Кон Геннадий : другие произведения.

Основы мировоззрения Теокрипта.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Я НЕ ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ НАУКИ - Я ПРОТИВНИК ЕЕ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ, АБСОЛЮТИЗАЦИИ, МОНОПОЛИИ И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ!
  
  Основы мировоззрения ТЕОКРИПТА.
  
  НАУЧНО-ПОПУЛЯРНАЯ СТАТЬЯ.
  
  СТАТЬЯ НАПИСАНА ИСХОДЯ ИЗ ОСНОВ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МИРОВОЗРЕНИЯ "ТЕОКРИПТА"; НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ПОДХОДИТЬ К ПРЕДЛОЖЕННОМУ МАТЕРИАЛУ СО СТАНДАРТНЫМ НАБОРОМ НАУЧНЫХ ИСТИН И КРИТЕРИЕВ!
  
  -------
  Пару лет назад, осознав во всей полноте ограниченность и недееспособность современной классической науки, я задумался о необходимости создания, пусть даже в каких-то первичных основах, нового интегрального/интегративного мировоззрения, которое и было мною названо ТЕОКРИПТОЙ.
  Казалось бы, непосильная задача для одного-единственного человека, да еще на полном самофинансировании. Тем не менее, в первом приближении я эту задачу решил. А ЕСЛИ КОМУ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ - ОБЕСПЕЧЬТЕ МИЛЛИАРДНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ, И ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧИТЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
  -------
  
  Главная цель этой моей статьи - ознакомить ее читателей с одной из важнейших основ выработанной мною СИСТЕМЫ МИРОВОЗЗРЕНИЯ, СИСТЕМЫ, которую я в настоящее время называю ТЕОКРИПТОЙ.
  Вообще-то, обобщенное МИРОВОЗЗРЕНИЕ - это продукт штучный, эксклюзивный (не морковка с грядки - не надергаешься :)!). Мировоззренческих систем выработано до сих немного - по пальцам пересчитать можно, к примеру это: НАУЧНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, РЕЛИГИОЗНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ (ИНДУИСТСКОЕ, ИУДАИСТКОЕ, БУДДИСТСКОЕ, ХРИСТИАНСКОЕ, ИСЛАМСКОЕ), ... - остальные мировоззрения упоминать здесь не стану.
  
  Основные постулаты ("краеугольные камни") ТЕОКРИПТЫ даны в более, чем сорока моих научно-популярных статьях (не считая поэтического и сценарного творчества); смотрите, например по названиям ссылок - названия статей могут отличаться:
  
  А. отдаю дань времени - как на всем этом можно заработать.
  1. Предложения для инвесторов.
  2. Инвестиции в кинокомпанию.
  
  Б. Что может быть с Россией в первой трети 21 века.
  1. Грядущее возмездие Черной Богини Кали.
  2. Истоки конфликта (между человечеством и Владычицей Вселенной, Черной Богиней Кали).
  3. О сохранении русского языка при замене российского генофонда.
  4. О некромантии сегодня.
  5. О реальности грядущей войны.
  6. О реальности грядущей диктатуры.
  7. Будет ли конец России.
  8. О смене исторических эпох.
  9. Графики Эллиотта для анализа исторического процесса.
  10. О новом качестве исторического процесса.
  
  В. Моя творческая позиция.
  1. О моей творческой позиции.
  2. О социальном фашизме времен современной демократии.
  3. О месте фашизма в истории человечества.
  4. О том, какой может быть наука.
  5. О стратегических провалах современной науки.
  6. О тактических провалах современной науки.
  7. О порочности современной науки.
  8. Нео-лингво и лингво-классика.
  
  В. Основы ТЕОКРИПТЫ - интегрального МИРОВОЗЗРЕНИЯ
  1. Мировоззрение ТЕОКРИПТА.
  2. О возможных ПЕРЕЗАКОНИЯХ.
  3. Альтернативные знания.
  
  Г. Свет, Тьма и Ее Богиня; Боги Индии в русском языке.
  1. КАЛИЮГА: Темный Мир?
  2. КАЛИЮГА: Черный Мир?
  3. КАЛИЮГА: свойства Тьмы или Тьма не так страшна.
  4. КАЛИЮГА: Некоторые социальные Законы Тьмы.
  5. КАЛИЮГА: Тьма в языке.
  6. КАЛИЮГА: Где же Свет?
  7. КАЛИЮГА: некоторые социальные Законы Света.
  8. КАЛИЮГА: Черная Богиня Кали и Ее избранный поэт говорят о Свете.
  9. КАЛИЮГА: избранный поэт Черной Богини Кали и побежденный Князь Света.
  10. КАЛИЮГА: Тьма и Свет.
  
  Д. БОГИ, АСЫ, АСУРЫ и ЧУЖИЕ в русском языке.
  1. Боги Индии в русском языке и в русской поэзии.
  2. Боги Индии в России и в других странах.
  3. Богиня КАЛИ в Черную Эпоху КАЛИЮГУ.
  4. Об альтернативной классификации русского языка.
  5. О буквенном сочетании "КА" в русском языке.
  6. Богиня КАЛИ в русском языке и в русской поэзии (1).
  7. Богиня КАЛИ в русском языке и в русской поэзии (2).
  8. Об избранности русского языка Черной Богиней Кали.
  9. Об избранности русского языка Асурами и Асами.
  10. Допущения о силе слова.
  
  Лично я рекомендую читать статьи в предложенном порядке. Ну а уж как вы их будете читать, и будете ли читать вообще - дело ваше.
  
  Да и еще обратите внимание на то, что содержимое сайта отнюдь не исчерпывается научно-популярными работами. Здесь также опубликованы практически все мои стихотворения и поэмы, три интегральные работы о Богине КАЛИ, парочка сценариев; также в открытом доступе, в меню слева, содержится информация обо мне и о моих сетевых тусовках (на сайтах СТИХИ.РУ, ПРОЗА.РУ и ГРАФОМАНОВ.НЕТ рекомендую начать ознакомление с моим творчеством с папки "Мои самые последние работы", на сайте ЛИТСОВЕТ.РУ - с папки "Авторская информация", на сайте ЖУРНАЛ.ЛИБ - с раздела "Статья" и с первого десятка работ раздела "Сборник стихотворений", на сайте ЛИТКОНКУРС.РУ - с группы самых последних статей-эссе, ну а сайты ОБЩЕЛИТ.РУ, ОБЩЕЛИТ.КОМ и СВИСТОК.РУ - небольшие сборники моих работ). И еще: вершина моего поэтического творчества - это мистериальные сценарии; поэтому знакомство с моим стихотворным творчеством я рекомендую начинать именно со сценариев.
  
  Именно на основе ТЕОКРИПТЫ зиждется все мое поэтическое творчество, включая сценарии поэтических мистерий - фильмов и пьес. То есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТЕОКРИПТА является одним из важнейших источников моего поэтического творчества.
  
  Перечисленные научно-популярные работы говорят сами за себя. Из них видно, что, во-первых, ТЕОКРИПТА - прежде всего МИРОВОЗЗРЕНИЕ ИНТЕГРАЛЬНОЕ, ОБОБЩАЮЩЕЕ, в котором есть место и ИНДУИЗМУ, и ИУДАИЗМУ, и БУДДИЗМУ, и ХРИСТИАНСТВУ и ИСЛАМУ; ну а во-вторых, ТЕОКРИПТА - это своеобразная "надстройка", не требующая отказа ни от науки ни от религии.
  Один из главных постулатов МИРОВОЗЗРЕНИЯ ТЕОКРИПТА - БЕЗУСЛОВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИМЕТЬ ПРАВО НА АЛЬТЕРНАТИВУ (смотрите статью "Дайте право на альтернативу!")! Логика здесь проста: поскольку ни человек ни социум не являются АБСОЛЮТАМИ, ни одно из их достижений не может быть АБСОЛЮТОМ, всегда имея те или иные ограничения, несовершенства и недостатки; ну а поэтому ВСЕГДА ДОЛЖНО НАХОДИТЬСЯ МЕСТО РАЗЛИЧНЫМ АЛЬТЕРНАТИВАМ - в противном случае все заканчивается, как правило, застоем с последующими регрессом, деградацией и упадком.
  И социум и человек либо развиваются (что конструктивнее) либо деградируют (так называемый застой - всего лишь подготовка либо к прогрессу либо к регрессу). Развиваться же нормально в рамках одной-единственной, раз и навсегда заданной догмы-схемы обычно нельзя.
  Чаще всего разнообразие (наличие альтернатив) более дееспособно и жизненно, чем единообразие. Таков наш Мир в рамках современной Черной Эпохи и действующей системы фундаментальных законах (сложившегося порядка вещей).
  
  МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТЕОКРИПТА научно уже хотя бы потому, что создает реальную альтернативу современной классической науке, а также намекает на пути, которыми могут быть разрешены те глобальные проблемы, которые кажутся неразрешимыми в рамках современной научной парадигмы.
  Примеры возможных альтернатив? Пожалуйста:
  - Об альтернативе классической лингвистике, филологии и этимологии смотрите статью "Нео-лингво и лингво-классика"; конкретные примеры даны в статьях раздела "БОГИ, АСЫ, АСУРЫ и ЧУЖИЕ в русском языке";
  - Об альтернативах современной классической науке смотрите статьи "О том, какой может быть наука", "О стратегических провалах современной науки", "О тактических провалах современной науки" и "О порочности современной науки";
  - Об альтернативах современной истории смотрите статьи "Грядущее возмездие Черной Богини Кали", "Истоки конфликта (между человечеством и Владычицей Вселенной, Черной Богиней Кали)", "О сохранении русского языка при замене российского генофонда", "О некромантии сегодня", "О реальности грядущей войны", "О реальности грядущей войны", "Об исторических гиперциклах и о реальной истории", "О реальности грядущей диктатуры", "Будет ли конец России", "Графики Эллиотта для анализа исторического процесса" и "О новом качестве исторического процесса";
  - В обоснование о необходимости иметь альтернативу демократии смотрите статьи "О моей творческой позиции", "О социальном фашизме времен современной демократии", и "О месте фашизма в истории человечества";
  - Наконец, об альтернативном мировоззрении смотрите статьи "КАЛИЮГА: Темный Мир?", "КАЛИЮГА: Черный Мир?", "КАЛИЮГА: свойства Тьмы или Тьма не так страшна", "КАЛИЮГА: Некоторые социальные Законы Тьмы", "КАЛИЮГА: Тьма в языке", "КАЛИЮГА: Где же Свет?", "КАЛИЮГА: некоторые социальные Законы Света", "КАЛИЮГА: Черная Богиня Кали и Ее избранный поэт говорят о Свете", "КАЛИЮГА: избранный поэт Черной Богини Кали и побежденный Князь Света" и "КАЛИЮГА: Тьма и Свет".
  
  МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТЕОКРИПТА обладает также прогностическими возможностями. Так, для России в первой трети (до 40 года) 21 века, ТЕОКРИПТА предсказывает либо большую войну, либо какую-то другую масштабную катастрофу (если только качественный скачок не задавит негативную тенденцию; впрочем, переход к новому качеству может быть еще более чудовищным и разрушительным).
  Возможная (потому что будущее нашей Реальности не является жестко предопределенным, раз и навсегда заданным) глобальная катастрофа для России первой трети 21 века новой истории:
  О возможной катастрофе нам предвещает сходимость нескольких прогнозов в короткий временной интервал по методу экстраполяции плоской временной шкалы и анализу циклических графиков Эллиотта:
  - зарождающийся цикл/спираль возмездия Владычицы нашей Черной Вселенной за уничтожение поэтов-избранников (об этом смотрите статьи "Грядущее возмездие Черной Богини Кали", "Истоки конфликта (между человечеством и Владычицей Вселенной, Черной Богиней Кали)", "О сохранении русского языка при замене российского генофонда" и "О некромантии сегодня").
  - сформировавшийся цикл/спираль большой войны с участием России в первой трети каждого столетия (об этом смотрите статью "О реальности грядущей войны").
  - сформировавшийся цикл/спираль установления реакционного (диктаторского) режима в России в первой трети каждого столетия (об этом смотрите статью "О реальности грядущей диктатуры").
  - завершение глобального российского цикла (об этом смотрите статью "Будет ли конец России").
  О возможной глобальной катастрофе невоенного характера нам говорят данные современной науки, отнюдь не отрицаемые ТЕОКРИПТОЙ:
  - высока степень вероятности астероидной опасности (вероятность уже давно не на стороне человеческой цивилизации).
  - возможны глобальные климатические изменения/катастрофы, спровоцированные деятельностью человеческой цивилизации, уже сопоставимой по масштабам с геологическими процессами.
  - возможны глобальные климатические изменения/катастрофы, не спровоцированные деятельностью человеческой цивилизации, уже сопоставимой по масштабам с геологическими процессами.
  
  Ну вот и все. Лимиты времени, сил и средств на этот проект исчерпаны. Несмотря на все свои недостатки и несовершенства, эта разработка перспективна уже хотя бы потому, что подрывает основы господствующей МОНОПОЛЬНОЙ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ. Дальше же... Дальше все зависит от социума; ну а от себя я сделал все зависящее, тем более - в моих-то условиях!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"