Комарова Наталья : другие произведения.

Мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик
  
  Жил один странный, но славный мальчик. Он никогда не унывал, не плакал. Даже, когда кто-то умирал, он смеялся, не потому, что ему было весело оттого, что кто-то умер, он просто не понимал, что такое умереть. Ему была не ясна причина смерти, как и сама смерть. Он не понимал, что умерший человек больше не встанет, не скажет ни слова и не услышит твоих слов. На похороны он не ходил, да он бы пошел, но его не пускали, думали, что он начнет смеяться, видя, что все почему-то горюют. Много раз ему пытались объяснить, что такое смерть, что когда кто-то умирает, люди плачут, что это очень больно, он совсем не понимал, что ему пытаются сказать. Родители мальчика недоумевали, что им делать и приходили от него в ужас. Мальчик не понимал, почему мама с папой беспокоятся и расстраиваются, и, улыбаясь им, уходил.
  Приходил он к дереву, садился подле него и разговаривал с ним, и казалось ему, что оно понимает, говорит с ним, отвечает. Он передавал привет другим деревьям и улыбался им. Он смотрел на них и видел чудо, как они могут быть такими большими. И в анютиных глазках, как и в других цветках, он видел чудо, как они могут быть такими маленькими. И как все это может быть таким красивым?
  
  неконец
  15 ноября 2006 года
  Комарова Н.С.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"