Комарова Наталья : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце
   сказка
  
  Смотрите, - вот человечек
  Один на берегу...
  Оля Чикина
  
  - Я люблю тебя, солнышко... - сказал человечек со всей нежностью, бережно хранимой, хрупкой, но такой прочной, непреходящей нежностью.
  - Спасибо, - ответило солнце.
  И человечек испугался.
  
  - Я хочу быть с тобой, солнышко... - сказал человечек, так нежно, он так боялся спугнуть солнце, напугать его, обидеть, он сказал таким тоном, как, должно быть, только матери говорят своим детям самые ласковые сло-ва, или как только истинно любящие испуганные люди.
  - Ну что ты... - сказало солнце.
  И человечек напугался еще сильнее.
  
  - Я хочу каждую секундочку видеть тебя, солнце... - сказал человечек. И тон его был как у больного, что скоро умрет и не хочет этому верить.. - Ты такое красивое, солнце, такое ласковое и нежное, ты самое лучшее, ты единственное солнце везде, везде...
  - Ну что ты, ты уже ослеп...
  Как страшно стало человечку.
  
  - Я хочу быть рядом, солнышко. Куда ты все время заходишь, возьми меня с собою туда, - говорил человечек, глаза уже воспалились, влага вид-нелась в глазах.
  - Ты сгоришь...
  - Но я хочу сгореть...
  Солнце промолчало.
  Человечек ушел ни с чем, лишь с болью в сердце и страхом, он шел и боялся, шел и шептал: "Я ничего не хочу, ничего не хочу" - но это была ложь, он хотел, он очень безумно хотел жить, он видел мир, он знал, что все так огромно, и что хорошее было, и должно быть, он видел мир огромным, он знал прекрасное, он не хотел и боялся умирать. Сердце человечка разры-валось, хлюпало и ныло, и казалось, что оно разорвется, лопнет, не выдер-жит. Человечек не знал ничего и боялся.
  
  - Солнышко, мы будем когда-нибудь рядом? - спросил человечек с опущенной головой, глаза были мутные и стеклянные, казалось, в нем еле теплилась душа.
  Солнце молчало. А человечек ждал. Ждал. Ждал.
  - Нет, - ответило солнце.
  И человечек понял - вот.
  Он пришел домой и свернулся комочком на своей кроватке. И уснул. Навсегда.
  
  21 февраля 2008 года
  Комарова Н.С.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"