Комарова София Михайловна : другие произведения.

Бродить по мирам (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется только в вдохновении. Все написанное, это следствие моего больного воображения и фантазии. Предупреждение: с пунктуацией и орфографией в тексте проблемы. Когда в тебе просыпаются могущественные силы, это нормальным не кажется. Возникает вопрос: Из-за чего? Может из-за простого переноса через миры... Но стоит вспомнить что ты не знаешь ответы на такие простые вещи как, из какого ты мира и кто ты. Быть может в этом причина всех странных событий в твоей жизни.

  
   Глава 1
   Последствия одного взрыва
  
   "Ужас! Что будет! Только б всё обошлось!"
   Эти мысли крутились у меня в голове пока я затаив дыхание пряталась в подземелье академии.
   Разве виноват человек в том, что взорвал одну из важнейших лабороторий? Вот преподаватели думают, что виноват. А я между прочим не такая уж и вредная. Подумаешь нервы всем порядком потрепала. Хотя мои друзья и меня и мой характер терпят.
   - Ань? Ты здесь?
   Как вспомнишь про ... друзей...
   - Нет тут никого, - буркнула я - зачем пришли?
   Ребята переглянулись. Как видно что-то случилось, и я в этом чем-то виновата.
   - Тут такое дело - замялся Ник.
   - Ты такого натворила, Рекошевс тебя прибить за лабороторию хотел, но ... из-за некоторых обстоятельств решил тебя, а заодно и нас, к ректору отправить, - недовольно поглядывая на меня сообщил Кар.
   Я была в шоке. После того как в первый год моего обучения меня чуть ли не каждый день отправляли к ректору, меня и ещё нескольких адептов определили в группу Рекошевса. Наверное ректору надоели такие частые свидания с некоторыми личностями. Но могу сказать честно, после этого к ректору нас больше не вызывали.
   - Что я натворила? - спросила я взволнованно.
   - Как ты думаешь, - издалека начала Эля - что обычно делали в лаборотории?
   И тут до меня дошло.
   - Что?! - завопила я и длинно витиевато выругалась.
   В лаборотории происходил перенос через миры. Но как я смогла?!
   - Пошли, - обреченно вздохнула я.
  
   ***
  
   Если одним словом то разговор был сложный. У меня теперь неприятности.
   Во время взрыва затронулись нити пространства другого мира, в связи с чем призошел перенос представителя чужого мира, с силой равной силе вызывающего, то есть моей. А я к слову сказать совсем не слабая. В добавок ко всему девушка, которую перенесло, из мира где магия и силы не развиты.
   А Рекошевс - гад! Он предложил, что раз я её вызвала, следует за девушку и всё что сней связанно сделать ответственной меня. И что самое главное - ректор согласился! Вобщем все решили подло свалить проблемы на меня.
   Но ребята меня в беде не бросили. Хотя и собирались. Просто из-за какого-то черноглазого гада (из-за Рекошевса), стало известно кто помог мне пробраться в лабороторию.
   Ещё эти придур... то есть преподователи, решили провести церемонию кровных уз. Когда я услышела, подавилась. Самое обидное все мои возраженния быстро прервали.
   Все таки у меня талант находить неприятности.
  
   ***
  
   Я сидела с Элей В комноте и ждала, когда моя подопечная очнется. Все-таки напряжение для того кто раньше не использовал свои внутрение силы. Зато я получила информацию о её мире. Нам говорили правду, миры бывают совершенно разные. В её мире очень много техники и ерунды под названием наука. Магии почти нет. В мире не могут прийти ни к одному определенному мнению ни по поводу своего происхождения, ни религии. Каждый в её мире находится в состоянии хаоса и сомнений. Кстати девушку зовут Марина.
   Наконец Марина заворочилась и открыла глаза. Сперва она непонимающе огляделась, затем что-то сказала на чужом языке. К своему удивлению я поняла что она сказала:
   "Я где?!"
   - В моей и Элиной комнате, - улыбаясь ответила я.
   - Я тебя понимаю ... - тихо и пораженно проговорила Марина - Но как?
   - Мне вот тоже интересно, - заинтересовано обратилась ко мне Эля - правда мне кажется что ты, Аня, что-то в этом понимаешь.
   Глаза у девушки от удивления стали уже не круглыми, а квадратными. Видимо она окончательно перестала понимать, что происходит.
   - И кто тебя за язык тянул? - зло прошипела я Эле, на что она просто пожала плечами.
   - Кто-нибудь мне что-нибудь объяснит?! - немного истерично спросила Марина.
   - Конечно! - Эля лучезарно улыбнулась - Только я сама почти ничего не понимаю. Да ещё и спать в добавок хочу, все таки уже поздно. Поэтому всё вопросы к Ане.
   Что у всех за вредная привычка оставлять меня один на один с проблемами. Ладно, на данный момент моя главная прблема - Марина.
   - Марина, что ты помнишь до того как очнулась тут? - обратилась я к "проблеме".
   Марина взглянула на меня. В голове прозвучал её голос:
   "Разве тебе это важно?"
   Вот и кровные узы проявились! Сейчас "пообщаемся".
   "Не важно, но интересно."
   - Как ты так сделала? - воскликнула Марина.
   Я усмехнулась.
   "Так же как и ты. Правда пока что, ты только и делаешь что задаешь вопросы."
   "Если б ответила хоть на один мой вопрос я может быть что-нибудь новенькое сказала б ..."
   Видимо ответить всё таки стоит. А то не отстанет. И лучше сказать правду.
   "И на какой же вопрос мне отвечать первым? Дай догадаюсь? Наверное где ты, верно?"
   Марина нахмурилась и кивнула. Я вздохнула и подумала с чего бы начать.
   "А ты сама как думаешь где ты?"
   "Незнаю. Мне происходящее кажется похожим на сон или бред сумашедшего."
   И что сказать? Ах, да. Я же собиралась сказать ей правду. Надеюсь она отреагирует адекватно.
   "Ты в межмирье."
   "Где?!"
   "Не ори так в моей голове!"
   "Что за чушь?! Какое межмирье?!"
   "Во первых: межмирье - это пространство между мирами. Правда при переносе из одного мира в другой большинство находятся здесь не больше нескольких секунд, но есть и те кто может здесь жить. Во вторых: пожалуйста, можешь не устраивать истерики по поводу того, что всё это невозможно? И ты не ответила на мой вопрос."
   Внешне Марина оставалась спокойной, но я чувствавала, что она в состянии близком к шоку. И все же она мне поверила.
   "Хорошо. Я сидела дома и ничего особенного не делала. Внезапно я ослепла и мне стало очень плохо. Всё тело то горело будто в огне, то мерзло как в проруби. А когда я снова смогла видеть, поняла, что меня окружил огонь. Но не обычный, а разноцветный и сияющий. В теле было напряжение и усталость. В тот момент на смену страху пришло спокойствие. Через секунду меня как щит окружила вода. Я слышела шум, топот и крики. Когда пламя начало угасать, я не выдержала и отключилась.
   Потом я очнулась в полной темноте, от того что почувствовала как режут кожу на ладони, плече и спине. Меня парализовало, я не могла говорить и шевелиться, а в голове была пустота. Кто-то начал что-то неразборчиво бормотать. Я почувствовала как вокруг меня опять возникла стена из воды. Потом вокруг меня будто сгустилась тьма и я почувствовала прикосновение к порезу. Сразу же вспыхнул огонь, а я опять вырубилась.
   Кстати, где порезы на руках?"
   А по моему церемония кровных уз не такая страшная как её описала Марина. Может ей пока не говорить что здесь она из-за меня...
   "На ладонях даже не ищи. Уже зажили. А вот на плече и спине узор навечно."
   Марина прищурилась глядя на меня и усмехнулась. Вот ведь... У меня плечо, на котором рисунок, открыто!
   - Аня, ты мне ничего сказать не хочешь? - обманчиво ласково поинтересовалась Марина.
   Ну вот, теперь мне ей про кровные узы рассказывать. Если я ей не расскажу, расскажут другие.
   - Не хочу, но придется.
   "Если честно, то отчасти в том, что ты оказалась здесь виновата я. И поэтому ответственность за тебя лежит на мне. А порезы, это церемония кровных уз. Именно из-за нее ты знаешь язык, можешь общатся со мной мысленно, а еще скоро научишся улавливать мои эмоции и использовать мою силу..."
   - Так это из-за тебя я здесь?! - дошло наконец до неё. Дальше следовало определение кто я, чем я занимаюсь и утверждение о отсутствии у меня умственных способностей.
   Видимо от шока у Марины началась истерика. Только зачем во всем обвинять меня? Причем ругательствами. Я ведь могу ответить...
   - Девочки успокойтесь! Вы наверное уже половину академии разбудили.
   Эля лучше б ты и дальше спала. Я щас после "милого" разговора с Мариной злая. Судя по всему Марина сейчас тоже не добрая и ласковая. Под злобными взглядами Эля сжалась и видимо пожалела о том что прервала наше выяснение отношений.
   Элю спасли мальчики.Ник и Кар буквально влетели в комнату.
   - Вы что посреди ночи в нашей комнате делаете? - возмутилась Эля.
   - Мы ... - торопливо начал Ник, но его прервали.
   - Ой, Ушастик! - восторженно воскликнула Марина забыв про злость и обиду.
   Я пыталась не ржать. Первые две секунды, а потом мы все кроме, Ника и Марины захохотали.
   Ник злобно смотрел на Марину, а она смущённо смотрела в пол. Незнаю как Нику, но мне реакция девушки на эльфа понравилась. Следующая фраза Марины, после того как она снова взглянула на Ника, добила.
   - У тебя уши шевелятся, - невинным тоном сообщила она ему - Мне интересно, они у тебя в трубочку свернуться могут?
   Незнаю сколько бы продолжался беспредел, но в тот момент в комноте появился Рекошевс. Боже, неужели мы так шумели?! Все быстро притихли. Взлахмоченный черноволосый демон с горящими глазами выглядел крайне злобно.
   - Все к ректору! - рыкнул он.
   Если мы только за сегодня добились того что нас уже второй раз вызывают к ректору, то мне интересно, что же будет завтра.
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Самая неблагодарная профессия - Учитель
  
   - Лина, учитель из тебя хреновый, да ещё и с садистскими наклоннастями.
   - Ты тоже не мечта, но я же не жалуюсь. И вообще у тебя скоро экзамен, а ты от занятий постоянно отлыневаешь.
   Голубоглазое, блондинистое чудо обижено взглянуло на меня. Риночка, я знаю как ты не любишь когда напоминают об этом чёртовом экзамне, но ты должна привыкнуть. Хотя бы просто ради того что бы выжить...
   Нам сообщили, что возвращать Маринку, в её родной мир никто не собирается. А почему, не объяснили ни ей, ни нам. А так как она появилась в межмирье весьма необычным способом, то и учить её тоже будут не как всех. То есть учить её буду я. Причем на то чтобы я Рину обучила всему что я узнала за 20 лет, дано мало времени. Да и экзамен у неё будет... необычный. На выживание. Если выживет, мы все вместе поедем на практику в один из миров. Но если она погибнет этот же экзамен проведут мне.
   Когда ректор сообщал это нам, он смотрел на меня и Рину, как на подопытных крыс. Мне впервые вжизни стало страшно, но даже не за себя, а за Марину.
   - А где Зубастик, Ушастик и Эля? - вырывая меня из невеселых мыслей, спросила Рина.
   Я не удержалась и усмехнулась, все-таки мне прозвища данные Мариной понравились. А вот ребятам...
   Ну с Ником всё понятно. У эльфов уши не заметит очень сложно. Особенно Ринке понравилось имя Ника - Никас. Она то думала что у эльфов имена посложнее... Кародчжитуйама Хакидо Тинь-Дзян. Марина смеялась до слёз, а вампирчик на это обиделся и оскалился. Так Кар превратился в Зубастика. Элунаспия поразила Рину тем, что оказалась драконом. Но несмотря на это её имя не потерпело изменений. А я из Ангелеианны стала Линой.
   - Наверняка, как обычно где-то не подалеку. А то они опасаются что ты свои знания на них проверять будешь.
   Ринка возмущенно посмотрела на меня.
   - И долго ты мне приворотное зелье вспоминать будешь?
   - Я вобще о тренировочном зале.
   - Ну, я же совершенно случайно его разгромила. И кстати, это ты мне посоветовала там поучиться боевым заклинаниям.
   И так каждый день.
  
   ***
  
   - ... Вставай! ...
   Кто такой смелый, что решил меня разбудить? Я и так в последнее время не высыпаюсь. Я уже хотела шандарахнуть молнией по нарушителю спокойствия, как вдруг меня перестали пытаться разбудить. Видимо поняли что легче богом стать, чем поднять меня с утра пораньше. Наконец-то! Щас опять засну и...
   - ААААААААААААААааааааааааааааааа! - заорала я, почувствовав что по мне течет что-то холодное и мокрое.
   Мило улыбаясь надо мной стояла Рина. Возьму на заметку: никогда не поручать магу воды меня будить.
   - И что это такое было?!
   - Альтернативный вариант будильника, -невозмутимо ответила она.
   Так, а что такое будильник? ... Вспомнила! ... Хорошо что в межмирье такого нет.
   - Остался один день до экзамена, - Марина грустно вздохнула.
   Точно. Поэтому я и просила меня разбудить.
   Итак, подведем итоги обучения:
   Боевую магию Рина знает на отлично. Половина учеников академии доведены до заикания, учителя отделались легким испугом. Тренировачный зал разрушен. Практическая магия изучена за пятнадцать дней во время риставрации зала. Телепортацией ей лучше не пользоваться (Элю чуть в стену не телепортировала), Да и призывами тоже (Рекошевс долго кричал на нас, Марина его из ванной выдернула). Ментальная магия у Рины получается не слабо. А стихийная так и плещёт. В прямом смысле слова, уже устала сушиться, все время промокаю. Алхимия получается не плохо, но необычно. Приворотное зелье действует правильно, но меняет пол привораживаемому. Приворотное зелье мы пробовали на Эле и Нике. В итоге целый день наблюдали Ника убегающего от мужика (это была Эля). А из-за зелья знаний, голова раздувается. Испробовано самой Мариной.
   А вот о самом межмирье я ей так и не рассказала. И хотелось бы совсем не рассказывать. Но надо.
   - А может я сегодня просто потренируюсь в призывах и телепортации - спросила девушка, смотря на моё серьезное сосредоточеное лицо.
   - Марина, ты можешь хоть один день без проишествий? Я устала все время разбираться с проблемами. У меня нервы не железные.
   - Лина, не волнуйся, - ласково попросила Рина - я обещаю, что не влипну в неприятности. По крайней мере до завтра точно. Я не хочу, чтобы ты беспокоилась.
   Я улыбнулась. Стало легче. Доброта и забота с которой говорила Марина были искренни. Раньше я вообще не встречала тех, кто так бы как она не желал никому зла и несмотря на это находил себе неприятности, но встречал бы их с улыбкой. Она добрая и светлая. Сейчас добра и света очень мало, а в межмирье почти нет.
   - Пошли завтракать, - предложила я, зевнув - а то я сейчас снова усну.
  
   ***
  
   И с чего бы начать? Я покосилась на Марину. Все таки не умею я рассказывать. И зачем я только решила сегодня рассказать ей о месте куда она попала.
   Я нерешительно взглянула на Рину.
   "Марина..."
   "Что?"
   Я вздохнула и честно призналась:
   "Я хотела тебе сегодня кое-что рассказать, но не могу"
   "Тогда может ты пока что тветишь на интересующие меня вопросы. А то вечно говоришь что некогда или потом расскажешь"
   "Ладно. Задавай свои вопросы."
   Чувствую через мои ответы она узнает даже больше чем я хотела ей рассказать.
   "Почему Зубастик вампир? Он же вроде кровь не пьет?"
   Я во все глаза уставилась на Рину. Я не ожидала такого вопроса. Ладно отвечу.
   "Ну, в межмирье он попал вампиром, но здесь на нём долгое время ставили эксперементы. Он уже не вампир, но так как попал сюда вампиром название вида не изменили."
   Марина круглыми глазами смотрела на меня и видимо переваривала полученую информацию.
   - А ты кто? А то я никогда не слышела. - внезапно спросила она.
   Я вздохнула. Все-таки неприятно знать что у тебя нет ни дома, ни родных и даже неизвестно кто ты.
   - Я не знаю. Я не знаю кто я, откуда. Может ты спросишь что-нибудь другое?
   Рина нахмурилась, почувствовав мои эмоции, чувства... и боль. Каждый раз когда пытаюсь вспомнить или узнать, кроме тоски, грусти и печали, я чувствую боль.
   И тут Марина снова ошарашила меня вопросом:
   - А сколько всего миров?
   - А я откуда знаю? Постоянно кто-то новые создает. Их считать замаешься.
   - А кто их создает? - её голубые глаза так и светились любопытством. Ну совсем как ребенок!
   "Я не ребенок!"
   Да... Я уже говорила что кровная связь мешает? Нет? Дак вот, иногда она не только мешает,но и нервирует. Не люблю когда смотрят в душу.
   - Миры создают все у кого есть достаточное для этого количество силы и потребность в собственном мире. Боги, димиурги, демоны, стихии, сущности, силы, духи...
   - А откуда они появляются?
   Вот и до того, чего я так боялась, добрались.
   "Из межмирья."
   "То есть?!"
   "В межмирье попадают только те кто потенцально может управлять мирами. Но часто сюда попадают и те кто становяться странниками. Большинство из тех кто находится здесь погибают."
   "А кто такие страники?"
   "Это путешественники по мирам."
   "А почему я попала сюда? Я же вроде ни мир создать, ни попутешествовать"
   "Не знаю как ты могла попасть сюда. Только те кто прошел перерождение могут переносить через миры. Или большое количество магов. Себя то каждый со временем научится переносить, а вот других... До сих пор не понимаю как это получилось у меня."
   "А что такое перерождение?"
   "Перерождение происходит с теми кто преврощается в более сильную сущность. Чаще всего перерождаются в богов."
   Марина задумчиво сидела. У неё было грустное лицо. Наконец она задала волнующий её вопрос.
   - И что теперь здесь со мной будет?
   - Скорее всего, если не умрешь, станешь страником.
   - Ну, не так уж плохо. Попутешествую и может смогу вернуться домой...
   - Не сможешь, - жестко отрезала я - странник не может долго жить в одном мире, он должен все время бродить по мирам.
   Рина растроилась. Чувствовала какого ей. На её глазах сказка превратилась в кошмар, а вместо Хэппи Энда, жестокая реальность с неясным финалом. Зря я ей это все рассказала. Но если бы она не узнала и от неё продолжали скрывать правду, потом ей было бы хуже. Не хочу её обманывать.
   - Девочки, что вы здесь делаете? - вывел меня из размышлений голос Ника.
   - Сидим, не видишь что ли? - ехидно спросила Марина.
   - Бегите скорее, вы уже опаздываете! - ничего не объяснив, сказал он.
   - Куда опаздываем? - заинтересовалась я.
   Ник наконец сообразил, что нам надо сообщить что случилось иначе мы с места не сдвинемся, и выдавил из себя ужасную новость:
   - Экзамен Рины перенесли. Он начинается через 9 минут... уже через 8.
   - Побежали! - Рина начала паниковать.
   У меня в голове промелькнули мысли: "Если меня еще хоть раз заставят кого-то обучать, я точно не выдержу. Все таки неблагодарная это профессия - учитель!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"