Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть первая. Глава 6. Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю Вашему вниманию следующую главу. Надеюсь, Вы ее оцените) Любые отзывы/критика принимается. Приятного прочтения)

  Глава 6. Вампир.
  
  Без света... Без воздуха... Без него...
   Улавливаете разницу? Я - нет. Всего трижды я его видела, но уже успела к нему привыкнуть настолько, что без него мир теперь кажется пустым. Такое странное чувство, будто этот человек не просто так появился в моей жизни. Нет. Это не просто случайный знакомый или просто одноклассник... Это кто-то другой, но я не знаю как это можно назвать.
   Влюбиться с первого взгляда? Это не в моем стиле. Но... тем не менее в этом случае все по-другому. Потому что в него я влюбилась именно так... Это звучит тупо, но я ничего не могу поделать. Мне его очень не хватает. А он так и не узнал что я к нему чувствую...
  
  
   Вот уже неделю я не посещаю школу. Одной из причин является то, что я просто знала, что не увижу там его. И эта причина была самой главной...
   Я не выходила со своей комнаты и не хотела ни с кем разговаривать. Я думала. Много о чем думала, прокручивая в памяти воспоминания. Их было не так много. Я просто пыталась его понять. Почему мы не можем общаться? Почему без него я буду в безопасности, и вообще какая меня ждет опасность когда я рядом с ним? Почему он так странно себя ведет? Он... постоянно неожиданно откуда-то появляется, и так же неожиданно исчезает неизвестно куда. Его холодная, словно лед кожа все больше меня настораживала. Я не встречала ни одного человека с такой низкой температурой тела, и когда я была с ним я просто об этом не задумывалась... Что он за человек? Кто он? Почему для меня идеальное место для уединения это цветущий сад, а для него - старое, заброшенное кладбище?.. Да кто он такой?..
  
   Дни проходили, словно годы. Настолько медленно... для меня...
   Я часто болела. И, не смотря на то, что выздоравливала я за пару дней, меня тут же одолевала другая недуга...
   Больше всего в жизни я не любила ждать. Ждать, когда придет Элис из аптеки и принесет мне лекарства. Ждать звонка с урока. Ждать что-либо и чего-либо. Ждать смерти. Ждать его...
   Говорят, время лечит - фигня все это! Те раны, которые оставляет прошлое, может немного и затягиваются, но остаются ужасные шрамы, которые не позволяют все забыть...
   Вот и я не могу его забыть... Я хочу его найти. Он... он ведь даже ничего мне не объяснил... Он сказал, что останется в городе, просто... просто я никогда его не увижу... Но он ошибается! Я его найду и увижу.
   А что дальше?.. Да черт его знает.
   Эти мысли дали мне силу и немного подбодрили меня. Я уже не чувствовала себя больной. Я даже знала, где его можно найти. И почему я раньше об этом не подумала?! Ну, конечно же! Место, где он больше всего любит уединяться! Жуткое, страшное место... но я уже не боялась туда идти.
   Я взглянула в окно. Даа... не вовремя я б этом подумала. На улице была уже ночь. Но я не хотела и не могла ждать рассвета. Я пойду туда прямо сейчас, но... будет ли он там находиться в такое позднее время?..
   Но я и думать об этом не хотела, мысли о том, что я его увижу, сводили меня с ума. И я даже не заметила, как собрала вещи и уже стояла на пороге. Да пофиг!
   Я тихонько открыла дверь, чтобы родители не услышали, и так же тихо - закрыла. Когда я вышла на улицу, холодный ветер подул мне в лицо. Эта свежая прохлада взбодрила меня. В этом дыхании ветра я слышала запах цветов и, покрытой росой, травы. Я бы целую ночь стояла бы вот так, любуясь звездами и полной луной. Но я не забыла зачем я вышла на улицу. Я была, словно под гипнозом от мысли, что вот, еще немного, совсем чуть-чуть и я его увижу снова... Я его найду, чего бы мне это не стоило.
   Я медленным шагом пошла по пустой дороге. Иногда, освещая дорогу фарами, проезжали машины... Но вскоре я вышла на дорогу, где не проезжал и не проходил никто...
   Луна освящала мне дорогу, поэтому я не могла заблудиться. Узкая тропинка вела меня туда, откуда веяло вечным холодом, где были слышны мрачные волчьи песни...
  
   Я точно сумасшедшая! Только такой псих, как я мог до такого додуматься!!!
   И только тогда, когда я оказалась совсем близко к старым и ржавым крестам, я почувствовала страх. Но мои ноги меня не слушались, продолжая идти все дальше и дальше, спотыкаясь о камни и пеньки.
   Луна уже не освящала мне путь, потому что высокие, страшные деревья ей этого не позволяли. Внезапно, я наткнулась ногой на что-то мягче, чем камень. Я пригнулась, чтобы посмотреть что это, но было темно. Потом я нарыла в сумочке фонарик, который захватила с собой и включила его.
   Первое, что я смогла сделать - это закричать изо всех сил!
   На меня смотрели обезжизненные глаза неизвестного мне человека. Его лицо было в крови, как и одежда. Это выражение лица было последним. С которым он останется и после жизни. Это был ужас!!!
  Я больше не могла кричать, потому что на мой крик могли прибежать волки, которые скорее всего этого человека и убили... И у меня совсем не было сил. Я стала отодвигаться от тела и попыталась встать на ноги. Я хотела бежать, но я словно закаменела. Из моих глаз текли слезы, все мое тело дрожало... И все же я стала потихоньку отходить назад, но вскоре я снова на что-то наштолхнулась... и на этот раз это был не камень и не могила, потому что этот предмет был моего роста, а то и выше. В ожидании ужаса, чуть ли не с криком я медленно обернулась... Ох! Всего лишь дерево... Я немного перевела дух и резко повернулась назад... Твою ж мать! Теперь передо мной стояло не дерево. Я уже хотела закричать, но этот монстр схватил меня за шею, и я не могла издавать звуки. Я не видела его лица. Свой фонарик я уронила, и свет от него падал только на мертвое тело. Я вся дрожала от ужаса...
   Вскоре я увидела вдали еще один силуэт. Сердце ушло в пятки. Но потом... я услышала оттуда знакомый мне голос... Голос, из-за которого я буквально сошла с ума и отправилась непонятно куда, чтобы его услышать...
   Он обращался к тому человеку, который все еще сдавливал мое горло.
  - Седрик, отпусти!
  - С какого перепуга? - ответил он ему - Это моя добыча!
   Я не понимала, что происходит. Может мне лишь показалось, что это он?... Может я просто сплю?...
  - Мы не убиваем людей! Остановись, у нас будут проблемы!
   Нет. Теперь я была уверенна, что тот второй - это тот, за кем я пришла. Алекс! Я знала, что найду тебя!
  - Да, ладно тебе! - отвечал ему тот, которого назвали Седриком - Я только что убил во-о-он того человечка. Одним трупом больше, одним меньше.
  - Седрик!!!
  - Ну что?!
  - Мне не нужна ее смерть!- уже грубее крикнул Алекс. После этого Седрик неохотно отпустил меня и отошел. Вместо него, рядом со мной мгновенно оказался Алекс.
   Что это за скорость?!
  - Уходи! - сказал он грубо, но ко мне еще не вернулся дар речи, и я до сих пор не могла сдвинуться с места.
  - Она слишком много знает! - крикнул ему Седрик - Без внушения тут не обойтись! Ну, или... есть и другой способ...
  - Заткнись! - крикнул он ему, а потом снова сказал мне - Уходи прочь!
  - Алекс...
  - Забудь обо всем, иди домой и ложись спать!
  
   Видимо это и было внушение. На моей душе стало невероятно спокойно и я даже не заметила, как оказалась дома. Но... внушением оказалось только то, чтобы я шла домой и легла спать, потому что я помнила... Помнила все... И понимала, что Алекс - самый опасный убийца на свете. Алекс Блек - вампир!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"