Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Ботинкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Реальность существует для тех, у кого не бывает галлюцинаций.

Простите за бесполезные речи.

Не могу обещать, что этого больше не повторится, но буду стараться.

Current music: Hed Kandi--Winter Mix' 2005

  
   Ботинкам
  
   Оранжевые боты медленно брели по асфальту. Они перепрыгивали через ямки, выбоины и небольшие трещины. Иногда они останавливались перед мокрыми оранжевыми лужами и смущенно им улыбались. Подошвам радовалось отражение утреннего солнца и облака, торопливо бегущие куда-то по своим неотложным делам. Ботинки шагали по дороге, и вскоре асфальт превратился в небольшую тропинку. Недавно прошел дождь, последний перед летней жарой, и пыль еще не успела заполонить пространство. Было весело, хотя и одиноко.
  
   Внезапно оранжевые боты остановились -- в середине цветной тропинки зияла темная дыра: черно-белая и не более. "Хмм", -- подумали ботинки. "Странно, но безумно интересно... Что же там внутри?". Носки заглянули внутрь. На них в упор смотрели чьи то глаза. Они были изо льда, и в них не было жизни. Они не мигали. Они пугали и были бесстрастны. Оранжевые боты попытались смутиться, но смогли отвести взгляд. А глаза продолжали смотреть и думать о чем-то далеком и отвлеченном. Они как бы были, но их могло и не быть, что вполне бы ботинки устроило. И тогда они решили заговорить. Первыми. Они никогда не начинали разговор. Тем более находясь на разных краях пропасти. И тем не менее...
  
   -- Вы выходите... Или исчезните... Вам это не к лицу... Сидеть тут и неприятно смотреть на нас...
   -- ...
   -- Мы вас немного боимся... Не то, чтобы сильно, а так... совсем самую малость -- ботинки встали на цыпочки.
   -- ...
   -- Что если мы будем также себя вести? Вам бы это не понравилось.
   -- ...
  
   Ботинки немного разозлились. Разговор не клеился. Они начали нервно прыгать и едва слышно топать. Потом ботики поняли, что возможно у глаз просто никогда не было собеседника, и они никогда ни о чем не говорили.
  
   -- Это правда? -- оранжевые ботинки пристально посмотрели в глаза.
   -- Ну, таак... -- еле слышно пробормотали глаза. И добавили: "С кем говорить то? С кем? Все какие то ненастоящие...".
   -- С нами можно. Мы не такие. Мы -- другие.
   -- Да, ладно? -- глаза недоверчиво моргнули.
   -- Угу.
   -- Ну, давайте. Только недолго, а то привыкнем.
   -- А это плохо?
   -- Ну, вы же потом убежите. А мы в яме сидеть останемся. Мы же и сидим то тут только потому, что ножек нет, ручек нет, никак не выбраться. Сидим, холодно смотрим и ждем.
   -- А чего ждем?
   -- ...
   -- Чего? А? Нам не понятно! -- оранжевые ботинки присели.
   -- Не чего, а кого! Ну, кого-то типа вас, -- глаза моргнули еще раз. -- Может вы откроете мне глаза. Скучно. Тоскливо. На что смотреть? Не знаем. Сейчас на вас, а потом?
  
   Ботинки улыбнулись, повернулись в сторону и показали в синее небо, где уже уселось оранжевое солнце.
  
   -- Туда вон смотрите. Там тепло и уютно.
   -- Туда? А вдруг потеряю?
   -- А вы не моргайте.
   -- Ок.
   -- Мы притопаем завтра. Вы будете здесь? А сейчас нам нужно нестись, -- и, не дожидаясь ответа, оранжевые боты побежали дальше. Где-то невдалеке, через сто метров, их ждали кеды ручной работы...
  
   Глаза, не мигая, смотрели на солнце. Их жгло ослепительным светом. Глаза смотрели, смотрели, а потом превратились в тучи. Лед растаял, и у глаз появилось выражение, а вместе с ним -- ощущение жизни.
  
   Оранжевые ботинки понуро брели по дороге, пиная от злости пустые банки -- кед не оказалось на месте. Они наглым образом "продинамили" встречу. Закапал дождик. Чистый и теплый. Сквозь небо и полуспящее солнце. Ей все стало ясно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"