Кон Геннадий : другие произведения.

Здравствуй, Новая Эпоха! (статья об основах Политической Доктрины)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ПЕРВАЯ.
    Статья, перечисляющие философские основы, базовые положения, моей Политической Доктрины, моей Политической Платформы, моей Политической Философии, базируясь на которой я как ПОЗИТИВИСТ-ПРАГМАТИК начинаю работу над созданием политической партии нового тысячелетия. Ищу единомышленников.


  Здравствуй, Новая Эпоха! (статья об основах Политической Доктрины).
  
  Содержание.
   1. Общая преамбула для всех политических статей.
   2. Кто я, и чего хочу.
   3. Мои Истины.
   4. Конструктивный ВЫБОР.
   5. Поэтическое дополнение.
  
  ----------------------------------
  
  1. Общая преамбула для всех политических статей.
  
   Дорогие читатели. Мои политические статьи публикуются в разделах "Политика", "Философия" и "Поэзия". Потому "Поэзия", что мое политическое творчество зиждется, прежде всего, на творчестве поэтическом. В моих стихотворениях и стихотворных сборниках гораздо подробнее иллюстрируются все те мысли, идеи, призывы и цели, которые Вы можете найти в цикле политических статей. Все статьи я настоятельно рекомендую читать в строго последовательном порядке.
   На мой взгляд, в наши дни вся политика выглядит сплошным грязным дилетантством, на грани фикции, профанации и разводки лохов. А все потому, что разных мастей политиканы в явном виде совершенно не учитывают Базовые Мировые Законы и Их Взаимодействие друг с другом. Ну найдите мне хотя бы одну программу политической партии, в которой эти самые Законы были бы явно прописаны, а на Их основе уже формулировались бы сами цели политической партии!
   Я предлагаю создать первую в мире партию, которая бы действовала, исходя из понимания объективно действующих Законов Мира, включающих в себя, разумеется, законы социальные; пусть даже упомянутая объективность носит вероятностный характер - не страшно, в Мире Вероятность всегда играла и играет важную роль.
   Все мои политические воззрения, установки, платформа и доктрина зиждутся как на моем личном, чаще всего печальном жизненном опыте, так и на мистике, на мистических озарениях, на мистическом познании реальных Законов, действующих в Нашем Мире.
   Я хочу создать политическую партию нового тысячелетия на совершенно иной основе, той, которая уже интуитивно используется, но пока еще трусливо замалчивается политиками старой закваски. Если есть интерес, давайте работать вместе, давайте не будем попусту прожигать нашу жизнь. Только объединившись, мы можем изменить Наш мир к лучшему. Хотите Успеха, Удачи, Власти, Любви и Силы? Давайте вместе добиваться реализации наших планов, стремлений и амбиций!
  
  2. Кто я, и чего хочу.
  
   Я не Пророк. Увы! Всего лишь поэт и ученый. Был бы Пророком - создал бы Новую Религию. Впрочем, сейчас религий уже столько, что создавать еще одну, пожалуй, не имеет никакого смысла; да и время классических религий уже уходит. А потому я собираюсь высказать свои мысли о том, какова должна быть современная Политическая Доктрина; на какие Истины Ей следовало бы опираться. То есть, говоря другими словами, цикл моих статей, начинающийся прямо здесь и сейчас, ОДНОЗНАЧНО относится к разделу ПОЛИТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ, причем не какой-то там абстрактной ерундовины, но вполне конкретной концепции развития общества нового тысячелетия, на основе которой, при условии массовой поддержки моих идей, я хочу создать ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ со вполне прагматичными целями. А вот цели прагматичные по той причине, что я сам являюсь ПОЗИТИВИСТОМ-ПРАГМАТИКОМ; и этим все сказано.
   Поскольку я собираюсь искать поддержку и понимание в массах, никаких заумностей, никакого глубокого теоретизирования в моих статьях Вы, дорогой читатель, не найдете. Все будет предельно кратко, понятно, просто (все гениальное - просто!:)), ну и разумеется, субъективно в тех или иных отношениях, - как и любой другой человек, я знаю о своей ограниченности.
   Без всякого сомнения, любое учение, хоть религиозное, хоть философское, хоть политическое должно базироваться на вполне определенном наборе Истин, претендующих на ту или иную степень объективности. Так, например, буддизм опирается на четыре "благородные истины". Сформулировал свои благородные Истины и я. Для меня это Истины с очень высоким процентом вероятности Их объективности, универсальности и применимости, прежде всего, в сфере политического строительства, ну и, конечно же, для формирования вполне определенной мировоззренческой картины.
   Основной целью, которую я поставил перед собой при написании этой статьи, как раз и является простое перечисление, без каких бы то ни было пояснений, моих благородных Истин; Их поиском я занимался пару последних десятилетий. Мои Истины получены как результат моего личного горького опыта всей моей прошедшей жизни. Если же Ваш личный опыт говорит о другом, значит, Вы жили совсем в других условиях, а потому не стоит сразу огульно отрицать написанное мною. Давайте уважать друг друга с самого начала!
  
  3. Мои Истины.
  
   Итак, вот мои благородные Истины.
  
  I. ИСТИНЫ ГЛОБАЛЬНОСТИ.
  I.1. Тьма - ГЛОБАЛЬНА.
  I.2. Зло - ГЛОБАЛЬНО.
  I.3. Хаос - ГЛОБАЛЕН.
  I.4. Смерть - ГЛОБАЛЬНА.
  I.5. Ложь - ГЛОБАЛЬНА.
  
  II. ИСТИНЫ ЛОКАЛЬНОСТИ.
  II.1. Свет - ЛОКАЛЕН.
  II.2. Добро - ЛОКАЛЬНО.
  II.3. Порядок - ЛОКАЛЕН.
  II.4. Жизнь - ЛОКАЛЬНА.
  II.5. Правда - ЛОКАЛЬНА.
  
  III. ИСТИНЫ СИЛЫ.
  III.1. Тьма обычно СИЛЬНЕЕ Света.
  III.2. Зло обычно СИЛЬНЕЕ Добра.
  III.3. Хаос обычно СИЛЬНЕЕ Порядка.
  III.4. Смерть обычно СИЛЬНЕЕ Жизни.
  III.5. Ложь обычно СИЛЬНЕЕ Правды.
  
  IV. ИСТИНЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
  IV.1. Маленький мир Света может стать ИСКЛЮЧЕНИЕМ из Большого Мира Тьмы.
  IV.2. Маленький мир Добра может стать ИСКЛЮЧЕНИЕМ из Большого Мира Зла.
  IV.3. Маленький мир Порядка может стать ИСКЛЮЧЕНИЕМ из Большого Мира Хаоса.
  IV.4. Маленький мир Жизни может стать ИСКЛЮЧЕНИЕМ из Большого Мира Смерти.
  IV.5. Маленький мир Правды может стать ИСКЛЮЧЕНИЕМ из Большого Мира Лжи.
  IV.6. ТАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО.
  
  4. Конструктивный ВЫБОР.
  
   Вот именно на перечисленных "азбучных истинах" и должна зиждиться политическая платформа партии нового тысячелетия.
   Чем хороша моя позиция.
   Если Вы темный - для Вас есть Надежда, потому что Мир Темный ИЗНАЧАЛЬНО.
   Если Вы Светлый - для Вас есть Надежда, потому что вместе с единомышленниками Вы способны создать "под себя" маленький Светлый Мир, в конкретных пространственных и временных координатах, Который станет исключением из Глобального Темного Порядка Вещей и может просуществовать для Вас достаточно долго.
   Если человечество выбирает ТЬМУ - особенно менять ничего не надо; НУЖНО ЛИШЬ ГРАМОТНО ВЫСТРОИТЬ ПРИОРИТЕТЫ, НЕ ЖИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, ЗАНИМАТЬ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ, НАУЧИТЬСЯ СОЗНАТЕЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМНЫМИ ЗАКОНАМИ. На мой взгляд, у темного и злого человечества есть гораздо больше шансов захватить в будущем космическое пространство и властвовать в нашей Галактике, или хотя бы в нашем Звездном Рукаве.
   Если человечество выбирает Свет - придется СИЛОЙ поставить ТЬМУ на место, ограничить Ее. Тогда есть шанс создать рай в Реальности, создать Мир Добра и Света в конкретных пространственных и временных координатах как ИСКЛЮЧЕНИЕ из Глобального Темного Порядка Вещей. Такое ИСКЛЮЧЕНИЕ, между прочим, имеет все шансы просуществовать долго, в течение многих поколений, столетий и даже тысячелетий. Впрочем, без Божественного Вмешательства, ТЬМА рано или поздно все равно победит.
   Что касается чистой прагматики - вполне возможно создать компромиссную политическую партию, в которой найдется место и светлым и темным, и добрым и злым. Надо ведь начинать когда-то! Хождение общества по кругу становится уже просто невыносимым.
   Если же Ваше жизненное кредо "ПРОСТО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ, КАК ПРИДЕТСЯ", то мое творчество, мои идеи, мои призывы - не для Вас. Разумеется, такая Ваша жизненная позиция тоже имеет полное право на существование, как и моя, кстати. Но раз наши позиции слишком антагонистичны, самый разумный выход - оставить друг друга в покое и не заниматься навязыванием своих идей, не тратить силы на переубеждение.
   Впрочем, будущее все равно за нами, за ЭКСПАНСИОНИСТАМИ. Жизнь показывает, что политика ИЗОЛЯЦИОНИЗМА и ТОРМОЖЕНИЯ обычно ведет в тупик, серьезно ослабляет общество, которое, рано или поздно, обязательно станет легкой добычей для алчущих чужого жизненного пространства. А потому мои последователи-экспансионисты обязательно должны прийти к власти, если не сейчас, то пусть через пять лет, через десять, через пятьдесят, через сто, через двести, через тысячу даже. Главное - не опоздать, не дать возможности человеческой расе уничтожить саму себя.
   Про это и многое другое говорится не только в моих политических статьях, но и в моем Поэтическом Ансамбле, который появился на свет как результат моей борьбы за право жить, любить и творить во враждебном социальном окружении, за право на творческую реализацию; также в мои стихи вошли некоторые мысли, полученные во время глубоких мистических озарений. Буду рад, если мои идеи, если мое творчество окажутся востребованными в современном мире.
   А чего мы вообще хотим: Света или Тьмы? Какой Путь мы выберем? Куда пойдем? К каким целям будем стремиться? И чего достигнем, в конце концов?
   Читайте другие статьи, знакомьтесь с моим поэтическим творчеством, которое выступает в качестве опоры, иллюстраций, аналогий, подобий и соответствий для моей политической платформы; мне кажется, что поэтические образы лучше всего подходят для таких целей.
  
  5. ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Аннотация к осколку девятому ("Еще не поздно!").
  
   МОЗАИЧНОЕ ПАННО "РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО", ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОСКОЛКИ: ОСКОЛОК ДЕВЯТЫЙ.
   Свободы - меньше. Прав - меньше. Рабства - больше. Власть в Миру ТАКАЯ. В жизни же все ходим по кругу, транжирим драгоценное время, порой на сущую ерунду; в ущерб реальному Развитию. Словом, топчемся на месте. День за днем. Месяц за месяцем. Год за годом. Топчемся. Многие спиваются. Многие живут растительной жизнью. А наверху - земной рай, настоящий коммунизм. Какой уж тут космос! Увы! Увы! В условиях постоянной борьбы за выживание в стране сложилась КРАЙНЕ НИЗКАЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ КУЛЬТУРА. Для походов в булочную не нужны космические корабли!!! Это очень грустно, но пока с этим ничего нельзя поделать. Творцам становится все хуже и хуже.
   А вывод очень прост. Да, наш Мир - Темный. Но Он Темный не нашей, а ЧУЖОЮ Темнотой. Вот эту, тщательно скрываемую Правду, надо ЗНАТЬ. В Мире давно уже реализован Закон Чужой Темноты. Наша, человеческая, Темнота была бы другой. С нашей Темнотой был бы Прогресс. С ЧУЖОЮ Темнотой - Регресс. Любой думающий человек способен это ясно увидеть! Роду людскому явно не дают развиваться, явно не пускают его в космос. В Борьбе за Власть конкуренты не нужны! Впрочем, для человечества еще не поздно вступить в Борьбу и ПОБЕДИТЬ.
  
  Еще не поздно! (создано 21 января 2006 года).
  
  Радуга зимою.
  Звездочка горит.
  Нет в душе покоя.
  Черным стал зенит.
  
  Изменилось время.
  Скрылся в темноте
  Путь Свободы. Бремя
  Рабства на Земле
  Стало Темной Данностью.
  
  Невозможно Яростью
  Сокрушить Опасности
  Для души свободной.
  Будет подневольной
  Мучиться в бесправии.
  
  Власти своенравие
  Не дает Свободы
  Для Таланта. Годы
  Промелькнут под игом.
  
  Творчеством Великим
  Просто невозможно
  Импульс дать. А к Звездам
  Путь закрыт НАВЕЧНО?
  
  В суете беспечной
  Время протранжирим.
  Что мы в жизни видим?
  Только лишь работу,
  Дом, семью, заботу.
  
  Но Развития нету.
  Потому что рабство.
  Потому что барство
  Стало силой властной,
  Травит ежечасно
  Несогласных с подлостью
  И своей законностью,
  Отбирает Право.
  Вот ТАКИЕ нравы!
  
  Вот ТАКОЙ дремучий
  Мир, больной, падучий.
  Вот такие вести.
  Топчемся на месте.
  
  Потому все ЭТО,
  Что Злой Ворог где-то
  Тормозит развитие.
  
  Будут пусть в подпитии
  Глупые земляне!
  
  Стужи, ураганы
  Пусть пронзают Темный
  Мир. Такой отстойный
  Злых Вещей Порядок!
  
  Черной Ночи Взгляды
  Шарят по Пространству.
  Рабства Постоянство -
  Вот Закон Великий!
  
  Нет давно Наитий,
  Чтобы Выйти в Космос,
  Захватить Систему!
  
  Темной Силы Голос -
  Только Он Нетленный!
  
  Торможенье Мысли -
  Вот Забота Рабства!
  Давно Новым Смыслом
  Злой Владыка Барства
  Шлет Свои Веления
  Из Черной Цитадели.
  Больше нет сомнения!
  Рабством захотели
  Род людской стреножить,
  Частью - уничтожить,
  Частью - обезглавить,
  Частью - лишь поправить.
  
  Чтоб не стал он в будущем
  Конкурентом Силе,
  Что Захватит Сущее,
  Станет Злой Стихией
  В Мире Темном, Дольнем,
  Тленном и Тлетворном.
  
  Будет Сила Править.
  Станут с Нею ладить
  Дальние потомки
  Современных Данников.
  
  Остальные - вымрут все!
  Торжество - Бесправия!
  
  С каждым днем все злее рабство.
  Для души уже опасно.
  Противленья нет иудам.
  Жалкие рабы повсюду.
  
  Прав - все меньше!
  Мрак - все ближе!
  Стон Свободы еще слышен.
  Ненадолго! В Безнадеге -
  Не за пазухой у Бога!
  
  Власти Тайные Земли,
  Смертной Муки Короли,
  Потихоньку отбирают
  Все права. Изнемогают
  Под давлением среды
  Социальной Те Творцы,
  Кто еще Творит Свободно,
  Пишет Музыку, Стихи.
  Им немного остается!
  
  Все Они обречены
  Или выбрать "рабску долю",
  Черный Мир и злые роли,
  Или гордо не прогнуться
  Перед Властью. Но загнуться
  В этом случае ТАКИМ
  Предстоит! Давно всем Им
  В изоляции жестокой
  Невозможно у народа
  Получить Ответ на Правду
  В Их Творениях! Недаром
  Главный принцип дураков:
  БИТЬ ПОЭТОВ! Песья кровь!!!
  
  Псы на Службе у Владыки
  Превращаются в ТО Лихо,
  Что Последнюю Надежду
  Отнимает! Вот невежды!
  
  В Мире Нашем Даль - Безбрежна!
  Но Ее не Захватить,
  Если в рабстве всем нам жить!
  
  Так что Мир Наш правда ТЕМНЫЙ,
  Но не ТОЮ ТЕМНОТОЙ,
  Когда Темные достойно
  Собираются на Бой
  Против рабства, за Свободу,
  Чтобы Сокрушить Невзгоды,
  Чтобы посадить на Трон
  Зла Владыку! И Закон
  Чтобы защищал всех Право!
  Чтобы Зла была Держава!
  Чтобы в Космос корабли
  Люди вывести смогли!
  Чтобы стали Расой Высшей!
  
  Тьма - так Тьма! Раз Эта Ниша
  Предназначена Судьбою -
  Создадим Основы Строя
  Тьмы! Давно уже пора!
  
  Столько лет идет Игра
  Сил Иных; не дать Пути
  Людям в Космос - Их Мечты!
  
  Промывают мозги людям.
  Помогают злым иудам.
  Мысли все - на быт и дом!
  Ну а Космос - ни причем!
  
  В Мире людям Власть зачем?
  Век - короток! Смерть и Тлен -
  Жребий их давным давно!
  Это - ТАК! ЧУЖОЕ ЗЛО
  К нам проникло издалека.
  
  Стали люди одиноки.
  Как в пустыне средь людей
  Ты на Земле. Чужих Идеи
  Лесом страшным проросли.
  
  Отлучить людей Земли
  От Владычества в Миру -
  Вот Задача! Только Злу
  В Мире Темном есть Преграда -
  Тоже Темные Отряды!
  
  По Законам Тьмы и Зла
  Можно Сокрушить Врага
  И Его Миньонов глупых,
  Злых иуд, почти бездумных.
  
  Это - ТРУДНО. Рабство - в ДОМЕ.
  Вражьи Силы - на свободе.
  Год за годом Власть и Силу
  Собирают Властелины
  Вражьей Своры. На Пути
  У людей одни Враги,
  ЧУЖАКИ из Мира Зла.
  
  Их Идеи, Их Дела -
  Вот ПРИЧИНА НЕУДАЧ,
  Жалких и тупых задач,
  Что приходится решать
  В жизни лютой. Злая Рать
  Не смогла бы принести
  Больше бед!!! Давно Везти
  Перестало людям Мира!
  Слабость. Жалкая Картина.
  
  Но пока еще не поздно
  Проторить Дорогу к Звездам,
  Уничтожить вражьи планы,
  Вылечить все злые раны!
  Подлого Врага - найти!
  Бить Его!!! И ПОБЕДИТЬ!!!
  СИЛОЙ
   ЧЕРНОЙ
   СОКРУШИТЬ!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"