Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть первая. Глава 4. Вирсавия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая глава в студию) Любая критика и отзывы принимаются) Приятного прочтения)

Вирсавия Блэк []
  Глава 4. Вирсавия.
  Боль... Кровь... Снова боль...
   Проснулась я дома. Посмотрев на будильник, я поняла, что проспала школу. В комнату вошла мама:
  - Что вчера произошло?- спросила я. Я совершенно ничего не помнила...
  - А ты разве не помнишь?- с возмущением переспросила мама. - Вообще-то я сама хотела тебя об этом спросить! Ты пришла домой поздно, сказала, что устала и ничего не объяснив, пошла спать! Где ты была?!
  - Я... не помню...- я напрягла свой мозг, и попыталась найти в нем хотя бы какую-то информацию о вчерашнем дне, но похоже, что моя поисковая система зависла, и у меня только еще больше разболелась голова.
   Я посмотрела на свои руки: на них было полно синяков и следов, похожие на укусы собаки. Откуда они?!
   Мама их тоже увидела.
  - Это еще что?! Клер, ты не могла бы поменьше дразнить собак и показывать им фигу - не видишь, они тебе мстят?! Вот и что теперь делать?! А вдруг ты какую-то инфекцию подхватила?!...
   В общем, высказывалась мама долго и без остановки, и скоро я перестала ее слушать. Я пыталась вспомнить последовательность моих вчерашних приключений: я пришла в школу... Стив попросил меня списать, а я отказала... После этого он со своими друзьями... оскорбил меня и... я... пошла домой... Меня укусила... собака?!
   Почему-то я все это вспоминала это, как сон... Хотя была уверена на сто процентов, что именно так все и было, но присутствовала какая-то тревога... какая-то пустота.
   Я оделась и вышла в сад. Мне хотелось немного отвлечься от странных мыслей, и подышать свежим воздухом.
   Какая красота! Все цветет: тюльпаны, нарциссы, вишня... Я просто обожала то время, когда цветут вишни. Эти с ума сводящие ароматы царили по всем саду. Я сделала глубокий вдох, втянув в себя этот цветочный кислород...
   Этот сад посадили мама с папой еще до того, как мы сюда переехали. Они приезжали сюда каждые выходные и создавали это чудо, пока я была с тетей. Мне тогда наверное не было и трех месяцев, а Элис и в планах не было. Когда родилась Эль, родители продолжали оставлять нас на выходные с тетей, а сами уезжали. Позже, когда мы с сестрой подросли, мы приезжали сюда с родителями. Еще тогда здесь было очень красиво. Весной мы всей семьей ухаживали за этим садом, летом тут отдыхали, а осенью - собирали плоды с фруктовых деревьев... Эти занятия объединяли нашу семью и укрепляли отношения. Даже наши с Элис.
   Подышав свежим воздухом, и вспомнив о хороших временах, я решила вернуться в дом.
  - Клер!- позвала меня мама.
  - Что, мам?
  - Мы с папой уходим в гости к мисс Дюмор, когда придет Элис - покорми ее. Обед в холодильнике.
  - А когда вернетесь?
  - Вернемся поздно, так что проследи, чтобы Элл поучила уроки и легла вовремя спать. Мы скорее всего вернемся, когда вы уже уснете. Ну все, мы пошли.
  - Пока.
   Я закрыла за ними дверь и пошла в гостиную. Я решила посмотреть телевизор. Включив его, я немножко разочаровалась.
  - По всем каналам новости...- пробурчала я себе под нос. - Ни одного сериала... - я решила даже и не слушать о чем же так усердно предупреждают по всем каналам и выключила телек. Я услышала шум в прихожей. Элис вернулась.
  - Мам, пап, я дома!- услышала я оттуда.
  - А они - нет.- ответила я своей "любимой" сестренке. Она, как раз зашла гостиную.
  - А где они?
  - Ушли к мисс Дюмор. Будут поздно. Обед в холодильнике.- ответила я равнодушным тоном.
  - Понятно.- она пошла на кухню, и я последовала за ней.
  - Так рано закончились уроки?- спросила я ее.
  - Да. Нас пораньше отпустили.
  - Что новенького?
  - К нам в класс пришла новая девочка. Кстати, она сестра твоего нового одноклассника.
  - Откуда ты знаешь про моего нового одноклассника?
  - Клер, проснись! Я учусь с его сестрой!
  - Мм... и как ее зовут?
  - Блин... у нее такое имя странное... никак не могу вспомнить... На букву "В"... Эмм... Вспомнила! Вирсавия! Вирсавия Блэк.
  - Он мне не говорил, что у него есть сестра...
  - И не одна. Сави сказала мне, что у них очень большая семья.
  - Сави?!
  - Да. Сокращение от "Вирсавия". Кстати, я ее пригласила к нам в гости.
  - Когда?
  - Сегодня.
  - Элис! Родители были бы против!
  - Но их нет.- ехидно улыбнулась Элл.
  - Считай, тебе повезло.
   Раздался звонок в дверь.
  - О! Это наверное она!- воскликнула Эль.- Я открою.
   Пока Элис побежала в прихожую, я пошла в гостиную, и слушала их разговор.
  - Привет, Сави! А я тебя, как раз жду. Не думала, что ты придешь так быстро.
  - Привет, Элис. Не пригласишь меня войти?- ее голос был, словно у маленькой феи, сладок, как медовый нектар, нежный, как у ангела... Один ее голос поразил меня, что же я подумаю, увидев ее?!
  - Конечно, входи. Я познакомлю тебя со своей сестрой.- услышала я снова голос Эль.
   Она провела гостью в гостиную, где находилась я. Насчет ее внешности я была права... Ее красота была неописуема, но я все же попытаюсь передать это словами.
   Ее лицо было очень бледным, как и у ее брата. Кожа была белой, как молоко. Золотые кудри рассыпались на ее плечах. Ее ушки, немного торчали, как у маленькой эльфини. Алые, идеально пропорциональные губы, очень выделялись на белоснежном фоне ее кожи. А глаза... я нигде, ни у кого не видела таких глаз. На первый взгляд они были карими, но если всмотреться, то они казались золотистыми, а когда они смотрели на солнечный свет - ставали зелеными, словно морская вода... в которой тонет практически все. Ее походка была настолько изящной, а телосложение - хрупким, что она напоминала мне горную лань. Когда она улыбнулась мне, ее улыбка ослепила меня белоснежной нитью жемчугов.
  
   Я нигде еще не видела такой красоты. Только слишком уж она была бледной... Чуть ли уже не прозрачной. Увидела бы я ее ночью - подумала, что она призрак...
  - Сави, это моя сестра - Клер!- представила меня ей Элис.
  - Я знаю... в смысле, мне брат рассказывал.
  - А ты... Вирсавия, верно? - наконец заговорила я.
  - Да. - она снова улыбнулась.
  - Ну, ладно... Я не буду вам мешать. Элис, - обратилась я к сестре - если что - я в комнате. После этих слов, я ушла к себе.
   Я никак не могла заполнить ту пустоту в моем подсознании. Вроде все помню, но не все... и это не дает мне покоя...
   Мои мысли перебил стук в дверь.
  - Чего тебе, Элис?- раздраженно ответила я.
  - Можно войти?- услышала я за дверью. Но это была не Элис... Это был голос Сави...
  - Вирсавия? Входи...
   Дверь со скрипом отворилась, и в комнату, освященную полумраком вошла Вирсавия... На этот раз она и вправду была похожа на призрака, и по моей коже пробежали мурашки... Мгновенно в моей голове пролетело какое-то вчерашнее воспоминание, и в нем я услышала свой крик.
   Я попыталась успокоиться и не показывать своего беспокойства моей новой знакомой.
  - Ты что-то хотела?- спросила я ее дрожащим голосом.
  - Вообще-то, да.- сказала она, хитро улыбнувшись. Что-то не то скрывалось за этой белоснежной улыбкой...
  - Чего?- снова спросила я.
  - Крови!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"