Комарова Наталья : другие произведения.

Вера, Надежда, Любовь - неконец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вера, Надежда, Любовь
  неконец
  Свет, яркий свет, очень яркий свет. Она стояла в толпе людей, не понимая, где находится. Но Кто это? Бог?! Да это же Бог! Его почти не было видно из-за света, который исходил от Него. "Так значит это воскресение? Но чего: жизни или осуждения?", - не понимала она. Бог читал имена из огромной толстой книги, лежащей на Его руках. Вдруг она услышала свое имя, и какая-то неведомая сила подняла ее вверх, и она оказалась в темной комнате. Впереди нее стоял Бог. Она смотрела на Него с восхищением, восторгом, удивлением, любовью широко открытыми глазами: "Дождалась". Только она хотела что-то сказать, как Он приложил палец к Своим губам в знак молчания. И она все поняла, неведомо откуда в ее голове возникли мысли, что все хорошо, что будет то, чего она действительно хотела. И на душе у нее стало спокойно, и возрастающая радость и тепло разлились по ее душе. В этом состоянии она не заметила, как вспыхнул яркий свет, и она оказалась сидящей около сосны на своей даче. Так она сидела еще несколько секунд с блаженной улыбкой на губах. И вдруг она стала понимать, что сидит около сосны, на даче, стала понимать, что Бог не просто так послал ее сюда, а не в деревню, не в город, ведь именно здесь летом жил человек, которого она так любит, но который ушел. И странное предчувствие чего-то невероятно замечательного нахлынуло на нее. Она повернулась к воротам... И на дороге увидела того человека, живого и здорового, светлого и яркого. И безумное чувство счастья вновь поселилось в ее сердце и теперь навсегда. "Господи, благодарю", - подумала она и побежала к этому человеку на всех парах так быстро, как никогда. И пока она бежала, она становилась все младше и забывала все невзгоды и вообще все, что было при ее жизни. Потому что лучшее, что было, она переживет вновь, а худшего уже не будет никогда. И уже в метре от этого человека она стала маленькой девочкой лет четырех в ярко-голубых лосинах, красной юбке в маленький белый горошек и в белой футболке в больших разноцветных кругах, которая была ей велика. Она обняла этого человека, уже не помня почему, так сильно и крепко, что чуть не сбила его с ног.
  - Что с тобой? - спросил человек.
  - Да просто люблю тебя я, люблю, - ответила девочка.
  Так они стояли долго, теперь их ничего не тревожило, и все-все-все, кого они любили, были рядом, и после она открыла глаза, и краем глаза увидела мальчика, который стоял позади и как-то странно ей улыбался...
  
  4 декабря 2004 года
  Комарова Н.С.
  
  неконец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"