Комарова В.А. : другие произведения.

Душа Воина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


ДУША ВОИНА

  
   Эта история случилась в самом обычном городе самого непримечательного из миров. Возможно, это мир, где живёте вы. Возможно, всё это произошло за тысячелетия до вашего рождения... Может, это будущее... кто знает? Уж точно не я...
   Я хочу рассказать вам сказку. Слушайте внимательно. Ведь, кто знает, возможно её героем окажетесь именно вы?
  
   Осень налетела на город внезапно, словно пытаясь наверстать упущенные, отданные на откуп лету деньки. Злой ветер обрывал последние листья с почерневших веток, холодный дождь сердито стучал в окна. Улицы города были пусты, люди кляли непогоду и торопились нырнуть в тепло своих уютных квартир. Там, в безопасности, они сбрасывали мокрые плащи и грелись горячим чаем...
   Она шла по аллее, будто не замечая стекающих за воротник капель. Тонкая куртка уже промокла насквозь, в ботинках противно хлюпало, короткие каштановые волосы свисали мокрыми сосульками. Привычным жестом она отбрасывала лезущие в глаза пряди назад и продолжала идти... Идти в никуда...
   В наушниках плеера пела скрипка, на ресницах дрожали капельки воды. То ли дождинки, то ли...
   И её дома ждали уют и тепло, но она не искала их. Она жаждала чего-то иного, другого... Неясного, непонятного, неосознанного.
   Никто сейчас не узнал бы в этой промокшей насквозь странной девушке Елену Турбину, одну из лучших студентов педагогического университета. Делись куда-то очки с толстыми, гротескно увеличивающими глаза, стёклами, не было в руках извечной стопки книг...
   Она и сама не узнавала себя... Она не понимала, что заставило её бросить все дела, схватить первую попавшуюся куртку и броситься сквозь стену ливня. Кто звал её? Кто её ждал там, за пеленой дождя? Кто или что вытащило наружу ту часть её души, что она скрывала даже от самой себя?
   Возможно, она просто перешагнула ту черту, на грани которой балансировала долгие годы? Черту, за которой было осознание того, что жизнь её - чужая. За этой чертой всё было иным - мир, судьба, и даже она сама...
  
   На чужих берегах - переплетение стали и неба,
   В чьих-то глазах - переплетение боли и гнева;
   Эй-ох! - взрезаны вихри узорами крылий;
   В вое ветров мы слышали песни последних валькирий.
  
   Вспорото небо и врезаны волны драконьею пастью;
   Светом и ветром ныне пронзает звенящие снасти
   И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
   Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна.
  
   В наших зрачках - острые грани вечного льда,
   А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
   Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
   Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!..
  
   Она выдрала из уха наушники и запрокинула голову, жадно хватая губами падающие капли. Где-то послышался протяжный вой...
   "Волки..." - промелькнула мысль, но тут же её сменила другая, - "Откуда в городе волки? Всего лишь псы стонут на луну..." Но где-то глубоко внутри вдруг поселилось знание того, что в миг, когда её ушей достигли эти заунывные переливчатые ноты, её жизнь изменилась, черта пройдена и нет пути назад.
   Она вытащила из кармана плеер и забросила его в кусты... Засунув руки в карманы джинсов она торопливо зашагала вперёд. С каждым шагом что-то в ней менялось, жестче становился взгляд, шире плечи, тяжелее поступь....
   - Помогите! - Такие крики всегда раздаются не вовремя, вот и в нашей сказке он оборвал мой рассказ на самом интересном месте. - Кто-нибудь!
   Дальше было лишь неразборчивое мычание, скорее всего кричавшей девушке зажали рот. Ещё вчера Лена бы пожала плечами и прошла мимо. Пять минут назад она бы вытащила мобильный телефон и позвонила в милицию, а сейчас просто пошла туда, где незнакомому ей человеку требовалась помощь.
   "Что ты творишь?! Это же опасно!" - вопил внутренний голос. - "Беги!" - Он становился всё тише и тише...
   Как такое может быть? Как может обычный человек так измениться за несколько минут?
   Поверьте, очень просто. Нужно просто понять, кем ты кажешься и кто ты есть на самом деле. Так просто... и в то же время - невероятно сложно.
   - Что здесь происходит? - Она раздвинула колючие ветки и вышла на небольшую площадку, где по выходным танцевали пенсионеры, а сейчас мужчина стаскивал с испуганной школьницы юбку. - Отойди от неё.
   Насильник нехорошо усмехнулся:
   - А ты, милочка, тоже хочешь? Тебе придётся подождать, пока я освобожусь... - В его руке блеснула стальная полоска ножа.
   Внутренний голос вопил что-то невразумительно-испуганное, но по лицу нашей героини не возможно было прочитать ничего. Казалось, что она спокойна, как наркоман под кайфом, расслаблена и невозмутима.
   - Я тебе не милочка. - Девушка вновь отбросила с лица непокорные волосы и приподняла бровь, глядя на приближающегося мужчину. Жертва его тем временем пыталась подняться на ноги, но вновь и вновь падала. - Убирайся, пока цел.
   Она и сама не понимала, что творит. Словно кто-то другой занял её тело и теперь им управляет.
   Свист разрезаемого сталью воздуха, хруст кости и нечеловеческий визг.
   Она с усмешкой наблюдала за катающимся по асфальту мужчиной, баюкающим сломанное запястье. Так просто...
   - Ты в порядке? - девушка опустилась на колени перед спасённой. - Он ничего не успел тебе сделать?
   - Осторожно! - глаза той расширились, но предупреждение опоздало...
   Полоса металла вошла точно под рёбра. Убийца сплюнул кровь, сочившуюся из его прокушенной губы, - Сука! Подохни!
   Она висела на руках у незнакомой девушки, которой пыталась помочь и не понимала, что происходит. Смерть? Но тогда... тогда всё будет напрасно. Он убьёт и ту, ради кого она вмешалась. Всё зря...
   Выгнув руку под немыслимым углом, девушка дотянулась до торчащей из-под лопатки рукояти ножа и вытащила его. Мужчина отступил...
   - И ты считал себя сильным? - прошептала она. Изо лба мужчины торчала окровавленная рукоять. Он медленно оседал на асфальт, ещё не понимая, что мёртв...
   Девушка попыталась перевернуться на спину, поняв это, спасённая ей помогла... Дождь смывал кровь и грязь со спокойного лица, скользил по губам...
   - Сейчас... сейчас... Я вызвала скорую.... Сейчас... Ну же... Давай, не сдавайся... Ты же сильная...
   - Не плачь, - она улыбнулась. - Ты же знаешь какое сегодня число?
   - Девятое октября... - машинально ответила та.
   - Десятое, - поправила её она и закрыла глаза. - Уже десятое. Время пришло... Это просто пришло время вспомнить, пришло время мне идти туда, где моё место...
   - Тише... Не говори...
   - Время... Жечь... Костры... Время... вспоминать... Время... воевать... Тепло... как тепло...
   Её голова безвольно склонилась набок...
  
   Века спустя...
   Реи'Линэ раскинула руки. Хаос наступал, пора было призывать тех, чьей судьбой стала бесконечная битва. Огненные легионы вставали перед ней...
   - Что прикажешь, о, ведущая нас по пути чести?.. - предводительница легиона душ выступила вперёд и склонилась перед той, кто открыл ей путь в мир живых...
  
   Спросите себя: "Кем я кажусь и кто я есть на самом деле?" Если однажды сквозь дождь вы услышите шипение пламени, то знайте - ваше место не здесь. Верьте - однажды вы пройдёте сквозь осенний огонь и склоните голову перед той, что поведёт вас в бой... Ещё один бой. Не первый и не последний...
   Потому, что у вас нет имени и нет иной судьбы...
   Потому, что в вас живёт душа воина...
   Потому, что вы не знаете слова мир...
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"