Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Абсолютно неизвестная страница из жизни В.И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Абсолютно неизвестная страница из жизни В.И.
  
   Василий Иванович числился лаборантом хим. лаборатории школы N8, где я преподавал химию. Был он наверняка из тех, на ком земля держится. Не знаю работы, которую он не смог бы сделать - от ремонта автомобиля до телевизора, радио и пр. Помню свой утёртый нос, когда мы для выставки готовили действующую модель завода по производству азотной кислоты. Он создал конструкцию газометров походя, хотя я, профи, месяц бился над решением этой задачи, но так и не решил. К тому же научил меня монтажу низковольтной аппаратуры.
  
   В коллективе меня, мягко говоря, не любили и поэтому избрали председателем профкома. Вот сижу в лаборатории и работаю языком - наклеиваю марки в профбилеты и учётные карточки. Заходит В.И. и спрашивает: "Учитель, а головой ты работать можешь?". Одеревяневшим от клея языком спрашиваю: "А в чём дело?". Отвечать вопросом на вопрос - наша национальная традиия. В.И. выходит и через минут 10 - 15 несёт элегантную коробочку с влажным поролоном и показывает, как смачивать марки и наклеивать их, используя при этом язык для множества других дел, не будем уточнять. С подобной конструкцией я ознакомился лет через 30, попав в продвинутую Европу. Пожалуйста, только без ассоциаций: язык, Европа, ну и... . Об этом уже говорил Козьма Прудков.
  
   Однажды В.И. говорит: "Вот, собрался я на пенсию, помоги, Валерий, с бумагами!". Хорошо. Сбегал в совбез (так называлось у нас соцобеспечение), принёс анкеты и прочие приложения, документы о служебной и трудовой деятельности В.И., отправил, ждём ответа. А его нет и нет. Иду снова в этот грёбанный Совет безопасности, а там говорят, что твой В.И. получит х.., а не пенсию, так как не хватает полутора лет стажа.
   - Как?
   - А так. Он, подлец, 4 года работал механиком в колхозе, а трудовой стаж засчитывается только за работу в советских учреждениях и предприятиях.
  
   Опечалился старик. Работать больше не может, да и не хочет: позади долгие годы по-настоящему трудовой жизни, а впереди тот самый х.., так щедро обещанный ему в совбезе. И тут меня осенило. Я спрашиваю: "А что ты делал во время войны?". А он и отвечает: "Работал 2 года механиком на мельнице, есть даже запись". Бегу снова к заведующему, благо, мой хороший знакомый. Он говорит: "Слушай, а ведь есть, кажется, положение, по которому работа во время войны на оккупированной территории засчитывается в трудовой стаж".
   Так и оказалось. В.И. получил пенсию, я не получил причитавшуюся мне бутылку самогона, а на прощание В.И. произнёс загадочную фразу: "А робыть на нимцив кращэ, як на колгосп".
  
   Истинный смысл этой фразы дошёл до меня через 30 лет, когда я, оказавшись в Германии, проработал здесь около десяти лет, получил пенсию и доплату к ней, а от своей родины - предмет, обещанный Василию Ивановичу.
  
  
  
  
  
  
  
   P.S. Доживи до пенсии полный тёзка В.И., ну тот, который герой, он бы за свой туризм по Уралу получил бы то же, что и я.
  
   Валерий Комиссаренко, дважды еврей Советского Союза.
  
  
   Ветер перемен
  
   Во второй половине 80-х над страной повеял ветер перемен. Материализовался он в г. Казатин несколько необычно. По городу стали ходить автобусы с несколько диковатой бортовой надписью "Ускорение - наш путь". Народ тут же бросился сметать с полок магазинов всё, что там ещё оставалось: соль, мыло, спички, спиртное. Каждый знал, что означают в нашей стране реформы. И если не все зачитывались "Историей КПСС", то большинство смотрело "Неуловимых мстителей", особенно запомнив момент, когда в село въехал роскошный Роллс-Ройс, запряженный четвёркой вороных, и старый крестьянин спросил у банды революционеров-перестройщиков образца 1918 года: "А какая ваша программа?", то, получив ответ: "Мы за свободную личность (сиречь демократию)", сразу сообразил: "Ага, грабить будуть". Кто этого не понял - жестоко поплатился, и тогда, и сейчас. Одним из них был мой друг Вадим Тройка. Ну как тут не вспомнить латынь: "Nomen est Omen". Имя есть судьба (предзнаменование). Однажды ранним утром я из дому вышел. Гляжу, у моего подъезда сидит Вадим и ритмично поколачивает кулаком правой руки по ладони левой. Присмотревшись, заметил в кулаке флакон "Тройного".
   - Ты что делаешь?
   - Да вот, суки, горлышко сделали узкое у пузыря, уже полчаса тружусь. Виля, ты
   только посмотри на меня. Видишь, что со мной сделал Горбачёв? Раньше по утрам
   хлопну грамчак "Столичной" и просветлённый иду на работу. Работа поездного
   диспетчера требует ясного ума. А теперь...
   "Послушай - продолжал Вадим - ты у нас человек учёный (я готовился к поступлению на заочное отделение физкультурного техникума, и весь дом следил за моей научной каръерой), это правда, что в Кремль привозят "Тройной" в бутылках большой ёмкости с широким горлышком?" Ну что ответить? С кремлёвскими я не пил, а если бы и пил, то "Шипр". И горлышко пошире, да и образование не позволяет опускаться до "Тройного".
   И только через много-много лет я узнал, что прав был Вадим, светлая ему память. Оказывается, тов. Сталин И.В. страдал аллергией на все духи и одеколоны, кроме "Тройного", который и привозили ему в литровых бутылках с широким, естественно, горлышком. Откуда об этом узнал Вадим? На этот вопрос уже никто не ответит. Но у меня есть версия. Наверняка, охрана допивала за И.В. Сталиным остатки из бутылок. Кто-то и разболтал. Судьбу этого врага народа представить себе не составляет труда.
   Но, слово не воробей.
   Студент-заочник В. Комиссаренко.
   P.S.На лекции по теории прыжков в ширину я узнал, что ускорение свободного падения - величина постоянная.
  
  
  
  
  
  
   Женя Гочаренко - юдофоб
  
   Часто сюжеты из реальной жизни превосходят самые фантастические построения драматургов.
   В институте учился я в одной группе с парнем Женей Гончаренко, голубоглазым блондином, спортсменом и т.д. Само собой, был он любимцем девушек. Жидов ненавидел со страшной силой, да так, что некоторые ребята-однокурсники просили его попридержаться в риторике. Некий Филипп, одним словом. Было это в 60-х годах.
   Однажды пошли мы в баню, Женя был с нами, был и староста курса, отставной офицер, уволенный по хрущёвскому сокращению армии. Он-то и заметил, что наш Женя носит обрез спереди, и громко объявил об этом. Отсутствие крайней плоти Женя представил как результат своих беспорядочных половых подвигов. Таковых у большинства из нас не наблюдалось, и дискуссия так и не разгорелась.
   Я-то вообще, в силу своего сугубо светско-советского воспитания не обратил на член никакого внимания. Через некоторое время мне доходчиво объяснили, что процедура обрезания - обязательная процедура для всех семитов. Ситуация пародоксальная: обрезанный юдофоб и необрезанный жид.
   Спустя некоторое время Женя, к сожалению, погиб. На его похоронах отец поведал, что в августе 1941 года он служил полицаем в Белой Церкви. 8-го августа всех наличных евреев, кроме детей до 4-летнего возраста, расстреляли. Детей заперли в сарай, так как приказа на их уничтожение ещё не поступало. Там-то и заметил полицай белокурого красавца, выкрал его и отнёс домой. Крики детей действовали на нервы солдатам и их украинским коллегам. Вскоре последовал личный приказ фельдмаршала Райхенау об уничтожении малышей. Их перекололи вилами, ими же погрузили на телеги и сбросили в овраг возле Ротка. Не марать же детским калом мундиры. Об этом эпизоде есть документальный рассказ "Маршал и его дети", любопытных отсылаю к нему. Итак круг замкнулся.
   Но вот что интересно. Сейчас на Украине развелось чудовищное количество юдофобов различных мастей. Имеется даже академия в Киеве, состоящая из 10 факультетов. Называется она МАУП, почётным академиком является небезызвестный Ахмадинеджад. Основной труд, выданный на гора коллективом "учёных", носит скромное название: "Холокост - вэлыка жыдивська брехня". Туд переведен на все арабские языки и наречия и даже на фарси и санскрит, по тиражу приближается к Корану. Лично президент Украины награждает живых и мёртвых юдофобов званиями Героев, например, Романа Шухевича и пр.
   А я так себе думаю, что президент слишком умный для украинца, и не течёт ли в его жилах частица крови, ну сами понимаете какой.
   Как сказал один поэт: "Поскреби русского, найдёшь татарина". Поскреби украица, что найдёшь, не ко сну будь сказано?
   P.S. На известный вопрос армянского радио: "Чем отличается бандеровец от жида?", ответ звучит так: "Бандеровец носит обрез сзади, а жид спереди".
   Женя же мог бы носить оба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"