Комлева Наталья Евгеньевна : другие произведения.

Семейство Агремхем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***
   Надежды совсем не осталось, пилот уже объявил по громко связи: "Уважаемые пассажиры, мы падаем...", связь оборвалась и осталось только "шшшш", сопровождающийся детским и женским плачем в салоне. Вдруг всё замолчало, я слышу свист падающего самолёта и больше ничего, как будто просто выключили звук мира, как будто я одна.
   "Внимание! Внимание! Внимание! Мы вынуждены остановить эфир для важного включения. Российский самолёт, летевший в Канаду рухнул в Северной части Атлантического океана. По неизвестным причинам двигатели загорелись, пилоты до последнего пытались дотянуть до ближайшей посадочной полосы, но, к сожалению, им этого не удалось. Точные списки погибших ещё не известны. Следите за новостями на нашем сайте или в прямом включении через пол часа".
   ***
   Самолёт рухнул. Я почувствовала этот удар об землю. Думая лишь о том, как выбраться на улицу, я распихивала все тела и да, я выбралась. Немного оклемавшись от головокружения, во мне проснулась жажда "Вокруг столько крови, нет, я не смогу. Надо уходить! Они и так много пережили! Ну хотя бы капельку...нет, нельзя! " В голове происходило нечто, два существа боролись за право владения моим телом, но войну остановили громкие звуки-сирены скорой или пожарной, а также яркие мигающие лампы синего и красного. Пришлось уходить.
   Я очень долго бежала, не думая ни о чём, поэтому забежав в первый на моём пути дом, машинально упала на кровать и тут же заснула (я бы сказала вырубилась). В этот день моё утро началось в 13 часов. В доме, в котором я, так сказать остановилась, до сих пор никого не было. Уверена, что это к лучшему, ведь вернувшееся хозяева были бы немного удивлены, женщине в обгоревшей, кое где порванной одежде, мирно спавшей на их кровати. Поспешно я удалилась из дома и отправилась в ближайший магазин, по пути я вспоминала с чего всё началось и как такая, как я, сейчас неизвестно где, неизвестно в чём и неизвестно кто.
  Глава 1.
   Саша орал на всё квартиру:
  "Уважаемые обучающиеся МГУ, вы опять проспали на вторую пару!!!! "
   После этих воплей невозможно не проснуться. Посмотрев на время, я успокоилась, стрелка только едва доходила до 9. Саша-один из самых счастливых людей, он работает в одной из крупных фирм, успевая ходить на вечеринки, находить себе девушек и издеваться над родной сестрой. На самом деле, он очень хороший и позитивный, в тоже время ответственный и серьёзный. Ему 24 года, мне 20. Перед смертью родители оставили нам эту квартиру на двоих, мы живём дружно и весело, правда я не привожу домой подруг, ведь каждая кто знакома с моим братцем влюбляется в него...ох...День начался довольно позитивно, и я даже не опоздаю на учёбу.
   Подъехав к университету, я оправилась на пары слушать нудные лекции Владимира Ивановича Сольникова. Наверное, Сольников самый скучный, нудный и надоедливый профессор, что только может существовать. В этом человеке сочетаются все худшие свойства. Мужчина сорока лет, его внешность очень привлекательна, но характер всё портит. Злой, нервный, суетливый, злопамятный, за 2 года моего обучения у него, Владимир Иванович ни разу не улыбнулся.
   На паре было всё, как всегда, большинство моих одногруппников спали, особенно те, что живут в общежитии (студенты как, ни как). После долгожданной фразы "Можете быть свободны", все мигом вылетели из аудитории, в том числе и я. На следующей паре я не нашла телефона в сумке, позвонив, кто-то скинул и пришло смс: "Модам, вернитесь за своим мобильным, в аудиторию...". Конечно же, только Сольников называл студенток "модам", и как всегда именно я облажалась перед ним, что ж, может я ошиблась утром и день не такой прекрасный? Посмотрим.
   "Давай, ты сможешь, просто постучись, извинись, выслушай нотацию и уходи. Звучит хорошо". Тук.
  -Входи! -раздался незнакомый голос из-за двери.
  В этой огромной аудитории сидел только светловолосый молодой человек, глаза у него были красивого зелёного цвета, заметные, но вовсе не грубые скулы, на бледном лице явно выражались алые губы. Сам парень был воплощением идеального человека, по крайней мере, по внешности. Несколько секунд я молчала и разглядывала его, настолько он завораживал, что не заметила, как вошёл Владимир Иванович.
  -Виктор! Немедленно прекрати! Она обычная студентка! -раздались чёткие и громкие указы профессора, и очнувшись, я будто вышла из тумана.
  Парень лишь перевёл взгляд на Сольникова, тот тут же взвыл и упал на колени, схватившись за голову. Я попыталась сдвинуться с места, но не смогла, мои ноги были не подвижны и тело не желало реагировать ни на какие сигналы мозга. Виктор улыбался и всё ближе подходил к уже бездвижному профессору, пнув его ногой, убедившись, что преподаватель мёртв, широкими шагами он направился ко мне. Мозг уже не подавал никаких сигналов, страх обхватил каждую клетку и лишь в голове вертелась мысль "Сольников мёртв. Его убили взглядом, что же будет со мной? Неужели возвращение за телефоном привело меня в руки самой смерти? ", будто зная о чём я подумала молодой человек начал свой монолог:
  -Ты действительно считаешь смертью меня? Глупая, глупая студентка, неужели ты не понимаешь, что я спас тебя? Неужели ты не знаешь о других студентках? Ой точно, ведь профессор стёр все вспоминания о них и как странно, что убитая, съеденная в аудитории Мария Ковалёва, королева университета, просто пропала. -он остановился.
  "Съеденная?! Что за бред?! Она просто переехала в Питер к своим родным! ". Виктор опять перебил мои мысли:
  -Глупая, глупая студентка, у Маши не было родных. Чтобы ты знала, эта прелестная девочка выросла в детдоме. Ну, что же я не собираюсь объясняться перед тобой, вскоре сама всё узнаешь, а сейчас забирай телефон и уходи, забыв обо всём. -последнюю фразу он сказал, глядя мне в глаза.
   В тот раз, я действительно, не помнила, как я забрала телефон у Сольникова. Но со временем воспоминания возвращаются. Купив необходимые вещи, еду, одолжив немного налички у продавца, мне надо было передохнуть. В ближайшем отеле я провела ночь и весь целый день. Собрала вещи, привела себя в порядок и решилась отправится обратно в Россию.
   ***
   Прошла неделя как я вернулась. После возвращения я навестила Сашу и заставила его меня забыть. Другого выхода не было, он слишком переживал о моей "смерти", поэтому я решилась воспользоваться новообретённой функцией организма- внушением. До этого никогда не стирала воспоминания, только заставляла людей поверить в то, что им это надо.
   Подходил конец месяца, близился Новый год, всё шло мирно и спокойно. Но однажды, в магазине я встретилась со своим страхом, да, всё эти же зелёные глаза, прекрасные светлые волосы, идеальное телосложение, невероятно выразительные губы и скулы... "О нет, опять, что он делает, почему я погружаюсь в него? Он увидел? Ой, надо уходить! ". Забежав в раздел с различными закусками, я поставила собранную корзину и хотела уйти, но позади раздалась фраза, которая крутилась в моей голове с момента трагедии6
  - "Глупая, глупая студентка! Ну чего ты убегаешь? Тебе же просто необходима моя помощь, объяснения, может факты и интересные истории! Во всяком случае, обсудим это не в магазине, иди оплачивай покупки, я жду тебя на выходе. Да ты не бойся меня, в магазине тебя не буду убивать, свидетели же не нужны" - последнюю фразу он произнёс с усмешкой и удалился.
  ***
  Мы сидели в кафе и ждали десерты. Я решилась начать разговор:
  - Вы, Виктор, верно?
  -Да, а вы?
  -Неужели вам неизвестно? Я думала...
  -Конечно известно, я попросил вас представиться! - перебив меня произнёс Виктор
  -Виктор, вы меня прервали! И я желаю, нет, я требую, так больше не делать! Ну что же, я хочу знать, что происходит со мной, кто вы, и почему именно я и, наконец, кто я такая, точнее говоря, что такое?
  -Прошу прощения! - с нотками недовольства и призрения, он извинился и продолжил - я отвечу на ваши вопросы прямо сейчас. Вы превращаетесь. Я ваш...ну...назовём так "навигатор". Почему вы? Попались по руку, под зубы! -он рассмеялся.
  Я сидела в недоумении и не понимала, как реагировать, поэтому просто молчала и продолжала слушать.
  -Кто вы такая? Единственный правильный вопрос. Сегодня 24 день, значит 15 уже прошёл, воспоминания вернулись. Итак, в день нашего знакомства, ваш профессор Сольников, вампир древнейшего рода Агремхем, второе семейство, ставшее вампирами, единственное семейство, обходящееся без талисманов от солнца. Вас обратил. Я поздравляю, вы получили все ответы, вы превращаетесь в вампира, а стали им случайно. Довольна? - Виктор закончил.
  - Вампир. Ага. Что. В смысле. Вампир. Мне надо убивать людей и пить их кровь? Убивать. - мой разум помутился, и я упала в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"