Кон Геннадий : другие произведения.

О концепциях эзотерического учения "Теокрипта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  О концепциях эзотерического учения "ТЕОКРИПТА".
  
  Короткая статья-эссе с перечислением концепций эзотерического учения "ТЕОКРИПТА".
  
  Перед прочтением представленных материалов обязательно ознакомьтесь с информацией, размещенной на моей авторской страничке этого портала, а также со следующими статьями (иначе мало что поймете):
  1. О том, какой может быть наука.
  2. Латентные мировые науки и их системы.
  3. Так благо или нет классическая наука?
  4. Система производных и запретных мировых наук.
  5. Об одной Несостоявшейся Магической Школе.
  6. О базовых основах магических школ.
  7. О христианской магии.
  8. Почему необходима реформа магии.
  9. Об эзотерическом учении "ТЕОКРИПТА".
  10. Об эзотерическом учении "ТЕОКРОМА".
  11. О некоторой общности эзотерических учений "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА".
  
  В предшествующей статье я уже упоминал о том, что мои эзотерические учения "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА" базируются на трехуровневых системах концепций, которые являются важной составной частью соответствующей идеологии.
  То есть, ТЕОКРИПТА - это, прежде всего, учение концептуально-идеологическое, интегрированное (как и ТЕОКРОМА); и в этом аспекте его легко можно разделить на три разномасштабных концептуальных уровня.
  Таким образом, для ТЕОКРИПТЫ эти уровни следующие:
  I. Оперативно-тактический;
  II. Стратегический;
  III. Предельный.
  Давным-давно уничтоженная социумом Образовательная Система "Звездный Путь" была предназначена для перевода сознания на рельсы мировоззрения, одноименного с эзотерическим учением "ТЕОКРИПТА".
  
  Давайте теперь перечислим все то, что необходимо для следующего шага понимания.
  
  Итак, распределим базовые концепции эзотерического учения "ТЕОКРИПТА" по трем фундаментальным уровням.
  
  I. Оперативно-тактические концепции:
  
  1. Концепция формально-логического подхода.
  2. Концепция содержательно-эволюционного подхода.
  3. Концепция содержательно-революционного подхода.
  4. Концепция исключений.
  5. Концепция информационных обобщений.
  6. Концепция парадоксов.
  7. Концепция системности (включая системные принципы).
  8. Концепция синтеза (включая синергии).
  ...
  
  II. Стратегические концепции:
  
  1. Концепция фундаментальных законов.
  2. Концепции Сил, Правящих Миром (физические Силы-взаимодействия - электромагнитное, слабое, сильное, гравитацинное, пятое, шестое, седьмое, ...; каббалистические Силы - ХАНИЭЛЬ [МИЛОСТЬ БОГА], САМАЭЛЬ [ЖЕСТОКОСТЬ БОГА], ТОГАРИНИ [ЧЕРНАЯ КРАСОТА], ГАМЧИКОТ [ЧЕРНОЕ МИЛОСЕРДИЕ], ГОЛАБ [ЧЕРНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ], САТАРИАЛ [ЧЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ], ЭЛОХИМ ГИБОР [БОГ ВСЕМОГУЩИЙ], ...; иноаспектные Силы - Черной Страсти, Черной Закалки, Черного Перерождения, Черного Возмездия, Светлая Страсть, Светлое Перерождение, Светлое Возмездие, ...; классификаторные Силы - Разрушения, Созидания, Развития, Регресса, Эволюции, Революции, Изменения, ...; статические, поддерживающие статус-кво Силы - Порядка, Хаоса, Тьмы, Света, ...; ...).
  3. Концепция РАЗНОЙ Тьмы.
  4. Концепция РАЗНОГО Света.
  5. Концепция Магического Волюнтаризма.
  6. Концепция Времени.
  7. Концепция Эпохи.
  8. Концепция Мироздания.
  9. Концепция Реальности.
  10. Концепция Гибели Мира.
  ...
  
  III. Предельные (граничные) концепции:
  
  1. Концепция Истины.
  2. Концепция Чуда.
  3. Концепция ПЕРЕЗАКОНИЯ (уровни ПЕРЕЗАКОНИЯ: микро-, локальное, глобальное, абсолютное, исключительное, НИЧТО, ...).
  4. Концепция Совершенства.
  5. Концепция Всеблагости.
  6. Концепция Всеведения.
  7. Концепция Всезнания.
  8. Концепция Бессмертия.
  9. Концепция Вездесущности.
  10. Концепция Всемогущества.
  11. Концепция Вечности.
  12. Концепция Бесконечности.
  13. Концепция Абсолюта.
  14. Концепция Великого НИЧТО.
  15. Концепция Предельного Предела.
  ...
  
  Таким образом, в этой статье лишь перечислены основные концепции-компоненты - вполне достаточно для заочного ознакомления. Ну а уж информация сакрального характера... потому она и сакральная, что не предназначена для публичного доступа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"