Комин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Волшебный магазин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Волшебный магазин.
   Помнится мне времечко, когда шагая по улицами города в округе, бывало, не встретишь так много магазинов и лавок со всякой всячиной, как сейчас. Высокие рекламные щиты, пестрящие на каждом углу неоновые вывески, зазывающие к себе объявления. Это так приелось, что порой гуляя, просто их уже не замечаешь. Весь этот наэлектризованный комок информации, сливается в никуда. Ты просто идешь, и ничего не замечаешь.
   Однажды идя утром на работу, до моего уха донеслась музыка, которая была какой-то загадочной, мелодичной. Такие мелодии играли в детских мультфильмах.
   Несмотря на то, что мне надо было на работу я решил зайти за угол дома, и посмотреть откуда звучала эта прекрасная мелодия, тем более что мне позволяло время. И свернув на другую улицу, моим глазам открылась такая сказка, что я встал как вкопанный не в силах оторвать глаз, то что там было взорвало мое воображение. Это был целый волшебный мир за витриной магазина игрушек. Хотя нет, и сам витраж переливался всеми цветами радуги. Сказка! Нет! Как будто сотни сказок, вдруг вырвались на свободу из книжного мира. Все за стеклом двигалось. Сотни маленьких человечков похожих на гномов, пели и танцевали на лесной опушке вокруг костра, а над ними кружились на своих метлах ведьмы. Поезд мчался по рельсам, весь окутанный снегом, вез вагоны, доверху наполненные подарками, а на санях за ним ехал Дед Мороз со Снегурочкой. Кого тут только не было: феи, принцессы, богатыри, играли свои причудливые роли. Можно было стоять и вечно наслаждаться видом этой красоты.
   - Нравиться?
   Пока я стоял с открытым ртом от удивления, и не верил своим глазам, из магазина вышел старичок.
   - Ничего себе, тут еще кто-то и разговаривает!- мои зрачки машинально стали искать того, кто со мной заговорил.
   Я, конечно, сразу не понял, кто это был, мой взгляд упал на кота, который сидел у моря, и ловил рыбу. Но все же, придя в себя, увидел пожилого мужчину в зеленом переднике, небольшого роста, с чуть -чуть лысоватой головой. Но с такой доброй улыбкой.
   - Ой, извините, я вас сразу не заметил! Здравствуйте!- Мой голос так громко прозвучал, видимо от впечатления, я ненадолго впал в детство, и слегка смутился.
   Дедушка не обращая на меня внимания, принялся усердно протирать каждое стекло витрины.
   - Нравиться? - Не смотря в мою сторону старик занимался своим делом.
   - Очень! Какая красота! Надо же! Скажите, как это все вы так украсили?- эмоции били у меня через край.
   - О, молодой человек, это все труды, долгой и непосильной работы. Ну, и конечно, здесь не обошлось без волшебства.
   Дедушка повернулся ко мне еще больше улыбнувшись. " Аха, конечно, волшебство"- меня не проведешь, тем более каких-то там магий не существует, все это россказни. Но то что творилось за витриной, можно было как угодно рассудить, там всякие: двигатели, моторчики, чьи-то мастеровые руки, но никак не вошебство.
   Постояв и полюбовавшись, еще немного, я вспомнил , что мне уже пора, как- то продвигаться снова, на работу. Но любопытство взяло надо мной верх, и я решил напросится к этому милому старику внутрь магазина. Так захотелось увидеть, что же там скрывается за дверьми.
   - Простите! А вы еще не открыты? - замялся я. - Я просто проходил мимо, шел на работу, пораньше выхожу из дома. Люблю, знаете ли прогуляться по просыпающимся ото сна улицам. И практически всегда хожу по этому маршруту, а вас я как-то и не замечал.
   - Вы хотите зайти?
   - Да!- тут же вырвалось с моего языка.
   - Что ж, пойдемте. - Старичок распахнул передо мною дверь. - Не смею вам отказывать в удовольствии.
   Зайдя во внутрь, моя радость воспылала с новой силой перед увиденным. Внутри было еще красивей и сказочней. На жердочках у высокого дуба сидели совы и дремали.
   - Это наша сигнализация! - пошутил старик. - Как только наступает ночь, они просыпаются и охраняют мою лавку. Но не это было удивительно, а то что внутри магазина действительно творилось что-то невообразимое...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"