Комарова Наталья : другие произведения.

Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы
  
  Мы. Мы убиваем и лжем. Мы развратничаем и уводим чужих жен. Мы женимся не по любви и по глупости. Мы не любим и не уважаем. Мы оглядываемся на других и думаем - раз они, так и мы же. Мы забыли о любви, чистоте и нежности. Мы о Боге забыли. Мы из романтиков превращаемся в скептиков, а из скептиков в агностиков и нигилистов. Мы ищем лишь удовольствия и заботимся о том, как устроить свой зад в тепле.
  Все наши муки совести, ощущения вины, душевная боль из-за собственной подлости - все это ложно и мнимо. Все наши призывы к Богу тщетны. Ибо мы не имеем права в своей мерзости даже имени Божьего произносить. Мы чудовища, черви. Мы не летаем, не ходим, не ползаем, - мы ниже. Мы грязные, ничтожества, ублюдки и уроды. И это не есть названия нам - мы хуже. Мы не имеем права жить и называться людьми.
  И все эти мы, назойливое, глупое местоимение мы, лишь обобщение, это мы - я, я и только я. Я в миллиарды раз хуже этого мы.
  Мой друг сказал, и он был прав - Господь наверно должен плеваться на нас, глядя сверху.
  Да, Господь наверно должен плеваться на меня, глядя сверху. Прости меня, Господь. Я лицемер. Я хуже. Я, даже говоря это - вру.
  
  29 сентября 2007 года Комарова Н.С.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"