Кон Геннадий : другие произведения.

О концепциях эзотерического учения "Теокрома".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  О концепциях эзотерического учения "ТЕОКРОМА".
  
  Короткая статья-эссе с перечислением концепций эзотерического учения "ТЕОКРОМА" (КРОМЕ, КРОМКА, ЗАКРОМА, КРОМЕШНИК, КРОМЕШНЫЫЙ, КРОМАНЬОНЕЦ, КРОМ, ... - неспроста, ох, неспроста я ввел именно ТАКОЕ название!).
  
  Перед прочтением представленных материалов обязательно ознакомьтесь с информацией, размещенной на моей авторской страничке этого портала, а также со следующими статьями (иначе мало что поймете):
  1. О том, какой может быть наука.
  2. Латентные мировые науки и их системы.
  3. Так благо или нет классическая наука?
  4. Система производных и запретных мировых наук.
  5. Об одной Несостоявшейся Магической Школе.
  6. О базовых основах магических школ.
  7. О христианской магии.
  8. Почему необходима реформа магии.
  9. Об эзотерическом учении "ТЕОКРИПТА".
  10. Об эзотерическом учении "ТЕОКРОМА".
  11. О некоторой общности эзотерических учений "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА".
  12. О концепциях эзотерического учения "ТЕОКРИПТА".
  
  В предшествующей статье я уже во второй раз упомянул о том, что мои эзотерические учения "ТЕОКРИПТА" и "ТЕОКРОМА" базируются на трехуровневых системах концепций, которые являются важной составной частью соответствующей идеологии.
  То есть, ТЕОКРОМА - это, прежде всего, учение концептуально-идеологическое, интегрированное (как и ТЕОКРИПТА); и в этом аспекте его легко можно разделить на три разномасштабных концептуальных уровня.
  Для ТЕОКРИПТЫ эти уровни следующие:
  I. Первичный;
  II. Продвинутый;
  III. Запредельный.
  Как я уже упоминал неоднократно, большая часть эзотерического учения "ТЕОКРОМА" так и останется моей тайной. Тем не менее, некоторые, далеко не самые важные вещи, я считаю вполне допустимым размещать в публичном доступе; а о некоторых говорю вполне открыто, например, о том, что "ТЕОКРОМА", в отличие от "ТЕОКРИПТЫ", отражает совсем иной эзотерический аспект...
  
  Давайте теперь перечислим все то, что необходимо для следующего шага понимания.
  
  Итак, распределим базовые концепции эзотерического учения "ТЕОКРОМА" по трем фундаментальным уровням.
  
  I. Первичные концепции (сравните с оперативно-тактическими концепциями ТЕОКРИПТЫ! - эти концепции в гораздо большей степени креативно-деструктивные):
  
  1. Концепция катализатора (оптимизационные микро-условия, например, для катализационного озверения можно хлопнуть стопку водки).
  2. Концепция порождения (затравки, зарождения).
  3. Концепция ускорения (личного времени).
  4. Концепция замедления (Богов, Абсолютов и Сил).
  5. Концепция подтверждения (время от времени следует подтверждать Повеления).
  6. Концепция инерционности (хаотичное движение Усилий других людей).
  7. Концепция прохождения / разумного и конструктивного эгоизма, невмешательства и недеяния (проходим мимо ненужного, второстепенного, неактуального, не распыляя сил, не тратя драгоценное личное время); "ТЕБЯ КАСАЮТСЯ КАМНИ ТОЛЬКО ПУТИ ТВОЕГО!".
  8. Концепция отчуждения /блокировки (духовная изоляция от деструктивных эмоциональных источников).
  9. Концепция концентрации (на постановке целей и приложении усилий).
  10. Концепция разделения/разделенности (способность отпускать часть себя в "автономное плавание").
  11. Концепция восхождения (дух большей частью покидает тело).
  12. Концепция воплощения/нисхождения/проявления (дух все больше и больше проявляется в теле).
  13. Концепция рационализации конструктивизма (не нужно контролировать все траектории движения).
  14. Концепция отвержения (будто топливные баки сбрасывать).
  
  II. Продвинутые концепции (сравните со стратегическими концепциями ТЕОКРИПТЫ - совсем иной аспект получается!):
  
  1. Концепция разрушения (смещение равновесия).
  2. Концепция утилизации (разрушенной организованности).
  3. Концепция созидания (смещение равновесия).
  4. Концепция усиления (наращивание усилий после подтверждения, в последующем установка подтверждения на новом, более высоком уровне - примерно так растения и грибы прорастают сквозь асфальт; техника наращивания давления); "УСПЕХ ПОРОЖДАЕТ УСПЕХ!".
  5. Концепция переменности (эффект достигается серией или системой напряжений/расслаблений).
  6. Концепция проникновения (в Миры Богов, Абсолютов, Сил, Идеальных Сущностей; сущностей, аспектов одного мира в другой мир [другие миры]).
  7. Концепция смешения (взаимопроникновение миров).
  8. Концепция расслоения (разделение миров в ПРОСТРАНСТВАХ И ВРЕМЕНАХ [в пространстве и времени - частный случай]).
  9. Концепция рассогласованности/"рассинхросованности" (Время течет в разных мирах по-разному).
  10. Концепция иновременности (в разных Мирах и даже Эпохах иная, своя собственная, Суть Времени).
  
  III. Запредельные (безграничные/беспредельные/неограниченные) концепции (сравните с предельными концепциями ТЕОКРИПТЫ!); отчасти это напоминает приемы, методики и теории БУДДИЗМА, но ведь я и не скрываю, что "стою на плечах" мировых религий - еще не забыли, что я позитивист-прагматик в первую очередь?..:
  
  1. Концепция неизвестного (попробуйте догадаться, почему именно это концепция стоит на первом месте!).
  2. Концепция Неназванного.
  3. Концепция Невыраженного.
  4. Концепция Непознанного.
  5. Концепция Неведомого.
  6. Концепция Неизведанного.
  7. Концепция Небывалого.
  8. Концепция Непроявленного.
  9. Концепция Неизменного.
  10. Концепция Неизменяемого.
  11. Концепция Невыразимого.
  12. Концепция Неизъяснимого.
  13. Концепция Неудержимого.
  14. Концепция Неуничтожимого.
  15. Концепция Неразрешимого.
  16. Концепция Непознаваемого.
  17. Концепция Неисчислимого.
  18. Концепция Недостижимого.
  19. Концепция Непостижимого.
  20. Концепция Невозможного.
  21. Концепция Невероятного.
  22. Концепция Неодолимого.
  23. Концепция Непреодолимого.
  24. Концепция Неосуществимого.
  25. Концепция Несбыточного.
  26. Концепция Немыслимого.
  27. Концепция Запредельности.
  
  Таким образом, в этой статье лишь перечислены основные концепции-компоненты - вполне достаточно для заочного ознакомления. Ну а уж информация сакрального характера... потому она и сакральная, что не предназначена для публичного доступа...
  
  Кстати, иногда я сам... нет... пожалуй, не пугаюсь... но мне становится неуютно... от того... на какие высоты можно... подняться... в какую бездну... можно пасть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"