Комелягина Мария Александровна : другие произведения.

Полночь. Часть первая. Глава 8. Несовместность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю Вашему вниманию следующую главу. Надеюсь, Вы ее оцените) Любые отзывы/критика принимается. Приятного прочтения)

  Глава 8. Несовместность.
   Бред полнейший! Да ну нафиг! Эта свечка точно простроченная!
   Черт... нифига это не бред. Все было продумано 666 лет назад...
  
   Я запуталась... Я вообще не знаю, что делать... Я и так люблю того, кого боюсь, но кроме всего этого я должна еще и убить его. И я уже чувствовала насколько. Мне хотелось этого.
   Вместе с новыми силами ко мне пришла ненависть к вампирам, но осталась и моя любовь к нему...
   Я уже несколько дней не видела его и ничего о нем не слышала. Интересно, что же я теперь почувствую при встрече с ним? И вообще, мне стало интересно, что же я теперь могу?
   Может я могу летать? Ахах, смешно, хотя кто знает. А где же моя волшебная палочка и прочие прибамбасы? Может я теперь могу прохождаться по улице зимой и делать так, чтоб снег был теплым? Пфф, ну конечно, размечталась.
  
   Дома никого не было. Родители и Элис ушли в гости. Мне стало скучно и я вышла в сад. Небо резко потемнело и... я уже знала, что это значит... Он где-то рядом... Теперь, я его чувствую...
   На улице не было ни одного прохожего. Пустота. Пустота, но не для меня. Чье-то холодное дыхание коснулось моей шеи и я даже не вздрогнув холодно произнесла:
  - Привет, Алекс.
  
  - Не боишься стоять ко мне спиной? - спросил он уверенным и спокойным голосом, который в моих ушах прозвучал, как мелодия.
  - Нет. - ответила я.
  - Смело. Но глупо.
  - Зачем ты пришел?
   Он промолчал.
  - Что тебе нужно?
  - Клер... я знаю...
  - Что ты знаешь?
  - Что теперь ты опасна для меня ровно настолько, насколько я для тебя.
  - Но как ты?...
  - Узнал? - прервал он меня. - Хм, это не важно. Пустые и совсем ненужные разговоры.
  - Я...
  - Ведьма. - снова сказал он за меня. - Знаешь почему я тебя не боюсь? Пока что не боюсь.
  - И почему же?
  - Ты не знаешь, что можешь. Если бы ты хотела меня сейчас убить...
  - "Если бы"? Ты себе даже не представляешь, как я этого хочу.
  - Хм, но что ты сделаешь?
   Я молчала и ему пришлось ответить за меня.
  - Ничего. Потому что не можешь. Не знаешь как. Моя семья решила тебя уничтожить... Пока ты не уничтожила нас...
  - И прислали тебя?
  - Да.
  - Поэтому глупо, что я стою к тебе спиной?
  - Именно.
  - Ну... и чего ты ждешь?
   Он подошел ближе. От его ледяного дыхания у меня пробежали мурашки по коже.
  - Ты так спокойно реагируешь. Будто ты этого ждешь.
   Я молчала. Сейчас мне было страшно. Я понимала, что если он попытается меня убить - то я не смогу себя защитить.
   Он подошел ко мне впритык и своей ледяной рукой взял мое запястье. Я думала мое сердце сейчас само остановиться и ему не нужно будет ничего делать.
  - Я этого не хочу. - наконец то сказал он. - Я не хочу твоей смерти.
  - Не понимаю,... Стоишь у меня за спиной и хочешь моей крови, а я не могу себя защитить. Да еще и твоя семья уже похоже все решила, если ты пришел сюда. Разве нет? Разве ты не хочешь моей крови? Разве не вспоминаешь сейчас, какой она была на вкус в прошлый раз?
  - Мазохистка. - улыбнулся он. - Почему тогда ты не хочешь убить меня?
  - Я не могу...
  - Боишься?
  - Нет! - я повернулась к нему лицом. В его глазах я увидела отпечаток боли. - Я уже не боюсь тебя... У меня к тебе другие чувства... Как же ты до сих пор не поймешь, что я... люблю тебя?
  - Не надо... - прошипел он сквозь зубы и отвернулся.
  - Прости... я не могу больше этого скрывать... Я не знаю, как удержать тебя рядом... - сказав это я отвернулась.
   Его холодные руки обвили мои плечи и он крепко прижал меня к себе.
  - Клер... я не могу убить тебя... потому что чувствую к тебе то же самое... Но я не хочу делать тебе больно. Это неправильно. Ты человек, я - монстр, тебе 17, мне - 179. Его руки отпустили меня и через полсекунды он уже стоял передо мной. Он взял меня за подбородок и приподнял мое лицо, после чего провел пальцами по нему, вытирая слезу, которая непонятно как там оказалась. Потом он посмотрел в мои глаза и ко мне вернулся страх. Но страх не к нему. Я боялась потерять его.
  
   Внезапно, его золотисто-карие глаза сменили свой цвет на красный. Его дыхание стало урывчастым. Он убрал руки и отошел на несколько шагов.
  - Алекс...?
  - Не подходи!
  - Алекс!
  - Я теряю контроль! Не подходи! - сказал он грубо. Я отошла от него на несколько шагов. Минуты две он стоял на месте, сжимая кулаки, а потом исчез... словно никого и не было... будто никто и не приходил...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"