Кон Геннадий : другие произведения.

Об эзотерическом учении "Теокрома".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Об эзотерическом учении "ТЕОКРОМА".
  
  Статья-эссе о некоторых важных достижениях эзотерического учения "ТЕОКРОМА".
  
  Перед прочтением представленных материалов обязательно ознакомьтесь с информацией, размещенной на моей авторской страничке этого портала, а также со следующими статьями (иначе мало что поймете):
  1. О том, какой может быть наука.
  2. Латентные мировые науки и их системы.
  3. Так благо или нет классическая наука?
  4. Система производных и запретных мировых наук.
  5. Об одной Несостоявшейся Магической Школе.
  6. О базовых основах магических школ.
  7. О христианской магии.
  8. Почему необходима реформа магии.
  9. Об эзотерическом учении "ТЕОКРИПТА".
  
  В своей основной части эзотерическое учение "ТЕОКРОМА" останется моей тайной. Тем не менее, о некоторых вещах я скажу.
  
  Смысл названия "ТЕОКРОМА": ТЕО - Бог, Божественный + КРО(НОС) - Время + М(ОБИЛЕС) - Движимое, Движущееся, Мобильное + А - просто окончание, чтобы было созвучно ТЕОКРИПТЕ; то есть общий смысл - Мобильное Божественное Время.
  
  Эзотерическое учение "ТЕОКРОМА" в своих базовых основах появилось на два десятилетия раньше эзотерического учений "ТЕОКРИПТА". Тогда, в середине 80-х 20 столетия, начитавшись эзотерики, я думал, что социум и мои собственные работы встретит "на ура". Как бы не так! В реальности все обернулось бойкотом, стойким игнорированием и уничтожением бумажных рукописей эзотерической книги, наряду со многими другими материалами, включая Образовательную Систему "Звездный Путь", мою первую Магическую Школу (Несостоявшуюся Магическую Школу) и некоторые наработки имитационной школы боевых искусств (на базе принудительных движений растительного мира - ознакомился я как раз тогда с кое-какими методиками друидов...). Описывать же все уничтоженное по второму кругу считаю нецелесообразным и крайне вредным. Да и времени на это попросту нет. ЧТО УБИТО - ТО УБИТО, И ВОСРЕШЕНО УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА. К тому, как я понял, ХАЛЯВНЫХ магических знаний и умений быть не должно; подобные знания должны приобретаться за высокую цену, посредством больших моральных усилий и материальных затрат...
  Суть же той моей первой эзотерической книги, публикация которой предполагалась пару десятилетий назад, заключалась в неплохо проработанной методике по блокированию чужеродных деструктивных кармических воздействий; по сути это был набор умений противодействовать чужеродным Темным Законам, в особенности - Закону Переноса Вины с Виновных на Невинных. Схожими методиками, адаптированными лично под меня, в рамках Школы Личной Магии я пользуюсь на протяжении последних 15 лет. Словом, лично себя я защищаю вполне успешно, но вот окружающие меня люди защищаться не пожелали... Что ж... вольному - воля... ДО - ПОРЫ, ДО - ВРЕМЕНИ...
  
  Главный принцип моей методики - создание труднопреодолимой высокоэнтропийной базы ПРОШЛОГО, на которую можно опираться в настоящем с целью личной защиты и формирования благоприятного будущего.
  Уничтоженная эзотерическая книга должна была состоять из трех частей, а именно:
  - Зеркальные Осколки,
  - Калейдоскоп Хаоса,
  - Фундамент Крепости.
  В основу реальной магической практики были положены приемы накопления магических действий в Абсолюте, опоры на энергетику прошлого как на неразрушимую базу системы защиты/обороны, и укрепления судьбоносного вектора...
  Таким образом, уничтоженные рукописи эзотерической книги содержали наработки, во многих отношениях альтернативные моей первой Несостоявшейся Магической Школе...
  
  Эзотерической учение "ТЕОКРОМА" отчасти базируется на эзотерическом учении "ТЕОКРИПТА"; оба этих эзотерических учения имеют ряд общих моментов, о чем и говорится в послеследующей статье.
  
  В некоторых вопросах возможности ТЕОКРОМЫ значительно превосходят возможности ТЕОКРИПТЫ. Иной раз ТЕОКРОМА порождает конструктивные альтернативы. Ну а бывает, что ТЕОКРОМА вообще находится вне какой бы то ни было конкуренции. Давайте посмотрим это на следующих примерах.
  
  1. В отношении магии. ТЕОКРИПТА порождает Школу Поэтической Магии; ТЕОКРОМА - Школу Личной Магии.
  
  2. В отношении мировых наук и религий.
  ТЕОКРИПТА постулирует существование системы мировых наук и системы мировых религий (статья "Латентные мировые науки и их системы").
  Система мировых наук:
  - Современная классическая наука;
  - Наука-поэтика;
  - Наука техномагическая (техномагия);
  - Наука биоцивилизационная (биомагия);
  - Интегральная (интегративная) наука;
  - Альтернативная наука;
  - БОГ-наука (наука Без ОГраничений).
  Система мировых религий:
  - Индуизм;
  - Иудаизм;
  - Христианство;
  - Буддизм;
  - Ислам;
  - Ламаизм;
  - Синтоизм;
  ТЕОКРОМА позволяет сделать следующий шаг и постулировать уже существование сверхсистемы мировых наук и сверхсистемы мировых религий, для чего требуется существование еще двух систем мировых наук и двух систем мировых религий.
  Альтернативная система мировых наук:
  - Аналог классической науки;
  - Наука классической магии;
  - Наука поэтической магии;
  - Наука мантр;
  - Наука молитв;
  - Наука Сил;
  - Наука Абсолютов;
  - Наука Красоты и Гармонии;
  - Наука Отождествления.
  ТЕОКРОМА позволяет сделать вывод о том, что с усилением идущего ПЕРЕЗАКОНИЯ степень воздействия альтернативных мировых наук на Реальность тоже усиливается, то есть во вполне определенном аспекте Мир становится БОЛЕЕ МАГИЧНЫМ (одни воплощенные Идеальные Сущности меняются на другие). В результате ПЕРЕЗАКОНИЯ будут изменены СУТЬ и ХОД ТЕЧЕНИЯ Времени в ПРЕДЕЛАХ ТЕКУЩЕЙ ЭПОХИ КАЛИЮГИ; это новое ВРЕМЯ будет гораздо более согласованно с мирами Богов, Абсолютов и Сил. Это означает также, что ЧУЖОЕ Божество, которое я называю Темным Гением, собирается серьезно ограничить Власть над Реальностью Черной Богини Кали. Обо всем упомянутом говорится в моих поэтических работах: стихах, поэмах, сагах, балладах, сценариях пьес и фильмов...
  Альтернативная система мировых религий:
  - Религия Маммоны;
  - Религия Асов и Асуров;
  - Атеистическая Философия;
  - Богоборческий Сатанизм;
  - Религия Поклонения ЧУЖИМ Демонам;
  - Религия кровавых жертвоприношений;
  - Не называемая мною богоборческая религия.
  Система мировых наук прошлой эпохи:
  - Аналог классической науки;
  - Наука Волюнтаризма;
  - Наука Законов;
  - Наука Вещей;
  - Наука Энергий;
  - Наука Поступков;
  - Наука Приспособления и Превращения.
  Система мировых религий прошлой эпохи (системы божественных норм и предписаний):
  - Скрижали Завета времен Двапараюги;
  - Нормы отбора лучших бойцов для асов;
  - Предписания к подготовке проведению жертвоприношений от ЧУЖИХ;
  - Религия кастового общества;
  - Богоборчество, подобное эллинскому;
  - Нормы и предписания ЧУЖОЙ Тьмы;
  - Сатанинские извращения и разврат.
  Казалось, все здорово, и чего еще нужно... Тем не менее, эзотерическое учение "ТЕОКРОМА" не останавливается, но делает еще и следующий шаг, постулируя существование системы производных и запретных мировых наук, в которую входят:
  - Наука духов;
  - Наука некромантов;
  - Наука идолов;
  - Наука призраков;
  - Наука кумиров;
  - Наука кровавых жертвоприношений.
  Но и это еще не все, поскольку эзотерическое учение "ТЕОКРОМА" способно заметить на этом уровне конкретные нарушения Закона Симметрии...
  Так что ТЕОКРОМА нужна, в том числе, и для этого...
  
  3. В отношении первичной гипотезе о базовом информационном источнике.
  Эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА" исходит из той аксиомы, что НАИМЕНЕЕ ИСКАЖЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ СОДЕРЖИТСЯ В ЯЗЫКЕ.
  Эзотерическое же учение "ТЕОКРОМА" исходит из той аксиомы, что НАИМЕНЕЕ ИСКАЖЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ СОДЕРЖИТСЯ В РЕЛИГИОЗНОМ МИФЕ (здесь стоит упомянуть о фольклористах, которыми было убедительно доказано, что информация, содержащаяся в фольклоре, имеет под собой реальную конкретную основу).
  
  4. Эзотерическое учение "ТЕОКРИПТА" исходит из факта наличия ЧУЖОЙ Тьмы, внедренной в виде Системы Темных Законов на уровень социума и оказывающей тем самым деструктивное кармическое воздействие на всех людей в целом и на каждого человека в отдельности, из-за чего нарастает процесс стремительной деградации всего людского рода. ТЕОКРИПТА дает возможность поэтам-избранникам бороться с ЧУЖОЙ Тьмой посредством Школы Поэтической Магии. ТЕОКРОМА делает следующий шаг, давая посредством Школы Личной Магии практически любому человеку инструменты противодействия ЧУЖОЙ Тьме.
  
  5. ТЕОКРИПТА дает нам вектор эпохального ПЕРЕЗАКОНИЯ, от ЭПОХИ К ЭПОХЕ. Об этом есть немножко в статье "О смене исторических эпох":
  Времена до праисторических (КРИТАЮГА).
  Времена праисторические (ТРЕТАЮГА).
  Времена доисторические (ДВАПАРАЮГА).
  Времена исторические (КАЛИЮГА).
  Времена заисторические (то есть будущие, то есть те, которые еще не наступили).
  Каждый из гиперциклов заканчивается ПЕРЕЗАКОНИЕМ (ИЗМЕНЕНИЕМ ПЛАНА ТВОРЕНИЯ) - БОЖЕСТВЕННЫМИ СУМЕРКАМИ.
  
  ТЕОКРОМА дает нам вектор круговорота духовной энергии.
  
  Каким образом этот вектор формируется:
  - Самые древние религии, индуизм и иудаизм, говорят о практически неограниченном числе реинкарнаций.
  - Буддизм заявляет о возможности завершения перерождений с последующим уходом в Нирвану.
  - Христианство дает только одну земную жизнь, а затем для избранных - Царствие Небесное.
  - Атеизм дает только одну земную жизнь.
  - Более поздняя религия толтеков обещает для избранных адептов возможность прижизненного ухода (вознесения?) в иные миры.
  
  В результате получаем следующий вектор круговорота духовной энергии:
  Реинкарнации/перерождения до самого конца Черной Эпохи КАЛИЮГИ -> завершение реинкарнаций для избранных с их уходом в Нирвану -> всего одна жизнь с последующим перерождением избранных в Царствии Небесном -> всего одна жизнь -> прижизненный уход избранных адептов в иные миры
  
  Известно, что душ живых существ большое, но отнюдь не бесконечное количество. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что описанное векторное перезаконие нацелено на остановку колеса Сансары (отмену реинкарнаций/перерождений), что непременно приведет к опустошению Земли, к ее освобождению от исконных духовных форм.
  Также разная мифология рассказывает нам о геноциде оставшихся самых стойких жизненных форм в конце времен, об остановке или даже уничтожении Времени (вроде бы это ангел Апокалипсиса клялся, что в самом конце ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ), то есть Власть Богини КАЛИ будет ограничена, но сама Эпоха не завершится при этом. Оттого и существует с некоторой небольшой вероятностью неутешительный прогноз о ПОБЕДЕ ЧУЖОЙ ТЬМЫ, О ГРЯДУЩЕМ ВОЦАРЕНИИ ТЕМНОГО ГЕНИЯ...
  
  Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что эзотерические учения "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА" успешно и удачно дополняют друг друга, становясь еще одним маленьким шажком в познавательном прогрессе людского рода.
  
  Надеюсь также, все мои читатели понимают, что речь не идет о стопроцентно достоверных прогнозах. Конечно же, все мои эзотерические прогнозы являются в той или иной степени ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ; предположительными, но отнюдь не ГИПОТЕТИЧЕСКИМИ, и уж тем более - не СПЕКЯЛЯТИВНЫМИ! ЭЗОТЕРИКА - это не сказки и не фэнтези, но самая настоящая Реальность, Реальность с той стороны, куда обычные люди почему-то совсем не любят заглядывать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"