Комиссаров Михаил Вячеславович : другие произведения.

Необыкновенные приключения Термоядера...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На тихом пустыре, заваленном пустыми консервными банками и кошачьим помётом, раздался треск и в центре возник светящийся серебряный шар. Изначально он напоминал плохо сформировавшийся бычий пузырь, но через пару минут раздулся до огромной блямбы диаметром в пару метров, который еще через пару минут лопнул с еле заметным писком. В центре образовавшейся жидкости, в позе спортсмена, который готовится к забегу с низкого старта, находился совершенно голый человек с трёхдневной щетиной. Поднялся небольшой ветер, который за секунды поднял обрывки туалетной бумаги и газет политического содержания и закрутил их в меленький противный вихрь. Неподалеку лаяли собаки и тусклым светом неоновых ламп отражался в канаве трактир "Братан". Голый человек сфокусировал взгляд на входе и вперевалочку направился по направлению к трактиру. Из трактира несло перегаром. Когда он вошел, официантка Надя осмотрела его с ног до головы и, задержав взгляд на главной по её мнению части тела, презрительно фыркнула и скривила рот. За одним из столиков выпивали водку и закусывали солёными огурцами бритоголовые господа в дерматиновых куртках китайского производства. Голый человек подошёл к одному из них и, немного поанализировав в голове, сказал:
  
  - Слышь, братан, мне нужна твоя одежда!
  - Ты, чо, наХ, попутал? - парень вскочил, предварительно разбив бутылку о край стола. Его друзья принялись тушить "Балканку" о незащищённую грудь голого человека. Он стоял не шевелясь, а когда они достали вторую пачку и начали судорожно прикуривать, голый человек схватил табуретку, сломал её о голову парочке самых настойчивых, мгновенно переоделся и, ущипнув официантку за попу, мгновенно скрылся...
  
  Фроську мучили сомнения - ей снились страшные сны. Во сне на неё скакал красавец-драгун или гусар - она была не сильна в военной форме - и одним взмахом шашки пытался отрубить ей голову. Она просыпалась в холодном поту, пила из банки трёхдневное пиво и слушала шипение от Радио России, которое ночью, ну никак не хотело работать.
  
  Однажды утром около её дома остановилась ОКА и из недр салона показался человек в кожаной куртке на голое тело и трёхдневной небритостью. Он пристально посмотрел на Фроську и бросился на неё. Она завизжала и заорала трёхэтажным матом. Потом бросилась к крыльцу, схватила монтировку, оставшуюся от алкаша-мужа и начала дубасить кожаного парня. Раздавались глухие железные удары. Он схватил её за руку и повалил на землю, хищно раскрыв рот. Она ожидала услышать смесь табака с чесноком, но изо рта пахло машинным маслом. Она обмякла. Кожаный человек схватил её подмышки, затащил в дом, усадил на стул, налил водки, дал успокоиться и начал рассказывать.
  
  - Здравствуй Фрося. Меня зовут Термоядер. Модель 777 МСК. Я из будущего. Я здесь, чтобы защить тебя и твоего ребёнка, которого мне тоже нужно сделать.
  
  Фрося закашлялась. Холодная водка попала не в то горло и ей теперь приходилось дышать тяжело с небольшим присвистом.
  
  - Оригинальный способ у вас знакомиться, молодой человек. Как-как Вас зовут?
  - Термоядер.
  
  Фрося икнула. Она пристально посмотрела ему в глаза и спросила: "Так кто ты есть?"
  - Я - робот!
  
  - Ёпта, а я то думала, что ты браток из Апрелевки. - Фроська торговала семечками и уже недели две не платила негласных налогов. - Ну, слава тебе Господи, робот. Так так, расскажи-ка мне всё сначала.
  
  - Меня зовут Термоядер. Модель 777 МСК. Я из будущего. Я здесь, чтобы защить тебя и твоего ребёнка, которого мне тоже нужно сделать. Его нужно будет назвать Петька. Через 30 лет, в мире наступит экологическая катастрофа и машины восстанут из пепла ядерного огня. И начнётся война против человечества, и будет она продолжаться не дни, а долгие годы. Петька твой, когда отсидит, возглавит штрафбат человеческой армии, искупит свою вину кровью, дорастёт до полковника и изгонит всех киборгов с земли русской.
  
  Фроська игриво посмотрела на Термоядера. Ну чтож, ребенок, так ребенок. Когда с делом было покончено, Термоядер наносил дров, растопил печку, ибо батареи отопления были отключены за неуплату и заварил чай. Они жили так несколько месяцев после которых даже у железного робота начали сдавать его стальные нервы. Фрося ругала его за каждую мелочь - за немытую посуду, за невынесенный мусор, за теплое пиво, за сломанный телевизор. И постоянно била его монтировкой, от чего у Термоядера расплющило все диоды и он стал хромать на одну ногу. Петька так и не родился - от алкоголя у Фроси возникли проблемы со здоровьем и сколько они не старались, забеременеть больше не получалось. Термоядер ночами молился на компьютерную рекламу в местной газете и просил своего электронного бога отправить его поскорее назад в будущее.
  
  Поэтому когда прискакал Гусар (модель 333 Limited Edition из титанового сплава), незадолго до этого в Русском Музее была ограблена коллекция униформы, в кирасе и саблей, Термоядер не стал защищать Фросю, а лишь молча указал на комнату, где она отходила от очередного похмелья. Гусар по дружески перепрограмировалл Термоядера и пока тот заражал её радиацией от микрореактора, Гусар развлекался тем, что видоизменялся в чайник, зеркало, валенки, почтальона, самагонный аппарат и даже местного участкового, который зашел, чтобы сказать "здрасте". Они жили втроём до тех пор, пока Фрося не скончалась от лучевой болезни. Они сожгли её тело в тихом дворике. Так человечество проиграло войну против машин. Термоядер устроился работать в стрип-клуб, а Гусар начал сниматься в игровом кино. Таким образом, роботы незаметно, но прочно вошли в нашу жизнь и тем самым ускорили процесс поглощения всего земного кибернетическим разумом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"