Комарова Ксения Игоревна : другие произведения.

Игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если кто-то когда-либо держал в руках карты, чувствовал напряжение, стальную хватку проигрыша или радостный трепет победы, тот поймет меня. Каждый момент нашей жизни превращается в игру, долгую и увлекательную. Вопрос в том, в какую игру мы сыграем сегодня. Продолжим начатое или перечеркнем все и начнем заново? Я часто по молодости приходил в игорный клуб и наблюдал за людьми. Все чего-то ждут. На что-то надеются. Я видел горечь, слезы, исступление, смех, радость. Я чувствовал, как хорошо одним и плохо другим. Я видел людей, которые пытались покончить с собой в узких кабинках туалета клуба. Я видел их кровь, видел их бездыханные тела. И знаете, в чем разница между ними и мной? Я рано понял правила игры. Они сами подчинялись игре, принимали все так, как им говорили. Дело случая. Они слепо верили многообещающему слово "удача", но никогда не стремились взять контроль в свои руки. Они умели брать, но не могли отдавать. А ведь, как говорили некоторые философы, все в нашем мире должно быть уравновешено - кто-то рождается, кто-то умирает. Кто-то отдает, кто-то получает. Но никто не может получать вечно. Рано или поздно он отдаст. И отдаст сполна.
  
  Так я начал свою игру. Нет, не так. Я начал свою Игру, где я сам установил свои правила. И только я решаю все. Только я ставлю последнюю точку.
  
  Ежедневно я видел их алчные лица, чувствовал их мерзкое пьяное дыхание, следил за их похотливыми взглядами. Они брали. Загребали все своими длинными и огромными руками. Но последнее забираю я.
  
  О, как мне нравится их страх. Как мне нравятся их глупые вопросы, их жалкие попытки откупиться в последний раз. Я смеюсь им в лицо. Смеюсь громко, обнажая свои зубы. Они пытаются убежать, пытаются скрыться. Но я лишь качаю головой - из моей Игры выход только один.
  
  Это возбуждение накрывает меня. Я не уверен, что могу дышать, что могу двигаться. Но жар проходит по моему замерзшему телу. Глаза распахиваются. Чувствую удары своего сердца. Я оживаю. Просыпаюсь. Тенью скольжу по улицам. Я свободен.
  
  О, эти умоляющие взгляды. О, эти просьбы. Но я раскинул карты, разложил пасьянс. Все уже давно решено. Решено мной. Кто я такой? Я - игрок. Игрок, который ведет свою беспощадную игру. Я - судья. Каждая ночь - моя. Я вершу свое правосудие.
  
  Я хочу почувствовать запах вашей крови на своем лице. Я хочу чувствовать последние удары вашего сердца. Я хочу вдохнуть последний ваш выдох.
  
  Я хочу сыграть с вами в одну игру. И вы не сможете отказаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"