Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Ограбление по-итальянски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синьор Джулиано проснулся в прекрасном расположении духа. После того, как он совершил утреннее омовение и помолился Пресвятой Деве Марии, Луиджи спустился вниз, где Лучианна уже приготовила ему гренки на постном масле и почистила гуталином башмаки.
  
  - Бонжорно, Принчепесса! - он смачно поцеловал её в дёсны, схватил пакет с гренками, надел башмаки и выбежал вниз. Он едва не столкнулся с её мужем, который, видимо что-то подозревая, возвращался домой раньше своего обычного времени. Его грузное тело вперевалочку поднималось по лестнице, дыша всеми существующими отверстиями. Возможно, накануне у него не было сиесты, ибо вид у него был уставший и потрёпанный. Он вставил ключ в замочную скважину и вошел в квартиру, освободив тем самым проход к парадной двери. Для Луиджи Джулиано началось еще одно прекрасное утро.
  
  Он забежал к Фелиции в кофейный домик, чтобы доставить ей удовольствие утреннего поцелуя и выкурить утреннюю сигарету. В кофейне он столкнулся с дивизионным комиссаром, который вот уже несколько лет пытался записать Луиджи в карабинеры. Луиджи постоянно отказывался и главный полицейский города считал его законченным трусом.
  
  - Бонжорно, синьор Джулианно! - главный карабинер по-стальному щёлкнул зажигалкой.
  - Бонжорно, синьор комиссар! - Луижди сделал утреннюю затяжку и первый глоток свежесваренного кофе.
  
  Он посмотрел на комиссара. Не догадывается ли он о его предстоящем деле? Джулианно давно уже положил глаз на сокровище, которое хранилось в доме у предводителя карабинеров. Синьор Ковыряччи доставал его лишь в самые ответственные дни и показывал исключительно родным и близким. Иногда, правда, сокровище видели и простые обыватели - на открытках, сувенирах и брелоках, которые продавались туристам в несметном количестве. В честь богатства Синьора Ковыряччи была даже названа улица, на которой стоял его дом. Воровать сокровище было бесполезно - сторожевые собаки, резные замки, последний этаж и злобная консьержка - синьора Мигрена, которая носила войлочные тапки и пила на ночь энергетики, чтобы бодрствовать и бдить в то время, когда нормальные люди спят.
  
  Комиссар начал было приставать к Луиджи с рекрутскими предложениями, но на счастье последнего у Ковыряччии прихватило живот, и он прямиком бросился в ля габинетто дельомини. Воспользовавшись образовавшейся паузой, Джулианно ретировался, напоследок послав воздушный поцелуй всем присутствовавшим в заведении дамам.
  
  Дома, с бокалом вина он изучил карту. Немного шалили нервы, но, вспомнив, что в жилах его течет сицилийская кровь, Луиджи успокоился. Еще раз, мысленно пройдя маршрут, он отправился готовить отменейшее ризотто с грибами. Кулинарные эксперименты давали молодому человеку возможность сконцентрироваться. Поджаривая молодые побеги шампиньонов, он мурлыкал под нос очередной хит Адриано Челентано и мечтал о сокровище. Он представлял, что будет вытворять с богатством, когда оно окажется у него в руках. Он думал о том, какая энергия будет исходить от сокровища дома Ковыряччи, которое уже готово к тому, чтобы им обладал новый человек.
  
  Кампанелло заверещал голосом старого, недовольного жалким существованием гало, и Луджи, немного задремавший, бросился собираться. Он схватил холщёвую сумку, в которую положил мешок побольше, несколько кусков пиццы со снотворным для питбулей, которые бегали стадом во дворе старого комиссара, отмычки и хлороформ для консьержки. Через плечо перекинул моток веревки с кошкой на конце, завёл старенький Фиат и отправился добывать своё сокровище.
  
  Нужно сказать, что на кражу Луиджи, этот свободный и законопослушный человек, решился не сразу. Наш амико целый год вынашивал план преступления. Он уже бывал в доме Ковыряччи и считался одним из счастливчиков, кому, кроме членов семьи комиссара, довелось увидеть ценный предмет. Иногда, тайком, он уже прокрадывался к основному хранилищу и разговаривал с сокровищем о своих сокровенных мечтах. Сокровище, словно понимало его и отвечало ему взаимностью. Вам, наверное, может показаться, что Луиджи сошёл с ума. Возможно это так, но давайте же вернёмся на место предстоящего преступления.
  
  Синьор Джулианно выкурил уже целую пачку травяных сигарет, прежде чем решился спеть бутербродную колыбельную сторожевым псам. После того, как собаки храпели в унисон главному хозяину дома, Луижди закинул веревку, которая крюком зацепилась за трубу, торчащую зловещим силуэтом на фоне ночного неба. Мужчина начал карабкаться вверх. Луна вышла из-за туч.
  
  - Каналья! - шепотом выругался Луиджи, впопыхах преодолевая последние метры по отвесной стене, и ввалился в открытое окно. Целую вечность он лежал на холодном полу коридора прислушиваясь к малейшему шороху. Больше всего он боялся войлочных тапок, ибо их невозможно было услышать. Войлочные тапки, между тем, мерили шаги по коридору, не подозревая о том, что проблема с вынужденной бессонницей будет решена через несколько секунд.
  
  ... Хорошенько связав сопящую консьержку, силуэт которой Луиджи чудом увидел на фоне неба, усыпанного гроздью маленьких, но ярких эстреллос, Джулианно бросился в хранилище. К своему счастью сокровище было на месте. Бережно завернув его в мешок и перекинув его через плечо, мужчина бросился к выходу. В этот момент сработала сигнализация. По всей видимости, в комнате с сокровищем были и фотоэлементы, которые реагировали на быстрое движение.
  
  С грузом на плече Луиджи бросился к главному входу, консьержка, накаченная энергетиками, попыталась поставить подножку (быстро же оклемалась, бефана-каналья), но запуталась в тапках и расквасила себе нос. В тот момент, когда Джулианно был уже во дворе, проснулись собаки. Питбули, гордо рассекающие воздух в грациозных убийственных прыжках, лязгали клыками, но пасти их хватали только лишь воздух. Луиджи, еще в школе, слыл среди бамбини отличным бегуном и чемпионом по плаванию. Подбегая к главным воротам, он услышал ругательства и громкий выстрел - скорее всего, синьор Ковыряччи использовал годовой запас соли, чтобы из берданки остановить грабителя. Но все попытки остановить вора были безуспешны... Сокровище дома Ковыряччи было похищено...
  
  ... Фиат остановился на обрыве. В нескольких километрах от остановки балы граница с Францией, куда и намеревался отправиться человек с сицилийской кровью - он владел небольшим домиком в Ницце, в который и собирался привезти богатство.
  
  Он открыл мешок. Даже не мешок, а длинный сверток. Даже не открыл, а бережно приподнял край, скрывающий два прекрасных чёрных глаза с таинственным блеском, обворожительную улыбку и тело самой прекрасной женщины на свете. Синьор Джулианно помог девушке подняться, крепко обнял её и сказал:
  
  - Вот теперь, я счастлив, МОЁ сокровище, теперь я счастлив...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"