Комод Андрей Валериевич : другие произведения.

Жук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жук
В конце сентября на Курорте, где отдыхал Крючков, начался отчего-то падеж жуков. Они больше не летали по воздуху из стороны в сторону, а валялись на земле, еле шевеля лапками и катаясь с боку на бок, будто у них живот прихватило.
Дворники каждое утро заметали их в кусты и во всякие щели в земле, но к вечеру все дорожки опять были усеяны жуками, и они хрустели под босыми ногами отдыхающих и колесами инвалидных колясок.
Никто не знал, что случилось с жуками и отчего. Крючкова это беспокоило, и тогда он спросил у начальника службы безопасности, почему все жуки падают на землю и умирают. Начальник задумался на целую минуту, а потом сказал важно: "No danger to you". И тогда все успокоились.
А вечером Крючков, возвращаясь с пляжа, увидел, что под дверью его Нумеров лежит падший жук. Жук едва шевелился, и видно было, что он вот-вот помрет, а Крючков был в шлепанцах и обмотан полотенцем и ничем не мог помочь жуку.
Тогда Крючков отпихнул жука ногой в сторону и решил после ужина выйти еще раз посмотреть на него. Он подумал: если жук будет еще жив, то и пусть живет; а если помрет, то положу его в коробочку и отвезу домой как сувенир.
Но после ужина Крючкову захотелось спать, да и коробочки подходящей у него не было; поэтому на жука смотреть он не пошел.
А жук так и остался лежать у двери: одинокий, несчастный и дохлый.
Конец
Еще про Крючкова: [Сон] [Автопилот] [Мечта] [Голова]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"