Кон Геннадий : другие произведения.

Картина нашей Реальности: смертные грехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Картина нашей Реальности: смертные грехи.
  
  Вернулся лишь на краткий миг - не на все эзотерические вопросы были даны ответы...
  
  Отвечая на многочисленные вопросы, скажу, что, разумеется, и в обозначенные мною границы Картины Реальности (см. полсотни предшествующих статей) входит то, что в традиционных религиях называется "смертными грехами".
  Отличие здесь одно-единственное: НЕСКОЛЬКО ВЫШЕ СТЕПЕНЬ ОБЪЕКТИВНОСТИ И СТЕПЕНЬ АБСОЛЮТНОСТИ.
  Гордыня... Гнев... Злословие... Насколько все это мелочно и малозначимо! Прям как для детишек младшей группы детского садика!
  Настоящее потемкинский фасад, за которым скрывается жестокая и неприкрытая Реальность!
  Смертные грехи потому и смертные, что за ними следует полный кирдык не только непосредственным грешникам, но со временем, в полном соответствии с Законом Переноса Вины, всему соучаствовавшему народу, не взирая ни на какие лица.
  Сколько уже было примеров в истории, но нет, теперь вот сами наступаем на все те же грабли!
  
  Дальше распространяться не стану. И так за все мои усилия социум платит мне по высшей ставке черной неблагодарности.
  Перечислю лишь краткий список наиболее тяжелых НАСТОЯЩИХ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ, вызывающих лично у меня чувство глубочайшего омерзения и презрения к молчаливым соучастникам-пособникам.
  У кого мозги имеются - тот и сам поймет все находящееся между строк...
  
  Итак, список-система смертных грехов:
  
  1. Смертный грех уничтожения/торможения Творческого Дара.
  
  2. Смертный грех предательства.
  
  3. Смертный грех попадания под Поэтическое Проклятие ЧЕРНОГО/СВЕТЛОГО НИДА. И Данте и Гейне ("Того, кто поэтом на казнь обречен, И Бог не спасет от Пучины"!) знали про этот смертный грех и все его последствия. А ВОТ НЕ НАДО ПОЭТОВ ДОВОДИТЬ ДО ГРАНИ!
  
  4. Смертный грех деяний, враждебных людскому роду, действий, вредящих человечеству, включая лояльность к ЧУЖИМ агрессорам, конформизм, коллаборационизм в данном контексте.
  
  5. Смертный грех расового/этнического/национального/классового/профессионального/группового/родового/семейного суицида.
  
  6. Смертный грех скотства (когда разумное существо ведет себя подобно безмозглому скоту).
  
  7. Смертный грех поклонения слабости, непротивления насилию, отказа от сопротивления, отказа от борьбы за естественные права, отказа от адекватного возмездия.
  
  8. Смертный грех паразитизма, включая создание лохотронов.
  
  9. Смертный грех эксплуатации пороков.
  
  10. Смертный грех садизма (наслаждения от причинения боли живым существам).
  
  11. Смертный грех мазохизма (наслаждения от собственной боли).
  
  12. Смертный грех потакания, соучастия, пособничества сметрным грехам.
  
  13. Смертный грех абсолютизации относительности.
  
  Пожалуй, хватит...
  
  Попробуйте теперь спроектировать эту гибельную систему на современность. И ответьте затем АРГУМЕНТИРОВАННО на такие вопросы: откуда при теперешней ситуации может появиться хоть какая-то надежда на будущее, и почему нельзя считать современный социум ОДНОЗНАЧНО ОБРЕЧЕННЫМ?
  
  Если бы я был... хотя бы Гераклом... я бы... эти авгиевы конюшни... расчистил без жалости и сострадания...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"