кровать. Часы показывали начало девятого, шторы были плотно задернуты еще с вечера, погружая комнату в теплый полумрак. Вылезать из-под одеяла не хотелось вовсе, но мысль о том, что неупокоенная душа капитана слоняется где-то за пределами спальни, весьма бодрила. Быть может, конечно, он в туалет отправился, в его состоянии это долгий путь в Мордор, но...
  Выбравшись из кровати, я обнаружила Мику на диване, в наушниках и в обнимку с планшетом. Нога торжественно возлежала на всех диванных подушках, что попались в зону видимости, и судя по зловещему взгляду, они были явно в ссоре.
  - Все плохо? - сочувственно спросила я, облокачиваясь на спинку дивана и дождавшись, когда капитан снимет наушники.
  - Все плохо, - кивнул тот в ответ, уныло вздохнув. - Один-ноль в пользу лодыжки.
  - А таблетки?
  - Не помогают.
  - Сколько удалось поспать?
  - Пару часов.
  - Хочешь, я останусь? - я погладила его по голове и наклонилась, чтобы чмокнуть в надутые губы. - Умм?
  - Хочу, - кивнул Мика, улыбнувшись. Я выпрямилась, чтобы сходить за телефоном и позвонить хотя бы мадам Жюстин, но Блондин схватил меня за руку и покачал головой. - Но я помню про твой последний долг и его надо закрыть поскорее, иначе Саймон будет все Рождество писать мне милые и добрые сообщения. Сварить тебе кофе?
  - Уверен? - с сомнением переспросила я.
  - В том, что тебе надо собираться в университет или в том, смогу ли я сварить вкусный кофе? - приподнял он бровь, отпуская мое запястье.
  - Я знаю, что ты сможешь. Но постарайся сегодня ограничить себя в передвижениях. Я сделаю нам завтрак, когда выйду из душа.
  Через четверть часа я уже ставила на журнальный столик перед диваном большую кружку "Эрл Грей", бутылочку грушевого сока и тосты, на ходу высушивая волосы и пытаясь застегнуть крошечные пуговки на бежевой блузке.
  - Юбка? Ого! - порадовался Блондин, с хлопком открывая сок. - Собираешься валить парней, пока твой калечный бойфренд сидит дома и смотрит "Мстителей"?
  - Кажется, твои планы на день радужнее моих.
  - Потому что в них нет меня. Возвращайся поскорее.
  
  
  > "Кажется, у меня некроз ноги"
  > "Честное слово!"
  > "...и чешется ужасно"
  > "А вдруг там что-то не так вправили?"
  ...
  > "Я тут вычитал, что можно покурить травки и станет легче"
  > "Хотя вряд ли ты в курсе, у кого ее можно достать"
  ...
  > "Серьезно, у меня точно некроз ноги!"
  > "И я умру"
  > "Молодой и красивый!"
  > "Без детей и собачки"
  "Прекрати всем писать, что ты при смерти!"
  "Половина университета уже посадила тебя в инвалидное кресло!"
  
   Происшествие и слухи о покалеченном капитане разошлись так быстро, что я уловила их в первые минуты пребывания на парковке, потому что об этом уже говорили. Даже лестница была уже назидательно засыпана и очищена, снабжена табличкой "Осторожно, скользко!" и по-прежнему не выглядела настолько опасной для общества, как оказалось вчера. Мисси и Нэйт ждали меня у входа в столовую на большом перерыве, расстегивая свои куртки - видимо только-только подошли, как и я, и тратить время на гардероб не стали.
  - Ну как? - спросила Мелисса, только мы поздоровались. - Начнем с главного. Лабораторная как?
  - Зачтено, - я отсалютовала им обоим. - Не знаю, чья заслуга: моя личная или же этой блузки...
  В столовой шумовая завеса была на порядок выше обычной - еще бы, такая животрепещущая тема, минимум данных, и то основанных на том, что у Каллахена что-то с ногой и его сегодня нет на занятиях. Сама команда не особо афишировала все это, что удивительно, но впервые на моей памяти правильно и разумно.
  - Капитан как? - спросил Нэйтан, толкнув меня плечом в очереди за обедом.
  - Сам не спрашивал?
  - Спрашивал. Даже звонил. "Нормально", - вот как капитан. Хочу вторичного подтверждения.
  - "Я умру молодой и красивый" - достаточно весомое подтверждение? - улыбнулась я ему.
  - Вполне.
  - Какие планы на Рождество? - буднично спросила я. - Там выпадает почти неделя каникул! Я вся в предвкушении.
  - Ох, ну... - Нэйт страдальчески закатил глаза и тут же получил тычок от Мелиссы.
  - У нас небольшой конфликт на почве того, куда мы можем поехать. Есть мои родители, и есть его родители, и все хотят нас повидать, - отозвалась подруга. - Дилемма. Праздник один, и мы не можем определиться до сих пор. Понятное дело, каждый из нас голосует за свою семью.
  - Предлагаю вам купить билеты на Гавайи и решить проблемы таким способом.
  - А как же снежная романтика?
  - ...как на счет Канады? Или промозглой слякоти Вашингтона? Нью-Йорк?
  - Тайланд? - влез в разговор Кайл. - Вы о чем? Спасибо, что заняли место в очереди и пропустили вперед, у меня через четверть часа тестирование, и мне срочно надо зарядить мозги! Кто я без боевых товарищей, которые не бросят в беде?
  Я молча пропустила мулата с подносом перед собой, передала ему бутылку сока и столовые приборы.
  - Так что за игра в города? - поинтересовался Кайл, сдвигая свой недельный запас провизии в стороны кассы.
  - Во-первых, Тайланд - это страна...
  -...ой да ну какая разница!
  - А ты что делаешь на Рождество?
  - Еду погостить к маме на пару дней. Что, есть другой вариант? Мы все летим в Тайланд и развлекаемся в красном квартале?
  - Надеюсь, эта идея выпадет из твоей головы так же стремительно, как и вошла.
  - У тебя что, глаз дернулся? - хохотнул Нэйтан.
  - То есть тебе этот вариант нравится?
  - Если выбирать - то да.
  - Эй, молодой человек, - сварливо хмыкнула Мисси. - У вас там альтернативная версия Рождества в мужской компании?
  - Фантазии не запрещены.
  - ...вот зачем ты начал говорить про Тайланд? - сощурилась я на улыбающегося Кайла. - Так они точно не найдут компромисс. Кстати, как тренировка? Вам скрутили яйца? Какие прогнозы?
  - Смотрю, ты в деле. Как на счет проб в команду поддержки? Могу замолвить за тебя словечко...
  - Ты бессмертный?
  - Тренер взял игрока из второго состава и передвинул Нэйтана на роль нападающего защитника, - Кайл мельком глянул на спорящих между собой друзей и наклонился, чтобы сказать вторую половину фразы мне на ухо тише. - Он адски бесится еще и от этого. Такая ответственность.
  Кайл выпрямился, поиграл бровями и сдвинул свой поднос на кассу. Пока я искала свою студенческую карту, он уже рассчитался и был на полпути к столикам. Я обернулась к Мелиссе и Нэйтану, которые уже как две гиены хихикали над каким-то сообщением в телефоне, а потом выдали, что на злосчастной лестнице сегодня утром сам декан факультета финансов поскользнулся, но инцидент уже замяли и все в порядке. Декан, к счастью, отделался испугом.
  - Эта осень богата на события, - хмыкнула я, протягивая айди на кассу. - Пора залезать под одеяло и спать до весны.
  - Эй, сначала вещи собери! - заулыбалась Мисси.
  - Это насильственное выселение, между прочим.
  - Да неужели?
  - И я называю вас друзьями?
  
  Когда я вернулась домой, время уже было за шесть вечера, Мика коротал часы за приставкой, развалившись на диване. На журнальном столике перед ним громоздились остатки фастфуда с бумажными стаканами из-под колы, планшет, ноутбук и даже яблоко. Пока я снимала верхнюю одежду, капитан попытался по мере сил утрамбовать мусор в один пакет, отложив в сторону джойстик, и сообщил, что папа звонил ему из Сан-Франциско один раз и целых пять - мама. И что бросить все дела и прилететь возжелали оба, но "гений переговоров" их убедил, что оно того не стоит.
  - Удалось поспать?
  - Я планировал, но как-то не вышло. Я ходил в душ и это заняло часа два!
  - В позе балерины? - уточнила я, выкладывая продукты в холодильник. Мадам Жюстин даже сегодня отпустила меня пораньше, но в отместку загрузила проектом на утро, назначив снятие мерок для нового платья на девять.
  - Макс передал тебе распечатки? - Мика показательно пропустил балерину мимо ушей.
  - Ага. Оставлю на столе?
  Я забралась с ногами на диван, к капитану в теплом халате, в который я обычно закутываюсь целиком и напоминаю владыку ситха. Мика домашний и немного лохматый, с едва заметной щетиной. Пахнет клубникой и улыбается как черт из преисподней. Ничего нового, но у меня каждый раз дыхание захватывает, когда в мозг бьет мысль, что этот вампирский король по каким-то своим извращенным понятиям все-таки влюблен именно в меня, что хочет меня целовать, что и делает в любой даже неподходящий момент. Ну и не только целовать.
  - Непривычно без тебя в университете, - улыбнулась я, тягуче и со вздохом целуя его. - Какие планы на вечер? Я приготовлю на ужин отбивную...
  - ...ты уверена?
  - ...с фри.
  - Мы выживем?
  - ...и бутылка красного вина.
  - Ты будешь вставать на одно колено и делать мне предложение?
  - Мстишь за балерину? - улыбаясь, я уткнулась носом в капитанское плечо.
  - Определенно.
  - Тогда обойдемся без вина.
  - Я завтра же закажу тебе лично такой же ботинок на ногу, чтобы ощутила всю боль существования, когда стоишь на краю вселенной!
  - Всегда готова поменяться с тобой местами и завтра никуда не ехать, повелитель подушек.
  Мы синхронно скорчили друг другу рожи и отвлеклись на расстегивание моей блузки с этими крохотными пуговками...
  
  К концу недели капитан привык к ортезу, и я даже смогла спокойно улететь на выходные с мадам Жюстин на один из крутых показов от Мара Хоффман в Даллас - в качестве гостей, конечно. Поездка прошла очень быстро, но спокойно, город кроме как из окна такси я и не видела, а в воскресенье после обеда уже была в родном городе. Зато вот в упырином склепе меня ждали последствия субботней пьянки баскетбольной команды (надеюсь, не два состава!) - квартира была почти идеально чистой, с ровными рядами бутылок виски у мусорной корзины, остатками пиццы в холодильнике и при этом - с чистой посудой в сушилке. Видимо, баскетболисты и вправду не настолько медведи гризли, как я себе представляла. Или Нэйтан-исполняющий-обязанности-капитана отлично умеет руководить процессом уборки, кто знает.
  В момент, когда я впечатлялась бутылками и фотографировала их на телефон, из спальни бодрым четырехногим жучком выкатился Мика - он уже освоил адские костыли и передвигался с их помощью в разы быстрее, хотя маневрировать в пределах квартиры у него не особо получалось.
  - Живой и бодрый? - удивилась я, выпрямляясь. - У вас точно была разгульная вечеринка, а не сборище анонимных любителей движков?
  - ...как будто ты не видела фотографии! - заулыбался Мика.
  - Стриптизерш прятали за диваном?
  - Не было никаких стриптизерш!
  Я чмокнула его в губы, обняв.
  - Видимо, они все перебрались в Даллас на афта-пати. О, мои девственные невинные глазки...
  - Не стала заказывать приват-танец от какого-нибудь мускулистого самца?
  - Нет, но мы очень весело потусили с ассистентом одного из приглашенных французских дизайнеров, который оказался старым знакомым мадам Жюстин. По-английски он говорил весьма плохо, но он забавный паренек...
  - ...гей?
  - Еще бы. Кстати, у меня есть для тебя подарок, - вспомнила я, хлопнув себя по лбу и оборачиваясь к брошенному у порога небольшому чемодану, который брала с собой в путешествие. - Секунду!
  Пару мгновений спустя я с улыбкой протягивала капитану сверток с кожаным плетеным браслетом, нешироким, но с такой приятной выделкой на ощупь, что я захотела купить его в ту же секунду, как прикоснулась. Даже на цену не смотрела, это было не важно.
  Блондин покрутил браслет и тут же вытянул левую руку, чтобы я застегнула его на запястье.
  - Если будешь носить его иногда, мне будет чертовски приятно.
  - Спасибо, - Мика прижал меня к себе, насколько позволял ортез и костыли, поцеловал в висок и шумно выдохнул в самое ухо, вызвав табун мурашек по спине. - ...Нэйт тут уточнял, когда ему помочь тебе с переездом, потому что Мисси говорила о каких-то ботинках, без которых ты погибнешь, но они где-то в коробках...
  - Вот же обезьяна! - фыркнула я возмущенно, закатывая глаза.
  Мика звонко хохотнул, неуклюже пропуская меня в сторону кухни. С этими костылями он был как большой жираф, но отдать ему должное - это выглядело чертовски мило, особенно в сочетании с щенячьим взглядом.
  - Ну что, капитан, - я обернулась и состроила ему рожицу. - Какие у нас планы на вторую половину этого воскресенья?
  - Как на счет инвалидного выезда в кино?
  - Еще неделя, - напомнила я, доставая пакет с молотым кофе и турку. - Можем посмотреть фильм и дома.
  - Инвалидный выезд в мексиканский ресторан в двух кварталах отсюда?
  - А ты упорный.
  - Окей, согласен на корейское барбекю! У меня уже мозг плавится от этих четырех стен... - Мика надул щеки. - Что может случиться?
  - Хорошо, хорошо! Твоя нога - твои решения.
  - Отлично, тогда я сейчас поищу их контакты и попрошу забронировать нам столик на семь. Я обещал Саймону двойное свидание, между прочим, и вариант с корейской кухней как раз был от него. Надеюсь, собак они там не едят, с такими-то ценами...
  Я обернулась и обнаружила, что Мика уже весь в телефоне - то ли искал контакты этого ресторана, то ли уже писал Саймону, но вид у него был крайне увлеченный процессом. Мне подумалось, что они уже там заранее договорились о встрече в этот вечер, но какая впрочем разница?
  Наполнив турку водой и поставив ее на плиту, я нырнула под бок к забравшемуся на стул капитану, который уже изучал меню этого ресторана, показал мне фотографии некоторых блюд с видом полного непонимания того, как это можно есть, но в итоге быстро сдулся и полез в галерею телефона, чтобы показать степени опьянения баскетбольной команды по мере опустошения бутылок с виски. К моменту приготовления кофе мы успели поиграться с камерой телефона и отправить Аарону и Джес совместную фотографию вчетвером - я, Мика, нога и костыль. Не знаю, как это все умудрилось влезть в один снимок, но мы все чуть со стула не упали в процессе.
  - Знаешь, чем я занимался все утро?
  - Опасный вопрос. У нас не появился террариум и десяток ядовитых змей?
  - Хуже.
  - Есть вещи похуже?
  - Ага. Смотри, что вчера притащили мои ребята, чтобы скрасить мои одинокие будни... - Мика развернулся на стуле и указал на журнальный столик у дивана, на который я изначально как-то и не обращала внимания, продемонстрировав мне только начатый развал разноцветных деталек Лего.
  - Серьезно? - я честно старалась не смеяться как гиена. - Сколько тебе лет?
  - Вот сядешь собирать, поймешь, как это занятно. Знаешь, что это? Огромная пожарная станция... В теории. Ну что еще с ним делать, если уже принесли?
  - Я ни разу толком не собирала такое. Покажешь, что там делать?
  Для меня это - какое-то волшебство.
  Мы просто сидим на разных концах журнального столика: Мика на диване, я на полу, подложив под себя одну из подушек, болтаем и смеемся над конструктором, говорим за человечков глупыми голосами и пытаемся построить здание пожарной станции по инструкции. Не знаю, как справляются с этим дети, но иногда мы были весьма глупыми взрослыми, которые не могли разобраться с некоторыми детальками. Хотя о чем я? Мы со своей-то жизнью разобраться не могли! Или уже разобрались, как это ни странно сейчас выглядит?
  - Смотри, вот это твой человечек, а это мой, - ухмыльнулся Мика, пристраивая их в сторону от еще недостроенного здания. - Вот он - простой трудяга-пожарный, а это секретарша начальника части...
  - А если она тоже пожарный?
  - Этим двоим хватает опасной работы человечка-пожарного! А если кто-то из них при исполнении погибнет, кто будет ухаживать за лабрадором?
  - ...но у них нет лабрадора.
  - Откуда ты знаешь? У нас нет "лего-семейный-дом-с-забором-и-лабрадором"! Вдруг там еще и немецкая овчарка есть? - капитан взял в руку своего работягу-пожарного. - Посмотри на него! Неужели у такого крутого чувака дома нет овчарки?!
  - Тогда этот крутой чувак явно держит это овчарку и этого лабрадора в отдельной квартире, потому что эта секретарша явно с десятисантиметровым маникюром, и она там не выживет, - засмеялась я в ответ, протягивая руку за человечком, чтобы вернуть его на место. - Я бы подарила им в дом Саймона. Это лучше овчарки и лабрадора.
  - Что, скучаешь по нему? - заулыбался Мика, кокетливо подмигивая. - Достать его на Рождество?
  - Упаси. Пусть лежит где лежит. Аминь, - замотала я головой.
  Гогочущий скелет Мика убрал сам, когда однажды ночью пошел в туалет, случайно его задел в полудреме и тот перепугал его так, что капитан наутро от него избавился и упрятал под кровать. У меня прибавилось поводов поухмыляться на досуге, но я отчасти была рада тому, что в квартире теперь спокойно и никто не вращает глазами с подсветкой и не смеется как Сатана. Мне одного приспешника из подземного мира хватало.
  - О, Джес ответила! - Блондин бросил быстрый взгляд на вспыхнувшее оповещение на экране телефона на краю журнального столика и тут же схватил его, чтобы открыть сообщение.
  - Что там? - я вытянула голову не хуже жирафа, на что Мика хохотнул и просто похлопал по дивану рядом. Бросив на столике несобраную пожарную машину, я запрыгнула на диван с одного богатырского скачка, едва не потеряла равновесие на мягких подушках и наконец усадила свое царское величество, перекинув ноги через капитана. Понятное дело, к этому моменту Мика уже прочитал и даже успел ответить на сообщение. Джес прислала ему фотографию трех ведер мороженого и грустного одинокого огурца, подписав это словами, что ее вкусовые сочетания еще как-то приемлимы и она пока не отправляла Аарона за хамоном, хотя ей очень хочется его прямо сейчас.
  - Мне кажется, на деле там все гораздо хуже, но писать отцу я не особенно хочу, - хмыкнул капитан, набирая еще одно сообщение в ответ, что "вкуснее хамона может быть еще свиная рулька на гриле, но вряд ли тебе можно настолько жирное сейчас, мамочка". - Я читал об этом на всяких юмористических порталах, но никогда бы не подумал, что все может быть настолько забавно.
  - Тебе вряд ли будет забавно, когда в три часа ночи ты поедешь на другой конец города за какой-нибудь наверняка дорогущей и даже не очень съедобной ерундой, - заулыбалась я в ответ, ткнув пальчиком в капитанскую щеку. - Посочувствуй отцу хоть раз. Наверняка Джес до кучи требует мяса единорога или крови макаки-альбиноса с Мадагаскара, просто не пишет об этом. - я забрала телефон себе и написала уже от себя: "Джес, если ты хочешь мяса единорога сейчас, это абсолютно нормально! Привет малышу от тети Джи"
  - ...кровь макаки-альбиноса?
  - Когда-нибудь ты вспомнишь мои слова!
  - Не буду отрицать, - Мика взлохматил волосы на макушке и улыбнулся, сладко потягиваясь и вытянув руки над головой. - Ты же не против двойного свидания? - внезапно уточнил он, сцепляя руки за головой.
  - Нет, я не против. Просто немного удивлена. Ключевое слово - немного.
  - Немного?
  - Ты. Я. Свидание. Нет, двойное свидание! Это же - уиии! - я попрыгала на диване, насколько было возможно в такой позе. - Ох, слишком по девчачьи вышло, да?
  - Ну ты же девочка.
  - Я зомби, который охотится за мозгами, - скорчила я подходящее случаю выражение лица, даже язык вывалила, на что Блондин хмыкнул, расцепил руки и схватил меня за нос. Я взвизгнула, дернувшись от недолгого захвата, и повалилась на спину, вдоль дивана, на подушки, спасаясь от щекочущей руки. - Эй, это была грязная игра.
  - Грязная игра - это ходить в одной футболке, когда я страдал с этим ортезом в первые дни, - отозвался Мика.
  - Но я всегда...
  - ...ну конечно!
  - Ты всегда можешь отыграться.
  - Будь начеку, - Мика сурово сморщил лоб, потом изобразил классические жесты "я слежу за тобой" и нагонял страх и ужас на все живое, пока я не перехватила его за руку. - Всегда.
  - В стиле "когда ты наклонишься завязать шнурки - я буду наготове"?
  - Это что, настолько предсказуемо?
  - Настолько, что я знаю, что ты сейчас запустишь руку мне под джемпер... - не отпуская его руки, я задала верное направление движения и сладко вздохнула. - ...она медленно будет перемещаться вверх... еще немного... чуточку левее... вот тут, да, очень чешется как раз, мысли прочитал.
  - Мы же решили больше не особо прятаться, да? - Мика не отводил кошачьего взгляда, поглаживая мой живот.
  - Если ты, конечно, сможешь с этим всем справиться.
  - Звучит как приключение.
  
  
  Ужин прошел странно, но приятно. Сам выбор ресторана был немного непривычным, и если Саймон и его подруга Лидия были тут ранее, то мне точно было все чуждо и я опасалась сделать что-то не так. Столики были круглые и небольшие, с печью-грилем по центру, на котором готовили барбекю из свинины и говядины. Содержимое тарелок с закусками выглядело странно, но сьедобно, и настолько местами остро, что ловко схвативший огромную порцию кимчи Мика тут же выпучил глаза и наверняка потом пообещал себе больше так не экспериментировать. Но при этом еда была вкусной, хотя и непривычно острой - меню было такое разнообразное, что я бы точно растерялась в выборе блюд, если бы не помощь Лидии. Ранее в такси я предположила, что девушка Саймона будет кем-то вроде Джес или Кло, но потом была весьма удивлена весьма неформальной девушке с короткой стрижкой и задорно торчащей вверх розовой челкой, с несколькими цветными татуировками (кусочек тату с какой-то цитатой и бабочками отлично просматривался под ключицей в вырезе майки, про остальные она рассказала сама в процессе непринужденного разговора) и линзами шикарного синего цвета. В свободное от работы время она подрабатывала моделью на студийных фотосессиях, а университет закончила в этом году. Настолько непривычно разные, насколько разными были и мы с Микой - на первый взгляд.
  - Не заскучал там на гражданке? - хмыкнул Саймон, за обе щеки уплетая жареное мясо с салатными листьями. - Генералле?
  - О, я отлично сплю и ем, если ты об этом. Какая тут скука, ну что ты... - отмахнулся Мика с улыбочкой. - У меня еще две непройденных игры на приставке остались. Не переживай о моем досуге.
  - Не расслабляйся, наверняка этот коварный змей хочет затащить тебя в университет раньше времени, - сощурилась я насмешливо.
  - Именно, - легко отозвался Саймон. - Тебе скоро будут собирать гуманитарную помощь, потому что думают о том, что капитан помирает с температурой один и грустный, раз его уже неделю нет.
  Мика посмотрел на меня так, что даже самого вопроса не потребовалось, чтобы ответить:
  - Если тренер начнет тебя закапывать, я ему помогу.
  - Вот он, образец понимания.
  Я шутливо толкнула его локтем, но комментировать не стала, только по капитанскому бедру похлопала. Когда хотела убрать ладонь, Мика буднично перехватил ее:
  - Я скучал по этому движению еще с лета.
  - Есть еще что-то, по чему ты скучаешь? - улыбнулась я, переплетая наши пальцы.
  - Я бы еще разок посмотрел, как вы топите гриль на яхте, - тихо хмыкнул Блондин.
  - Вот уж нет, - зашипела я в ответ, замотав головой. - Столько алкоголя я больше не выдержу...
  - Завтра же будет собрание? - Мика поднял глаза на Саймона. - Понедельник же.
  - Как обычно. Будет неплохо, если ты появишься. Ты уже адаптировался к остроте? Попробуй эти рисовые клецки, называются "ттокпокки"...
  Пока капитан заливал пожар остроты спустя пару мгновений при помощи моей колы, при этом потянувшись за клецками повторно, я успела разговориться с Лидией и понаблюдать исход игры "кто дольше выдержит нейтральное лицо с острым перчиком во рту". Выиграла Лидия, хотя и не участвовала, потому что обоих ребят хватило на секунд десять, после чего Мика сообщил, что его рецепторы в реанимации и он перестал чувствовать вкус. А мне пришлось напоминать ему, что целовать его ближайший час я не смогу, потому что целовать дракона - самоубийство.
  - Получается, это ваш первый официальный выход? - полюбопытствовал Саймон и на мой кивок уточнил: - Спустя какое время?
  - ...месяца два? - я спрятала улыбку за почти допитым стаканом колы.
  - Я переживал за вас, между прочим! У них такая химия, что даже слепой и глухой заметил бы... - староста моего курса повернулся к Лидии и тут же резко обернулся, глядя на капитана: - Она ведь никуда не делась?
  - Кровать пока цела, но диван уже протестует, - Мика и бровью не повел, пожимая плечами. - Как там это азиатское пиво называется, давай еще по бутылочке?
  
  
  Утро понедельника началось насыщенно. Кофе безбожно остывал, потому что мне одновременно писала Камилла, Мелисса и мадам Жюстин, каждая логично по своей причине, но не отвечать я не могла физически. Пока я пыталась выпить кофе и тихонечко сбежать из квартиры, пробудился Князь Тьмы и сообщил, что в университет он тоже поедет. И тут я могла его понять: неделя дома для таких как капитан - настоящая пытка. Даже если мне самой эта идея не нравилась, я бы на его месте тоже так же и поступила. И уж если Мика собрался в университет, его ничто не остановит. В мире существует такая услуга, так такси, или же...
  - Ну вот нет, - я едва кофе не расплескала на серые капитанские шорты, отшатнувшись от ключей "Астон Мартин". - Мика!
  - Ну вот да, - приподнял бровь мой ушибленный еще и на голову парень. - Твои ключи от "Жука" у меня, поэтому либо вызывай такси тоже, либо не ерничай. Я не втиснусь в твою каракатицу с ортезом, это логично.
  - Кто-то отрастил длинные ноги, - проворчала я, в очередной раз бросив кружку на столе, чтобы успеть к нагревающейся плойке в ванной. Камилла писала, что мой брат идиот (ничего нового) и не общается с ней уже неделю (ничего нового), Мелисса просто убивала время, дожидаясь результатов финального теста, будучи уже в университете, а мадам Жюстин сообщила, что пришли результаты моего конкурса и заявка прошла первичный отбор. На фоне всего это была лучезарная новость - но пока что это еще не успешный результат. Первичный отбор был по эскизам, а вот теперь придется из этих эскизов уже шить несколько образцов и даже наверняка подбирать модель. В любом случае, новость была отличная, мне не терпелось начать работу над практически собственным проектом, пусть даже сейчас и канун Рождества.
  - Может все-таки такси? - с надеждой уточнила я из ванной, выпрямляя челку.
  - Что, даешь по тормозам?
  - Да ты мне всю душу вытрясешь, если я сяду за руль, а ты на пассажирское!
  - Обещаю, что не буду комментировать. Хочешь, закрою глаза?
  - Ты сам своим словам бы поверил?
  - Нет.
  - Вот именно.
  Когда я вышла из ванной, капитан уже застегивал ортез поверх черных скинни, присев на подлокотник дивана. Я постаралась выглядеть максимально сурово и непоколебимо, но против щенячьих глаз как-то еще не успела выработать иммунитет.
  - Джи~
  - Он еще и улыбается!
  
  
  - Какие планы на день? Пункты про "потусить в столовой", "потусить на крыльце" и "сходить на собрание" можешь опустить, - мы уже заезжали на парковку и я искала глазами свободное место поближе к зданию. Один раз за рулем этой машины мне как-то забылся, но сейчас я даже получила от поездки удовольствие и на хайвэе лихо давила на газ, да и все равно ощущала, что это малая доля того, как может ехать эта серая красотка. По дороге я успела рассказать о конкурсе и о том, сколько новых дел теперь появится, но Блондин все равно призрачно намекнул, что на Рождество хочет рубашку черно-красного цвета, - даже если в ближайшие пару месяцев я буду занята только женскими моделями.
  - "Постоять в коридоре", - отозвался капитан, не отрывая взгляда от телефона.
  - Отличный план.
  - На самом деле я думаю сходить на тренировку и посмотреть, что там делают ребята. Вдруг им там тоскливо без капитана?
  - Уверена, они скучают по тебе со вчерашнего утра, как только уехали с вашей вечеринки автолюбителей, - хмыкнула я, лавируя по полупустой парковке. - Ну что, где там твоя красная дорожка и оркестр? Блудный сын вернулся и все такое... О, это Кайл? Какая у него смешная шапка!
  Тот как раз вылезал из своего джипа и даже помахал нам рукой, показывая свободное парковочное место рядом с собой, и шапка у него и правда была забавная - с ушами и помпоном, и даже шарф в цвет.
  - Ну что, - хмыкнул Мика, - тряхнем этот университет еще раз? А то они как-то расслабились от монотонности, не находишь?
  Блондин глянул через лобовое стекло на знаменитое университетское крыльцо, на котором уже потихонечку скапливались студенты на перекур - было как раз время одного из перерывов и взъерошил волосы на макушке. Я вытащила ключ из замка зажигания, покрутила его в руке и вздохнула, дергая рычаг багажника, чтобы достать капитанские костыли:
  - Это будет самый тяжелый понедельник в мире.
  - Ну и ладно. У нас вечно все через одно место, пора привыкнуть, - заулыбался Мика. - А ну-ка целуй своего одноногого капитана и идем.
  
  ...
  - Эй, мелкая!
  Я возмущенно обернулась у самых ступенек крыльца, полная возмущения и негодования. Что за..? Он бессмертный?
  Каллахен улыбался одними уголками губ, а взгляд был хитрый-хитрый:
  - Я люблю тебя.
  
  Бессмертный. Точно бессмертный.
Оценка: 8.13*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"