Комолова Елена Владимировна : другие произведения.

Заходите в ресторан "Шувалов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заходите в ресторан "ШУВАЛОВ"

   Еще на улице эта строчка в меню ресторана привлекла наше внимание: "Пьяное" мороженое".
  -- "Зайдем?"
   Несколько ступенек вниз, пряничная дверка, и мы уже в погребке. Под сводами кирпичной кладки старые песни Челентано. Какие это годы?
   Навстречу бежит официант - свеженькое хрустящее Печенье: "Желаете откушать?"
   - "Желаем, желаем", - (первый раз вижу съедобного официанта).
   За столиком у стены одинокая барышня (настоящие Взбитые сливки) изучает менюшку, водит сахарным пальчиком где-то в районе десертов.
   Официант уже склонился над нами, хрустнув в пояснице, на столик упало несколько крошек.
  -- "Чего изволите?"
  -- "Кофе и пьяное мороженое. Да, напоите его, как следует, чтобы на ногах не стояло".
  -- "Сделаем".
   Удивительно, за барной стойкой тоже печенье, но посолиднее, рангом повыше, судя по выражению лица - Овсяное.
   По залу не спеша продефилировал Эклер, видимо, хозяин заведения. Взбитые сливки хлопнув ресницами произвели несколько прицельных выстрелов, воображаемая пунктирная линия прошла в нескольких сантиметрах от нас.
   "Мимо", - констатирует мой визави, Эклер и сам под завязку набит кремом.
   В это мгновение в дверном проеме, ведущем на кухню, появляется Сахарный рожок, но в каком виде: мятый, пьяный, в шоколадных подтеках, рваная обертка яростно шурша волочится под ногами.
  -- "Кто меня спрашивал?"
   Услужливое Печенье тычет в нашу сторону. С развязной улыбкой Рожок приближается, дышит на меня, как из морозильной камеры, и, демонстрируя из-под фартука горлышко бутылки, интересуется: "Выпьешь со мной?"
  
   Чудеса еще случаются, порой выскакивают из-за угла самым неожиданным образом, а ты не готов. Жаль.
   Нет, серьезно, если Вас привлекает пьяное мороженое, и старые сказки еще хранятся где-то на дне Вашего сердца - заходите в ресторан "Шувалов".
  

(из цикла "Кулинарные записки")

апрель 2004 года

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"