Комарова Ксения Игоревна : другие произведения.

Конец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Парило. Жара раскинула свои крылья и накрыла ими весь город. Ни ветерка. Потные горожане пытались обмахиваться газетами, вставали под вентиляторы, но безрезультатно. Каждого из них сковала сладкая дрема, и не было сил бороться с этой ленью. В такую жаркую погоду вряд ли кому-то пришло бы в голову работать или учиться. Солнце жестоко палило. В небе не было ни облачка. Но лишь некоторые люди заметили темные разводы на небе с севера. Видимо, там шел дождь. Но он очень далеко.
   К полудню по радио и телеканалам стали передавать экстренную новость - в городах севернее Москвы бушует непогода. Скорость ветра достигает десять метров в секунду. Тучи легли непроглядным слоем. Они надежно скрыли солнце. И на землю опустилась тьма.
  - Вот бы нам такую прохладу, - усмехнулся какой-то старик на лавочке у дома.
   Но тем временем тучи стремительно приближались к Москве. Ветер постепенно усиливался. Вдалеке были слышны раскаты грома. Недавно мучившиеся от жары люди теперь поспешно прятались в помещениях, предчувствуя страшную непогоду. Ледяной порывистый ветер проникал во все щели, заглядывал во все окна и окутывал своим холодом зазевавшегося на улице прохожего. Что-то черное стремительно растекалось по небу, и вскоре солнце скрылось за темным слоем. Город погрузился во тьму, и ни один свет фонаря не мог пробиться сквозь прочную пелену темноты.
  - Что же такое творится? - шептали испуганные люди. Они не были готовы к такому. Никто и не подозревал, что однажды солнце может исчезнуть. Паника охватывала каждого.
   Проходило время, а тучи не проходили. Время от времени капал дождь. Но он казался лишь мелкой неприятностью по сравнением с тем, что приводило в ужас всех без исключения. Животные, чувствуя, что происходит что-то ужасное, прятались кто где.
   По радио стали передавать сообщения о том, что такой плотный слой туч и облаков распространяется по всему земному шару, и осталось совсем немного стран, где солнце еще светит. Помимо этого ведущие советовали людям оставаться в помещении и не выходить на улицу во избежании несчастных случаев.
   Было тихо. Такая тишина ниразу не была в городе, который никогда не спит. Тикали часы в каждой квартире, отсчитывая секунды тьмы. Все ждали чуда.
   Внезапно заговорили приемники - тьма накрыла мир. Холод окутал весь свет, он пробирался и в души каждого человека.
  - Что теперь будет? - подумали про себя люди.
   Сверкала молния, и где-то вдалеке на горизонте поднималось красное зарево. Красные языки света пронзили темноту. Некоторые смельчаки вышли на улицу. И тут появился огонь. Казалось, что горел сам воздух. Люди в ужасе отпрянули.
  - Конец света, - произнес кто-то.
   Но они увидели темную фигуру, выходившую из огня. Человек или, точнее, нечто похожее на человека. От него веяло ужасом и холодом. Он остановился на небольшом расстоянии от тех, кто был на улице, и окинул всех ледяным взглядом.
  - Кто ты? - раздался голос, испуганный и дрожащий.
  - Я? - переспросил он. - Я тот, кого боятся, тот, про кого рассказывают страшные сказки. Я тот, кто может загубить душу любого из вас. Я тот, кто дает вам наслаждение, когда никто другой уже не может помочь. Я тот, кто заставляет вас обернутся влево, кто повелевает тьмой, тот, кому вы внемлете, когда теряете светлую помощь свыше. Я тот, кто всегда рядом с вами, как и ваши ангелы-хранители, я тот, кто готов прийти вам на помощь, если ангела не оказалось рядом. Я знаю все ваши потайные и греховные мысли, и хватит одной просьбы, чтобы воплотить их в реальность. Если свет отворачивается от вас, вы поворачиваетесь ко мне. И я всегда вас принимал.
   Но настал час расплаты. Довольно я вам помогал. Каждый из вас что-то когда-то у меня просил. Пора отдавать долг. Так сгиньте вы, грешники, те, кто отвернулся от света!
   Дьявол рассмеялся жестким смехом и раскинул руки. Задрожала земля, и в одно мгновенье весь мир провалился в ад, где ему было самое место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"