Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Эксперимент по расширению сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ИЗМЕНЕНИЮ СОЗНАНИЯ
   Михаил Комиссаров - 1/2005 - 01
  
  
   ИНТ. НЕБОЛЬШАЯ ПУСТАЯ КОМНАТА С БЕЛЫМ ПОЛОМ, ЗАДНЕЙ СТЕНОЙ И СВЕТЛО-СЕРЫМИ БОКОВЫМИ СТЕНАМИ. В ЦЕНТРЕ НАХОДИТСЯ НИЗКИЙ ОДНОТОННЫЙ ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛИК. НА ОДНОЙ ИЗ БОКОВЫХ СТЕН - ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РОЗЕТКА. КОМНАТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ. ИСТОЧНИК СВЕТА НЕ ВИДЕН.
  
   Rossini - Moderato
  
   ОБЩИЙ ПЛАН
  
   В центр комнаты выходит молодой человек. Он элегантно одет - в вельветовом пиджаке, модных джинсах, дорогой обуви. Он чисто выбрит и у него белоснежная улыбка. В своих руках он держит дорогую дорожную сумку, которая закрыта на кодовый замок. Он ставит сумку на столик.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН - РУКИ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА НАБИРАЮТ КОД.
  
   ОБЩИЙ ПЛАН
  
   Молодой человек открывает сумку и достаёт из неё: старый пылесос советских времён, пачку с медицинской ватой и пепельницу. Он снимает с трубки щётку, засовывает внутрь вату, улыбается и засовывает руку во внутренний карман пиджака.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН - РУКИ
  
  
   Молодой человек достаёт новую пачку сигарет, открывает её и достаёт одну сигарету. Нюхает её с наслаждением и вставляет его в конец трубы от пылесоса.
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН - ПЫЛЕСОС. КНОПКА ВКЛ / REVERSE
  
   Молодой человек включает пылесос.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН - РУКИ
  
   Молодой человек достаёт дорогую зажигалку и открывает её.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН - СИГАРЕТА В ТРУБКЕ. СЪЕМКА ПРОИЗВОДИТСЯ С УГЛА.
  
   Звук зажигалки.
  
   В КАДРЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗАЖИГАЛКА И ПРИКУРИВАЕТ СИГАРЕТУ В ЗАМЕДЛЕННОМ ДВИЖЕНИИ. СИГАРЕТА НАЧИНАЕТ КУРИТЬСЯ САМА ПО СЕБЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОБРАТНОЙ ТЯГИ.
  
   НА ЭКРАНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СЕКУНДОМЕР, ОТСЧИТЫВАЮЩИЙ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО ВЫКУРИВАЕТСЯ СИГАРЕТА.
  
   Тишина
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН - РУКИ
  
   Руки вынимают сигарету из трубки пылесоса и тушит её в пепельнице. Далее человек достаёт вату.
  
   КРУПНЫЙ ПЛАН - ВАТА
  
   ВАТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГРЯЗНЫЙ ЧЁРНЫЙ СКОМКАННЫЙ КУСОК МАТЕРИИ. В КАДРЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НАДПИСЬ "ЭТО ТВОИ ЛЁГКИЕ".
  
   СРЕДНИЙ ПЛАН - ЧЕЛОВЕК. В ТОЙ ЖЕ, НО УЖЕ ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЙ ОДЕЖДЕ. У НЕГО ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ ВИД, ЛИЦО В МОРЩИНАХ.
  
   Человек достаёт из пачки ещё одну сигарету. Берёт её губами. Подносит к ней зажигалку.
  
   ЗАТЕМНЕНИЕ
  
   Биение сердца и дыхание. Звуки дыхательного аппарата
  
   НА ТЁМНОМ ФОНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТЕКСТ: "КАЖДЫЙ ГОД ОТ КУРЕНИЯ ПОГИБАЕТ БОЛЕЕ 4 000 000 ЧЕЛОВЕК. КАЖДАЯ СИГАРЕТА МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕДНЕЙ. НАПРИМЕР ТА, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС КУРИШЬ...".
  
   Ровный сигнал дыхательного аппарата
  
   ЧЁРНЫЙ ЭКРАН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"