Комиссарова Елизавета Владимировна : другие произведения.

Творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его дом - Вечность, Его мать - Вечность, Его брат и сестра - Свет и Тьма...
    Конечно же, сначала верну на место свой первый рассказ ))


   Комиссарова Е.В.

Творец.

   Младенец просто лежал и смотрел в пустоту. Вокруг не было ничего, на что можно положить взгляд, только серая Вечность. Он пробовал схватить ее, но ничего не получалось. Спустя какое-то время дитя уже ползало по ней, но куда бы Он ни полз, все оставалось неизменным. Здесь не было ничего, что можно изучить любопытному ребенку, никаких предметов, которые можно потрогать или хотя бы рассмотреть. Скоро ему стало совсем скучно. Он попробовал оторвать кусок Вечности и бросил его. Она не ругаясь, молча, возвратила кусок на место. И каждый раз, когда малыш так делал, ничего не менялось.
  
   Он рос в ней, плакал и смеялся, делал первые шаги, говорил первые слова... научился создавать себе предметы, с которыми играл, препятствия, на которых тренировал свое тело.

***

   Мальчик заметил, что с одной стороны Вечность теряется в темноте, а с другой - в свете. Но Он не решался пойти, ни в одну из сторон. Тьма была настолько густая, что ничего не разглядеть, сколько ни присматривайся, а Свет такой яркий, что слепил глаза, не давая возможности что-либо увидеть. А то место, в котором Он находился, было каким-то серым, как будто слияние двух противоположных сторон. Позже мальчик понял - это не слияние - это борьба.
  
   На протяжении Вечности Свет и Тьма боролись между собой, сталкиваясь друг с другом в смертельной схватке, но не могли победить. И отступить тоже не могли, ведь если один отступит, то другой тут же займет это место. Приглядываясь, Ребенок замечал размытые силуэты сражающихся фигур, слышал лязги мечей, свист стрел и крики раненых. Получалось, что Он живет на поле битвы. Время от времени пространство становилось чуть темнее или чуть светлее, когда одна сторона брала верх над другой.

***

   Ребенок стал задумываться, откуда он появился и почему он один. Он знал, что живет в Вечности, что она заботится о нем, но не был уверен, что Она его мать. Мальчик спрашивал Ее об этом, но Она лишь молчала. Свет и Тьма тоже не отвечали, они ничего не замечали, поглощенные своей борьбой.

***

   Он сидел и создавал разные предметы. Вот в его руках появился кубик, потом превратился в пирамидку, а вот это уже цилиндр... Менялся и материал - то делался твердым и тяжелым, то легким и почти не осязаемым, то вязким и тянучим... Он окрашивал свои творения в разные цвета... Но все это сейчас не нравилось ему, мужчина хотел создать что-то совершенно новое, неповторимое, удивительное и...живое.
  
   Ему надоела эта серая мрачность, молчаливая Вечность, война Света и Тьмы. Он хотел, что бы с ним говорили, что бы его понимали, хотел видеть что-то еще кроме спокойной пустоты, хотел видеть яркие краски, бурные эмоции, хотел видеть жизнь, чувствовать ее, слышать.
  
   В руках мужчины появилось что-то бесформенное, какая-то объемная клякса, и она манила к себе, звала. Он сам не понял, как оказался в ней, и очень удивился, что Свет и Тьма уже делят здесь территорию. Они даже на Его творении продолжали свою борьбу, окутывая пеленой мрака здешнюю пустоту. Нет! Его творение не станет копией Вечности! Оно будет ярким и живым!
  
   И вокруг вихрем заиграли цвета и музыка, они проносились по пустоте, заполняя ее небом и землей, водой и огнем, преображая это странное творение. "Мир" - подумал мужчина - "Это мой мир". Две фигуры встали рядом с ним, впервые прекратив свою войну. "За всю свою жизнь я не видела ничего прекраснее, Творец" - сказала Тьма. "Творец?" - переспросил Он. "Да брат, Она назвала тебя "Творец"" - ответил Свет - "И теперь я понимаю почему". "Но почему Она ничего мне не сказала?" "Наверное, решила сделать это позже. Она же Вечность. Ей некуда спешить" - пожал плечами Свет. Немного подумав, Творец сказал - "Я создам здесь существ, которые будут ценить время, потому что не будут жить вечно".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"