Пар Даша Игоревна : другие произведения.

Крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей

  Девочка, кудряшка в простом белом платье с кружевами по краям. Сидит на камне, переворачивая палочкой ракушки на песке. Среди них она ищет только ту, единственную, небесную. Ту, внутри которой живет старая моллюска, редко выползающая на свет. Она знает множество историй, написанных и нет. Рассказанных и недосказанных. А среди этих историй притаилась та, в которой у людей были крылья, чтобы летать выше облаков, чтобы касаться самих слепящих звезд. Люди такие добрые и светлые, что нечестивые, увидев их, хотели плакать от счастья. И среди них была девушка, самая добрая и нежная. Каждое утро она просыпалась на нежнейшей перине из облаков, умывалась капельками росы, собранных внутри перистых облаков и грелась под лучами солнца. Целый день она летала в облаках с птицами, играла среди молний и радовалась жизни с другими небесными людьми. Однажды она, случайно, попала в сильную грозу, ей показалось, что одну птичку ударила молния и полетела её спасать. К несчастью, сильный разряд молнии попал ей в крыло и она рухнула вниз. Девушка кричала, звала на помощь, но из-за сильных раскатов грома её никто не слышал, а из-за проливного дождя не видел. А она всё кричала и кричала и падала вниз. В конце концов она потеряла сознание. Очнулась она на песчаном берегу. Ей повезло, так как она рухнула в море, недалеко от берега. На землю её вынесли прибрежные волны. Оглядевшись вокруг, девушка неуверенно поднялась, чтобы тут же рухнуть обратно. Ещё бы, ведь она никогда не ходила по земле. И только слышала рассказы птиц, вивших гнезда среди скал или на высоких деревьях. Ей даже никогда не приходило в голову сюда спуститься, так как на небесах она была абсолютно довольна своей жизнью и не имела склонности к приключениям. В конце концов ей удалось подняться на ноги и даже сделать пару шагов. Девушка попробовала взмахнуть своими крыльями, но поврежденное крыло не раскрылось. Потребуется какое-то время, прежде чем она снова сможет летать. Внезапно, из-за холмов раздался детский плач. Девушка не задумываясь ринулась на зов, обогнув холм она увидела плачущего ребенка. Подбежав к ней, она спросила, что с ней и услышала невозможный для себя ответ - девочку побила мать за то, что та разбила тарелку, когда мыла посуду. В подтверждение своих слов она показала свои искалеченные руки и снова заплакала. Девушка как могла принялась утешать ребенка, в душе холодея от мысли, что мать могла так обойтись с собственным ребенком. Ещё более странным ей показалось то, что у девочки не было крыльев. Осторожно спросив у неё об этом, она узнала, что ни у кого из живущих на земле нет крыльев. А ещё девочка назвала её ангелом, из-за них. Слушая сбивчивую речь ещё не успокоившегося ребенка, она увидела как с неба спускаются её обеспокоенные друзья. Пришло время возвращаться на небо. Девочка, поняв, что ангел сейчас её покинет, принялась причитать и просить взять её с собой. Ангел внимательно посмотрела на неё и молвила: Если ты готова навсегда покинуть свою семью, свой дом и никогда не возвращаться на землю, то я возьму тебя на небеса. Девочка радостно засмеялась и сказала да. Другие ангелы одобрительно кивнули и подхватив девочку и девушку на руки, унесли в небеса. Спустя какое-то время у девушки восстановилось крыло и она снова смогла летать. А у девочки прорезались маленькие крылышки. Она каждый день ими старательно махала и планировала с облака на облако. Она больше не вспоминала о земле и о своей злой матери. Все её воспоминания стерлись как будто ластиком и она обрела ни с чем не сравнимый покой... Девочка, кудряшка в простом белом платье с кружевами по краям пристально посмотрела в небо. На мгновение ей показалось, что она увидела двух девушек спускающихся с небес... старая моллюска, выползла из ракушки, она была очень стара, но ради еды ей приходилось покидать безопасный дом. Рядом с собой она увидела маленькую девочку, кудряшку. Девочка казалась спящей, спящей мертвым сном. Ей кончики губ был приподняты и она улыбалась. Старая моллюска печально вздохнула. Девочка умерла от голода, как и многие в этой африканской стране. Моллюска посмотрела на небо и увидела двух красивых девушек с крыльями. Они несли на руках девочку, кудрявую, в простом белом платье. Девочка радостно смеялась и не оборачивалась назад. Ещё бы, совсем скоро у неё появится всё то, что ей не хватало. А главное = она будет летать выше облаков, чтобы касаться слепящих звезд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"