Чёрно-Белая Кицунэ : другие произведения.

Особенные моменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ржачные моменты .

  - АААААА!!! - резко поворачиваю голову и вижу, как от меня, вопя, пытается задом отползти мягкий игрушечный лев, а сама парочка ещё не показалась. - Ичиго!!! Сестрёнка! Тут пустой! - всё, начали...
   - ААААААААА!!! Монстр!!! - завопил я, роняя пакетик и шарахаясь в сторону от льва, как только из за угла выскочили встревоженные Ичиго и Рукия.
   - Кон, что слу... - и тут Ичиго увидел меня. Немая сцена.
   - О! Привет, рыжий! - радостно возопил я, размахивая руками и бросаясь к Ичиго.
   - Ты кто такой?! - Ичиго шарахнулся в сторону, нащупывая на поясе удостоверение временного синигами.
   - Я? Я Тоби! Ты забыл Тоби?! Тоби в печали, рыжий злобный синигами обидел Тоби, рыжий синигами - бяка!
   - ЧТО?! Это ты?! Ты же выглядел по-другому!
   - Да! - я гордо выпятил грудь. - Тоби изменился, Тоби теперь арранкар! Тоби теперь сильный! Не то что крашеный дикий синигами.
   - Я НЕ КРАШЕНЫЙ!
   - Отрицание есть доказательство, - глубокомысленно изрёк я, наставительно подняв вверх указательный палец.
   - Ах ты!.. - Ичиго задрожал от сдерживаемого гнева, но был прерван серьёзным голосом Рукии:
   - Хватит, Ичиго! - и уже мне: - Ты действительно Тоби?
   - О, маленькая красивая синигами помнит Тоби! Тоби очень рад! Тоби до сих пор хранит рисунок маленькой синигами! Кучики Рукия нарисует Тоби что-нибудь ещё? Тоби очень просит.
   - Ээээ... - мне однозначно удалось сбить её с мысли, правда, длилось это недолго. - Да, конечно. Но сперва ответь на несколько вопросов.
   - Конечно! Тоби с радостью ответит на вопросы красивой маленькой синигами.
   - Эээ... Называй меня Рукия, хорошо?
   - Хорошо, Рукия-чан!
   - Рукия-чан... - гаденько заквохтал Ичиго. Кучики смутилась, злобно сверкнула глазами в сторону рыжего, но расспросы продолжила...
   - Ты знаешь Айзена? - настороженно спросила она, вся подобравшись.
   - О да, конечно! Тоби знает большого белого Айзена. Большой белый Айзен сделал Тоби арранкаром! Но он странный, - заговорщицким шёпотом сообщил я. - Всегда улыбается, когда видит Тоби, а ещё просит Тоби, чтобы он не разговаривал с другими арранкарами, говорит, что это вредно для здоровья. Странно, правда? Тоби много говорит, но Тоби здоров!
   - Эм... - девушка слегка загрузилась, собрав глаза в кучку. В этот момент игнорируемый лев, а вернее, душа-плюс по имени Кон, не выдержал неизвестности:
   - Эй! Ты кто такой?! Что здесь вообще происходит?! Ичиго, ты его знаешь?
   - Э... Ну, вроде да... - почесал затылок рыжий, сжимая во второй руке удостоверение и подозрительно глядя на меня.
   - А!.. Пфуо... - что хотел сказать Кон - осталось неизвестно, так как его придавила ногой Рукия.
   - Так, Тоби, - предостерегающий зырк в сторону всё это время молчавшей троицы модифицированных душ-плюс, что выглядывали из-за угла, и на Ичиго. - Что значит, ты стал арранкаром? Ты работаешь на Айзена?
   - Да! Тоби работает на большого белого Айзена, у Тоби есть жутко секретное и важное задание! Большой белый Айзен послал Тоби выедать мозг рыжему синигами! У Тоби великая миссия! Тоби велик! Тоби герой! Тоби хороший мальчик! А рыжий синигами плохой. Он обижает брата Тоби, большого чёрного друга брата Тоби, и не слушается Рукию-чан! И первое, что Тоби должен сделать по заданию большого белого Айзена - это перекрасить рыжего синигами в правильный белый цвет, чтобы он был больше похож на Хичиго, брата Тоби. Тоби очень рад, что так быстро нашёл рыжего синигами! Рыжий синигами должен сегодня лечь спать пораньше, чтобы Тоби всё успел. Тоби уже достал краску, да, Тоби хороший мальчик, Тоби предусмотрительный!
  - А я чё-то ничего не понял... - гнусавым голосом прервал тишину из-за угла плюшевый заяц, выполненный в виде сумочки. После этого стоящая рядом с ним синяя курица рухнула на асфальт и забилась в истерике, безумно хохоча, ей вторил придавленный ногой Рукии лев. Правда, лёжа мордой в асфальте, получалось у него плохо.
  
   Во внутреннем мире Ичиго стояла гнетущая и многозначительная тишина, где-то вдалеке, на самом пределе слышимости, звучали сиплые нечленораздельные вздохи и скрежет металла по камню, перемежающийся с глухими ударами. Наконец возвышающийся на своём шесте и запрокинувший голову к небу Зангецу медленно произнёс:
   - Ичиго, он... - продолжительная пауза. - Издевается...
  
   - ... Убью, - веско произнёс Куросаки, касаясь груди удостоверением и вышибая себя из тела.
   - Пф... Пх... Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!! - согнулась пополам Рукия, обхватив живот руками. - Белый... Уй-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!!! Предусмотрительный... Ууууу... - из глаз девушки текли слёзы, она судорожно делала вдохи и каждый раз, когда разлепляла зажмуренные глаза и бросала взгляд на Ичиго, тут же взрывалась новым приступом смеха. Каким чудом малышка Кучики оставалась стоять на ногах, для науки оставалось загадкой.
  - Дура! Это не смешно!!! - взревел взбешённый Куросаки, уже выхватив занпакто и небрежно им размахивая, дополняя свою экспрессивную жестикуляцию, нисколько не заботясь, что может что-то задеть.
   - Аха-ха-ха-ха-ха-ха!!! - было ему ответом. Видя с каждым мгновением наливающуюся краской физиономию рыжего, я поспешил развить успех:
   - Тоби правда не знает, что такое мозг и как он связан с покраской... - задумчиво протянул я. - Но Тоби будет стараться!
   - БУЫЫЫЫЫЫ!!! - у Рукии уже не хватало воздуха. Удары, доносящиеся из внутреннего мира Куросаки, стали звучать громче и ритмичней.
   - А ведь действительно... - я задумчиво почесал затылок. - Тоби не знает, где у рыжего синигами находится мозг, и как он тогда будет его выедать?.. Рыжий, ты просто обязан помочь Тоби! Иначе Тоби не справится! - Рукия что-то сипло простонала и отвернулась в другую сторону, одной рукой сжимая лицо, а второй - живот.
   - ЧЕГО?! Да ты совсем охренел?! И вообще, у меня имя есть! Меня зовут Ичиго! А не рыжий синигами!
   - Тоби всё понял, - с готовностью закивал я. - Тебя зовут рыжий Ичиго, так ты расскажешь Тоби, где у тебя мозг?
  - АРРРР!!! - Зангецу прошёл в паре сантиметров от меня и врезался в асфальт, уклониться было совсем не сложно - скорость временного синигами с момента нашей прошлой встречи так и не изменилась.
   - Ой, а зачем рыжий Ичиго сломал красивую дорожку? Тоби она нравилась...
   - Я тебя убью! - занпакто с тихим звуком вышел из асфальта и начал подниматься для нового удара.
   - Ты что? Тоби нельзя убивать! Тоби нужен! Большой белый Айзен так и сказал, что Тоби - это секретное и особое оружие! А Алукард-сама ещё добавил, что Тоби - это ... ... и ... ... вообще ... в ... ..., а не якобы секретное оружие, и что какого ... ... ... ему ... ... первому по силе ... ... ... и запретили ... ... убивать ... это, так сказать, ... оружие, чтоб его ... ... и ... в ... на ..., а потом ... и ... на ..., да ещё и помогать обязали, - лицо Куросаки надо было видеть, у него явно случился культурный шок, наверное, сильнейший в жизни, даже занпакто из руки выпал. - Тоби правда не знает, что значат все эти слова, но звучит внушительно, Тоби понравилось, и он запомнил, Тоби важный! У Тоби длинное и внушительное название! И великая миссия! Да!
   - Т... Тебе это всё... Про миссию... мозг и покраску... Айзен рассказал? - через силу простонала Кучики.
  - Нет, большой белый Айзен сказал только не мучить его и идти есть мозг синигами, но белочка Тоби всё объяснил и рассказал, что надо делать! А Алукард-сама даже помог Тоби добраться! Алукард-сама вообще очень добрый и всегда помогает Тоби найти нужную дорогу, но он почему-то считает, что Тоби медленный, и всегда ускоряет Тоби ногой, это странно, потому что Тоби быстрый. Ии... немного больно... У Тоби всегда после ускорения Алукарда-самы немного болит нижняя часть спины, - я выразительно потёр зад, с огромным трудом подавляя бушующий в груди гогот. - Но Алукард-сама хороший, он всегда помогает и заботится о Тоби, и потому Тоби ему ничего не говорит, а то он расстроится! А Тоби не хочет, чтобы Алукард-сама расстраивался, он же придумал такое внушительное имя для Тоби! Тоби после того, как его услышал, ходить очень гордый! Потому что ни у кого из арранкаров такого больше нет, только у Тоби, и остальные арранкары всегда соглашаются, что это самое подходящее имя для Тоби, только оно очень длинное, и потому Тоби сохраняет и имя Тоби.
   Вот же я их загрузил... Всё-таки, какая же я сволочь! Аж самому приятно!
  - Хмм... - я сделал глубокий вдох, всем корпусом подавшись вперёд. Ибо немая сцена слишком затянулась. - А чем так вкусно пахнет? - ещё несколько демонстративных вдохов с поворотом головы туда-сюда. - Какой приятый запах... - я подался ещё чуть вперёд, начав обнюхивать Рукию. Та так удивилась, что даже отвисла, да и Ичиго, моргнув, вылупил глаза на меня. - Нет. Запах Рукии-чан тоже очень приятный, но Тоби его знает... - я замер как бы в растерянности и почесал голову. - Этот запах другой, и Тоби его ещё не чувствовал... - увлечённо принюхиваясь, я начал приближаться к углу поворота, за которым прятались души-плюс. - Точно! Тоби нашёл! Вот кто пахнет почти так же вкусно и приятно, как Рукия-чан! - выкрикнув это, я схватил не успевшую отреагировать плюшевую игрушку в форме синей птицы и гордо протянул её в сторону Ичиго. Челюсть последнего с громким стуком упала на тротуар, а лицо приняло донельзя дебильное выражение.
  - ААААА!!! Отпусти меня!!! Спасите!!! Ичиго, сделай что-нибудь! - заверещала игрушка.
   - Игрушка разговаривает, совсем как тот монстр, которого задавила Рукия-чан?!.. - пауза, долженствующая изображать изумление. Все, а именно игрушка, тоже замолчали. - Тоби... Так нравится!!! Такая милая птичка! КАВАЙ!!! - я, изображая детский восторг, стиснул игрушку в объятиях и начал крутиться вокруг своей оси. - Это игрушка Ичиго? Почему плохому рыжему синигами так везёт?! Тоби тоже хочет иметь такую игрушку! Тоби будет её любить! Ну почему рыжий синигами такой везучий?! - я резко замер лицом к Рукии. - Его надо перекрасить! Да! Срочно! Ради Хоэко Мундо! Нет, ради всеобщего блага! - я быстро вручил ошалевшую душу-плюс в руки не менее ошарашенной Кучики и с вдохновением поделился: - Тоби побежит готовить краску! Тоби хороший мальчик! Тоби спасёт бедную Рукию-чан от рыжего чудовища! Тоби велик! Тоби станет героем! И имя Тоби станет ещё длиннее и внушительней!
   На этой оптимистической ноте я ушёл в сонидо. Очень быстрое и дальнобойное сонидо. Выйдя из него за городом, я снёс лбом несколько деревьев и пропахал глубокую борозду в земле, но мне было пофиг, я ржал. Ржал так, как никогда в жизни. Закопавшись с головой в землю, я бился в истерике, бросив все остатки сознания и силы воли на поддержание маскировки. Как мне было плохо... И как мне было хорошо оттого, что меня сейчас не видят мои девочки...
  
   Поворот улицы, спустя десять секунд после исчезновения "Тоби":
  - Что... это... сейчас... было? - слегка дёргая глазом, спросил Куросаки Ичиго.
   - Не знаю, - медленно ответила Рукия. - Но мне почему-то стало жалко Айзена... И страшно...
   Ичиго сглотнул.
   - Ты думаешь... Айзен так хотел от него избавиться?
   - Да... Я почти уверена.
   - Рукия... Может, поменяемся сегодня?
   - Ты о чём?
   - Ну... Можно я посплю в шкафу?..
   # Седрик . Путь Синигами # - Иииичиигооо!!! - замогильным голосом завывал я, сидя на подоконнике. - ЧЁ?! Где?! Какого?! - Рыжего из состояния лёжа подбросило на кровати на пару метров вверх. Это привело к срабатыванию основного механизма действа. Любовно заготовленное мной ведёрко с белой краской было герметично перетянуто столь же любовно приклеенным к бортику листом бумаги и с помощью псевдоматериальных конечностей, доставшихся мне от Мурамасы, подвешено вверх дном в воздухе точненько в том месте, где и оказалось голова рыжего в момент прыжка. Бумага, естественно, порвалась, тем более она уже была влажной от краски, и Рыжий стал Белым. 'Задание Большого Белого Айзена' было выполнено в лучшем виде. - ТОБИ! Ты чё творишь, идиот?!! - Иичиигоо! Ты доооолжен убииить шляпникааа! Он Злооооо! Боольшоой Белый Айзеен заплатит за голову шляпника мнооого деенег! Подууумай, Ииичигооо! - титаническим усилием воли продолжил завывать я, хотя сам был готов сдохнуть прямо на месте. - ЗАТКНИСЬ, СКОТИНА! Три часа ночи! Пшёл вон отсюда! - Убееей шляпникааа! - АААРРР!!! МОИ ВОЛОСЫ!!! УБЬЮ ТВАРЬ!!! О! Он заметил, пора линять. На этой оптимистической ноте я ушёл в сонидо. Жизнь была прекрасна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"