Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть Первая. Глава 1. Вороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история относиться к мистическим... В наше время в мистику никто не верит, а если и верят, то только единицы. И это факт. Но если люди не верят в нее, это не значит, что ее не существует... В небольшом городке Уинстон-Сейлем (штат Северная Каролина) жила семья и не знала горя. Начало, как в сказке... Но это вовсе не сказка... Эта семья переехала сюда 5 лет назад и поселилась в старой усадьбе. Люди говорили, что там обитали злые духи, и призраки до того как там стали жить люди. Когда там никто не обитал дом и вправду был мрачным. Сейчас же он выглядел приветливо и никого не отпугивал своим видом. Новые жильцы посадили здесь огромный сад с красивыми цветами и пышными деревьями, и местное население почти забыло все истории и легенды связаны с этой постройкой. Теперь в этом доме живет семья Томсон. Отец - Сэм Томсон был полноправным главой семьи. Он постоянно раздавал указания, а исполняла их обычно мама. Мама - Диляра Томсон тоже являлась немаловажной частью семьи. Да на ней весь дом держался! Старшую дочь звали Клер - она героиня этого рассказа. Самая обычная - обычная-преобычная девчонка семнадцати лет. Выглядит она очень привлекательно: длинные светлые волосы, карие глаза и стройное телосложение. Младшую дочь зовут Элис. Элис - вредина и как положено в среднестатистических семьях, Клер и Элис грызлись, как кошка с собакой. Вот это настоящие сестры! Жизнь семьи Томсон текла по своему обычаю. Родители - работают, дети - учатся. И так было всегда... до одного дня...

 []
  Глава 1. Вороны.
   Обычное утро. Я проснулась пораньше, чтобы успеть в школу. Посмотрев на спящую Элис, я решила закрыть окна темными шторами и отключить ее будильник. Однажды Элис сделала тоже самое для меня, и я тогда пришла в школу на третий урок. Элис дома тогда получала!
   Я оделась и пошла на кухню. Там была мама.
  - Доброе утро, мама!
  - Доброе утро!
  - А где папа?
  - Спит. Тосты будешь?
  - Давай.
  - А где Элис?
  - В школе уже, наверное.- спокойно ответила я.
  - Так рано. Я ей позвоню.
  - Не надо, мам! Зачем? Она наверное решила зайти к подружке перед школой. Что здесь такого? - я не хотела, чтобы мама меня выкрыла.
  - Ну ладно - сказала мама, положив телефон на место.
   Позавтракав, я пошла на остановку, откуда меня забрал школьный автобус. В автобусе уже сидели почти все мои одноклассники и приятели. Друзей у меня было мало, и мне приходилось обходиться даже без лучшей подруги. В этом был малюсенький плюсик - мне ничего не мешало учиться на отлично. Сидела я всегда на задней парте. Одна. Никто не желал со мной сидеть. Причина неизвестна, ведь я совсем не относилась к уродинам, а на контрольных работах все дружно у меня списывали. Возможно, я не была общительной? Да, наверное, так оно и есть.
  Как и было задумано, Элис опоздала в школу. Я дома буду получать... Хотя, мама у меня добрая.
  Злая, как собака, Элис на перемене набросилась на меня.
  - Ты вообще, что ли с головой поссорилась?! Я из-за тебя пять контрольных пропустила!!!
  - Да не кипятись ты! Перепишешь.
  - Кипятиться чайник!!!
  - Не будь чайником.
  - Как у тебя все просто!
  - Элис, забудь. Просто будешь знать, как не стоит поступать со старшей сестрой.- Я улыбнулась ей, и она немного расслабилась.
  - Иди на урок.- Сказала я ей. Она, глубоко вздохнув, еще раз злостно на меня посмотрела и развернулась, направившись к своему классу.
   Элис. Конечно, я ее ненавидела, но и любила тоже, она ведь моя сестра. Я часто делала ей западло, и она отвечала мне взаимностью. Она редко говорила со мной любя, как и я с ней. Но иногда такие моменты были.
   Элис - самоуверенная вредина. У нее был черный дар: делать пакости, и совать свой курносый носик куда не следует. Характер у нее... суперсложный! Насчет внешности: у нее темно-каштановые волосы небольшой длины, карие глаза, как и у меня. Она стройная и высокая. Ее голос был подобен звучанию сотни серебряных колокольчиков, а ушки, которые немножко торчали, делали ее еще больше похожей на маленького, наглого, вредного эльфа. И несмотря на вредный характер, выглядела она прекрасно. Наверное я в ее глазах выглядела скучной и раздражительной. Потому что я и сама себя такой считала.
   После уроков я пошла домой.
   Я проходила по широким улицам и маленьким аллеям, по которым хожу уже 5 лет... Внезапно мой взгляд остановился на другой точке. Я увидела вдали серую, мрачную картину: высокие, голые деревья, серый туман, а вокруг проржавелых крестов летали черные вороны, и своим страшным криком вызывали дрожь на моей коже.
   Это было старое заброшенное кладбище.
   Какая-то неизвестная сила потянула меня туда, и я не заметила, как оказалась совсем близко. Я не знаю, как там очутилась и когда я это поняла, мне стало страшно и холодно, а вокруг ни души... Один ворон пролетел так низко над моей головой, что я едва успела пригнуться.
  
  Подняв голову, я увидела над собой черную тучу этих страшных птиц, а вдали заметила кого-то.
  
  Я как можно быстрей побежала оттуда и, когда оказалась на безопасном расстоянии, остановилась и обернулась.
   Воронов будто и не было... А человек, который показался мне в тумане, словно растворился в нем...
   Почему я никогда раньше не замечала этого места? За пять лет это место совсем не вызывало у меня интереса... Почему?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"