Комиссаренко Валерий Ефимович : другие произведения.

Великие тайны Хх века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как пересекаются история и современность


Мы долго молчали, когда нам срали на головы. Довольно! Откроем рот

Великие тайны ХХ века

или

Большой секрет Полишинеля

   Народная мудрость гласит: "потерянный ключ следует искать не там, где он потерян, а под фонарём -- там светлее.
   Фонарём может служить теория заговоров, борьба идеологий, религиозные распри и прочая х..ня.
   Убийство JFK. Кто стрелял? Мафиози за потопленные в Заливе свиней кубинские казино и бордели? Спецслужбы СССР за кубинский кризис? Возможно. Но он убит и взят могилой, как тот...
   К власти приходит Джксон. Не успели высохнуть чернила под его подписью в акте приёма-передачи имущества США, как первым указом нового президента отменяется закон о повышении налогов на нефтяные монополии на сумму в 500 млрд нерублей. (К сведению: в 1963 году 1 грамм золота стоил 1$). Сейчас 40 тех же $.
   Господин Хант возвращается с Аляски, куда он смылся за несколько часов до убийства Джона Фицжеральда, покупает новые шнурки для стоптанных ботинок и идёт в парикмахерскую. Теперь Хант может себе это позволить. Как и другие Рокфеллеры.
   Всё остальное -- пропажа вещдоков, исчезновение свидетелей и т.д. -- не более чем антураж. Ищите и да обрящете. Под фонарём.
   10 августа 1939 года Директор госбанка Третьего Рейха вызывает на ковёр FЭhrer'a. Разговор идёт на пвышенных тонах. Монолог директора привожу на понятном для каждого русскоязычного сленге: "Ты что, пидор гнойный с жидовскими корнями, забыл, на чьи деньги вооружался твой сраный рейхсвер? Наша касса практически пуста (Wir sind Pleite). Резервов валюты на 14 дней. Hast Du verstanden? Действуй, Schweinehund! 1 сентября 1939 г. началась Вторая мировая.
   Если очистить происходившее от всякого идеологического дерьма вроде борьбы с большевизмом и мировом жидовском заговоре, то не только рейхсвер, SS и проч. представляют собой не более чем хорошо вооружённую банду грабителей и убийц. Впрочем, как и вся страна. Попытка найти истину под Нюребергским фонарём изначально была обречена на провал. Иначе скамейку в зале суда пришлось бы значительно расширить для представителей Швейцарии, Швеции и множества англо-американских фирм. Читай "Лендлиз для Гитлера".
   Следует отметить, что несколько фонарей в Нюренберге всё же были использованы по предназначению для наибплее оголтелых любителей халявы.
   Любой троечник-шестиклассник может мне возразить в духе политкорректности: "Какого... ты... к 20-му веку. А раньше было иначе?"
   Хотя я уже глубокий старик, но в другие времена не живал. Из источников, достаточно достоверных, известно, что причиной Крестовых походов были карманы неверных. Урбан II в 1095 году послал тысячи рыцарей печального образа в Палестину.Из-за майората их в Европе развелось великое множество. Предводительствовал ими великий герцог, которому понравился национальный древнежидовский напиток "бульон". Этот титул он и присвоил себе. Остальные тоже не остались внакладе. Пришлось эти походы повторить. Так продолжалось до тех пор, пока Салах эт Дин так отпиздил халявщиков, что при слове "гроб Господень" они нервно вздрагивают и сегодня.
   В начале XIV века, точнее в 1306 г. мир узнал об относительно новом способе расчёта с кредиторами. Был монашеский Орден Тамплиеров. Они крышевали дороги, занимались кредитными делами, торговлей и разбоем. Накопили немалые богатства. В должниках у них числились сам король Франции Филипп Красивый и сам Папа Юлиан IV. Долги были великие. И вот эти двое сговорились и решили кредиторов замочить. Так они и сделали, обвинив тамплиеров в педерастии. Монахов пожгли-порубили. Сам Жак Демулье, прелат Ордена, выступил с защитительной речью, но это ему мало помогло.
   Такой расчёт за непосильные долги стал рутиной. Но об этом лучше меня написал Достоевский, хотя был сам многократно побиваем за долги в казино. Памятники (бюсты) Фёдору Мих. я сам видел в казино Висбадена и Баден-Бадена. А в Монако -- нет. Жаль.
   Вооружившись недюжинными знаниями в области кредитной политики в масштабах государства, крупных организаций и отдельных особей, хочу с этой точки зрения воздвигнуть некую теорию -- пояснение об исчезновении некой цивилизации, больше известной под кличкой СССР, некогда заглотавшей 1/6 суши планеты Земля.
  

Антуан Ватто "Завтрак на траве"

  
  
   Институтский курс лекций и практические занятия по биологии читал и вёл доцент Зуй. Замечательный лектор и учёный сумел вдолбить в мою башкуряд понятий и законов существования биосферы, среди которых были такие, как соотношение продуктов и консументов в пирамиде питания, основы устойчивости сообщества животного и расительного мира, базирующиеся на разнообразии видов в сообществе.
   Этот раздел по существу был глубоко антисоветским. Вспомним фантасмагорию романа "Мы". Его объяснения систематике по Карлу Линнею я до сих пор считаю научной классикой, побочным результатом которой явилась любовь к латыни.
   От доцента Зуя я узнал о существовании французской живописи и об Антуане Ватто. Похуже шишкинских сосновых медведей, но достаточно забавно смотрелась картина "Завтрак на траве".
   Летом 1967 года экипаж в составе директора Казатинского мясокомбината Гаврилы Алексеевича Воловникова, заготовителя скота Бондарука, сына директора и моего товарища Валеры и меня на директорском "Москвич 417" отправился в Бердичев на предмет покупки костюмчика для заготовителя. Там выбросили в продажу не имеющие большого спроса у широких масс трудящихся (продуцентов) костюмы швейцарского производства из шотландского твида по цене 273 рубля за пару. В те времена эта сумма равнялась полугодовой зарплате учителей-врачей и прочих представителей второй ступени пирамиды консументов.
   Покупка состоялась. Бондарук накинул шотландский твид на комлотовскую рубаху, в которой он ощупывал продаваемый колхозниками скот. Не считая, бросил продавщице нераспечатанную пачку троячек, и, не дожидаясь сдачи, мы двинулись в обратный путь.
   Солнце поднялось достаточно высоко, мы проезжали мимо Медвёдковского водохранилища и решили перекусить. Остановились в запретной для простых смертных водоохранительной зоне. Простой заготовитель скинул с плеч швейцарскую шмотку, прикрыл её газетой "Правда" и стал нарезать на этой подстилке колбасу, сало, хлеб и прочие селёдки. Плотно напились и закусили, остатки еды скомкали в газету и выбросили в строгоохраняемую зону.
   Бондарук, не вдевая в рукава, накинул на себя пинжак. На всей спине пинжака красовалось большое жирное пятно..
   Гаврил Алексеевич осторожно заметил, что костюмчик изрядно подпорчен. На что Бондарук ответил, что он не какой-нибудь англицкий лорд-жлоб, который, садясь жрать, предохраняет свой твид крахмальными салфетками, и что жирное пятно -- "Трейд марк".
   По приезде домой этит не лорд-жлоб поблагодарил меня с Валеркой достаточно своеобразно. Из карманов широких штанин он достал конфеты-подушечки, спёкшиеся с мелочёвкой троякями и пятёрками. А я вспомнил доцента Зуя, пытаясь определить, кто находится на вершине пирамиды консументов.
   Ответ я получил спустя более полувека. Сын Бондарука заседает в Высшей палате Российского парламента и проголосовал за разрешение дать Путину право на владение Крымом. В топй же палате сидит и второй мой земляк -- сын бывшего первого секретаря райкома Ткач, крупный предприниматель из гнезда Путина. Осмелюсь предположить, что эти двое научились пользоваться салфетками. Сомнительно, конечно, но вероятно.
  

Жомовая яма

   В середине семидесятых я был в гостях у был в гостях у своего знакомого в г. Калиновке. Это в 20 километрах от Винницы. Рядом с Калиновкой когда-то располагалась ставка Гитлера, от которой осталось нагромождение взорванного бетона и скромный обелиск с надписью: "Здесь было расстрелено 14 тысяч пленных -- строителей ставки. Точка. В те времена пленные считались предателями.
   Мы гуляли по городку, вспоминали незлым тихим словом земляка Степана Руданского, чьи сатирические стихи знает стар и млад по всей Украине. Вдруг знакомый мой остановился возле скромно одетого человека и о чём-то с ним заговорил почтительным тоном. Я отошёл в сторонку.
   Послеразговора мы продолжили прогулку, и я не преминул спросить, кто это был и почему это ты с таким почтением с ним говорил.
   -- Это хозяин города и области, -- ответил знакомый.
   -- А это как? -- удивился я
   -- А так. Он весовщик на жомовой яме нашего сахарного завода. Богатейший человек, я у него попросил жома для коровы моих родителей и сестры. Они живут тут неподалёку, в селе. Если бы он захотел, то мог бы купить Ставку вместе с Гитлером с барахлом и потрохами.
   И тут я снова вспомнил доцента Зуя и о его пирамиде. На неозорых полях выращивались миллионы тонн сахарной свеклы. За работу, поистине каторжную, с колхозниками расплачивались ботвой, и то не всегда.Когда Нилс Армстронг слетал на Луну и удачно с неё свалил, совкрестьяне смеялись до колик в желудке.
   -- А мы уже были на Луне и добирались до неё рачком с сапкой в руках.
   На каждую колхозницу приходилось по 50-60 рядочков свеклы, каждый из которых длиной в 2-3 километра. Обрабатывать эти рядочки приходилось 5-6 раз в сезон плюс копка и погрузка вручную. Нашей индустрии было западло построить хотя бы свеклопогрузчики. Вот так за 20-30 лет работы на плантациях мы и добирались туда, куда вся Америка еле добросила Нила. Зато когда закрывали свою -- так и не удавшуюся -- лунную программу, то просто-напросто списали 7 миллиардов рублей, составлявших на то время около 10% бюджета страны.
   Вся выращенная свекла доставлялась на сахзаводы, где из неё вырабатывался сахар, который увозили на Кубу, а остатки сахароварения в виде жома выбрасывались в т.н. жомовую яму. Она представляла собой котлован размером с футбольное поле, на краю которого стояла будка и автомобильные весы. Хозяин ямы, он же и весовщик, торговал вожделенным для каждого владельца РС жомом по своему усмотрению. Ог заработать за сезон астрономическую сумму. Приходилось, конечно, делиться. И так из года в год. Посчитайте затраты на продуцента и доход консумента на вершине пирамиды. Вся гигантская индустрия Германии с её армией, воздушным и морским флотом едва окупалась гоп-стопом в Европейском масштабе. Ну, взяли банчок в Польше, Франции и т.д.. Но это единичные грабежи, и длились они недолго. И было сказано: Истинну глаголю вам истину. Богат не тот, у кого много денег, а тот, который может постоянно грабить бедных.
   И тут возникает постоянное противоречие в рамках Парадигмы Всеобщего Равенства, свято исповедуемой руководством бывшего Союза. На руках бондаруков, ткачей и смотрителей жомовых ям скопились несметные богатства. Тратить их в условиях герметично замкнутого пространстваСоюза было смертельно опасно. А из-за железного занавеса пробиваются запахиЛоричан-Ками и Камю со Скотчем. Происходит смена парадигмы. Весь Союз скатывается жомовую яму (котлован), а вершина пирамиды скупает за бугром всё, что хорошо иплохо лежит. Где ты теперь, весовщик Жома? Ау!
  

Убить рядового Покулова/

Спасти рядового Райна

  
   Иван Митрофанович Покулов, 1917 г.р., русский, место жительства г. Красноармейск, что в Казахстане. Вместе с девятью братьями и сестрой жил в районе Рабочий посёлок. Профессия -- шофёр. В свободное от работы время вместе с братьями пил самогон и закусывал его семечками.
   Братья Райн жили в штате Аризона, работали на ферме отца. В свободное от работы время лускали арахис, запивая его кукурузным самогоном с омерзительным названием Бурбон Blended.
   А в это время, дело было в конце 30-х начале 40-х годов европейские правительства озаботились сохранением мира.
   В г. Мюнхен в 1938 году собрались представители ведущих государств Европы. Английский премьер Чемберлен дал ясно понять Гитлеру, что никто ничего не имеет против Drang nach Osten.
   В Москве намёк поняли и предприняли меры против возможной агрессии. Скажем так, довольно своеобразные меры, я бы даже сказал единственные в своём роде.
   По личному приказу тов. Сталина были физически ликвидированы все Главкомы, было расстреляно 218 маршалов и генералов. Маршалы Мерецков и Рокоссовский случайно избежали этой печальной участи.
   Полная ликвидация внешней разведки -- один из эпизодов беспримерной подготовки к грядушим сражениям.
   Многие мои знакомые выражают недоумение -- зачем было расстреливать ведущих конструкторов и инженерно-технических работников оборонки, в число которых попал и создатель системы залпового огня М-13.
   А. Туполев конструировал в шарашке паровоз ИС, а на руководителе оборонпрома Б. Ванникове чекисты отрабатывали приёмы чистосердечного признания, как и на маршале Мерецкове. Со слабыми результатами.
   После 1939 года Красная Армия вошла в прямое соприкосновение с армией более чем вероятного противника, лишив себя таким образом свободы маневра. Хорошо зарекомендовали себя и такие методы защиты от агрессии, как создание на границе под Нововолынском летних лагерей для почти 40 тысяч офицеров армии без личного оружия. Все они погибли в первые же дни после начала войны. Из 3600 мостов на пограничных водных рубежах не был заминириван ни один. С особым блеском советским руководством была проведена операция "Открытое небо".
   Вся фронтовая и стратегическая авиация была сосредоточена вблизи границы. Ни один самолёт не взлетел в начале войны. Маршалы авиации Рычагов и Смушкевич были расстреляны. Небо оставалось открытым до 1943 года.
   "Приглашение на казнь" состоялось без Кафки. Гитлер намёк правильно понял, даже не позвонив по прямому проводу Молотов -- Рибентроп, напал на своего коллегу тов. Сталина.
   Все перечисленные персоны не стоят затраченных на них чернил. Но! История повторяется дважды. Фарс, который мы наблюдаем сейчас, принял формы неприличные. Спустя семь десятков лет снова Мюнхен и снова всё о нём. О мире, само собой. Вконец обнаглевшая Россия проводит войсковые маневры в опасной близости от границ НАТО, а там в Эстонии на Леопарде 2 прямо на стволе 120-милиметровой пушки сидит белокурая министерша, а у неё семеро по лавкам. А если с ней что-нибудь случится? Casus Belli. Кто накормит её деток, как это сделала Магда?
   Правда, госпожа министерша позаботилась о детках. Она увела из армейского общака 210 миллионов, по тридцатнику на брата. Скромно, но на первый случай на месячишко хватит. Как не взволноваться. Сила в А-400М. Слава богу, он не взлетел. Садиться он ещё должен научиться.
   Не скрываю я своей тревоги по поводу юго-восточного фронта НАТО. Там оборону держат Румыния с Болгарией. Их, правда, оградили частоколом ПРО. А если у них закончится мамалыга? Так ведь было в 1944 году. Все знают о великом господаре Антонеску. А ведь был ещё генерал Попинкаро, доблестно сражавшийся с немецкими оккупантами на стороне Красной Армии. За болгарских братушек нет причин нервничать. Они держат наверняка в загашнике статую солдата Алёши. Поставят снова на постамент и будут чистить сапоги русским солдатам ваксой из казанлыкских роз.
   Собственно, я о солдатах Покуловых и Райнах. Девять из братьев покуловых погибли на фронтах Второй мировий. Все попытки советского командования убить рядового Ивана Покулова оказались безрезультатными. Трижды Ваня был отправлен в штрафбат. Его посылали на минное поле разминировать его собственным телом, посылали безоружным в атаки с целью выявления огневых точек гитлеровцев. Он трижды смывал свои поступки кровью. Выжил и вернулся в красноармейск. Женился, обзавёлся детьми. Род Покуловых не перевёлся назло товарищу Сталину и Genosse Hitler.
   Судьба семи братьев Райновдля семи невест сложилась иначе. Шестеро из нихсложили свои головы на фронтах.
   Седьмого спецподразделение, специально сформированное командованием США для спасения солдата Райна, кажись спасло.
   Кино я не досмотрел. Важно другое. Государственные и идеологические системы различны. Результат одинаков.
   Мне почти восемь десятков лет. Как мне удалось выжить при смене формаций и убийственных реформ на родине и здесь? Благодаря стихам Игоря Губермана:
   В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождей,
поскольку хуй ложил на все системы.
   Именно так, в множественном виде. Извини. Виноват Джек Донн. В конце XVI века он написал на скрижалях истории: "Все правительства представляют собойбанды мерзавцев против порядочных людей. Поэт и рыцарь чести захоронен в Вестминстерском аббатстве. Всех остальных оттуда можно было бы и вынести.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"