- "Желаем, желаем", - (первый раз вижу съедобного официанта).
За столиком у стены одинокая барышня (настоящие Взбитые сливки) изучает менюшку, водит сахарным пальчиком где-то в районе десертов.
Официант уже склонился над нами, хрустнув в пояснице, на столик упало несколько крошек.
--
"Чего изволите?"
--
"Кофе и пьяное мороженое. Да, напоите его, как следует, чтобы на ногах не стояло".
--
"Сделаем".
Удивительно, за барной стойкой тоже печенье, но посолиднее, рангом повыше, судя по выражению лица - Овсяное.
По залу не спеша продефилировал Эклер, видимо, хозяин заведения. Взбитые сливки хлопнув ресницами произвели несколько прицельных выстрелов, воображаемая пунктирная линия прошла в нескольких сантиметрах от нас.
"Мимо", - констатирует мой визави, Эклер и сам под завязку набит кремом.
В это мгновение в дверном проеме, ведущем на кухню, появляется Сахарный рожок, но в каком виде: мятый, пьяный, в шоколадных подтеках, рваная обертка яростно шурша волочится под ногами.
--
"Кто меня спрашивал?"
Услужливое Печенье тычет в нашу сторону. С развязной улыбкой Рожок приближается, дышит на меня, как из морозильной камеры, и, демонстрируя из-под фартука горлышко бутылки, интересуется: "Выпьешь со мной?"
Чудеса еще случаются, порой выскакивают из-за угла самым неожиданным образом, а ты не готов. Жаль.
Нет, серьезно, если Вас привлекает пьяное мороженое, и старые сказки еще хранятся где-то на дне Вашего сердца - заходите в ресторан "Шувалов".