Komissarova Elena Vladimirovna : другие произведения.

Полуночный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открыв глаза я уставился в стену, а точнее на темный шкаф и выдохнул. За окном было темно и только слабое сияние месяца на небе освещала небольшую часть комнаты. Это говорило о том что еще ночь, а точнее глубокая ночь. И что прикажите делать?
  Встав я открыл окно, чтобы хоть как-то проветрить уже жаркий воздух который наполнил комнату. Ночь по мне прекрасное время. Но оно так же и опасное. Ибо ты не знаешь что будет ожидать тебя за поворотом в этой темноте. И ты не знаешь чего тебе этот поворот будет стоить. Почему ты это сделал, или с тобой сделали. Может это просто судьба или череда случайных событий, которые называются случайность. Да, тьма очень опасна и не предсказуема.
  Слабый стук в дверь заставляет меня вздрогнуть и обернуться с легким испугом и недоумением смотреть сначала на дверь, а потом выдыхая смотреть на часы. Время уже давно за полночь. Интересно кто додумался нарушить комендантский час и придти сюда. А самое главное что пришли ко мне. Вот именно. Ко мне! Вот кто мог прийти? Я ни с кем не общаюсь. Да и в такое время?
  Я подхожу к двери и жду. Тишина которую нарушает только тиканье часов и мое слабое дыхание.
  - Показалось? - тихо спрашиваю я у себя смотря на дверь и только поворачиваюсь назад, как вновь раздается тихий и неуверенный стук, который меня напрягает заставляя открыть дверь и замереть в шоке.
  На пороге моей комнаты стояла беловолосая девушка. Это была староста. И теперь возникает куча других вопросов на подобии Что? Как? Почему? Что ей нужно? И вообще что она делает в мужском крыле? Совсем сума сошла? Хочет чтобы ей выговор сделали? Чтобы ее выгнали? А если и меня приплетут? Черт...
  - А... что... ты делаешь... эй... куда идешь... - я замолкаю когда она проходит в мою комнату, садится на мой стул и смотрит на меня.
  Честно я в шоке. Просто в таком тихом шоке. Ибо на мой взгляд девушка просто прифигела. А как я должен реагировать? Не орать же и не выгонять ее чтобы получить от директора и прочих нагоняй. По этому мне остается только одно. Это закрыть дверь и облокотившись на нее смотреть на беловолосую девушку которая так неожиданно пришла ко мне.
  - И что тебе надо? Вернее что ты тут делаешь? Устав не знаешь? Хочешь чтобы тебя выгнали? - спрашиваю я спокойно словно мне на это плевать и смотрю на нее своими золотыми глазами.
  - Я... я хочу... Я хочу поговорить... - произносит она шепотом и почему мне кажется что причиной ее состояния являюсь именно я?
  Вот почему? Что я такого сделал? За что она так со мной? Чем я ей насолил? Вот все вопросы которые в данный момент крутились в моей голове.
  Да, знаю лучше не скажешь. Но не умею я общаться нормально с людьми. Просто мне комфортно когда я в стороне от них. Когда я один. Но если судить по тому как я общаюсь с Таро, там мне намного лучше чем здесь.
  - Так что тебе нужно? Тебя же попрут и это ты прекрасно понимаешь! Так что же тогда тебе нужно от меня, что ты пошла на такой риск? - я смотрю на нее и выдыхаю.
   Слишком она тихая и это мне не очень нравится. Слишком не нравится.
  - Я... я... хочу... чтобы... ты... - она явно нервничала ибо теребила свою футболку. Сказать что меня бесит когда мямлят, значит ничего не сказать. Меня это жутко бесит. - Я хочу чтобы ты был моим парнем!
  И тут я впал в полный ступор ибо не понимал что она несет. Парнем?Что? Нет я не против... но... но... проблема в том что я даже не знаю как вести себя в роли парня.
  - Закрой рот и выслушай до конца. Я прошу быть моим парнем понарошку. Приезжают мои родители и я не хочу чтобы они увидели что я тут одна. А я уже сказала что у меня есть парень. Почему соврала? Потому что не хочу я быть в браке по договоренности с человеком которого не знаю. Есть вопросы?
  Да, словно снег на голову или же словно гром среди ясного неба опалила она меня своей прямолинейностью. Вот как она так может? Минуту назад она смущалась и не могла слова выговорить, а сейчас уже вновь приняла облик той снежной королевы. Как же бесит. Она еще спрашивает есть ли вопросы. Сотня, тысяча, миллион.
  - Да есть! Почему именно меня ты взяла на роль своего "парня"? - я сделал пальцами кавычки выделяя последнее слово и продолжая смотреть на нее уже более трезво оценивая ситуацию.
  Нет если честно, то мне плевать за кого она там выйдет или не выйдет. Плевать. И я бы отказался... Но вот в чем проблема. Эти ее зеленые глаза смотрели на меня и просили о помощи. И как ей удается быть милой такой занозой в заднице? Вот как? Даже у меня не выходит это! Бесит, просто бесит.
  - Хорошо. Но только до того момента пока они не уйдут. - сказал я выдохнув и с недовольством смотря на нее.
  Вот ведьма. Она еще и улыбается счастливо. Бесит. Она меня просто бесит. Не могла кого-то другого выбрать на эту роль? Нет же им обязательно должен стать я! Не справедливо!
  - Спасибо. - сказала она улыбаясь.
  И что самое главное. Улыбалась она натурально и по настоящему счастливо. Что меня бесит. Как можно быть такой наивной? Ну наивная простота! Да так подумает каждый кто впервые ее встретит. Но когда ты с ней учишься, то понимаешь, что за этой личиной скрывается демон.
  - Так почему я? Тут еще куча мальчиков! - сказал я факт.
  Ну что поделаешь? Это дурацкое любопытство сведет в могилу.
  - Почему? Ну... просто я подумала что ты единственный кто согласишься. Ладно я пойду. А то будет плохо если нас застукают. - сказала она вставая и выходя из комнаты оставляя меня одного наедине со своими мыслями.
  Вновь она меня повергла в шок. Который раз за эту ночь? Второй? Четвертый? Я не понимаю. Все словно это не со мной происходит. Я вновь подхожу к открытому окну и смотрю на небо вдыхая прохладный воздух который наполняет мои легкие и отрезвляет мой разум опустошая его. На смену шока пришла сонливость и я закрыв окно лег обратно в кровать накрывшись и понимая что сейчас вновь окажусь в том странном и мало известном мне еще мире.
  Ничего, справимся. Мы не из такого выходили. Я улыбнулся и закрыл глаза вновь проваливаясь в царство Морфея. А если быть точнее то в полную темноту.
   ***
  Беловолосая девушка как только дверь в комнату парня закрылась выдохнула. Ее сердце бешено стучало грозясь вот вот вырваться и убежать от нее далеко, далеко и больше не вернуться. Щеки были покрыты легким румянцем и сейчас пылали, словно к ним приложили что-то горячее.
  - Фух, сказала. Как же страшно было. - сказал он обхватив себя руками. - Так спокойно, нужно успокоиться. Она осмотрелась и побежала босыми ногами по ковру в сторону лестницы. Беспрепятственно добравшись до своей комнаты, она выдохнула закрыв дверь она облокотилась о нее тяжело и часто дыша. Ноги сильно болели от такого бега к которому она не привыкла. Спать ей вовсе не хотелось и по этому включив настольную лампу она начала рисовать. Да в свободное время эта девушка любила рисовать, но долго это не продлилось и оковы сна сковали ее погружая в пучину тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"