Коматик Александра : другие произведения.

Школа "Полулуние"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утром Ксения проснулась от приятных запахов разных вкусностей, ещё бы ведь у неё сегодня день Рождения, ей исполнялось четырнадцать лет.
   Казалось, что она должна радоваться, но она была огорчена. В этом году к ним в школу перевёлся один парень, и ей он очень понравился, но он не обращал на Ксюшу никакого внимания. А ей так хотелось, чтобы он ответил ей тем же.
   Но ей повезло, так как Женя, так его звали, оказался её соседом. И она без особых усилий могла пригласить его на свой праздник. Но он сказал, что без своего друга не пойдёт, поэтому ей пришлось позвать Жениного друга, а вместе с ним ещё его девушку и её подругу. Приходилась идти на жертвы ради того, чтобы Женя был на дне рождения. И она согласилась.
   Только теперь она сомневалась, что поступила правильно. Ксюша боялась, что Женя может понять её не правильно, что он подумает, что она готова на всё, лишь бы он пришёл.
   Это, конечно, правда, но он не должен узнать о её чувствах. ПОКА НЕ ДОЛЖЕН.
   Ксюша отогнала от себя все мысли о Жене, встала, потянулась, подошла к окну и задумалась, что же ей подарят на день Рождения. Как назло ни одна идея ей в голову так и не пришла. Тогда она без всяких мыслей просто посмотрела в окно. Ксюша жила в пригороде, поэтому здесь у каждого был свой отдельный домик. На её улице было около десяти домов. Поэтому она смотрелась очень мило и уютно.
   Был конец июля. Погода стояла жаркая уже около трёх недель. Поэтому трава и листья на деревьях пожухли, воздух был настолько горячий, что на улице не было не одного человека, все сидели дома и ждали дождя, потому что на улицу можно было выйти только ранним утром или поздним вечером.
   Вдруг в дверь тихо постучали. В комнату вошла женщина, Ксюшина мама. Она была среднего роста с длинными светлыми золотистыми волосами и большими ярко-голубыми глазами. В целом она была очень красивой.
   - Ты уже встала? - спросила она. - С днём рождения, дорогая. Всё в порядке?
   - Да, мама, всё просто отлично, - как-то не очень убедительно ответила Ксения. Но мама этого не заметила или решила не замечать.
   - А ты всё-таки поддержишь свою традицию или решила сделать в этом году исключение? - спросила мама.
   - Нет конечно, я её поддержу, но я об этом ещё не думала.
   Эта традиция зародилась, когда Ксюша была ещё маленькая. Идея её в том, что девочка сама меняет что-нибудь в себе или в своей комнате. В детстве эти изменения были незначительны. Например, передвижение кровати или шкафа. Сейчас это могло быть что угодно, от полой перестановки в комнате до смены имиджа.
   Года два назад она решила покрасить волосы из светло-золотистого цвета в тёмно-русый, ей этот цвет очень понравился и волосы у неё были до сих пор такие. Хотя многие считали это странным, Ксюша не обращала на них внимания, она придерживалась маминого мнения, что просто она повзрослела и волосы потемнели.
   В прошлом году она решила, что хотябы год не будет надевать брюки, тоесть будет носить только юбки, платья, из штанов джинсы, а обувь только на каблуке.
   Теперь она сидела и размышляла, что же ей сделать в этом году.
   Конечно, можно было отказаться от каких-либо бывших изменений, но Ксюша хотела чего-нибудь нового. Так как в голову ничего не шло, она решила отложить эту проблему на вечер, а сейчас просто подготовиться к празднику.
   Так как шкаф у Ксюши был забит всевозможными вещами, то выбрать наряд было немного затруднительно.
   Через полчаса, после перебора всех вещей, Ксения выбрала короткое кремовое платье и такого же цвета босоножки.
   Ксения бросила последний оценивающий взгляд на зеркало и, оставшись довольной, спустилась вниз на кухню.
   Мама ещё доделывала салатики. Ксюша спросила:
   - А папа придёт на мой день Рождения? - её сомнения не были беспочвенными. Отец работал всегда очень долго, иногда даже приходилось брать работу на дом, чтобы всё успеть. Хотя, к огромной радости Ксюши, на её день Рождения он приходил всегда, зато на остальных праздниках его обычно не наблюдалось.
   - Конечно он придёт! Он сказал, что сегодня придёт пораньше. По крайней мере, мне он обещал отпроситься у своего начальника.
   - Надеюсь, он сдержит своё обещание!
   - По идее он должен был уже прийти.
   Тут раздался стук в дверь.
   - А вот и он! - в один голос сказали мать и дочь.
   Ксюша побежала открывать дверь. На пороге, конечно же, стоял Ксюшин отец. На его лице сияла такая широкая улыбка, что могло показаться, что это самый счастливый день в его жизни. Улыбка была настолько заразительной, что Ксюша улыбнулась и поняла, что в этот момент она может простить ему не только опоздание почти на каждый праздник, а вообще всё!
   - С днём Рождения, дочка, - произнёс отец. - Это тебе! - и протянул коробку.
   - Что это? - спросила Ксения.
   - А ты как думаешь? - вопросом на вопрос ответил папа.
   Ксения закрыла глаза и представила, что же мог подарить отец на её день рождения. На ум сразу пришло длинное зелёное платье, которое она хотела купить ещё в прошлом месяце: сверху обтягивающее, а снизу ниспадающее волнами. От завораживающегося видения у девушки перехватило дыхание. И она тут же начала срывать обёртку, открыла коробку и... о чудо, она увидела именно то платье, о котором она мечтала.
   Но это был не последний сюрприз. Мама протянула ещё одну коробку, но уже поменьше.
   - Это тоже мне? - Немного удивлённо спросила Ксения. Ей было чему удивляться, ведь платье было такое дорогое, что отцу пришлось бы потратить, как минимум, две зарплаты.
   - Да, конечно! - сказали родители в один голос.
   Ксюша не была скромной девушкой, поэтому сразу же, опровергнув свои сомнения, протянула свои "загребущие", как иногда говорил отец, руки.
   Ксения закрыла глаза и вообразила подходящую под платье обувь. Хотя она была уверена, что таких туфель там не окажется, но как говориться мечтать не вредно. Тем более мечты на счёт платья сбылись.
   Открыв глаза и увидев в коробке именно те туфли, которые она только что придумала, она опешила до такой степени, что не смогла выговорить не слова, лишь подняла глаза на родителей, но, увидев, как они восхищённо смотрят на платье и туфли, Ксения вообще ошалела.
   Не то чтобы не было чем восхищаться: потрясающее платье и восхитительные туфли, зелёные на большом каблуке с зигзагом, выложенном стразами, но слаживалось такое впечатление, что свой подарок они видят в первый раз. Поэтому Ксения не выдержала и спросила:
   - Во-первых, почему вы так смотрите, а во-вторых, за какие деньги вы всё это купили?
   - Тебе понравился подарок? - как-то нервно спросила мама. Родители сразу же изменили свои выражения лиц. Отец вообще отвернулся в другую сторону, как видно предоставил решать все проблемы жене.
   - Да, очень, но вы не ответили на мой вопрос!!! - чуть ли не закричала Ксения.
   - Может, ты хочешь всё это надеть? - спросила мама.
   - Да, хочу. Мама не заговаривай мне язык. Я переоденусь только тогда, когда ты мне всё объяснишь!
   - Я тебе всё расскажу, только не сейчас, давай вечером, после праздника. Тем более тебе надо переодеться ещё до прихода гостей.
   - Ладно, но вечером ты от меня так просто не отвертишься!
   Ксюша поднялась в свою комнату, посмотрела на платье и подумала, что сегодня она будет просто королевой. Потом приложила платье к себе, и ... о, нет платье, было великовато в талии. У Ксюши всегда возникала проблема с подбором одежды, а всё из-за того, что она имела тонкую талию, а грудь и бёдра не соответствовали её комплекции.
   Ладно, не беда, - подумала немного огорчённо Ксения. - Подберу какой-нибудь подходящий пояс, и всё будет как надо.
   Но когда Ксюша надела платье, оно было как раз.
   Случай с платьем взволновал девушку, но она не предала этому большого значения, а просто надела туфли и спустилась вниз, небольшой шлейф шёлкового платья тянулся вслед за ней по ступенькам. Ксения сразу же увидела восхищение на лицах родителей и ей уже начало приходить в голову, что она самая красивая девушка на свете, но в этот момент постучали в двери, видно пришли гости, и мысли занял лишь один приглашённый, который уже скоро должен прийти.
   Она же уже бежала по лестнице, чтобы быстрее открыть дверь. Но пришёл не Женя, а ксюшин дядя, Семён. Он, как обычно подарил дорогой, но ненужный подарок. В этом году он подарил огромную деревянную статуэтку кошки, которую Ксюша не знала куда поставить, чтобы она никому не мешала. После дяди Семёна пришла крёстная, бабушка, двоюродная сестра и ещё пару родственников с подарками, которые лучше бы не дарили.
   Ксюше показалось, что она уже год как ждёт Женю, хотя прошло около получаса. И вот наконец-то раздался очередной звонок в дверь, и когда девушка открыла её, на пороге стояли Женя и его друзья.
   На лицах парней, как обычно, читалось восхищение Ксюшиной красотой. А на лицах девушек, кроме того, можно было прочесть зависть. Ксюша отвела их в гостиную, усадила гостей за стол, а сама выбрала себе место напротив Жени, чтобы как можно дольше смотреть на любимого и наслаждаться каждой минутой его присутствия.
   Праздник пролетел незаметно: Ксюша не отрывала глаз от Жениного лица. Можно сказать, она с головой погрузилась в это занятие. Окружающий мир перестал для неё существовать. Только Женя существовал для неё в этот день: он стал её миром, из которого она не могла и не хотела вырваться. Через раз она слушала адресованные ей поздравления, в ответ она только кивала головой и произносила слова благодарности, при этом, не отрывая взгляда от Евгения.
   А когда изредка их взгляды встречались, она не отводила глаз в сторону, а наоборот старалась привлечь к себе внимание: поправляла причёску, "строила глазки". Он лишь, смущаясь, опускал голову, а она не прекращала свои попытки привлечь к себе внимание.
   Поэтому к концу праздника уже все гости знали, что Женя нравится Ксюше. Девчонки уже посмеивались над ней, а Женин друг завидовал ему и мечтал, чтобы такая девушка обратила на него внимание.
  
   * * *
  
   - Ну, вот и закончился этот день, - с облегчением сказал отец.
   - И, наверное, уже принесли почту, - неожиданно сказала мама.
   - Какая ещё почта! - закричала Ксюша, схватившись за голову. - Вы сводите меня с ума. Сегодня вы сами не свои! А ещё я хотела сказать, что пока вы мне всё не объясните, я с места не сдвинусь, понятно!!!
   - Вот и отлично! - сказала мама и пошла к почтовому ящику.
   Через несколько минут она вернулась с небольшим конвертом в руках. Но мало того, что это письмо пришло уже поздно вечером, так оно ещё было квадратной формы и со странной печатью, напоминающей по форме солнце, накрытое с левой стороны тенью полумесяца.
   - Что это? - спросила Ксюша.
   - Это письмо, - сказала мама, - прочти его, оно ответит на некоторые твои вопросы, а потом мы с папой ответим на оставшиеся.
   - Ладно.
   " Дорогая Ксения Орлова, вы зачислены в школу волшебства "Полулуние" (странное название, - подумала девушка). В назначенный срок за вами будет выслан старшекурсник для того, чтобы доставить вас в школу волшебства. Для обучения на первом курсе вам потребуется следующий список предметов:
   Набор котлов.
   Школьная форма фирмы "Заря".
   Учебники (1 курс):
   - "Зельеварение" - Ф.Криммер.
   - "Начальный курс левитации" - В.Туман.
   - "Предсказания" - Д.Гофрик.
   - "Уход за магическими предметами и существами. Умение отличить магический предмет от существа" - А.Горая.
   - "Травы" - А.Горая.
   - "История волшебства" - С.Дутев.
   - "Заклинания и защита от них" - П.Дуршин.
   - "Трансформация" - К.Светляков.
   - "Введение в специальность. Раскрытие дара" - С.Дутев."
   В конце письма стояла подпись: Зареза Л.В.
   - Что всё это обозначает? - спросила Ксюша.
   - То, что ты зачислена в "Полулуние"! - обрадовано сказал папа.
   - Это я уже поняла. На данный момент у меня только один вопрос. Давно вы знали, что должно придти письмо?
   - Чуть ли не всю твою жизнь.
   - И вы мне всё время лгали?
   - Ну, мы бы так не сказали... Просто мы не говорили всей правды. Мы не могли сказать тебе всё это раньше, но сейчас можем всё объяснить. Можешь задавать любые вопросы.
   На что Ксения только ответила:
   - Извините, но я сейчас хочу побыть одна, - после чего вышла из дому и присела на свои любимые качели в саду.
   Первым порывом было пойти куда-нибудь и выплакаться, как следует. Она пыталась отвлечься, думая о Евгении, но даже мысли о нём не поднимали настроения, она чувствовала себя обманутой и опустошённой. Спустя несколько часов она поняла, что, наверное, на то, чтобы не рассказывать ей всё были причины. И она уже развернулась, чтобы обратно идти домой, как услышала голос Жени, этот голос она бы не спутала ни с каким другим.
   - Ксюша, стой. Не хочешь прогуляться?
   Конечно, она не могла ему отказать, точнее не хотела.
   Они уже достаточно прошли, но никто не решался начать разговор. Ксения очень хотела рассказать всё Жене, но не знала можно ли ему довериться да и боялась, что он просто над ней посмеётся. Спустя минут пять Женя всё же спросил:
   - Проблемы с родителями?
   Он показался девушке столь проницательным, поэтому она решилась рассказать ему всё, но поверхностно:
   - Ты прав. Я несколько в них разочаровалась. Они очень долго мне врали.
   - Так, уж, и врали.
   - Если честно, они не врали, а просто не всё говорили. Но теперь я думаю, что это можно чем-то объяснить.
   - Может они пытались защитить тебя.
   - Интересно от чего?
   - Я не знаю, ты же не рассказала мне подробностей, подумай сама.
   И, действительно, ведь она могла бы что-нибудь натворить или наговорить, если бы знала обо всём сразу. Из-за этого могли начаться проблемы и у неё, и у Ксюшиных родителей. А она ведь даже не знала, за что её приняли в ту школу. Поэтому сейчас она хотела поскорей очутиться дома, чтобы всё выяснить.
   - Мне нужно домой.
   - Хорошо. Ты не будешь против, если я тебя провожу?
   - Конечно, нет.
   Они молча вернулись к Ксюшиному дому, и, когда Ксения уже почти открыла калитку во двор, Женя окликнул её:
   - Подожди-ка. Хотя... Ладно, спокойной ночи.
   - Спокойной. Пока.
   Она некоторое время смотрела вслед уходящему парню, но потом вспомнила, что ей нужно разобраться с мучившим её вопросом, и быстро направилась домой.
   Но, когда она пришла, родители или спали, или, как говорится, решили переждать бурю. Тогда Ксюша подумала, что не помешало бы выспаться перед завтрашним "допросом".
  
   * * *
  
   Как ни странно, хоть Ксения и легла поздно, проснулась она, как говорят, ни свет, ни заря и сразу поплелась на кухню. На кухне пахло свежеприготовленным кофе. Не смотря на то, что запах этого божественного напитка всегда приводил девушку в восторг, у Ксении не поднялось настроение, так как мысль о загадочной школе волшебства до сих пор не покидала её.
   Из задумчивости её вывел голос мамы:
   - Я думаю: пришло время тебе всё рассказать. Ты, наверное, мучаешься вопросом, почему мы с отцом до сих пор тебе ничего не рассказали? Понимаешь, у тебя очень особый дар, и, если бы ты знала всё давно, ты при малейшей обиде на кого-нибудь, могла бы ему навредить. Твой дар очень редок, и никто ещё полностью не знает, на что способны люди, владеющие таким даром. Ты, как некоторые называют, - носительница красоты или просто ­­- Афродита.
   - И что же у меня за способности, которых я почему-то не замечала никогда?
   - Ты можешь изменять свою внешность и частично чужую. Ты сама разве не замечала этого?
   - Что-то я ничего такого не припомню!
   - А как же изменение цвета волос, - ехидно спросила мама.
   - Ты же говорила, что я повзрослела - и волосы потемнели!
   - А что я, по-твоему, могла сказать?! - мама постепенно выходила из себя. - Знаешь, будь моя воля, я и сейчас тебе бы всего не рассказала. Нет у тебя ещё такой ответственности, чтобы иметь такой дар. Ты, наверное, не помнишь, но нам пришлось переехать, когда тебе был всего год. Соседка зашла к нам в гости, и я дала ей тебя подержать, чтобы сварить кофе. Не знаю, что тебе не понравилось в ней, но, когда я прибежала из-за её крика в зал, у неё на руках была десятисантиметровая шерсть. Мне потом было стыдно появиться в приличном месте: все меня обходили стороной. И ты ещё обижаешься, что я тебе ничего не говорила?!
   Ксюше нечего было на это ответить. Она, сдерживая смех, стыдливо опустила голову.
   Тем временем мама немного успокоилась и продолжила:
   - В основном этим даром владеют только девушки, но отец говорил, что на втором курсе есть парень-Афродита. Дар у него слабее, чем у тебя, скорее всего, потому, что это первое проявление такой силы у него в семье. Даже Дутев сможет только на немного увеличить силу дара. Хоть он и лучший в этом деле, но если ученик не захочет помочь ему в этом нелёгком деле, то дар ученика так и останется на самом низком уровне.
   - Мам, не отвлекайся, пожалуйста. Расскажи мне лучше подробнее об этом даре, - одёрнула её Ксюша
   - Ах, да! Извини. Так вот, на самом низком уровне ты можешь без каких-либо затруднений изменять свою внешность и фигуру. Сложнее изменить внешность другого человека. И, конечно, самое сложное - это полностью превратить человека в себя, и наоборот. Ну, давай посмотрим, на что ты способна.
   - Что мне делать? - с готовностью ответила Ксюша.
   - Попробуй изменить что-нибудь в своей внешности. Например, если ты хочешь изменить свои волосы, просто проведи по ним руками, представляя то, что в конечном итоге должно получиться.
   Ксюша поднялась из-за стола и неуверенно подошла к зеркалу. Она долго рассматривала своё отражение, решая, что она хочет изменить. Прошло минут десять, а мама терпеливо ждала, зная как нелегко решиться первый раз осознанно проявить свой дар.
   Наконец, Ксюша решила поменять цвет волос на более светлый, чем-то похожий на мамин: на золотисто медовый. Она закрыла глаза, представила как это должно выглядеть и провела по волосам. Открыв глаза, она увидела некое подобие того, что она хотела. При этом волосы спереди были золотисто-медовые даже немного вьющиеся, а сзади так и остались такими же. Это выглядело так смешно, что Ксюша и мама не удержавшись расхохотались.
   Успокоившись мама начала объяснять более подробно:
   - Ты должна полностью сосредоточиться и представить всё до мельчайших подробностей. Попробуй немного медленнее не забывая при этом о таких мелочах, как волосы сзади.
   Ксения повторила попытку, но и на этот раз ничего толкового не вышло.
   ­- Не расстраивайся, попытайся ещё раз. Не волнуйся, сосредоточься на том, чего ты хочешь достичь, дыши ровнее, попробуй ещё раз.
   При новой попытке всё вышло точно так, как она задумала: волосы были золотисто-медовые небольшими кудряшками. Девушке это причёска очень шла, поэтому она решила, что это и будет её изменением на этот день рождения.
   -Для того чтобы изменить себя обратно, достаточно посмотреть в зеркало или в любую отражающую поверхность, при этом твои ладони должны находиться на уровне груди, лицевой стороной к себе. Правая ладонь должна соприкасаться с тыльной стороной левой, на выдохе перемещаешь правую ладонь за левую, затем на вдохе - левую за правую.
  
   * * *
  
   Остаток лета Ксения развлекаясь развивала свой дар. Она придумывала каких-нибудь людей и старалась перевоплотиться, как можно ближе к придуманному образу. Ближе к концу лета девушка представила себе красавицу, с рыжей копной волос, немного вздёрнутым носиком, большими глазами с длинными ресницами и пухлыми губами. Перевоплощение получилось настолько точным, что Ксения даже обрадовалась поначалу, если бы не один странный случай произошедший с ней вечером.
   Она как обычно после перевоплощения отправилась в центр города. Девушка любила гулять в новых "масках". Даже если она и встречала каких либо знакомых, её никто не мог узнать. Больше всего ей нравилось наблюдать за случайно встреченными одноклассниками либо соседями. Несколько раз ей везло, и она встречала в городе Женю, тогда она чувствовала себя успешно перевоплотившимся шпионом из какого-нибудь американского фильма. Но в этот раз всё вышло из-под контроля. Она, как обычно, прогуливалась по магазинам и, вдруг, заметила Женю, но в этот раз не она за ним наблюдала, а он. Куда бы она ни шла, он следовал за ней. Но девушка не могла допустить, что бы Женя что-нибудь заподозрил, поэтому она зашла в первый попавшийся двор, быстро достала зеркало и превратилась обратно. Через минуту туда зашёл Евгений, долго оглядывался, затем всё же спросил:
   - Ты случайно не видела здесь девушку с рыжими волосами?
   Но дальше произошло такое, чего от себя она никак не могла ожидать. Она вдруг сказала:
   - Неужели тебе меня мало, красавчик?
   Сказала и опешила. Она не хотела это говорить. Ей это даже в голову не могло прийти. Она стояла и ничего больше не могла сказать, поэтому она сделала единственное что оставалось: убежала.
   Ей было так стыдно. И, всё-таки, хорошо, что она получила приглашение из "Полулуния". Да, она больше не будет видеть так часто Женю, но, по крайней мере, она не будет краснеть перед ним. Остаток дня она бесцельно бродила по городу, ничего не замечая, и пыталась выкинуть этот случай из головы. И это ей почти удалось. Только правда до следующего дня.
   Еле проснувшись около часа дня, что было ей не свойственно, так как Ксюша была ранней пташкой, девушка спустилась вниз. Встретив на кухне маму, она почувствовала раздражение только взглянув на неё. Поняв это она испугалась, девушка очень любила свою маму, тем более нет никакой причины испытывать такие эмоции. Увидев в глазах дочери страх, мама спросила:
   - Доченька, с тобой всё в порядке?
   - Заткнись, женщина, я тебе не дочь! - ответила Ксения. Поняв что она сказала, девушка закрыла свой рот руками и посмотрела испуганно на маму.
   - Я, кажется, понимаю, что здесь происходит. Я слышала про такие случаи, но надеялась, что такое с тобой не произойдёт. Это очень похоже на раздвоение личности. Ты когда впервые поняла, что иногда ведёшь себя ни как обычно?
   - Вчера, - прошептала Ксюша и покраснела вспомнив, что вчера она сказала Жене.
   - Ты вчера изменяла свою внешность.
   - Ну да.
   - Значит я права. Это потеря личности. Бывают такие случаи, кстати, произойти такое может с любым волшебником, который каким-либо способом может изменять свою внешность, когда преобразившись ты становишься полной копией уже существующего человека. Это может привести к очень серьёзным последствиям. Если человек, в которого ты превратился силён эмоционально, то в тебе будет проявляться его характер. Поначалу это будет происходить не часто, но со временем, если ничего не сделать, ты можешь полностью стать им.
   - Я не хочу терять свою личность. Что нужно делать?
   - Пока точно не могу сказать. Это ведь очень редкий дар, как я уже говорила. Но я уверена, что мы что-нибудь придумаем. Я, вроде, никогда не рассказывала тебе про твою прабабку, а она ведь тоже была Афродитой. Кстати очень сильной. Поэтому я считаю, что ты тоже будешь сильной в этом, потому что чем больше проявлений какого либо дара в семье, тем он сильнее проявляется.
   - Мам...
   - Ой, прости. Как обычно отвлеклась. Но знаешь, я просто за тебя переживаю. Ты одна у нас с папой. И ты знаешь, как я тебя люблю. Мысли от волнения за тебя путаются. И...
   - МАМА!..
   - Ладно, ладно... Так вот, прабабка была сильной Афродитой. Я бы даже сказала бы сильнейшей Афродитой. И у неё явно были либо какие-либо записи, либо книги в которых всё подробно описывается.
   - И где же они?
   - У нас на чердаке. После её смерти я забрала из её дома всё, связанное с вашим даром, что может тебе пригодиться.
   - Значит она ещё была жива, когда ты узнала о моём даре?
   - Да. Но она никогда не общалась с нашей семьёй. Ведь мы для неё были слишком светлыми. Все мои предки были тёмными магами, а я, видите ли, не пошла по их стопам. Как-то раз она даже заявила мне, что я позорю нашу семью, - сказала мама и как-то грустно улыбнулась.
   - Кстати, забыла совсем у тебя спросить: а вы с папой какими дарами обладаете? - спросила и немного застыдилась девушка. Она ведь давно должна была спросить.
   Мама ободряюще улыбнулась, как будто прочитав мысли дочери:
   - Я имею дар называемый "Двигатель". Он заключается в том, что я могу, так сказать, силой мысли передвигать предметы, имеющие практически любой вес и объём. Просто, чем больше предмет, тем это сложнее сделать. А если что-то уже находится в движении, то перемещение становится очень простым, всё из-за того, что в основном сила тратится на первый толчок.
   - А ты можешь сама перемещаться не шагая вперёд?
   - Конечно же, - сказала мама уверенно, как будто это так же естественно для каждого человека, как, к примеру, дышать, - это называется левитировать . Для волшебников не имеющих дара "двигатель" всё это тоже под силу, только для этого нужно произносить заклинание. Оно не сложное и проходится ещё на первом курсе школы волшебства поэтому "двигатели" не очень востребованы.
   - А волшебники могут менять внешность?
   - Да, конечно. В основном при помощи зелий. При мелких изменениях достаточно заклинаний. Но такие изменения не долговечны. Зельевые изменения держатся подольше, правда самое долгое неделю. На больший срок уже нужно обращаться к мастеру перевоплощений, имеющему дар "Афродиты". А так как этот дар очень редкий, то и дорогой. Ведь очень много людей хотят хоть что-то незначительное поменять на достаточно большой срок. Поэтому, даже если из тебя не получится слишком хороший волшебник, ты сможешь всегда найти работу и заработать, - грустно вздохнула мама.
   Она уже лет пять нигде не работала она уже раз сто пожалела, что в школе не слишком много внимания уделяла учёбе. А везде требуются высококвалифицированные специалисты с опытом работы.
   - А папа?
   - Папа - "Щит". И он очень востребован в охране и сокрытии предметов, людей, домов. С этим даром даже небольшой город можно скрыть. Кстати, он очень известный среди волшебников с таким даром. Он устанавливал щиты невидимости и отталкивания в вашей школе.
  
   ***
  
   К величайшему удовольствию Ксюши книг, а в особенности различных тетрадей с записями, оказалось очень много. Теперь она сможет лучше узнать себя и свой талант.
   Мама сразу отдала все находки Ксении. Девушка взяла в руки небольшую стопку книг и с улыбкой сказала:
   - Моя прелесть.
   Мама и дочь тихо захихикали.
   - Я кое-что просматривала. Здесь не только и записи о твоём таланте, но и кое-что по другим темам. Многое тебе, скорей всего, понадобится в школе.
   Разделив всё на две достаточно большие стопки, они начали просматривать книги и тетради. С книгами они разобрались достаточно быстро. С тетрадями было посложней. Мало того, что у прабабки был не очень разборчивый подчерк, так ещё в записях не было ни какой упорядоченности. Так в одной тетради была сначала запись о полном перевоплощении, а следующая уже была о том, как приручить дикое животное.
   После пары часов поисков девушка уже не так была рада этому "наследству". Радостный крик матери остановил их пытки:
   - Наконец, нашла!
   Ксения поближе подвинулась к маме и, заглядывая через плечо, начала читать вслух:
   - При превращении в существующего человека часто можно перенять некоторые черты характера. Для избавления от этих черт необходимо: А) При обращении отрезать небольшой пучок волос. Б) Проколоть, находясь в данном образе, палец. В) Вытереть выступившую кровь о пучок, произнося: " Моя кровь, моё тело, мои мысли, мои эмоции. Характер чужой, прощаюсь с тобой, из тела уйди, меня отпусти". Г) Вернуть свой облик. Д) закопать волосы около ели в первый понедельник месяца.
   - А вот это уже проблема, - как-то обеспокоено сказала мама.
   - Почему?
   - Ты уже будешь в школе. Я не смогу тебе помочь и подстраховать чуть что.
   - Подожди-ка... тут ещё небольшая пометка на следующей странице: "постарайтесь ограничить превращение в человека от чьей сущности хотите избавиться. При повторном превращении, характер данного объекта будет проявляться чаще. Бывали случаи полного изменения характера".
  
   ***
  
   "Остался день. И за мной должны приехать. Интересно, кто за мной приедет, как выглядит моя школа? Мама почему-то ничего не рассказывает. Только загадочно улыбается и, вздыхая, говорит, что это лучшее место на всей Земле, по крайней мере, для неё. Папу, скорее всего, она тоже подговорила, потому что на мой вопрос он ухмыляется и говорит, что мне понравится " - валяясь в кровати, думала Ксения.
   Она уже привычным движением потянулась к записям прабабки. За несколько дней она уже многое прочла. Некоторое девушка пока не понимала, но кое-что её очень заинтересовало. Например: "Приворотное зелье от бабки Матрёны", "Заклинание о полной потери боли на 15 мин", "Полное, но болезненное превращение в другого человека", " Урегулирование спора. Полное понимание человека в определённом вопросе ( учувствуют два человека)". Сейчас её взгляд наткнулся на зелье "Каков человек, такова и его внешность".
   "Иногда интересно узнать, какова истинная сущность человека, какова его душа. Это очень просто узнать. Существует несложное зелье, показывающее душу и характер как внешность. То есть, если он честолюбивый, лживый, коварный, жестокий и т.д., то его внешность будет соответствовать характеру. Для приготовления зелья нам необходимо: а) волос человека б) собранная в лунную колбу энергетика человека. Для сбора энергетики рядом с говорящим человеком расположить колбу, произнести заклинания "Энергию ветра я призываю, энергию тела я собираю" в) 100 мл воды г) еловая ветка, находившиеся одну ночь под кроватью человека д) клочок одежды человека (можно нитку от одежды).
   В кипящую воду опустить закрытую колбу. После растворения лунной колбы в воде, помешивая по часовой стрелке поочерёдно добавить: волос, еловую ветку, клочок одежды. Меняем направление на противоположное, т.е. мешаем против часовой стрелки. Произносим заклинание " Душа сквозь тело проявись, реальный облик появись". Зелье остудить до комнатной температуры. Влить небольшое количество в еду или питьё. Количество зелья не должно быть меньше десяти капель. Зелье действует пять часов"
   "Интересно, а на себе его можно использовать? Хм, что такое лунная колба?" - подумала Ксения. - "Нужно пролистать записи, может быть найду что это".
   Но сколько Ксения не искала, всё равно не нашла. Когда она отложила записи, тот день приближался к своему логическому завершению, уступая место приближавшемуся вечеру.
   - Скоро должны за тобой приехать, а ты ещё валяешься в кровати, - сказала мама, заходя в комнату дочери.
   Ксюша подскочила, как могла быстро собралась и, нервничая, присела на краешек кровати.
   Не прошло и минуты, как в дверь позвонили. Мама открыла дверь, и Ксюша услышала голос, который не спутала бы ни с чьим другим.
   - Мы за Ксюшей, - сказал Женя.
   " Что он здесь делает? Почему он пришёл за мной? Кто это они?" - быстро проносились вопросы в голове.
   - Она в своей комнате на верху, - ответила мама. - Проходите.
   Ксюша услышала как две пары ног поднимаются на лестнице. Когда дверь открылась то на пороге стоял Женя вместе со светловолосым парнем.
   - Ты... ты зачем пришёл? - вырвалось у девушки.
   - Я еду вместе с тобой в "Полулуние". Я тоже первокурсник, - ответил Женя.
   - Как я вижу вы уже знакомы, - сказал светловолосый. - А я Сергей.
   Ещё не зная парня, Ксюша поняла, что перед ней стоит "заучка". Он выглядел безупречно: гладко выглаженная одежда, аккуратная причёска, начищенные до блеска туфли. Его нос украшали строгие, но достаточно стильные очки. Он стоял ровно, не делая никаких лишних движений.
   - Я буду сопровождать вас. Я старшекурсник школы волшебства. На все вопросы, если это будет в моих силах, отвечу, - сказал Сергей. - Ты вещи собрала?
   - Да, конечно. Ещё вчера утром, только книги и некоторые тетради хочу забрать с собой. Пару книг, наверное, в столовой. Сейчас, я быстро.
   Девушка уже была рванула в сторону двери, но мама, поднявшаяся за парнями, сказала:
   - Не надо, стой. Я сейчас призову их.
   И весело махая руками, как бы жестикулируя, начала насвистывать какую-то песенку.
   В комнату влетели книги, тетради, пару коробок и белый пушистый котёнок, которого Ксения видела впервые.
   - В этих коробках все вещи по списку: котлы, книги, форма. А этот котёнок мой тебе подарок. Я надеюсь, он будет тебе хорошим напарником, - сказала мама. - Парни, не хотите перед дорожкой перекусить и выпить кофе по моему фирменному рецепту.
   - Не откажусь! - в один голос сказали парни.
   И мама ушла делать кофе.
   - Что за дары у вас? - спросила Ксюша.
   - Я - "Невидимка". Могу становится невидимым. Также могу делать предметы невидимыми, правда, не совсем так, как хотелось бы. Пока только сам могу "исчезнуть". Иногда могу "прихватить" с собой то, до чего дотрагиваюсь. Но как только отпускаю, предмет сразу появляется. Родители говорят, что со временем, если разовью свой дар достаточно, то смогу надолго делать предметы невидимыми даже не поддерживая с ними контакта, - сказал Женя.
   - Я - "Садовник", - сказал и рассмеялся Сергей. - Простите, всегда находил название своего дара смешным. Я предпочитаю называть себя "Управляющий растениями". Я могу контролировать растения: их рост, их плоды, их жизнь.
   - Интересно, - Ксюша придвинулась к парням. - Можете показать как действуют ваши дары.
   Женя закрыл глаза, хлопнул в ладоши и исчез. Девушка даже глаза протёрла, мало ли ей это чудится. Пытаясь понять, где находится парень начала крутить головой во все стороны. Тут неожиданно она услышала прямо над ухом:
   - Бу! - Женя хлопнул в ладоши и появился в шаге от неё.
   Естественной реакцией девушки был визг, притом, очень громкий. А парни тихо посмеивались над ней.
   - Не смешно, - обиделась Ксения. - А если бы я тут от страху умерла?
   - Да брось. Невинная шутка, - сквозь смех произнёс Женя.
   Тут Сергей достал что-то из кармана и положил на пол. Девушка присмотрелась и поняла, что это семечко какого-то растения. Парень начал что-то нашёптывать и из семечка вдруг начал появляться росток. Очень быстро росток превратился в небольшое деревце. Оно сначала зацвело, затем один из цветков преобразовался в яблочко. Через несколько секунд оно выросло и покраснело. Сергей сорвал его и бросил Ксюше. Затем для дерева, как будто стало отматываться время вспять. И через минуту или даже меньше Сергей положил семечко обратно в карман.
   - Это удивительно, - прошептала Ксюша. - Никогда не видела ничего подобного.
   - В школе ещё не такое увидишь, - ухмыльнулся Сергей.
   - А у тебя какой дар? - спросил Евгений.
   - Я - "Афродита".
   - Круто, тебе повезло! В мире очень мало людей с таким даром, - восхитился Сергей.
   - Что ты умеешь? - поинтересовался Женя.
   - Могу менять свою внешность. Мама говорит, что смогу менять других людей тоже.
   - И как давно ты тренируешься? - заинтересованно посмотрел на девушку Сергей.
   - Около месяца.
   - И насколько сильно ты можешь изменить себя?
   - Достаточно сильно. Показать?
   - Конечно. Ещё спрашиваешь, - парни во все глаза уставились на Ксюшу.
   Девушка на секунду задумалась, как ей измениться. И первое, что пришло на ум, это та рыжая девушка, в которую она не так давно превращалась. Несколько секунд и перед парнями стояла преобразившаяся Ксения.
   - Наконец, мы встретились снова, красавчик, - томно прошептала Ксюша и поняла, что зря она снова превратилась в рыжую, потому что говорила уже не Ксюша, а рыжая. - Не подаришь девушке поцелуй?
   Тут Ксения услышала у себя за спиной звук разбившейся посуды. Она развернулась и заметила, как к ней подбегает мама.
   - Ксюша, детка, ты сильнее её. Борись! - мама начала хлопать её по щекам.
   Когда Ксюша осознала, что она уже полностью контролирует своё тело, быстро, как только могла, подбежала к зеркалу и превратилась обратно. Ноги девушку уже не держали и она начала падать, но её подхватили на руки. И это был Сергей. Ксюша удивилась, как легко, не напрягаясь, он её несёт и немного расстроилась, что это не Евгений. Парень аккуратно перенёс её и положил на кровать.
   - Что это было? - спросил Евгений.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"