Кон Геннадий : другие произведения.

Об исторических гиперциклах и о реальной истории.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Я НЕ ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ НАУКИ - Я ПРОТИВНИК ЕЕ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ, АБСОЛЮТИЗАЦИИ, МОНОПОЛИИ И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ!
  
  Об исторических гиперциклах и о реальной истории.
  
  НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ СТАТЬЯ.
  
  СТАТЬЯ НАПИСАНА ИСХОДЯ ИЗ ОСНОВ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МИРОВОЗРЕНИЯ "ТЕОКРИПТА"; НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ПОДХОДИТЬ К ПРЕДЛОЖЕННОМУ МАТЕРИАЛУ СО СТАНДАРТНЫМ НАБОРОМ НАУЧНЫХ ИСТИН И КРИТЕРИЕВ!
  
  -------
  Пару лет назад, осознав во всей полноте ограниченность и недееспособность современной классической науки, я задумался о необходимости создания, пусть даже в каких-то первичных основах, нового интегрального/интегративного мировоззрения, которое и было мною названо ТЕОКРИПТОЙ.
  Казалось бы, непосильная задача для одного-единственного человека, да еще на полном самофинансировании. Тем не менее, в первом приближении я эту задачу решил. А ЕСЛИ КОМУ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ - ОБЕСПЕЧЬТЕ МИЛЛИАРДНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ, И ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧИТЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
  -------
  
  Данная статья является обобщающей, но еще пока не заключительной. В параллель с ней рекомендую обратиться к работам академика Фоменко, а также поискать информацию о так называемых доисторических артефактах. Кстати, в прошлом, 2007, году в ряде СМИ прошла информация о том, что ООН была вынуждена даже средства выделить на более детальное изучение доисторических предметов и остатков, поскольку их огромное количество делает практически невозможной в настоящее время практику замалчивания, игнорирования и огульного отрицания со стороны современной науки-секты.
  
  В этой статье я хочу пояснить, почему именно концепция исторических ЭПОХ (гиперциклов), проходящих в разных ВРЕМЕНАХ, легла в основу основ ТЕОКРИПТЫ.
  
  Как известно, история повторяется. Иной раз - в самом буквальном смысле этого слова. Иной раз - с самой неожиданной стороны, если смотреть не с позиций лживой исторической науки, а в согласовании с теми дошедшими до нас крохами информации, которые прямо свидетельствуют о существований Высших Сил и о правлении этими самыми Высшими Силами земной реальностью.
  
  За одну из основных аксиом для моей концепции принято понимание того, что САМАЯ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОДЕРЖИТСЯ В ЯЗЫКЕ (ИЛИ В ЯЗЫКАХ).
  Вряд ли у кого возникнет сомнение в том, что подавляющее большинство исторических документов с момента своего написания являются тенденциозными и заказными. Не так, что ли? Попробовал бы летописец времен Ивана Грозного, к примеру, проявить вольнодумство и не согласиться с "единственно-верной" интерпретацией происходящего - живо бы отправился на Соловки, а его работы были бы преданы анафеме и до нас бы попросту не дошли. Современное "просвещенное" время тоже далеко от этого не ушло, как это видно из некоторых печальных примеров несогласия историков-диссидентов с главенствующей идеологией.
  Именно поэтому, зачастую исторические манускрипты выглядят недостоверными, а то и противоречащими как друг другу, так и состоявшемуся прошлому. Если же еще и теория академика Фоменко о фальсификации истории верна - то что вообще было делать простому человеку (то есть мне)? Да и бараном лично я не хотел становиться никоим образом. А потому в один прекрасный момент и появилась идея воспользоваться русским языком как основным источником получения исторической информации. Ну а история постепенно превратилась во вспомогательный информационный источник. Да и честно говоря, не было у меня ни ресурсов, ни времени, ни желания, чтобы копаться в нагромождениях лжи, выискивая там малюсенькие кусочки истины и правды.
  
  И вот, с недавнего времени суть моего в некоторой степени альтернативного подхода к изучению исторического процесса зиждется на концепции гиперцикла и на аксиоме высокой степени достоверности исторической информации, содержащейся в русском языке.
  
  На концепции исторических циклов (у гиперциклов гораздо более длительная протяженность) основаны и три мои предшествующие статьи: "О реальности грядущей войны", "О реальности грядущей диктатуры" и "Будет ли конец России"; о зарождающемся цикле возмездий Владычицы Вселенной за уничтожение поэтов смотрите статью "Грядущее возмездие Черной Богини Кали", а о замене генофонда - статьи "О сохранении русского языка при замене российского генофонда" и "О некромантии сегодня".
  
  Что касается циклов - ну здесь, разумеется, я далеко не первый. В качестве примера предшественников можно привести российского исследователя Н. Д. Кондратьева (теория циклической динамики, разграничение циклических, волнообразных и обратимых изменений и изменений эволюционных и необратимых) и, по-моему, на западе был еще такой ученый Эллиотт со своей волновой теорией, изложенной в монографии "Волновой принцип", опубликованной в 1938 году Чарльзом Коллинзом. В свое время, осуществляя административное обслуживание валютных трейдеров, мне пришлось поработать и с волновыми теориями, что помогает мне и сейчас в создании и обосновании новой исторической парадигмы.
  Только вот в отличие от Кондратьева и Эллиотта, моя вполне обоснованная позиция заключается в том, что в основе моих гиперциклов лежит реальное противостояние между БОГАМИ и их старшими братьями АСУРАМИ и АСАМИ. В последующем, уже в историческое время к активным участникам исторического процесса добавились три вида ЧУЖИХ (соответственно три волны ЧУЖОГО вторжения). Ну а в основе так называемой смены гиперциклов лежит ПЕРЕЗАКОНИЕ (НЕБОЛЬШОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПЛАНА ТВОРЕНИЯ), происходящее в период БОЖЕСТВЕННЫХ СУМЕРЕК. Такова моя новая теория.
  
  Давайте рассмотрим эту теорию более подробно. Сделано мной немало, но вообще-то над такой темой должен, как минимум, трудится крупный НИИ с несколькими десятками сотрудников, а не один-единственный энтузиаст на самофинансировании! Так что, пожалуйста, поменьше скепсиса, побольше энтузиазма, дорогие историки! Вам-то кто мешал прийти к аналогичным выводам?
  
  К слову сказать, я признаю, что моя теория описывает пока еще отнюдь не весь исторический процесс, лишь один из его наиболее важных аспектов. Тем не менее, она достойна того, чтобы послужить одной из основ некоего кое в чем альтернативного мировоззрения (БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ ЧАЩЕ ВСЕГО ГУБИТЕЛЬНА)! Честно говоря, результат получился неожиданным даже для меня - настолько хороша удалась корреляция моей теории с представлением древних индийцев!
  
  Лично мне к настоящему времени удалось выделить пять гиперциклов; каждый - с разной степенью достоверности и уверенности. Кстати, гиперциклы я также называю ВРЕМЕНАМИ (и изредка, в стихах чаще всего, - ЭПОХАМИ). Фиксируемые мною времена (гиперциклы, эпохи, ЮГИ) следующие:
  Времена до праисторических (КРИТАЮГА).
  Времена праисторические (ТРЕТАЮГА).
  Времена доисторические (ДВАПАРАЮГА).
  Времена исторические (КАЛИЮГА).
  Времена заисторические (то есть будущие, то есть те, которые еще не наступили).
  Каждый из гиперциклов заканчивается ПЕРЕЗАКОНИЕМ (ИЗМЕНЕНИЕМ ПЛАНА ТВОРЕНИЯ) - БОЖЕСТВЕННЫМИ СУМЕРКАМИ.
  Между прочим, современными исследователями твердо установлено, что образы и сюжеты фольклора имели под собой реальную основу!
  
  Почему я использую слово "ВРЕМЕНА". Прежде всего потому, что не все ясно ни со скоростью течения времени в каждом ГИПЕРЦИКЛЕ, ни с изменениями СУТИ ВРЕМЕНИ и его СВОЙСТВ в результате каждого ПЕРЕЗАКОНИЯ в конце каждого ГИПЕРЦИКЛА. Из-за этого и говорить об ОБЩЕЙ ВРЕМЕННОЙ ШКАЛЕ для всех ГИПЕРЦИКЛОВ не имеет смысла. Высока вероятность того, что для каждого ГИПЕРЦИКЛА ШКАЛА ВРЕМЕНИ своя собственная, а то и не одна-единственная для разных слоев реальности. А потому и используемая людьми ИСТОРИЧЕСКАЯ ШКАЛА ВРЕМЕНИ представляется крайне относительной и оттого неполноценной; использовать же ее для определения ДОИСТОРИЧЕСКИХ, ПРАИСТОРИЧЕСКИХ и уж тем более ДОПРАИСТОРИЧЕСКИХ дат, скорее всего, просто не корректно. Ну нельзя, на мой взгляд, абсолютизировать эпохальную временную шкалу и экстраполировать ее за пределы СУЩЕСТВУЮЩЕГО МИРОВОГО КАЧЕСТВА, меняющегося от ГИПЕРЦИКЛА к ГИПЕРЦИКЛУ. Да и кто вообще сказал такую чушь, что ВРЕМЯ - ЭТО КОНСТАНТА? ТО, ЧТО ВРЕМЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОНСТАНТОЙ, ПОКАЗАЛИ ЕЩЕ ЭЙНШТЕЙН И КОЗЫРЕВ (к их работам я и отсылаю читателей-скептиков).
  Думается, что в результате ПЕРЕЗАКОНИЙ, происходящих в периоды БОЖЕСТВЕННЫХ СУМЕРЕК, каждая новая ЭПОХА (гиперцикл, времена, юга) создается с необходимой индивидуальной ПРЕДЫСТОРИЕЙ; на каждую такую ПРЕДЫСТОРИЮ можно легко экстраполировать соответствующую ВРЕМЕННУЮ ШКАЛУ. Такова одна из аксиом моей новой теории.
  Таким образом, мой подход, в отличие от классического "научного", говорит о том, что ПЛОСКУЮ ЭПОХАЛЬНУЮ ВРЕМЕННУЮ ШКАЛУ СЛЕДУЕТ ЭКСТРАПОЛИРОВАТЬ (ПОКА НЕ ПРИДУМАНО ЧТО-НИБУДЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ) С УЧЕТОМ НЕ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВЕННЫХ (ПРОШЕДШИХ ЛЕТ), НО И КАЧЕСТВЕННЫХ ЭПОХАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
  Обратите внимание: некоторые исторические микроциклы и их возможная экстраполяция описаны в статьях "Грядущее возмездие Черной Богини Кали", "О реальности грядущей войны", "О реальности грядущей диктатуры", "Будет ли конец России", "Графики Эллиотта для анализа исторического процесса" и "О новом качестве исторического процесса".
  
  А что же современная наука? Так могут спросить читатели. Ну разумеется, как и всегда, наука продолжает гордо оставаться, парить над имеющимися проблемами, а то и сосуществовать с ними на взаимовыгодной основе. Наука предпочитает гордо вешать различные ярлыки, заниматься огульным отрицанием и мракобесием. Наука стремится в зародыше уничтожить все то, что не вписывается в прокрустово ложе некоторой догматичной "научной парадигмы", раз и навсегда заданной чуть ли не сто лет назад. Замшелые и зомбированные научные старцы делают все от себя зависящее, чтобы ни одна из возможных мировоззренческих альтернатив так и не увидела свет. Хотя сами-то!..
  О том, как наука любит "выводить за скобки" различные "неудобные" явления есть немножко в моей статье "ПОЧЕМУ МИР - ЧЕРНЫЙ" - смотрите там, здесь не хочу повторяться.
  
  РАЗУМЕЕТСЯ, ПРОЩЕ ВСЕГО ОГУЛЬНО ОТРИЦАТЬ ОЧЕВИДНОЕ, ВЕШАТЬ ЯРЛЫКИ, ГОВОРИТЬ ЧТО ВСЕ - ФИГНЯ, И ЧТО НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ, В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПОМ: "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА"!
  
  В качестве примера научного мракобесия хочу привести дополнительно три вполне реальные догмы, уже на столетие затормозившие поступательное развитие человечества:
  
  1. "НИКАКОГО БИОПОЛЯ НЕТ!", - да вы дозиметр к своему собственному телу поднесите и посмотрите на показания; фон тела и есть часть биополя, ясно даже не специалисту!
  
  2. "АТОМЫ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЭЛЕМЕНТА НЕОТЛИЧИМЫ!", - мол, нельзя даже пытаться отличить один атом от другого. Ученые ребята! Да уже давно проводятся реальные опыты в области СПИНТРОНИКИ, к примеру, в ходе которых не то что один атом от другого можно отличить - отличают и сортируют электроны с разными спинами (пресловутая молекулярная машина для сортировки электронов)! Атомы - не одинаковые, они отличаются по целому ряду признаков: по пространственному положению, по ионизации, по возбужденным состояниям (лазеры на этом основаны), по очередности вступления в радиоактивный распад, по изотопному составу (куча работающих методик), и так далее и тому подобное!
  
  3. "НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЛИЯТЬ НА СКОРОСТЬ РАДИОАКТИВНОГО РАСПАДА", - ну да, конечно! Вот эта догма придумана продажными учеными ядерных держав для того, чтобы сохранить доминирование стран, обладающих атомными бомбами и ракетами. На самом деле, разумеется, скорость радиоактивного распада не является постоянной величиной: она зависит как от концентрации (именно на критической массе/концентрации и основывается возможность ядерных взрывов), так и от внешних факторов, например, от внешнего облучения протонными и нейтронными пучками. До настоящего времени все работы физиков были направлены как раз на ускорение радиоактивного распада. А если на замедление? Если найти фактор РЕЗКОГО УВЕЛИЧЕНИЯ КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ до нескольких тонн к примеру? ВСЕ! Преимущества, основанные на наличии ядерного оружия сразу же исчезнут, и мир изменится. А РАБОТЫ-ТО В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ УЖЕ ВЕДУТСЯ!
  
  К точно таким же догмам относятся утверждения о постоянной скорости течения ВРЕМЕНИ (работы Эйнштейна и Козырева это опровергают), об отсутствии антигравитации (работы ведутся) и безынерционности (демонстрируют НЛО), о максимально возможной скорости (не выше скорости света), о нерушимости законов сохранения (известны исключения на микро- и мега- уровнях), о невозможности создания машины времени (имеются уже две концепции), о единственно возможном источнике звездного излучения (Козырев предложил другой источник) и многие, многие другие.
  
  Но даже если предположить, что ВРЕМЯ - непрерывное и всегда течет с постоянной скоростью, как это утверждает историческая наука, все равно эта самая историческая теория (как и теория эволюции и теория относительности) не учитывает и не собирается учитывать качественных изменений (скачков, революций), как будто закон перехода количественных изменений в качественные действует только со времен авторов формулировки этого закона диалектики.
  
  Историки не учитывают и не собираются учитывать возможность времени менять свою скорость и природу, а также количественные и качественные изменения в правилах "игры" между Силами, Правящими Миром - все это, как и многое другое, остается, опять-таки, за скобкой!
  
  Таким образом, научные тенденциозность, необъективность, отсутствие стремления к истине, застойность, ограниченность, догматичность, упертость видны невооруженным глазом; они дискредитируют современную науку, сводя ее все больше и больше к уровню этакой средневековой корпорации-секты, наподобие дианетики. НИКАКОЙ МОНОПОЛИИ НА ИСТИНУ У СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ НЕТ И БЫТЬ ПОПРОСТУ НЕ МОЖЕТ; И НЕ В ПРАВЕ "УЧЕНЫХ" МЭТРОВ-СНОБОВ ВЫНОСИТЬ РЕШЕНИЯ КТО ДОСТОИН ЗАНИМАТЬСЯ НАУКОЙ, А КТО, ИЗВИНИТЕ, МОРДОЙ ЛИЦА НЕ ВЫШЕЛ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛА!
  
  И вообще, если что кому не нравится в моих построениях, то начинайте критику не с меня, а с Чарльза Дарвина и Альберта Эйнштейна, поскольку они использовали при создании своих теории сходные с моими обобщающие методики. Критиковать-то легко, а вы сами попробуйте лучше вместо критики предложить что-нибудь конструктивное, а не деструктивное. Только чур все на самофинансировании, как это делаю я сам! А то на халяву-то язык распускать легко!
  
  Вернемся теперь к гиперциклам. В свою очередь, при ближайшем рассмотрении каждый из приведенных мною гиперциклов (кроме самого первого!) распадается, как минимум, на две типичные большие волны Эллиотта с типичными четырьмя вершинами. То, что волн обычно две - это лишь одно из моих предположений, подкрепленное крохами дошедшей до нас информации (да и вообще известно, что ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ!).
  Вершины больших волн следующие:
  Первая вершина большой волны: появление первого Царства Черной Богини КАЛИ.
  Вторая вершина большой волны: появление Протектората Бога Войны СКАНДИ.
  Третья вершина большой волны: появление второго Царства Черной Богини КАЛИ.
  Четвертая вершина большой волны: асский либо асурский захват божественных территорий с последующими деградацией и упадком.
  Каждая из волн заканчивается либо серьезными климатическими изменениями либо ПЕРЕЗАКОНИЕМ (при окончании гиперцикла). На самом деле, есть основания предполагать, что волн может быть и больше. Во всяком случае, для КАЛИЮГИ таких волн не две, а целых три. Здесь, возможно, либо сказывается пресловутое ускорение :), в том числе - и времени (то есть три волны - ни к чему не обязывающее ИСКЛЮЧЕНИЕ), либо же для всех других ЭПОХ я обладаю неполной информацией (к примеру, мне практически ничего не известно, что там творилось в Австралии и в обоих Америках). Впрочем, возможны и другие предположения:
  - Или действительно прав академик Фоменко, и имела место быть ФАЛЬСИФИКАЦИЯ истории, когда целых 1000! лет будто "корова языком слизнула" (аргументы в пользу этого - рассогласования в реальном движении светил по сравнению с ВЫЧИСЛЕНИЯМИ и огромное количество поддельных манускриптов);
  - Или же ЭПОХА серьезно искажена ЧУЖИМИ воздействиями.
  
  И еще, как уже было только что упомянуто, есть такое мнение, что ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ: ВНАЧАЛЕ - КАК ТРАГЕДИЯ, ПОТОМ - КАК ФАРС. Исходя из этого, а также из некоторых реальных исторических примеров, я делаю закономерный вывод о том, что каждая последующая большая волна любого гиперцикла является слабее предыдущей большой волны. То есть вторая большая волна должна быть слабее первой, а третья - второй.
  
  Теперь я хочу еще раз уточнить признаки асского или асурского захвата. Это:
  - геноцид служителей божественной религии (брахманов/священников), снос и забвение храмов, запрет на проведение всех религиозных обрядов, кроме асских/асурских;
  - массовые репрессии, пытки и казни, огромное количество уничтоженных в ходе репрессий и войн и, как апофеоз, ядерная война в своих различных проявлениях и даже аналогах (можно подумать, что АСЫ/АСУРЫ, тяготея к свету, постоянно стремятся устраивать СВЕТЛЫЕ ПЕРЕЗАКОНИЯ, пусть и локальные; ну и улетели бы жить на Солнце тогда!).
  - сближение ЯВИ с НАВЬЮ (все-таки об этом будет говориться в отдельной статье).
  - двойные стандарты, рабовладение.
  
  Впрочем, изложенное выше всего лишь теория. Давайте посмотрим, как это выглядит на практике.
  
  ВРЕМЕНА ДО ПРАИСТОРИЧЕСКИХ (КРИТАЮГА).
  
  Вот здесь практически любые предположения будут выглядеть спекулятивными (недаром КРИТАЮГА - почти КРИПТАЮГА, тайная ЮГА, ну и разумеется, первая часть слова - один к одному название острова КРИТ). Поэтому я сделаю минимальное количество предположений о состоявшемся ЛОКАЛЬНОМ АКТЕ ТВОРЕНИЯ:
  - В каком-то виде появилась Земля.
  - Затем объявились АСУРЫ (АСЫ) - старшие братья БОГОВ; часть из них осела и на Земле.
  - Затем проявились БОГИ; часть из них тоже осела на Земле.
  - АСУРЫ (АСЫ) пали, БОГИ вышли на первый план.
  - АСУРЫ (АСЫ) начали первую войну с БОГАМИ, завершившуюся глобальной катастрофой.
  
  Чтобы спасти положение, Верховное Божество произвело во время БОЖЕСТВЕННЫХ СУМЕРЕК ПЕРВОЕ ПЕРЕЗАКОНИЕ (пересмотрело ПЛАН ТВОРЕНИЯ), изменившее весь мир.
  
  Вроде бы индуизм утверждает, что во времена КРИТАЮГИ жили люди, жили наравне с БОГАМИ, при этом действовал Божественный Закон, и не было нужды в разделении социума на касты.
  
  Я предполагаю также, что во времена КРИТАЮГИ, в соответствии с первоначальным техническим заданием АКТА ТВОРЕНИЯ :), мир можно было видоизменять в той или иной небольшой степени (как и естественный ход событий) последствием ПРЯМОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ. БОГИ, АСЫ и АСУРЫ были практически ВСЕМОГУЩИМИ как ШУКРЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ А-МАРУ.
  
  Ну что еще сказать. Думаю, что дееспособный интеллектуал легко обнаружит здесь ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ И С ХРИСТИАНСКИМ МИФОМ.
  
  Каков был облик Земли в КРИТАЮГУ - неизвестно. Линейная экстраполяция современной науки доверия не вызывает.
  
  ВРЕМЕНА ПРАИСТОРИЧЕСКИЕ (ТРЕТАЮГА).
  
  Честно говоря, здесь информации тоже практически нет, даже мифологическая скудна. Тем не менее, неумолимая логика заставляет считаться с возможностью реальности праистории (используя при этом отношения аналогии, подобия, соответствия и даже тождества, методы индукции, дедукции, абдукции и традукции).
  
  В общем, мудрствовать здесь я не стал и предложил с определенной степенью достоверности (55-65%) считать верным следующее.
  
  Про первую большую волну ПРАИСТОРИЧЕСКОГО ГИПЕРЦИКЛА нам, вроде бы, не известно ничего (даже в языке!) за тем лишь исключением, пожалуй, что она была (или, по крайней мере, должна была быть).
  
  Хм... Но ведь если моя теория верна, то на ее основе можно провести определенную праисторическую реконструкцию! К чему мы можем прийти (для первой большой волны):
  - Скорее всего, климат был жарче, чем сейчас.
  - Из-за жаркого климата уровень мирового океана был выше, значит, суши, по идее, должно было быть меньше (есть данные о том, что когда-то, в незапамятные времена, уровень мирового океана был на 300 метров выше, чем сейчас).
  - В силу перечисленного, действие должно было происходить на трех очень больших островах (больше, пожалуй, чем современный КАЛИМАНТАН).
  - Индуизм говорит нам о том, что люди жили на Земле, при этом в результате свершившегося ПЕРЕЗАКОНИЯ Божественный Закон настолько ослаб, что пришлось делить общество на касты.
  - Наравне с людьми Землю населяли какие-то другие РАЗУМНЫЕ существа.
  - С вероятностью 5-10% можно предположить, что Землю (помимо людей) населяли разумные ящеры.
  - С вероятность 5-10% можно предположить, что Землю (помимо людей) населяли разумные предки АНТОВ.
  - С вероятностью 10-20% можно сделать вывод, что на Земле (помимо людей) одновременно проживали разумные ящеры и разумные предки АНТОВ.
  - С вероятностью 15-25% можно утверждать, что Землю (помимо) населяли какие-то совсем не известные сегодня разумные существа (либо такие разумные существа, кого я вообще не имею в виду).
  - Первая вершина большой волны: на каком-то острове появилось Царство КАЛИ.
  - Вторая вершина большой волны: на каком-то острове появился Протекторат СКАНДИ.
  - Третья вершина большой волны: на каком-то острове появилось еще одно Царство КАЛИ.
  - Четвертая вершина большой волны: АСУРЫ (АСЫ) начали новую войну, захватив владения КАЛИ и СКАНДИ.
  
  Проявились все признаки асурского (асского) захвата:
  - геноцид служителей божественной религии, снос и забвение храмов, запрет на проведение всех религиозных обрядов, кроме асских/асурских;
  - массовые репрессии, пытки и казни, огромное количество уничтоженных в ходе репрессий и войн и, как апофеоз, АГНИ своевольно крушил противников ударами света (эквивалентами ядерных взрывов).
  - разделение мира на неотделимые ЯВЬ и НАВЬ.
  - двойные стандарты, рабовладение (кто-то кого-то поработил: либо предки АНТОВ разумных ящеров, либо АССУРЫ/АСЫ предков АНТОВ и разумных ящеров, либо было что-то подобное; с людьми тоже не вполне ясно).
  
  Асурский (асский) захват закончился глобальной катастрофой: ядерной зимой, ледниковым периодом, уничтожением арены боевых действий, изменением карты мира.
  Можно еще предположить, что к настоящему времени не осталось ни одного участка суши, служившего ареной действия первой большой волны этого гиперцикла.
  
  О второй большой волне ПРАИСТОРИЧЕСКОГО ГИПЕРЦИКЛА известно уже гораздо больше (особенно это заметно в языке и в мифологии).
  
  В свое время единственной зацепкой была платоновская Атлантида. Разумеется, Платону верить нельзя. Тем не менее, кое-что что к нам пришло и через него.
  
  Что такое "АТЛ" точно - сказать сложно. Еще сложнее предположить соответствие между "АТЛ" и "АСКА", поскольку имеется слово "АТЛАС". Но в то же самое время можно найти определенные созвучия в слове "РАССКАЗ". Если же еще учесть и то, что греки лгали...
  
  Что можно сказать о второй большой волне:
  - Из-за ледникового периода суши стало гораздо больше.
  - Судя по всему, на Земле проживали АНТЫ (великаны такие). АНТЕЙ (АНТ ТЕЙ) был в свое время побежден ГЕРАКЛОМ, который догадался оторвать противника от ГЕИ, дающей тому СИЛУ. Также ГИГАНТ, КАРАНТИН (КА РА АНТ ин), КАНТ(ТОР), НЕАНТТЕРТАЛЕЦ (НЕАНДЕРТАЛЕЦ), АНТАНАНАРИВУ (г. на Мадагаскаре, почти что АНТ АНТ АНТ АР иву), АНТАНТА (военный блок начала 20 века), ДЕСАНТ, АНТОН, АНТВЕРПЕН, АНТУРАЖ (созвучно КУРАЖ), АНТИКВАР(ИАТ), вообще АНТИ- (например, АНТИВЕЩЕСТВО), КОНС(А)ТАНТА, САТАН(Т)А, СТАН(Т), МАНТА, МАНТИЯ, СЕРВАНТ, ПРОТЕСТАНТ, НЕКРОМАНТ, ДУЭЛЬАНТ, ДРАБАНТ, АТЛАНТ, АРЕСТАНТ, ДИСКАНТ, БРАБАНТСКОЕ КРУЖЕВО, ВИЗАНТИЯ, ФАНТАСТ (ФАНТАСТИКА), АСПИРАНТ, ДАНТЕ, ПЕДАНТ, НАНТ, (АКСЕЛЬ)БАНТ, ГАНТ, РЕСТОРАН(Т), ВЕДАНТА, ВАНТЫ, ФРАНТ, СЕКТАНТ(КА), КВАДРАНТ, БРИГАНТИНА, (Э)МИГРАНТ, АНТАРЕС, наконец, то есть АНТ (представитель рода великанов) АРЕС (Бог Войны у древних римлян) - не спроста, думается, именно такое название у этой жуткой звезды. Как известно из мифологии, Зевс (АСЕВС?) боролся с ТИТАНАМИ ("ТИТ АН[Т]") - если так, то в Средиземноморье ЧУЖИЕ вторглись гораздо раньше, чем на Российскую территорию. САТАНА = это практически САТ АН(Т)А (свет АНТА). И еще, если к "ЭТНА" применить метод Вашкевича, то получим АНТЭ(Й)!
  - Помимо АНТОВ есть сведения об АРКТАХ и ГИПЕРБОРЕЯХ. Источники информации в языке: "АТЛ АНТ (Т)ИДА", "АНТ АРК ТИДА".
  - Индуизм говорит о том, что люди жили наравне с другими существами в различных кастовых обществах.
  - Наверное, действие разворачивалось как на континентальной части суши, так и на островах.
  - Первая вершина большой волны: появилось Царство КАЛИ под условным названием КАЛИАНТ(Т)ЕР(РА) - есть определенное созвучие со словом "КОРИАНДР" (Разве это не индийская пряность? Почему тогда "Д" в конце?). КАЛИАНТЕРРА = КА (душа) ЛИ (суть черной силы) АНТ (род великанов) ТЕР (территория) РА (солнце).
  - Вторая вершина большой волны: появился Протекторат СКАНДИ. Разумеется, я могу АТЛАНТИДУ привести к АСКААНТАИДЕ, но это не вполне достоверно. Тем не менее, АС (ТЛ) КА АНТ (А)ИД а - вполне правдоподобно.
  - Третья вершина большой волны: появилось еще одно Царство КАЛИ под условным название КАЛИАНТИДА (КА ЛИ АНТ [А]ИД а). С КАЛИАНТИДОЙ очень созвучно слово "КАРИАТИДА".
  - Четвертая вершина большой волны: АСУРЫ (АСЫ) начали новую войну, захватив владения КАЛИ и СКАНДИ.
  
  Проявились все признаки асурского (асского) захвата:
  - геноцид служителей божественной религии, снос и забвение храмов, запрет на проведение всех религиозных обрядов, кроме асских/асурских;
  - массовые репрессии, пытки и казни, огромное количество уничтоженных в ходе репрессий и войн и, как апофеоз, АГНИ своевольно крушил противников ударами света (эквивалентами ядерных взрывов).
  - ЯВЬ и НАВЬ по-прежнему практически неразделимы.
  - двойные стандарты, рабовладение (разумные существа порабощались АСУРАМИ/АСАМИ).
  
  Асурский (асский) захват закончился глобальной катастрофой: ядерной зимой, ледниковым периодом, уничтожением арены боевых действий, изменением карты мира. Разрушения были настолько чудовищны (ушли под воду АТЛАНТИДА и ГИПЕРБОРЕЯ, сместилась земная ось, АНТАРКТИДА стала безжизненным материком предположительно тогда...), что Верховному Божеству пришлось во время БОЖЕСТВЕННЫХ СУМЕРЕК применить ПЕРЕЗАКОНИЕ (например, АГНИ лишился возможности действовать напрямую; дальше его стали вызывать магически [доисторические времена, ДВАПАРАЮГА], а потом и (маго)технически [исторические времена, КАЛИЮГА]); ну а гиперцикл преждевременно завершился.
  Можно еще предположить, что к настоящему времени от арены действия второй большой волны этого гиперцикла остались небольшие островки суши, в основном - на вершинах гор.
  
  Я предполагаю также, что во времена ТРЕТАЮГИ, разумные существа могли частично изменять мир и существующий порядок вещей посредством ПРЯМОГО ОБРАЩЕНИЯ К БОГАМ, АСАМ и АСУРАМ.
  
  ВРЕМЕНА ДОИСТОРИЧЕСКИЕ (ДВАПАРАЮГА).
  
  После свершившегося ПЕРЕЗАКОНИЯ на первое место постепенно выходит МАГИЯ.
  
  Вроде бы первая большая волна была именно в Африке, хотя это и не является достоверным на все 100%. Аргументы в пользу этого:
  Не осталось практически ничего от африканской большой волны, за исключением кратера от ядерного взрыва, радиоактивных скелетов (да и то если это все не фальсификация!) и нескольких названий. Но здесь уж пусть лучше ученые заткнутся - у них-то сколько фальсификаций было, на которые они опирались чуть ли не столетиями ("доисторические" черепа, полет на Луну?, реальность СПИДа?; и пр. не_понятно_чего_то_ли_истина_то_ли_ложь).
  А вот от индийской большой волны осталось немало и текстовой информации и даже вроде бы артефактов.
  Современная наука по весьма спорной временной шкале отдает историческое первенство именно Африке.
  Успенский ("Новая модель Вселенной") на основе проведенного анализа считал, что египетские пирамиды были не построены, но ВОССТАНОВЛЕНЫ, то есть египетские пирамиды по возрасту вполне сопоставимы с доисторическим сфинксом!
  Аргумент против:
  Вполне возможно, что африканская большая волна была после индийской, просто ядерная война на африканской территории не оставила ничего, кроме пустынь.
  
  Первая большая волна ДОИСТОРИЧЕСКОГО ГИПЕРЦИКЛА (Африка?).
  
  Есть еще вот такое созвучие предположение: НЕАНТЕРТАЛЬЦЫ - вместо АНТОВ? Возможно, были не АНТЫ (не АНТ ТЕР ТА ль ЦЫ) - другая порода вместо АНТОВ?
  
  Первая вершина большой волны: возможно, на некоторой части бывшего Царства Кали теперь располагаются КАЛИманджаро (Килиманджаро) и КАЛИхари (Калахари).
  Вторая вершина большой волны: о Протекторате СКАНДИ я так ничего и не нашел.
  Третья вершина большой волны: возможно, на некоторой части второго Царства Кали находится Египет, поскольку в древности его называли ТА-КЕМ (Черная Земля).
  Четвертая вершина большой волны: АСУРЫ (АСЫ) начали новую войну, захватив владения КАЛИ и СКАНДИ.
  
  Разумеется, в полной мере проявились все признаки асурского (асского) захвата. Перечислять их здесь не буду. Скажу лишь, что в СМИ проходила информация о возможной тотальной ядерной войне, поскольку якобы в Африке был найден кратер от ядерного взрыва диаметром в 120 километров; также имеются сведения о находках радиоактивных скелетов.
  
  А еще вот такое интересное созвучие-совпадение-параллель:
  Для Африки - КАЛИбас (калебас, сосуд такой из тыквы, емкость для хранения);
  А для КАЛИной земли из следующей эпохи - КАЛИта(м) (тоже емкость для хранения).
  
  Вторая большая волна ДОИСТОРИЧЕСКОГО ГИПЕРЦИКЛА (Индия?).
  
  Первая вершина большой волны: возможно, Калькутта - осколок от первого Царства Кали.
  Вторая вершина большой волны: возможно, Протекторат СКАНДИ находился в долине ИНДА.
  Третья вершина большой волны: возможно, остров Калимантан - осколок от второго Царства Кали.
  Четвертая вершина большой волны: Вторжение АСУРОВ, если судить по мифу, случилось во времена СУНДЫ и УПАСУНДЫ.
  
  Разумеется, в полной мере проявились все признаки асурского (асского) захвата, включая ядерную войну, описанную в дошедших до нас манускриптах.
  
  Техника была другой, крайне ограниченной (рулила магия?), но электричество, летательные аппараты тяжелее воздуха "ВИМАНЫ" (влекомые силой вихря небесные колесницы), и ядерное оружие были людям известны. Просто в те времена мир был более "магичен" и менее "техничен".
  
  Я предполагаю также, что во времена ДВАПАРАЮГИ, разумные существа могли частично изменять мир и существующий порядок вещей (естественный ход событий) посредством ПРЯМОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАГИИ. Разумеется, оставалась возможность ПРЯМОГО или ОПОСРЕДОВАННОГО обращения к БОГАМ, АСАМ и АСУРАМ, которые могли видоизменять МИР, пусть и в меньшей степени, ПРЯМЫМИ ВОЛЕВЫМИ АКТАМИ.
  
  ВРЕМЕНА ИСТОРИЧЕСКИЕ (КАЛИЮГА).
  
  После свершившегося ПЕРЕЗАКОНИЯ магия стала значительно уступать технике. Предположительно это вызвано рассогласованием потоков времен Мира людей и Мира Сил. Тем не менее, и в наши дни магия вполне возможна!
  
  Во времена КАЛИЮГИ, разумные существа могут частично изменять мир и существующий порядок вещей (естественный ход событий) посредством ПРЯМОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ (РАЗНООБРАЗНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ). Разумеется, пока еще остается возможность ПРЯМОГО или ОПОСРЕДОВАННОГО обращения к БОГАМ, АСАМ и АСУРАМ, которые могут видоизменять МИР, пусть и в меньшей степени по сравнению с предшествующими эпохами, ПРЯМЫМИ ВОЛЕВЫМИ АКТАМИ. Впрочем, даже у сверхъестественных существ (за исключением ВЫСШИХ БОГОВ) возможность прямо вмешиваться в ход вещей все уменьшается и уменьшается. ГЛАВНОЙ ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ ВО ВРЕМЕНА КАЛИЮГИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ЛЮДИ!
  
  Первая большая волна ИСТОРИЧЕСКОГО ГИПЕРЦИКЛА (территория российского этноса, средиземноморье и Британские острова?).
  
  Первая вершина большой волны: КАЛИно Царство = КАЛИна-земля.
  Калина-земля (другого названия не сохранилось), после асского/асусркого захвата (в союзе с ЧУЖИМИ) распалась на много территорий; дошедшие до нас названия:
  - КАЛ(И)ка (речка такая, битва на ней была с кочевниками).
  - КАЛ(И)уга (город такой в России),
  - КАЛ(И)мыкия (республика такая в России),
  - КАЛ(Л)Иополис (греческий город).
  - КАЛ(Л)И (греческое имя).
  - КАЛИпсо (мифологический персонаж, греч.).
  - ДевКАЛИон (греческое имя).
  - АпоКАЛИпсис (греч., откровение).
  - КАЛ(Л)исто (мифологический персонаж, рим.).
  - КАЛИгула (римский император).
  - КАЛ(И)гари (город в Европе, созвучно ХАЛИ ГАЛИ).
  КАЛИн-царь (ни одного имени не сохранилось; явно не обошлось без предательства, поскольку последний КАЛИн-царь был уничтожен Ильей Муромцем, силу которому дали КАЛИки перехожие).
  КАЛИнов-мост (был беспощадно разрушен, и НАВЬ просочилась в ЯВЬ, Мир МЕРТВЫХ получил большую власть над Миром ЖИВЫХ).
  
  Вторая вершина большой волны: Протекторат Сканди (после асского захвата стал Скандинавией).
  
  Третья вершина большой волны: второе Царство Кали = Калидония (после асского захвата превратилась в АС КОТЛАНДИЮ).
  Жрецами КАЛИдонии были ДРУИДЫ (ДРАВИДЫ), затем уже их сменили служители АСОВ (к примеру - МОР[Г]АНА, МЕРЛИН - что-то типа ЧУЖОГО МОРА).
  
  Четвертая вершина большой волны: асский/асурский захват в союзе с ЧУЖИМИ. Сканди становится Скандинавией, КАЛИдония - АСКАтландией (даже по именам - МОР[Г]АНА, МЕРЛИН - созвучно МЕРИЛИН), российская территория отдана ЧУЖИМ с небольшим асурским (КВАСУРА) и асским (ВЕЛИАС) присутствием. Подробнее про игру слов смотрите в статье "О сохранении русского языка при замене российского генофонда".
  
  Разумеется, в полной мере проявились все признаки асурского (асского) захвата; непонятно лишь насчет ядерной войны. Впрочем, АСЫ и АСУРЫ вполне могли быть сдержаны ЧУЖИМИ.
  
  Вторая большая волна ИСТОРИЧЕСКОГО ГИПЕРЦИКЛА (южная часть Евразии и северная часть Африки?).
  
  Владения КАЛИ - КАЛИфаты под управлением КАЛИфов. При каждом КАЛИфе в советниках состоял некий ВИЗИРЬ (ВИСИР[ИЙ], В АС СИР[ИЙ]), что свидетельствует о подчиненном положении АСОВ при КАЛИфатах.
  
  Первая вершина большой волны: первое Царство Кали = Арабский КАЛИфат.
  634-644 гг. д. н. э. Арабский КАЛИфат (под руководством КАЛИфа Омара) отвоевывает земли у Византии, Сирии, Палестины, Египта и Ливии (вроде бы ИСЛАМА еще не было? или был уже?).
  Остатки от Арабского КАЛИфата сегодня:
  Катар (КА ТАРА); ТАРА - одно из воплощений Богини КАЛИ.
  ПАЛЕСТИНА (почти что (П)КАЛИСТИНА, КАЛИ_ИСТИНА!).
  КА(Л)ИР (почти что КАЛ(И) ИР, КАЛИ_ИРИЙ).
  АЛЖИР вроде бы отношения не имеет, но не так! Во-первых, буква К в начале могла легко выпасть в соответствии с одним из правил (смотрите статью "Об альтернативной классификации русского языка"). Во-вторых, буква "j" ("йот") в некоторых языках читается как "(д)ж"; именно из-за этого ИУДЕИ стали совсем неправомерно называться ЖИДАМИ. В итоге мы имеем: АЛЖИР = КАЛИ ИР, КА(Л)ИР, КАЛИ_ИРИЙ. Еще одно "совпадение"!
  
  Вторая вершина большой волны: предположительно, в Протекторат СКАНДИ входили АФГАНИСТАН (АСКАН[Д]ИСТАН и АСКАНИЯ).
  
  Третья вершина большой волны: восточные КАЛИфаты, в которых были большие группы почитателей КАЛИ, благо ОНА не требовала отказа от ИСЛАМА (АСЛАМА).
  
  Четвертая вершина большой волны: асский/асурский захват.
  Калифаты "протянули" совсем не долго - АСМАНСКИЙ захват их сокрушил.
  АСМАНЫ действовали везде так же, как это они делали в Византии.
  ТУРКИ - по Вашкевичу и Драгункину (И)КРУТ(Ы).
  СЕЛЬДЖУК - созвучно КУ(Ж)Д(Л)ЕС(ник).
  Получается: ТУРКИ-СЕЛЬДЖУКИ = КУДЕСНИКИ КРУТЫЕ (пусть даже меня вновь обвинят в спекуляции!).
  Аналогично: ПОРТА = а(ль) ТРОП(А), ВЕЛИК(ая) = к(и) лев; вместе - ВЕЛИКАЯ ПОРТА = ТРОПА КО ЛЬВУ.
  
  Сходятся все признаки асского/асурского захвата, кроме ядерной войны. Здесь возможны четыре варианта:
  - Медленный агни (Солнце) все выжег. Наступили пустыни. Мертвые города в Азии, засыпанные песками. - Аналог ядерной войны! Взрывы вулканов вызвали аналог ядерной зимы, малый ледниковый период, уничтоживший поселения викингов в Гренландии и поморское государство Мангазею, находившуюся в устье Енисея. Управляя климатом, АСЫ и АСУРЫ вполне могли сотворить все эффекты атомной войны несмотря на то даже, что не было атомного оружия в человеческих руках.
  - Ядерное оружие было в руках у Высших Сил, что подтверждается находкой ПРИРОДНОГО ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА в Южной Африке! Кроме того, до сих пор боятся, что в захороненном чернобыльском реакторе может случиться целенаправленный ядерный взрыв! Так что, прикрываясь природой, БОГИ, АСЫ и АСУРЫ вполне могли вызывать к жизни АГНИ под видом взрывов вулканов, к примеру (мощность была такова, что на месте разрыва земной коры образовывался вулкан, добавляя свою мощь и маскируя ядерный взрыв). Да и без участия Высших Сил вполне могут происходить природные атомные взрывы (как на поверхности, так и внутри земного ядра). Термоядерные же реакции происходят - так почему тогда не могут происходить ядерные?
  - Есть еще и гипотезы того, что параллельно с нами сосуществует гораздо более высокоразвитая цивилизация! Если так, то могла и она в средневековье пулять ядерными боеголовками, а слухи распространять про вулканические извержения.
  
  А раз так, то вполне возможно, что БЫЛИ во времена КАЛИфатов и ядерные взрывы, просто мы про это не знаем! Либо же, что более вероятно, действовала совокупность первых трех вариантов.
  
  В результате АСМАНСКОГО захвата все калифаты канули в лету.
  
  Третья большая волна ИСТОРИЧЕСКОГО ГИПЕРЦИКЛА (исключительная?)
  
  Асский захват территорий шел параллельно с Божественным захватом (в союзе с АСАМИ БОГИ изгоняли ЧУЖИХ) из Америки и Австралии.
  
  Откуда возникло предположение о ЧУЖИХ. Язык об этом свидетельствует в первую очередь, а язык для меня - главный источник исторической информации.
  Взгляните вот на маленький списочек (здесь, в основном, ацтекские слова) и на микросписочек (здесь несколько слов на языке инков):
  
  Ацтекские слова (в основном).
  1. Ацтеки и Майя (возможно, немногие сохранившиеся напоминания об АСАХ [АС ТЕКИ] и БОГАХ [МАЙЯ]?).
  2. Уицилопочтли.
  3. Чиченица.
  4. Монтесума.
  5. Миктлантекутли.
  6. Ауисотль.
  7. Ашайякатль.
  8. Тлатоани.
  9. Кецалькоать (якобы один из Создателей Вселенной; "свалил" вовремя, незадолго до прихода конкистадоров).
  10. Чапультепек.
  11. Уэмак.
  12. Тескатлипока.
  13. Теночтитлан.
  14. Тонатиу.
  15. Тотек чиауа.
  16. Толтек.
  17. Ольмек.
  18. Итепетль.
  19. Акольхуакан.
  20. Акуакуах.
  21. Яутль.
  22. Цонкоцтли.
  23. Теотикуан.
  24. Ауэуете.
  25. Кецаль.
  26. Попокатепетль.
  27. Истаксиуатль.
  28. Тоцин.
  29. Кинацин.
  30. Шонотпа.
  31. Тлакаэлень.
  32. Тлателолько.
  33. Чикалько.
  34. Тлалок.
  35. Шиутекутли.
  36. Куитлауак.
  37. Куаутемок.
  38. Атль-атльс (АТЛ имеется!).
  39. Ксиукоатль (таинственные огненные змеи, способные пронзать и расчленять человеческую плоть; явно что-то технологическое, в области палеоконтатков много работал Александр Казанцев).
  40. Тлачтли.
  41. Чакмооль.
  42. Коатликуэ.
  43. Микитцли.
  44. Сиуитль.
  45. Кимичтин.
  46. Экехатль.
  47. Текпатль.
  48. Олиин итль.
  49. Сипактли.
  50. Чимальпо.
  51. Клант-лик.
  52. Шоцикецаль.
  53. Куэитль.
  54. Науатль.
  55. Хуипилли.
  56. Кечкемитль.
  57. Макстатль.
  58. Тлиматли.
  59. ТЕОКАЛИ (ТЕО - БОГИНЯ, КАЛИ - КАЛИ)!!!
  60. Уэй оселотль.
  
  Слова инков:
  1. Инки.
  2. Атауальпа.
  3. Кахамарка.
  4. Куско.
  5. Сапа инти.
  6. Акатомая.
  7. Вильяк уму.
  8. Уака.
  9. Интаи.
  10. Саксауман (есть САКС и МАН!)
  11. Тиауанако.
  
  Ну нет практически ни одной знакомой словоформы! ЧУЖОЙ язык, ЧУЖОЕ мышление, ЧУЖИЕ обряды, ЧУЖИЕ цели.
  
  Первая вершина большой волны: КАЛИфорния.
  Вторая вершина большой волны: КАНАДА - (С)КАН(А)ДА.
  Третья вершина большой волны: АЛЯСКА - по Вашкевичу а затем по Драгункину а(ль) К(С)АЛИ, очень созвучно с "аль КАЛЬД".
  Четвертая вершина большой волны: немножко не понятный асский захват.
  
  О признаках асского захвата подробнее говорится в статье в статье "О сохранении русского языка при замене российского генофонда". Здесь же повторим основное.
  Итак, захват Америки явно проходил по асской (асурской) методике, поскольку справедливы все четыре признака асского (асурского) захвата:
  - геноцид шаманов/священников, снос/забвение индейских храмов, запрет на проведение ЧУЖИХ религиозных обрядов, запрет на поклонение ЧУЖИМ, принудительное насаждение Божественной Религии;
  - массовые репрессии и геноцид, сотни миллионов (около 300!) уничтоженных коренных жителей американского континента (в этот раз обошлось без ядерной войны и последующей ядерной зимы, поскольку ядерного оружия просто не существовало в те времена);
  - некоторое сближение ЯВИ с НАВЬЮ на одном уровне - уступка АСАМ (но в то же самое время разделение Мира Мертвых и Мира Живых на другом уровне - уступка БОГАМ);
  - двойные стандарты; ну разумеется, индейцев не считали за людей ("хороший индеец - мертвый индеец"), а раз применялась асская (асурская) методика - значит рабство (как индейцев, так и африканцев), что и случилось! Это уже потом, в ходе войны между Севером и Югом, БОГИ потеснили АСОВ/АСУРОВ и отменили рабовладение.
  
  Кстати, ну как вы думаете, почему в наши дни стало не политкорректно называть афроамериканцев "ЧЕРНЫМИ"? Не зарезервировано ли это слово для обозначения в будущем НАСТОЯЩИХ ЧЕРНЫХ, а не темнокожих американцев?
  
  О притязаниях АСОВ/АСУРОВ на Мировое Пространство в современную эпоху КАЛИЮГУ смотрите статью "Асы (асуры/асура) в русском языке и в мировой истории".
  
  Вывод: БОГИ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ СЛАБЕЕ, АСЫ (АСУРЫ) - ВСЕ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ, АССКИХ/АСУРСКИХ ТЕРРИТОРИЙ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.
  
  ВРЕМЕНА ЗАИСТОРИЧЕСКИЕ (САТЬЯЮГА).
  
  Будущая эпоха - САТЬЯЮГА, то есть ЮГА САТА (СВАТА, СЕТА, СВЕТА, САТУРНА, САТАНЫ), то есть ЮГА АСОВ, ЮГА ОДНОГО ИЗ АСОВСКОГО ПЛЕМЕНИ?
  
  Здесь мало что можно утверждать достоверно по той простой причине, что большей частью пророков предсказывается появление какого-то нового качества. Ну а раз так, то любые экстраполяции могут быть признаны спекулятивными и не заслуживающими доверия.
  
  Алжир - намек на Африку?
  Палестина - намек на Азию?
  Испания - намек на Европу?
  
  Если это намеки, то:
  Первая вершина большой волны: Европа.
  Вторая вершина большой волны: Азия.
  Третья вершина большой волны: Африка.
  Четвертая вершина большой волны: будет асский захват или нет - не известно.
  
  Алжир, Каир, Испания, Исландия, Палестина, Катар.
  
  Непонятно, то ли это остатки прошлого (скорее всего!), то ли зародыш будущего.
  
  Представляется, что в идеале Мир ЖИВЫХ должен быть вновь жестко отделен от Мира Мертвых, а общение между Явью и Навь должно осуществляться по некоему подобию КАЛИнова моста. В противном случае, человечество так никогда и не выберется из порочного циклического круга/спирали своего собственного самоуничтожения, а людское место в Галактике и на Земле со временем займут более дееспособные и дальновидные ЧУЖИЕ.
  
  Ну вот и все. Лимиты времени, сил и средств на этот проект исчерпаны. Несмотря на все свои недостатки и несовершенства, эта разработка перспективна уже хотя бы потому, что подрывает основы господствующей МОНОПОЛЬНОЙ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ. Дальше же... Дальше все зависит от социума; ну а от себя я сделал все зависящее, тем более - в моих-то условиях!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"