Комолова Елена Владимировна : другие произведения.

Правда о том, как было создано шоколадное мороженое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРАВДА О ТОМ,

как было создано шоколадное мороженое

   Это было уже после того, как Господь создал Землю и людей, и все остальное. Люди немедленно принялись грешить и развратничать, и на небе стало жарко, как в преисподней. Вполне естественно, что понадобилось что-то прохладительное. И что же из того, что нам с Ним приходят в голову одни и те же мысли? Да, лучше мороженого ничего и не придумаешь.
   И вот Бог, засучив рукава и нацепив передник самолично смешивал ингредиенты: "Еще цитрусовых!", "Добавить ванили!", "Шевелите крыльями, мухи сонные", и прочее и прочее.
   Два ангелка парили рядом, один записывал новые рецепты, а другой промакивал Ему лоб вафельной салфеткой. Все новые и новые сорта мороженого были созданы один за другим, однако, главного не хватало.
   Прикрыв глаза и запустив руку в бороду Бог призадумался. История умалчивает о чем, лично я думаю, что о нежных девушках острова Таити. В наступившей тишине слышно было лишь шуршанье крыльев, да пара белых перышек плавно парили в воздухе.
   Внезапно выйдя из блаженного оцепенения и крякнув Он потребовал принести какао. От изумления Ангелок испуганно икнул: "Старик рехнулся! Бобы в мороженое?", но кто же будет спорить с Богом.
   Мешки с какао были немедленно доставлены и, черт возьми (прошу прощенья), эффект превзошел все ожиданья!
   "Да, раньше, чем на девятый день совершенства не достигнешь", - подумал Ангелок, протерев Богу нимб и запечатлев на лбу восторженный поцелуй.
  
  

(из цикла "Кулинарные записки")

май 2004 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"