Komissarova Elena Vladimirovna : другие произведения.

Ночь вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Резко открыв глаза первое что я увидел был темный потолок. Сев на кровати я осмотрелся. Вроде обычная комната, но на мою совсем не похожа. Так стоп. Я попытался понять что происходит, но мало что пока вышло.
  Услышав скрип двери я с опаской повернул голову. Ну мало ли, похитили или еще что. Но тот парень которого я увидел был не похож на тех кто похищает. Белые длинные волосы которые были заплетены в хвост и голубые глаза. Что-то в его внешности было мне смутно знакомо.
  О ты проснулся. - сказал этот парень и подойдя сел ко мне на кровать - Ты как? Я испугался когда ты так внезапно отключился. Помнишь как меня зовут?
  Испугался? Упал? Что за охинею он несет? Как так? Где я его видел? Надо напрячь свои мозги иначе так совсем улиткой стану. Почему улиткой?Ну я сам не знаю. Так что вообще было. Я пришел убрался сделал домашку и лег спать. Стоп спать. Я тоже тогда уснул и.... все вспомнил.
  Тирон. - сказал я смотря на него.
   Блин, а я ведь думал что это все сон, а нет это не сон. Хотя у сна может быть продолжение? Нет! Тогда это странно! Ладно уж, что тут поделать. Я осмотрел себя, на мне была все та же одежда что была в тот раз и никаких новых изменений.
  Вздохнув я встал и оказалось слишком резко ибо перед глазами все зарябило и ноги подкослись.
  Эй не вставай так резко. А то точно убьешь меня. - сказал Тиро поддержав меня пока головокружение не улеглось вместе с тошнотой.
  А.... спасибо. - сказал я - И... прости. Не хотел пугать.
  Да как же сложно говорить такие слова когда ни разу не извинялся. Но это надо было сказать иначе я бы повел себя невежливо.
  - Слушай, а что произошло? - спросил он смотря на меня и придерживая. - Ты просто ел, а потом.... Да чтобы я огонь свой съел, но твое сердце не билось. Ты даже не дышал.
  Либо мне кажется, либо у него постепенно начинается истерика. Ну конечно,я тоже бы психанул после такого.
  Ну не знаю... Я просто проснулся у себя в комнате и все. - сказал я и посмотрел на слегка побледневшего если так можно сказать приятеля.
  Тсс... говори здесь тише про тот мир иначе тебя убьют. - сказал Тиро на что я слегка удивился. - Не все так радостно воспринимают чужаков с того мира.
  Ясно. Я учту. - сказал я - А сколько время?
  Эм... рассвет. - сказал он
  Так если рассвет то у меня там ночь. А тогда тут была ночь, а у нас утро. Кажется я начинаю понимать или не понимать ничего. А разве тогда у нас не был вечер когда я уснул? Блин сейчас голова разорвется. Черт. Надо отвлечься.
  Что делать будем? - спросил я Тиро слабо улыбнувшись.
  А.... ну... можем по быть на фестивале. Он идет неделю. - сказал эльф почесав затылок и улыбаясь.
  Вот почему с ним так спокойно? И беспокоиться не надо? Я даже не знаю о нем толком ничего, а он мне помогает. Он хороший и странный, но мне нравится.
  Хорошо. - сказал я улыбаясь уже шире и меня схватили за руку и потащили на выход.
  Для начала я куплю тебе что ни будь покушать, да и перодеть тебя тоже надо, не будешь же ты в этом ходить все время. - сказал он, а я смутился.
  Он прям как мама которой я не помню.
  Первое куда мы пошли, это по лавкам с одеждой. На сколько было мое удивление. Не знал что тут с позаранку уже все открыто. Мило.
  Так, давай сюда. - указал этот ушастый и мы зашли в одну из лавок.
  Все что ему нравилось смотрелась на мне как мешок. А мне это не нравилось.
  Давай ты сам выберешь, а я куплю уже. - сказал он улыбаясь.
  Ну раз он сказал то ок. Выберу сам. Пройдясь по лавке по началу я ничего такого не обнаружил, но потом на мои глаза попалась довольно таки приличная одежда которую я бы одел с радостью в отличие от этих эльфийских балахонов.
  Наряд состоял из черных слегка зауженных штанов, слегка длинноватой футболки с рисунком пульса на груди и черной безрукавки на пуговицах. Хочешь застегивай, а хочешь нет.
  Вот. - сказал я смотря на продавца и показывая на костюм.
  Уверен? - спросил Тиро и я кивнул.
  Ведь он сам сказал что хочешь. А у этого костюма еще и цена приличная. Кивнув тот купил костюм и заставил меня его одеть.
  Довольно милый костюм ты выбрал. - сказал он когда мы вышли из лавки и направились по улочкам этого города. Если так можно его назвать. - Слушай, а расскажи о своей семье.
  После этой его просьбы мое настроение ухудшилось.
  А разве не ты мне сказал, что лучше тут не говорить про мой мир? - спросил я. Не очень то я хотел говорить про семью.
  Ну я прошу говорить про родителей. А это нормально. У каждого есть родители. И никто ничего не поймет. - сказал он смотря куда-то в даль
  Я их не помню. Они отдали меня в академию когда я был еще ребенком.
  Ответил я. Да я и правда их не помнил, знал только то что они присылали деньги. Хотя я был бы рад если они появились бы.
  Понятно, прости. Не хотел. - он потрепал мои красные волосы и я улыбнулся.
  Все же не понимаю я его доброты. Слишком он заботливый и добрый с чужаком в этом мире.
  А куда мы теперь? - спросил я идя в перед и слабо улыбаясь.
  Ну тебя надо накормить... не ходить же голодными. - он улыбнулся, а я в очередной раз удивился его такой счастливой улыбки.
  В городе на удивление было пусто и слишком безлюдно, а мне... ну не очень понравилась эта тишина. Такое ощущение что скоро что-то случится и это всего лишь затишье перед бурей.
  А почему тут так пусто? Вроде и дома... и улицы... а людей нет... Почему? - спросил я смотря на него.
  А? Нет... люди тут есть... но это город огня, а пламя красивое в темноте. Сейчас жители города спят, ну большинство. А по большому счету все начинается ночью и до утра. - он замолчал идя в перед.
  Я кивнул стараясь все осмотреть по дороге неизвестно куда. Дома, небольшие и сделанные из дерева и камня. Некоторые действительно были красивыми, с узорами, а некоторые были простыми и не очень взрачными. Мне кажется или это горная местность? Ну или она очень на нее похожа.
  Ух ты... статуя... - сказал я смотря на огромную вырезанную из камня скульптуру - Большая... а это кто?
  Я посмотрел вновь на Тиро, а тот остановился и улыбнулся чему-то, а чему я так и не понял. Но выяснилось одно. Это их бог Химука бог солнца. Да не думал что у них такое есть.
  Пошли сюда. - сказал он и показал на старое ветхое здание которое по всему виду являлось таверной.
   У входа висела затёртая вывеска с непонятым названием, но если подойти ближе, то можно было рассмотреть название "Волчья кость". И знаете что? Мне не понравилась это место еще возле в хода. И мои опасения не были попусту потрачены. Когда мы вошли в бар то в нос мне ударил противный запах от которого хотелось изрыгнуть содержимое желудка. Хотя там и изрыгать нечего ибо он был пустым. Но не смотря на все это я нашел в себе силы пойти за эльфом и сесть за дубовый уже потертый стол.
  Знаю не самое приятное место, но сейчас большинство... - я поднял руку заставив его замолчать и выдохнул.
  Я понял, не стоит вновь продолжать. - выдохнув я взял себе какое-то мясо и но что-то есть мне его уже не очень хотелось. А обижать Тиро как-то плохо будет. И что прикажите делать?
  Взяв вилку и нож я стал резать этот кусок и положил один в рот сразу проглатывая чуть не давясь. Черт бревно.... Потянувшись к стакану я залпом осушил его и поставил обратно на стол. Все же надо пережевывать даже если будет тяжело я должен хоть немного поесть.
  Съев больше половины я отодвинул тарелку и выдохнул.
  Я больше не хочу, пошли уже от сюда?! - сказал я выдохнув и смотря на Тиро.
  Тот лишь кивнул и мы пошли на выход где я пересекся с каким-то парнем и девушкой которая была мне смутно знакома.
  Смотри куда идешь придурок. - сказал парень со странным причесоном. Или стоп нет у него уши, это настоящие уши... Довольно необычно и мило выглядит когда сзади еще и хвост виляет.
  Милый хвостик. - жа и это все на что меня хватило как ни странно.
  Обычно если меня без причины задеть то ничего не будет. Но этот мир... он меня меняет. Я стал как это сказать более разговорчивый и более дружелюбный. Но вот сейчас смотря в эти раздраженные цвета морской волны глаза я и пошевелиться не могу чувствуя исходящую от этого типа опасность. Черт. Что с ним не так?
  Что ты там про хвост вякнул? Может мне украсить твое личико?! - сказал он наступая, а я по прежнему стою в ступоре и не могу пошевелиться словно меня чем-то опутали и мне это ой как не нравится.
  Хей ребята, может не надо устраивать драки? А то этот паренек не такой слабак как кажется. - послышался голов недалеко от нас и он не принадлежал моему ушастому другу. Голос словно глоток воздуха вывел меня из ступора, а в голове словно стекло разлетелось на осколки проясняя все.
  Теперь я отчетливо мог увидеть кто передо мной стоит и тоже в недоумении смотрит уже куда-то в сторону.
  Каштанового цвета взъерошенные волосы словно их не расчесывали, но почему-то мне показалось что они очень гладкие, шелковистые и мягкие. Как раньше было сказано у него были глаза цвета морской волны которые в буквальном смысле слова зачаровывают. Хотя возможно это магия. Ну знаете есть магия глаз.
  Выдохнув я посмотрел на того кто по возможности оказался моим спасителем или же спасительницей и слегка прибалдел ибо им был некто в капюшоне который скрывал лицо полностью и были видны только алые, словно налитые кровью глаза. Такое в темноте увидишь инфаркт потеряешь. Даже я испугался бы. А я не из слабонервных.
  Да что ты говоришь? А ты ему кто мамочка? - сказал этот мальчик, так его можно было назвать ибо по возрасту он был чуть младше меня, может на год - полтора.
  Просто не лезь к нему. - сказал низкий утробный голос и пацан попятился назад нервно улыбаясь.
  Ладно пошли. Не чего тут с придурками околачиваться. - сказал он продолжая делать из себя крутого.
  Вот не понимаю я таких людей. Они пытаются строить из себя незнамо кого, а на самом деле толком ничего не могут. Таких я называл сорняками общества. И в академии этих сорняков было полно. Но я был не одним из них. Я был воином одиночкой который нигде не состоял и постоянно ленился. Но как-то хорошо учился. И все считали меня неприступным гением - лентяем. А что они хотели? Все просто так не делается.
  Идем нам тоже пора. - сказал низкий голос сзади и по спине пробежали мурашки заставив меня обернуться и сделать шаг назад. - Идет уже. Вот же проблема ходячая.
  Сказало нечто в плаще и пошло на выход. А я что? Мне ничего не оставалось кроме как пойти за ним и готовясь в любой момент удрать. А что? Просто не люблю таких таинственных людей или нелюдей. Хотя таким же и являюсь.
  Пройдя немного он остановился и я тоже замер оценивая ситуацию и пытаясь понять что он собрался делать.
  Ты человек! От тебя по другому пахнет. - сказало непонятное существо начиная меня раздражать.
  А кем я должен еще быть? Разве невидно? - я выдохнул выпуская воздух из легких и опять вдохнул вновь вбирая новый в легкие заставляя кровь бежать по венам доходя до сердца и заставлять его биться.
  Ты странный. - сказал он и я чуть не засмеялся истерическим смехом.
  Я странный? Кто тут странный так это ты. Стоишь тут в капюшоне из-за которого лица не видно и что-то говоришь. Кто ты такой? Знаешь как бесят недомолвки.
  Сказал я смотря на него. А что? Я высказал свою точку зрения которая появилась к этому существу у меня. Ну, а что? Он меня еще странным назвал хотя за собой не смотрит. И это просто выводит из себя.
  А, ну да. Прошу прошение. - сказал он и уже было хотел снять этот капюшон, но резкий выкрик моего имени заставил меня обернуться назад и увидеть бежавшего со всех ног ко мне Тиро. Повернувшись обратно странного парня в плаще я не обнаружил.
  "Еще увидимся, Кихиро! Постарайся не умереть!" прозвучал голос в моей голове заставив меня оборачиваться. Но кроме запыхавшегося ушастого я никого не обнаружил. Весело! Что сказать. Но почему у меня плохое предчувствие что это все только начало? Вот же...
  - Ки...Кихиро... ты... слава... - Тиро не мог выговорить связного предложения из-за сильно сбившегося дыхания и я вздохнул.
  - Сначала отдышись придурок. А уже потом можешь говорить! - сказал я вздохнув и зевая.
  Интересно, а куда капюшон удрал? Нет это просто любопытство. Правда...
  - Что случилось? Почему ты отстал? - спросил эльф выводя меня из вереницы мыслей и посмотреть на него.
  Да так, в том трактире нарвался на каких-то ребят. Но все разрешилось миром. - сказал я подумав что пока не стоит упоминать о том неизвестном красноглазом типе в плаще.
  А? Ну хорошо что все мирно разрешилось. Вечером купим тебе оружие. А сейчас пошли обратно. Нужно отдохнуть. - сказал он и я кивнул.
  Надеюсь про оружие он просто пошутил. Хотя все здесь возможно. Выйдя как я понял на главную дорогу к которой и вели все развилки мы вошли в как это сказать не тоже трактир, только по моим меркам он тянул на три или четыре звезды по сравнению с тем.
  Зайдя в комнату из которой я вышел несколько часов назад я лег на кровать и закрыл глаза. Как ни странно, но сон не шел. Хотя человек засыпает за семь минут. А если не высыпается и за четыре уснет. Выдохнув я перевернулся на бок и закрыл вновь глаза. Не знаю сколько прошло минут, но наконец я почувствовал как тело расслабляется, а сознание темнеет погружаясь в вереницу темноты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"