Комолова Елена Владимировна : другие произведения.

Несколько слов о поп-корне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОП-КОРНЕ

   Разумеется, к кулинарии или к еде вообще поп-корн имеет весьма и весьма отдаленное отношение.
   Однако, если речь заходит о кинематографе, без этого, с Вашего позволения, продукта все же не обойтись. Тем более, что в области его изготовления технический прогресс зашел куда дальше, чем в освоении космических пространств.
   В самом деле, в любом самом захудалом кинотеатре Вам непременно выдадут ведро соленого или сладкого разноцветного поп-корна, и в темноте зрительного зала размеренный и непрерывный хруст, напоминающий суетливое движение обитателей муравейника, несколько приглушает стереозвук модного "блокбастера".
   Куда лучше смотреть кино на свежем воздухе, в собственном автомобиле, наслаждаясь свободой и покрывая сиденья и пол равномерным слоем пронесенного мимо рта поп-корна. Что еще нужно для полного счастья?
   Как-то незаметно фильм закончился, экран погас, а ощущение детской радости все не проходило.
   Между тем, на пустыре стала собираться небольшая толпа собачников. Проезжавший мимо хроникер из "Скандального вестника" метнулся было "пошакалить", но что выжмешь из одиноко стоящей BMW? Толстяк с дипломатом выдвинул перспективную версию о черных торговцах героином, потерявших всякую совесть. Были и другие интересные предложения.
   Появившийся из темноты милиционер благоразумно мялся в задних рядах, предпочитая не вмешиваться раньше времени. Виданное ли дело, чтобы ночью по окраинам Питера разбрасывались новенькие BMW? Тем более, что подаваемые из машины признаки жизни никак не укладывались в привычные схемы. Тяжеленькое авто сотрясалось от непрекращающегося уже около получаса хохота. Это уже ни в какие ворота!
   Если бы речь шла о сексе, но...
   Наконец, подбадриваемый бдительным толстяком, представитель правопорядка деликатно кашлянул и, смущенно направляя свет фонарика куда-то в сторону колес, побарабанил пальцами по ветровому стеклу.
   Через минуту дверь со стороны водителя медленно приоткрылась, и с волной соленого поп-корна, хлынувшей из авто, почему-то выплыл одинокий белый кроссовок. Мигнули фары, машина развернулась, прошуршав днищем по остаткам кукурузы, и медленно двинулась в сторону города.
   По толпе пронесся ропот неудовольствия, спущенный с поводка "боксер" с любопытством обнюхал незнакомую еду и вопросительно смотрел на хозяина. Мент сплюнул, пнул ботинком кроссовок и направился в противоположную сторону.
   Постепенно народ разошелся, осталась лишь парочка философствующих "жителей дна".
  -- Клиренс низковат, не годится для города.
  -- Зачем столько кукурузы? Это что, новые русские?
  -- Да нет, так, обычные придурки.

(из цикла "Кулинарные записки")


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"