Комарова Варвара Александровна : другие произведения.

Личный Дневник Антонии Рамирес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если после смерти своего опекуна ты обнаруживаешь,что твой дом перестал быть твоим,а тебе самой придется одной пересечь океан? И это при том что тебе всего 15 лет.

  15 июля 1856 г.
  
  Прошел месяц, целый месяц с тех пор как я пересекла океан и оказалась в Дувре. Сначала мне казалось, что никогда не смогу привыкнуть к англичанам, особенно к их чопорности и высокомерию. Но постепенно все образовалось. Я просто научилась не обращать на это внимания. Но порой когда мне эта их несносность и заносчивость надоедает, я проявляю свой характер. Особенно достается Пэпперу и Саре - моим сводным брату и сестре. У меня есть еще один сводный брат - Ронни, но он мне все больше и больше нравится. Вообще-то никто из них не знает, что я их сестра. Да если честно я и сама узнала об этом пол года назад. До сих пор больно вспоминать о том, какую цену мне пришлось заплатить за эти знания. Умерла, заменившая мне мать, тетя Тереза и никто не мог объяснить, почему это произошло. Она разбилась, упав с лошади. Все говорили, что это несчастный случай, но я не верю. Тетя была слишком хорошей наездницей. Я помню, как она однажды усмирила дикого жеребца, проскакав на нем без седла пару миль. Нет, не могла она упасть. И вот мы с Марией, еще не вполне оправившиеся от ее смерти, были вынуждены заняться делами гасиенды. Но перед этим Мария настояла на встрече с тетиным поверенным - Мигелем Винсетом. Я согласилась, но вскоре поняла, что совершала большую ошибку. Сказанное сеньором Винсетом меня потрясло. Мне надлежало поехать в Англию и работать там, у графа Беллорда и его семьи служанкой до моего совершеннолетия. Когда же мне будет 21 год я смогу уйти от них и получить завещанное тетей наследство. Но окончательно он меня добил, сказав , что Бенедикт Сэриус граф Беллорд является моим отцом. Никогда не думала, что способна так разъяриться. Я кричала что не поеду но им было все равно. Неделю спустя я уже была на корабле, направляющемся в Дувр. Путешествие длилось пять месяцев, два из которых я провела лежа у себя в каюте. Я оказалась плохим моряком и при первом же шторме меня свалила морская болезнь. Когда корабль достиг, наконец, пункта своего назначения, мне казалось, я готова была расцеловать землю, на которую ступила. В порту меня встретил кучер Беллордов - Ричард Вейс, "зови меня просто Ричард". Он сказал, что отвезет меня к месту моей будущей работы. Я села в экипаж и мы поехали. По дороге шедшей вдоль берега мы доехали до замка. Как позже я узнала, название замка было "Стоун Хевен" - "Каменный рай". И действительно замка построенный из белого камня был настолько прекрасен и изящен, что казался неземным. Вдоль подъезной дороги высились огромные древние вязы, а возле замка был разбит прекрасный сад, где росли розы, незабудки, георгины и другие цветы. На миг мне показалось, что я действительно попала в рай.
  Но как говорит Мария "в каждой бочке меда - будет ложка". Как я и подозревала, Беллорды оказались хуже некуда. Все за исключением Ронни спесивы и вечно чем-то недовольны. Помню как-то, вскоре после моего приезда, Пэппер назвал меня безродной дикаркой. Согласна, со стороны я выглядела именно так. Стараясь досадить им всем, я претворялась ничего незнающей и ничего не умеющей. Но говорить такое мне в лицо! Я не сдержалась и спросила в ответ:
  - Что-нибудь еще сеньор Паппи*?
  - Что? Да как ты смеешь?! - взвился он, покраснев как рак.
  Мы уставились друг на друга, как собаки готовые в любую минуту вцепится друг другу в горло. И вдруг за своей спиной я услышала еле сдерживаемый смех. Вздрогнув от неожиданности, я обернулась и увидела Ронна. Он тут же попытался принять самый невинный вид но у него это не получилось. По- моему именно это и взбесило Пэппера окончательно.
  - Тебя уволят! - выкрикнул он и вышел из библиотеки, хлопнув дверью.
  Ронн засмеялся, а через минуту к нему присоединилась я.
  -Уф- сказал Ронн, успокоившись - давно не видел, чтобы Пэппер так бесился. Это было здорово. А ты молодец не дала себя в обиду. Пэппера давно пора поставить на место.
  - И не бойся- добавил он, выходя- Я поговорю с мамой. Тебя не выгонят.-
  От удивления я даже не успела его поблагодарить. Не знаю, то ли Ронн выполнил свое обещание, то ли граф Беллорд вступился за меня, но меня оставили в покое. Только Пэппер с тех пор каждый раз старается меня побольнее поддеть. Ну, ничего я тоже в долгу не остаюсь.
  
  
  
  
  Паппи* (англ.) - щенок
  
  
  
  23 июля 1856 г.
  
  Ох, до чего же я устала! Словами не пересказать. Все тело ломит, как будто я весь день скакала на необъезженной лошади. Графиня Беллорд, месяц назад, решившая устроить прием по случаю дебюта Сары в свете, теперь, когда до него остался лишь один день, все больше и больше напоминает мне ураган. Она постоянно бегает туда сюда, раздавая поручения и заставляя всех, в том числе Глорию, Мэри и меня выполнять их. То ей нужно чтобы мы украсили цветами столовую и бальную залу, то чтобы привели в порядок их с Сарой платья, то что-нибудь еще. Не знаю, как это выдерживают Мэри с Глорией. К концу дня я едва держалась на ногах. Не знаю, было ли это заметно или это просто Ронни такой наблюдательный но, подойдя ко мне, он спросил:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Как будто целый день быков клеймила, - отшутилась я и продолжила приводить платье Сары в порядок. С того дня как Ронни вступился за меня перед матерью, мы подружились и постепенно стали лучшими друзьями. Хотя внешне он похож на мать, такой же белокурый и голубоглазый, но вообще он душка.
  - Давай помогу - предложил Ронни.
  - Еще чего- отозвалась я - А ну-ка кыш отсюда. Разве ты не знаешь, что мужчине нельзя находится в спальне дамы? - подражая голосу Сары, сказал я.
  -Хорошо, хорошо, ухожу, - смеясь, ответил он - Не буду тебе
  мешать.
  Ронн вышел, а я убрав платье, пошла к себе в комнату. Здесь и сижу. Все больше не могу писать, умираю, хочу спать.
  
  24 июля 1856
  
  Это был самый интересный день из тех, что я провела здесь. Когда я узнала, что графиня Беллорд хочет устроить бал, я подумала что, будет что-то напоминающее нашу фиесту, но оказалось что я не права. Это было потрясающее зрелище! В общем-то, служанкам вроде не разрешается просто смотреть на бал, они обязаны помогать леди с их одеждой и обувью: прикреплять шлейф, пришивать оторвавшиеся оборки, надевать бальные туфли. Но мне на это "начхать", как любит говорить Дуг. Дуг - старый добрый друг. Когда я его еще увижу? Ну почему тетя так поступила? Почему она решила, что в Англии мне будет лучше? Ну да ладно, что случилось, то случилось. А бал действительно был грандиозным. Все были прекрасно одеты: дамы в изумрудных платьях с кружевными воланами, бантами и чудесной вышивкой, мужчины во фраках с бриллиантовыми запонками и начищенных до блеска ботинках с позолоченными каблуками. И музыка. Очень красивая музыка! Она звучала то громче, то тише и как будто живая птица устремлялась ввысь. Когда я смотрела на танцующие пары, мне хотелось научится танцевать также. Танец преображал этих людей, делал их как будто свободнее. Я не узнавала никого из Беллордов. Где Ронни - мой вечно немного неряшливый братец? Он стал незнакомцем. Одетым в элегантный темно-синий фрак незнакомцем. А Пэппер? Я бы никогда не подумала, что он может так танцевать. Он вел свою партнершу так плавно, что казалось они, плывут, не касаясь, пола. В тот момент я им немного позавидовала. Мне кажется, что я не смогу так танцевать вальс никогда. Когда танец кончился, и все пошли передохнуть, я пошла в свою комнату. И тут меня посетила одна идея. А что если попросить Пэппера научить меня танцевать вальс? Он, как мне кажется, наверняка откажется, но если я предложу ему пари, отказатся он уже не сможет. Но сначала мне нужно будет его подловить. Надо обязательно попробовать. Но это завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"